"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы про еду 5

Сообщений 811 страница 840 из 969

811

.Valya25. написал(а):

То, что ее нужно пить за 15-20 мин до еды и через 40-60 мин после еды и желательно стакан после посещения туалета,  я поняла, а как ее пить? Сразу стакан (например перед завтраком) или небольшими количествами? 

Вообще, - как вам удобно, чтобы не давиться... Я, например утром пью 2 полных стакана по глоточку в течении минут 20-ти... пока бегаю, готовлю мужу завтрак, умываюсь... и т.д. И периодически прихлебываю). Залпом в любом случае не рекомендуется. Не так хорошо усвоится, как неторопливое питье...

0

812

Dominika написал(а):

Не так хорошо усвоится, как неторопливое питье...

Спасибо, за ответ, а то я недопоняла , пила утром именно залпом, а потом через 20мин. завтракала. Не прошло и полутора месяцев как дошло...

0

813

Добрый вечер,в моей голове снова возникли вопросы)):1.можно ли ужин кушать красный сладкий перец? 2.заливать 4-мя ст.л.1% кефира салат? и пить его же за 15 мин до фруктов (один раз в неделю?) 3.заливать на ночь гречку кефиром?если да,то тогда творог и заправка к салату на завтрак уже не нужны?только салат и гречка,залитая кефиром? и 4.как правильно считать время между приемами пищи?например у меня завтрак был ровно в 7,закончила кушать 7.30,когда нужно кушать снова 10.00 или отсчитывать от того времени,когда закончила есть?Спасибо))

Отредактировано Ксенечка=) (2012-08-30 21:18:03)

0

814

Ксенечка=) написал(а):

1.можно ли ужин кушать красный сладкий перец?

Нужно, и не только красный, а весь светофор!

Ксенечка=) написал(а):

2.заливать 4-мя ст.л.1% кефира салат?

Можно!

Ксенечка=) написал(а):

и пить его же за 15 мин до фруктов (один раз в неделю?)

и пить)))

Ксенечка=) написал(а):

3.заливать на ночь гречку кефиром?если да,то тогда творог и заправка к салату на завтрак уже не нужны?только салат и гречка,залитая кефиром?

Почему не нужны? можно и творог, до 100г в день!

Ксенечка=) написал(а):

4.как правильно считать время между приемами пищи?например у меня завтрак был ровно в 7,закончила кушать 7.30,когда нужно кушать снова 10.00 или отсчитывать от того времени,когда закончила есть?Спасибо))

Считать от начала приема пищи до начала приема пищи и не заморачиваться))

+1

815

Елена Блонди
ой спасибо вам)))

0

816

Скажите пожалуйста,а масло которое на дне в салате остается его куда?выбрасывать или выпивать?

0

817

Ксенечка=) написал(а):

Скажите пожалуйста,а масло которое на дне в салате остается его куда?выбрасывать или выпивать?

...я выпиваю, там же сок из овощей присутствует и масло это лишним не будет, Вы же норму масла положили.

Отредактировано ИрусяГИР (2012-09-02 08:19:05)

0

818

Доброе утро ВСЕМ! Скажите , а сыр когда можно кушать и с чем ?

0

819

Тусеныш написал(а):

.., а сыр когда можно кушать и с чем ?

Добрый день! Сыр - продукт животный, и едим его /объемом до двух доминошек на раз/ после салата, заправленного либо нежирным кефиром, либо лимоном и лимонным соком. Это обед или ужин, когда он НЕ рыбный.

Можно сочетать С. с другими продуктами животного происхождения, например, с цыпленком, поскольку таким небольшим количеством белка и жира в сыре не покроете дневной нормы по Б. и Ж.

0

820

А у меня радость! Вчера наконец - то купила крупу овсяную.  Поделитесь знаниями, как её готовить. Варить, или просто залить кипятком?
Эх, была бы у меня раньше крупа эта, а так я почти три месяца без неё выкручивалась. Слава Богу хоть с отвесами 8-)

0

821

Жанина написал(а):

А у меня радость! Вчера наконец - то купила крупу овсяную.  Поделитесь знаниями, как её готовить. Варить, или просто залить кипятком?
Эх, была бы у меня раньше крупа эта, а так я почти три месяца без неё выкручивалась. Слава Богу хоть с отвесами

3-5 ст.л. крупы залить водой комнатной температуры на 1 см выше крупы, утром проварить 3-5 минут.

0

822

Спасибо большое, Елена. Заливать крупу с вечера?

0

823

Жанина написал(а):

Спасибо большое, Елена. Заливать крупу с вечера?

ДА! Как это я пропустила, записывая сотый раз рецепт)))

0

824

Спасибо огромное! Все поняла. Просто ОЧЕНь люблю сыр. Спасибо !!!

0

825

Добрый день!Я на ДД с 20 июня-потеряла 10 кг просто счастлива.Мне надо избавимтся еще от 20 ип будет 80.Это оптимальный вес для меня,ведь мне 69 лет,хотя никто не верит.Последнее время меня тревожит то,что я стала давать "слабинку"-схомячу что-нибудь недозволенное.Особенно после того,как мне попалась книга Е.Меримановой где до 12 можно есть что угодно.Как же мне это понравилось!Но я испугалась,что на этом мое похудание закончится.Помогите мне справиться со своей слабостью!

0

826

Добрый день! Начинаю есть на обед бобовые и появились сомнения - можно ли смешивать  фасоль с луком, тушенным на оливковом масле?

0

827

Zoja написал(а):

Добрый день! Начинаю есть на обед бобовые и появились сомнения - можно ли смешивать  фасоль с луком, тушенным на оливковом масле?

Можно.
бобовые -  это углеводы ( или растительные белки + углеводы)  Поэтому   к ним  можно и туш. овощи,  и растит.  масла.

0

828

Zoja написал(а):

можно ли смешивать  фасоль с луком, тушенным на оливковом масле?

Можно ))))))))

0

829

анира написал(а):

Добрый день!Я на ДД с 20 июня-потеряла 10 кг просто счастлива.Мне надо избавимтся еще от 20 ип будет 80.Это оптимальный вес для меня,ведь мне 69 лет,хотя никто не верит.Последнее время меня тревожит то,что я стала давать "слабинку"-схомячу что-нибудь недозволенное.Особенно после того,как мне попалась книга Е.Меримановой где до 12 можно есть что угодно.Как же мне это понравилось!Но я испугалась,что на этом мое похудание закончится.Помогите мне справиться со своей слабостью!

  Ну ,  Мириманова = это отдельная история.
Там нет ничего  общего с системой Татьяны Владимировны. Да,  там  можно  все.  А  у нас -  ну и не совсем  все.   У нас главное -  правильно  сочетать продукты. А  если  все правильно  сочетать и кушать нормальные  порции - будет  сытно,  вкусно и не потянет на  "недозволенное"
  Решите  все - таки  для  себя -  ЧТО  НУЖНО ИМЕННО ВАМ?  Здоровое  стройное  тело, красивая кожа, правильный обмен веществ, который  восстанавливается на ДД.  Или "вкусняшки" в  виде сладостей, которые пролностью разбалансируют  работу поджелудочной.
   И ,  чтобы  понять. почему  Вас тянет на  нарушения ,  выкладывайте  меню  вот здесь МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16. Наверно, есть ошибки и неточности  в  Вашем  меню -  вот  Вам  и хочется " чего - то,,,"
  Удачи!!!

0

830

Всем доброго дня! У меня такой вопрос - как готовить чечевицу? Дожилась  :blush: Никогда не ела и не готовила. Встречала в меню у других, что включать  в обед, а вот сколько гр. и с чем её подружить?

Отредактировано Жанина (2012-09-03 14:57:30)

0

831

Жанина написал(а):

Всем доброго дня! У меня такой вопрос - как готовить чечевицу? Дожилась   Никогда не ела и не готовила. Встречала в меню у других, что включать  в обед, а вот сколько гр. и с чем её подружить?

Можно приготовит очень вкусный суп - с цветной/белокочанной капусткой, репчатым лучком, помидорками, болгарским перцем, зеленью. Чечевица в отличии от фасоли варится очень быстро - как раз вместе с овощами и сварится. Полчасика где-то. Суп должен быть густым. И позвольте вам посоветовать, в конце варки добавьте ложку подсолнечного нерафинированного масла, морской сольки на кончике ножа, и черного свежемолотого перца. Очень вкусно!

Так же я добавляю ее отварную в салатики из свежих овощей с тем же маслом.

И с ней можно делать овощное рагу (чечевица + баклажаны/кабачки/перец/помидоры/лук...). Вариантов масса. Экспериментируете, наверняка подберете что-то любимое в конечном итоге. Она очень вкусная, а с овощами особенно.

0

832

Вот спасибо, Dominika!
Значит такого супчика в обед гр. 200, а перед ним до 200 гр. салата из свежих овощей но уже не добавлять мясо. Я правильно поняла?

0

833

Жанина
Когда едим на обед бобовые, мясо не кушаем. И еще добавьте чесночка, кинзы, зеленого лука в супчик или когда будете готовить с овощным рагу - очень вкусно. Я еще заметила, что когда есть чеснок - никакой соли не нужно. Да и воду пью больше. К тому же чеснок хорошо чистит и желудок и кишечник от всяких токсинов.
Супчик можно есть до 300 гр. а второе - до 200 гр.

+1

834

Если можно, несколько вопросов:
1. Читая книгу Татьяны Владимировны я не очень понял: можно ли покупать икру рыб в стеклянных банках в магазинах или нет? Если да, то икра каких рыб наиболее полезна?
2. Сколько раз в неделю можно есть миндальные орехи?

0

835

.Valya25. написал(а):

пила утром именно залпом

Татьяна советует первый утренний стакан выпивать именно залпом, а уж второй глотками.

0

836

AlexFBI написал(а):

1. Читая книгу Татьяны Владимировны я не очень понял: можно ли покупать икру рыб в стеклянных банках в магазинах или нет? Если да, то икра каких рыб наиболее полезна?

Можно, но наименее соленую, любых рыб-это белок и рыбий жир идеального состава)))

AlexFBI написал(а):

2. Сколько раз в неделю можно есть миндальные орехи?

7 раз в неделю, 10 г с фруктами вприкуску)

0

837

Добрый вечер! По ДД яичницу можно готовить только на кефире?

0

838

Zoja написал(а):

Добрый вечер! По ДД яичницу можно готовить только на кефире?

Добрый! Вы имеете ввиду омлет? Можно на воде... можно безо всего... Просто на кефире поинтереснее... он такой плотный получатся и пышный...
А если имеется ввиду можно ли с молоком, сливками и др. молочными продуктами из этой серии - то нельзя...

Отредактировано Dominika (2012-09-03 20:47:04)

0

839

Я имела в виду обычную яичницу, которую готовят просто на любом масле. Но по ДД масло с яйцом нельзя и непонятно - как тогда готовить яичницу. :|

0

840

Zoja написал(а):

Я имела в виду обычную яичницу, которую готовят просто на любом масле. Но по ДД масло с яйцом нельзя и непонятно - как тогда готовить яичницу. :|

  Я готовлю  на антипригарной сковороде. Разбиваю яйца и под крышку на  маленький огонь. Иногда,  как  и  Катя, тоже чуть водички добавляю.

0