"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы про еду 5

Сообщений 841 страница 870 из 969

841

Понятно. Спасибо. :)

0

842

Zoja написал(а):

Я имела в виду обычную яичницу, которую готовят просто на любом масле. Но по ДД масло с яйцом нельзя и непонятно - как тогда готовить яичницу.

Я готовлю так - на атипригарную сковороду кидаю порезанный помидор и болг. Перец , получается соус достаточно жидкий ипотомтуда яйца
Получаются и тушеные овощи наобед и белок.

0

843

Zoja написал(а):

Я имела в виду обычную яичницу, которую готовят просто на любом масле. Но по ДД масло с яйцом нельзя и непонятно - как тогда готовить яичницу.

Яичницу можно заменить разными блюдами. Можно яйца потушить с овощами, как делают девушки, а можно сделать яйца-пашот, омлет на кефире пароваренный, запечёный и т.д......В омлет можно добавлять всё что угодно, сочетающеесы - зелень, овощи и т.д.

0

844

Zoja написал(а):

Я кефирный омлет с помидорами и лучком в микровелле делаю. В стеклянной миске. Очень душевно). Ничего не прилипает

0

845

можно вообще кашу не есть? Утром не лезет(залила кефиром 1проц. на ночь - кислятина, тошнит от нее). Завтрак 8.00 - огурец и яйцо "в смятку", 12.00 - яблоко и 3 абрикоса с миндалем (штук 8) и 3 шт. грецких, обед (16.00) - сыр (мааздам что-ли)-толстый кусок и перец сладкий красный (так сжевала, салат негде делать на работе), ужин - огурец, помидор, может быть капуста и семга на пару. Не хочу ни кефира, ни творога (купила 0 проц - гадость!). Не получается нормально питаться на работе, овощи хоть грызу. Можно ли всегда на завтрак яйцо с овощами свежими есть? Можно ли сыр и когда и с чем? На форуме что-то не нашла про это, извините, что много вопросов, такая путаница в голове... Помогите, а? И еще, можно ли яйца в течении дня и с чем? Например, с кашей - утром? или с рыбой - вечером? Понятно, что свежие овощи всегда ем при этом. Да, не получается так много овощей съедать, и они не разнообразные. огорода нет своего, что уж куплю, на что денег хватит. Очень жду ответов! Спасибо заранее!

Отредактировано Возрождённая (2012-09-04 15:22:27)

0

846

Zoja написал(а):

Dominika написал(а):

Я кефирный омлет с помидорами и лучком в микровелле делаю. В стеклянной миске. Очень душевно). Ничего не прилипает

=) а я этот омлетик делаю в силиконовой форме и на пару. Там он получается плотный и пышный и не оседает, и выпадает на тарелку из формы легко. А микроволнами пишут много, что лучше не использовать, не к здоровью это. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

Отредактировано Farita (2012-09-04 15:42:05)

0

847

Farita написал(а):

А микроволнами пишут много, что лучше не использовать, не к здоровью это.

"Так вот где таилась погибель моя!!!" )))

ПРИВЕТ, ДОРОГАЯ! Рада видеть!

0

848

Dominika написал(а):

"Так вот где таилась погибель моя!!!" )))

ПРИВЕТ, ДОРОГАЯ! Рада видеть!

Приветик, Катюш! Да-да бросай это дело  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif

0

849

Farita написал(а):

Приветик, Катюш! Да-да бросай это дело

Да, мой генерал! И духу этого подлого агрегата не будет на моей кухне!!!)

И, кстати, для справки (это я к тому, что тебе тоже есть, что выбросить):

"В последние голы силиконовая посуда получила большое распространение. Настоящая хозяйка всегда имеет в своем арсенале посуду из силикона, которая имеет много положительных свойств, и порою незаменима при приготовлении разных вкусностей.
Силиконовая посуда удобна, она гибкая и эластичная, не бьется. Такая посуда не пригорает и не прилипает, из неё хорошо вынимается выпечка. Кроме того, силикон быстро моется и хорошо хранится. А, лопатки из силикона не царапают тефлоновую или эмалированную посуду.
Однако не все знают, что пищевой силикон может нанести серьезный вред здоровью. В частности, используемые при производстве силикона марганец, кремний, хром, никель, бор, вольфрам, селен, кобальт, медь и другие вещества требуют особых условий и температурного режима. При изменении этих параметров, они выделяются при нагревании и оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека.
Также при нагревании силикона происходит выделение бифенола. Это ядовитое вещество , относящееся к третьей степени опасности."

:O Так что, хрен его знает... что и выбрать-то "из двух зол"...

0

850

Возрождённая написал(а):

Очень жду ответов! Спасибо заранее!
e]

- Ваши вопросы, уважаемая "Возрожденная", ясно показывают, что Вы действиетельно не вполне разобрались с системой нормализации веса БС.

Возрождённая написал(а):

можно вообще кашу не есть?

- Вам никто ничего не запрещает, поэтому и разрешения спрашивать не надо. Исключительное Ваше право состоит в том, чтобы подстроить свой рабочий ритм к Систем, а не наоборот, коль скоро Вы намереваетесь стройнеть с нами вместе.

[quote="Возрожденная"12.00 - яблоко и 3 абрикоса с миндалем (штук 8) и 3 шт. грецких,

- орехов много /рукомендуется до 10г на раз/, а фруктов возьмите до 400г

Возрожденная написал(а):

обед (16.00) - сыр (мааздам что-ли)-толстый кусок 

- "толстый кусок" это не по-нашему; помните о солености и ЖИРНОСТИ сыра; не нами подсчитано, что организм способен усвоить всего с  две доминошки сыру, если Вы хотите, чтобы он при этом исправно топил накопленный Вами жирок.

Возрожденная написал(а):

ужин - огурец, помидор, может быть капуста и семга на пару.

- капусту не следует совмещать с рыбой и морепродуктами в одном приеме пищи - крестоцветные /все виды капусты/ препятствуют усвоению йода из рыбы; сколько берете семги?

Возрожденная написал(а):

можно ли яйца в течении дня и с чем? Например, с кашей...

-  в этом случае смешаете белки с углеводами, что не способствует нормализации веса;

... или с рыбой...

- смешаете животные жиры с растительными, т.к. богатые Омега-3 рыба и морепродукты условно объединены с растительными жирами. На ужин предпочтительнее более сочные овощи/помидор, огурец/, можно листовой салат, лимон и лимоновый сок.

Вероятно, Вам следовало бы прочесть книгу, раз форума недостаточно. Проштудируйте статьи Татьяны Малаховой /они в свободном доступе на ее сайте/ - и Вы сами увидите свои промахи. Не отказывайтесь стройнеть, питаясь по системе БС - все у Вас получится!

Отредактировано elena_flint (2012-09-04 17:39:03)

0

851

elena_flint, спасибо большое за ответы. Рыба - 180гр, салата - 200 г.
Теперь не знаю, что мне есть на работе, раз сыра мало, проголодаюсь на одной помидорке и огурце(. Может, курицу возьму. Яйца, значит, ни с чем не смешивать, кроме овощей, это поняла. Сыр - 2 мал. кусочка. В день?! Кстати, а сыр и яйцо можно вместе, это ведь жиры получается? А вот если кашу есть, как ГИ понизить, если не люблю кисломолочные продукты? Только сырыми овощами? И в кашу можно масла добавить, так? Надеюсь, правильно поняла. И вот еще, видимо у меня ума не хватает, т.к. книгу приобрела, прочитала, но голова вспухла от информации, все перепуталось. Мне легче на конкретных примерах спрашивать и ответы получать, спасибо большое!

0

852

Вот еще вопрос. А отруби? Как кашу есть? Можно ли вообще?Есть отруби с кедровым орехом, все перемолотое, конечно. Их надо водой запивать, значит, как еду принимать нельзя? Не понимаю!! Тогда яйцо потом нельзя. И с кефиром нельзя мешать, так как водой запиваются... Кошмар, ничего не понимаю https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif

0

853

Возрождённая написал(а):

Мне легче на конкретных примерах спрашивать и ответы получать, спасибо большое!

А  Вы  составляйте  меню  накануне  и выкладывайте  в теме МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16.
Тогда  мы  поможем   исправить неточности, посоветуем, как  лучше.

Возрождённая написал(а):

Может, курицу возьму. Яйца, значит, ни с чем не смешивать, кроме овощей, это поняла.

Яйцо  можно добавить в тот прием  пищи. где  у Вас животные белки и жиры.   Белок  яйца   можно  и  с кашей - он погасит ГИ А  вот  желток  - нет - это животный жир и  совмещать  с углеводами  нельзя.

Возрождённая написал(а):

Кстати, а сыр и яйцо можно вместе, это ведь жиры получается?

Да, можно. Но  в  том  случае,   только  следите за  дневной нормой жиров.

Возрождённая написал(а):

А вот если кашу есть, как ГИ понизить, если не люблю кисломолочные продукты? Только сырыми овощами? И в кашу можно масла добавить, так?

ТАК.

Возрождённая написал(а):

А отруби?

А  зачем  Вам отруби?    Тем более,  что продают их со  всякими  добавками и нет  уверенности  в том,  что эти добавки натуральные.
Это клетчатка.
  А  мы  едим  много  овощей и фруктов -  та  же  самая  клетчатка - только  натуральная, живая  и  запивать ее не нужно :)

+1

854

Спасибо Вам, Людмила!!
А сколько нужно сырых овощей перед приемом пищи съесть? У меня мало получается, например, 1 огурец или перец, или помидор, не вместе. Это повлияет на вес? Больше как-то не хочется, не влезает.
И еще не понимаю по граммам по этим - это что, все взвешивать придется? у меня весы есть, но неточные, приблизительные, и например, орехи в граммах они не покажут. И как это - 50 гр жиров в сутки? Таблицы в книге видела, но чтоб подсчитать - это ого-го какая проблема. Дааа, тяжело мне дается структуризация, правильные выводы после прочтения. Да еще и голова постоянно болит https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif

0

855

Скажите пожалуйста, можно ли в утренний салат свекла+морковь добавлять яблоко (кислое)

0

856

Возрождённая написал(а):

Да еще и голова постоянно болит

Голова  первое  время  может  болеть -  организм  перестраивается на правильное  питание.

Возрождённая написал(а):

У меня мало получается, например, 1 огурец или перец, или помидор, не вместе. Это повлияет на вес? Больше как-то не хочется,

Овощей желательно побольше граммов  200 - 300. Не нужно  сразу  вводить столько, если не можете съедать. Увеличивайте постепенно.

Возрождённая написал(а):

И еще не понимаю по граммам по этим - это что, все взвешивать придется?

, Нет, не нужно  взвешивать- приблизительно.  Орехов  перед фруктами -  10 орешков. Семя льна. кунжута,  семечки -  по чайной ложке. Масло - тоже  можно чайной ложкой  мерить. Крупу -  столовыми 6  по 3 - 5  ст. ложек  - по Вашей потребности.
  Мясо  -  рыба:  размером  с вашу ладонь без  пальцев и толщиной  с колоду  карт.  Фрукты - 400г.  Примерно - можно  ведь по весу  покупаемых  в магазине  фруктов  определить.

Возрождённая написал(а):

И как это - 50 гр жиров в сутки? Таблицы в книге видела, но чтоб подсчитать - это ого-го какая проблема. Дааа, тяжело мне

Все  мы так начинали.    Если порции будете соблюдать,  то дневная норма вам обеспечена ( может, конечно, что - то нужно  подправить)
  Читайте  форум,  читайте  дневники,  знакомьтесь  с девочками. И  все будет хорошо.

0

857

anna_gzpt написал(а):

Скажите пожалуйста, можно ли в утренний салат свекла+морковь добавлять яблоко (кислое)

Можно добавлять зеленое яблоко,  можно дольки грейпфрута. Можно ягоды.  У них низкий ГИ и  они не вызывают брожения в кишечнике.

+1

858

Подскажите, пожалуйста, как быть с чечевицей. Она в пакетиках, другой не  было. Я не имею возможности носить ее с собой на работу, можно ли ее есть вместо каши на завтрак? Ведь на ужин ее нельзя? Например, с рыбой? Вообще, с чем ее есть? С овощами, грибами?А с мясом? И масло можно вместе с ней, если нет курицы или мяса при этом? Да, и сколько по весу ее есть?
Другие вопросы сумбурные быть может, но с трудом я понимаю эту систему, голова не проходит неделю уже, приходится таблетки пить и есть охота иногда так сильно, что не могу дождаться следующего приема пищи. У меня не получается ужинать в 6-7 вечера. Ну никак! Часто приезжаю домой только в 20-20.30. Если я обедаю на работе приблизительно в 15-16 часов, то что мне съесть? Кефир не хочу пить, да и негде. Опять фрукты? но уже вечер... И утром, например сегодняшним, поела огурец и омлет на кефире 1% (4 ложки) из 2 яиц+помидор+немного шампиньона - понравилось, не то, что каша)). И что же? Еле до 11 дотянула, чтоб поесть 0% творог 100 г и 2 персика. И опять потом есть скоро захотела, часа через 2 уже. Предложили яблоко небольшое зеленое - не удержалась, съела без гасителей - а что делать, голод зверский. потом обед в 16 часов - помидор, огурец и куриная грудка с пол-ладони, ну как полагается. Наелась, конечно, а вот вечером как мне быть.Вообще не есть? приеду точно после восьми. И есть захочу, проверено.
Ну вот, выговорилась, пойду цитрамон пить от головной боли. Извините, если не по теме, но попыталась искать ответы - не нашла. И по совету Людмилы такие вопросы просто в "Меню и отчеты" не напишешь, да ведь? Да, соль не ем, купила суш. морскую капусту, сахар не ем. Пирог хочу! (это так, навязчивый образ, будь он неладен https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1444-3.gif)  Воды пью 1,5-1,8 л. Подскажите, пожалуйста, ответьте! Или переадресуйте, что ли...

0

859

Возрождённая написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как быть с чечевицей. Она в пакетиках, другой не  было. Я не имею возможности носить ее с собой на работу, можно ли ее есть вместо каши на завтрак? Ведь на ужин ее нельзя? Например, с рыбой? Вообще, с чем ее есть? С овощами, грибами?А с мясом? И масло можно вместе с ней, если нет курицы или мяса при этом? Да, и сколько по весу ее есть?

На завтрак  можно, но лучше на обед. По  весу  в  готовом  виде  граммов 150. Сочетать ее с рыбой / мясом  нельзя ,  а  с тушеными и сырыми овощами, грибами -  можно. Маслом растит.  заправлять не только  можно, но и нужно.

Возрождённая написал(а):

И утром, например сегодняшним, поела огурец и омлет на кефире 1% (4 ложки) из 2 яиц+помидор+немного шампиньона - понравилось, не то, что каша)).

Наверно, порция  маловата. Салата  или овощей -  граммов 200. + ЛМ. И  с утра лучше -  углеводы: гречка, овес или бурый рис -  3 -  5  ст. л.  сухой  крупы. С вечера залить водой комнатной температуры. а утром -  гречку  довести до кипения, а овес - проварить 3 -  5 мин.

Возрождённая написал(а):

потом обед в 16 часов - помидор, огурец и куриная грудка с пол-ладони, ну как полагается.

Почему -  в пол-ладони?

Ludmila-Floj написал(а):

Мясо  -  рыба:  размером  с вашу ладонь без  пальцев и толщиной  с колоду  карт

А это - граммов 150, не меньше. а то  и чуть больше.

Возрождённая написал(а):

Наелась, конечно, а вот вечером как мне быть.Вообще не есть? приеду точно после восьми. И есть захочу, проверено.

Вечером лучше поесть,  чем потом  сорваться.  Салатик из легких "мокрых"  овощей( салат,помидоры. огурцы, зелень),  кусочек курогрудки или  рыбы.
  Я думаю,  что  со  временем  все придет  в норму.

Возрождённая написал(а):

Пирог хочу! (это так, навязчивый образ, будь он неладен https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1444-3.gif

Углеводов  не хватает. Нужна  хорошая порция  каши  утром.
  Напишите  Ваш  вес, поставьте линеечку -  легче будет ориентироваться.
Удачи!

+1

860

девочки, вопросы наконец начали появляться, значит вживаюсь в систему)))
1. можно сделать такой салат - стебель сельдерея плюс яблоко плюс сок лимона?
2. можно использовать "хреновину" - перемолотые в мясорубке помидоры с корнем хрена и с чесноком?

0

861

яЛека написал(а):

Яблоки - фрукты, их мы едим отдельным приемом пищи. Либо на ланч вместо фруктов можно такой салат, если ваш организм фрукты не воспринимает и от них неприятные последствия.

яЛека написал(а):

2. можно использовать "хреновину" - перемолотые в мясорубке помидоры с корнем хрена и с чесноком?

Да, очень вкусно и вполне по ДД. Если без соли и уксуса

0

862

Олечка, спасибо! сегодня увидела в "О самом главном" по России этот салатик - так вкусно хрумкали, захотелось попробовать)) значит поэкспериментирую в ланч), а "хреновину" делаю сама так что соли по-минимуму (иначе не проживет долго) и без уксуса)

0

863

яЛека написал(а):

Можно такой салат, зеленое кислое  яблоко только берите, оно  вполне допустимо в салат на завтрак, например)))

0

864

Добрый день! Хотела спросить про "хренодёр", но меня опередили... сейчас занимаюсь заготовками (для остальных членов семьи) так захотелось хренодёра... когда его можно употребить? в обед? или в ужин можно. до ДД очень нравилось с рыбой

0

865

...и ещё хотела спросить,  натриевую соль мы не едим. она задерживает воду в организме, а как на счёт калийной соли, в передаче "о самом главном " говорили, что она не задержиает  воду в организме или нам ни какую соль не нужно?

0

866

ИрусяГИР написал(а):

когда его можно употребить? в обед? или в ужин можно. до ДД очень нравилось с рыбой

Давайте чуть внимательнее относиться к основам системы. Если ваш "хренодер" - это прокрученные хрен и помидоры, т.е. сырые  овощи, то его можно комбинировать с чем угодно и есть когда угодно. Хоть на завтрак с кашей, хоть на полдник в фруктами  (если вдруг захочется). Смешно? Невкусно?  Конечно.  Поэтому ответ простой: сначала смотрим на состав, а потому вспоминаем, что и с чем можно совмещать. И в обед можно, и на ужин, и с чем угодно.

ИрусяГИР написал(а):

а как на счёт калийной соли, в передаче "о самом главном " говорили, что она не задерживает  воду в организме

Или они обманули, или вы неправильно услышали. Воду задерживает натрий, ага. В продаже есть соль с пониженным содержанием натрия, где примерно 30% хлористого калия и 70% хлористого натрия. Безусловно, такая "калийная" соль меньше задерживает воду. Аж на 30% меньше...
Почитайте про соль тут http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/note … ok_23.html

0

867

Татьяна Малахова написал(а):

Если ваш "хренодер" - это прокрученные хрен и помидоры, т.е. сырые  овощи, то его можно комбинировать с чем угодно и есть когда угодно

Почитайте про соль тут http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/note … ok_23.html

отлично!
Спасибо за ссылочку!

0

868

Вчера пробило на орехи. Схрумкала горсть сырого кешью. Всё, можно на расстрел?

0

869

Alma-m написал(а):

Вчера пробило на орехи. Схрумкала горсть сырого кешью. Всё, можно на расстрел?

Ну зачем же  так  кардинально?!!!:)
   нужно внимательнее   относиться  к  составлению  меню.  И  посмотреть,  чего  не хватает.
  Выкладывайте  меню. ....
Удачи!

0

870

Здравствуйте Татьяна! У меня проблема помогите,в понедельник отравилась арбузом.а теперь никак не могу восстановить питание,организм никак не хочет принемать сырые овощи,все бурчит и такое впечатление что продукты не перевариваются,не знаю что есть даже,пока сижу на одном твороге.

0