"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы про еду 5

Сообщений 871 страница 900 из 969

871

Добрый день!
Начинается ТЫКВЕННЫЙ СЕЗОН, и потому возник вопрос - как быть? Понятно, что тыкву в приготовленном виде нельзя, хотя почитала про ее гликемическую нагрузку (производная от ГИ), так вроде бы и можно понемногу.... Но как быть с сырой? Нигде не нашла значения ее ГИ (видимо, г-н Монтиньяк не предполагал, что ее и так едят :)). А она же суперполезная!! Скажем, в салат в сочетании с овощами с низким ГИ? Давайте подумаем вместе???!!! :flag:

0

872

IreneD написал(а):

Давайте подумаем вместе???!!! :flag:

Уже давно подумали и едим за милую душу. Боле того: в умеренном количестве едим даже термически обработанную, если в блюде она сочетается с другими продуктами с низким ГИ.

+1

873

о тоже хотела спросить про нее оранжевую))) сегодня сделала салат из моркови, тыквы, творога 1,8% и корицей присыпала... надеюсь по дд вышел..

0

874

яЛека написал(а):

салат из моркови, тыквы, творога 1,8% и корицей присыпала

Хороший салатик!))

0

875

Татьяна Малахова написал(а):

в умеренном количестве едим даже термически обработанную, если в блюде она сочетается с другими продуктами с низким ГИ.

  ура!!!!!!!!!!!!! так, пожалуй,после салатика и мяско с тыквой и луком тушеное можно?! Это же     :jumping:      ПРОСТО     СКАЗКА!

0

876

IreneD написал(а):

ура!!!!!!!!!!!!! так, пожалуй,после салатика и мяско с тыквой и луком тушеное можно?! Это же ПРОСТО СКАЗКА!

Ага))) А потом, глядишь, и с картошечкой под майонезом на сон грядущий! Вообще ЧУДО!!!))) IreneD, не увлекайтесь!)
А, если серьезно, что - вкусно мясо с тыквой? Она же разварится в три счета - будет каша... Или ее в конце подпихнуть?

Отредактировано Dominika (2012-09-07 14:12:40)

0

877

Добрый день, девочки подскажите счас сезон арбузов а у них высокий ГИ, что его совсем нельзя ничем заглушить, так хочется сил нет..................

0

878

Ксюшка23 написал(а):

счас сезон арбузов а у них высокий ГИ, что его совсем нельзя ничем заглушить, так хочется сил нет..................

Ксюш... мне кажется, - ну его совсем... 103! :O  Страх какой! Это же не морковинка 50 гр вареная в салате... его-то мало не съешь... Смысл тогда пачкаться... А если от души навернуть, - то чревато(((

0

879

Dominika написал(а):

Ксюшка23 написал(а):

Ксюш... мне кажется, - ну его совсем... 103!   Страх какой! Это же не морковинка 50 гр вареная в салате... его-то мало не съешь... Смысл тогда пачкаться... А если от души навернуть, - то чревато(((
Подпись автора
 

мой дневничок Хочу быть счастливой

Жалко то как, а срываться совсем не хочется, а то меня потом не поймаешь, тогда поглотаю слюньки

0

880

Dominika написал(а):

А, если серьезно, что - вкусно мясо с тыквой? Она же разварится в три счета - будет каша... Или ее в конце подпихнуть?

Это навеяно воспоминаниями о казахских мантах, в начинке присутствует рубленое мясо, лук и тыква. Если убрать обложку  из теста и положить начинку просто порционно в фольгу, на пару 40 минут - и ммммммммммммммм..................... мясо мелко не резать, тыковка 1см х 1см, будет нямка!

0

881

Ксюшка23 написал(а):

Добрый день, девочки подскажите счас сезон арбузов а у них высокий ГИ, что его совсем нельзя ничем заглушить, так хочется сил нет..................

Если взять арбуза не 400, а 200-250 г, а остальное-ягоды с низким ГИ, вприкуску с орешками... то вполне можно в таком сочетании)))

+1

882

Вопрос про меньшее из зол.
Что лучше - пассеровать лук на обед (к мясу/птице) в животном жиру, не допуская смешения животных и растительных жиров, но увеличивая к-во вредных насыщенных, или же на растительном масле, смешивая, но не переедая жиров животных? Просто совсем без жира он по вкусу так и останется вареным...  :insane:
Речь не о том, что свет не мил без жареного лука, а в принципе...

0

883

IreneD написал(а):

Вопрос про меньшее из зол.
Что лучше - пассеровать лук на обед (к мясу/птице) в животном жиру, не допуская смешения животных и растительных жиров, но увеличивая к-во вредных насыщенных, или же на растительном масле, смешивая, но не переедая жиров животных? Просто совсем без жира он по вкусу так и останется вареным...  
Речь не о том, что свет не мил без жареного лука, а в принципе...

Сути вопроса не понимаю. Вы хотите пожарить мясо/рыбу? И к ним добавить лук? Или отварить мясо/птицу и к ним добавить обжаренный лук? Или вы хотите сделать пережарку для супов из мяса, и лук туда хотите положить? Сформулируйте вопрос поточнее пожалуйста, а то ответить сложно.

+1

884

IreneD написал(а):

Что лучше - пассеровать лук на обед (к мясу/птице) в животном жиру, не допуская смешения животных и растительных жиров, но увеличивая к-во вредных насыщенных, или же на растительном масле, смешивая, но не переедая жиров животных?

Простите, а Вы книгу-то читали? Стр. 160 дает развернутый ответ на Ваш вопрос: жареные растительные жиры - это однозначный яд для тела. Наименьший вред в жареном виде приносит свиное сало.

0

885

девочки в книге написано что лучше морская рыбка и морегады на ужин, но и речная приветсявуется, у меня муж рыбак притащил щучек и лещиков, можно пока ими ужинать? сильно повлияет на регуляцию ОВ? знаю вопрос глупый, но все же...

0

886

Хм....а я принимала к сведению инфоормацию и со страницы 204, второй снизу абзац. "Единственный случай, когда нерафинированному маслу стоит предпочесть рафинированное - это как раз обжаривание." в контексте про оливковое масло.

0

887

яЛека написал(а):

но и речная приветсявуется

Кушайте на здоровье. Только аккуратнее с Т обработкой - гельминтов в речной рыбе ...много(

0

888

Калина написал(а):

"Единственный случай, когда нерафинированному маслу стоит предпочесть рафинированное - это как раз обжаривание." в контексте про оливковое масло.

Так тут речь о выборе между рафинированным и нерафинированным растительным маслом, а не о выборе жира (животного или растительного) для обжаривания. Опять же вопрос: что обжаривается и зачем. Если лук к мясу - то сало лучше, а если тот же лук к овощному рагу - то тогда оливковое рафинированное.
Похоже, что я слишком витиевато выражаюсь  :blush:

0

889

Татьяна Малахова написал(а):

Так тут речь о выборе между рафинированным и нерафинированным растительным маслом, а не о выборе жира (животного или растительного) для обжаривания. Опять же вопрос: что обжаривается и зачем. Если лук к мясу - то сало лучше, а если тот же лук к овощному рагу - то тогда оливковое рафинированное.
Похоже, что я слишком витиевато выражаюсь

Нет. Наоборот. Я, если честно, вообще вопроса не поняла, поэтому и попросила IreneD его переформулировать.....А то сложно понять суть(

0

890

Калина написал(а):

А то сложно понять суть(

:D Бывает. И потому иногда на малюсенький вопрос приходится давать длиннющий ответ.
Сейчас готовлю материал к вебинару про еду по итогам конкурса рецептов, так во оттуда цитата (всем полезно будет)

Не забывайте: вы всё-таки не в ресторане,    а «на диете»
Изучайте «матчасть»
Сначала ищите ответ; не нашли - спросите
Если не уверены – откажитесь
Чем проще – тем надёжнее
Ведите дневник
Ваш успех зависит от Вас

А если серьезно, то ведь в самом деле в книге есть ответы на ВСЕ вопросы. Только читать её нужно вдумчиво и несколько раз.

0

891

Татьяна Владимировна, не в тему но интерееесно!!!! Вы вебинар когда планируете - затягивает система, хочется больше информации!!! и где искать о нем информацию? заранее спасибо

0

892

яЛека написал(а):

где искать о нем информацию?

Вообще-то все новости мы всегда сообщаем через рассылку. И второе: есть сайт и есть раздел на главной странице, так и называется "Новости". Заглядывайте почаще - не пропустите ничего интересного)))
Дата вебинара пока не определена, т.к. есть некоторые технические сложности.

0

893

спасибо огромное за ответ! значит надо подписаться на рассылку новостей))) а на Ваш сайт как и на форум каждый день как на работу)))

0

894

Калина, Татьяна Владимировна - я спрашивала как раз о том, как поняла и ответила ТВ. Если вдруг понадобится сковородку слегка смазать перед приготовлением того же лука каким-либо жиром, то к рыбе это будет рафинированное ОМ, а для мяса придется салом разжиться. Спасибо, в электронной версии пока плохо ориентируюсь, а бумажная книга еще не пришла... Я не особый фанат всего обжаренного, мне и просто погрызть вкусно... Но мужа-то надо и горячей едой кормить, у него и так сейчас культурно-гастрономический шок, без борща и котлет оставили!!!

0

895

IreneD написал(а):

без борща и котлет оставили

Ну...борщ можно делать, в принципе, ничего страшного если он будет постный, только "зажарку" делать без свёклы, а вливать в горячий (не кипящий) бульон свекольный сок. Конечно, тут уже его в холодильник не поставишь, ну...а как-то надо выкручиваться) Про котлеты - тоже зря. Их можно запечь, а в фарш , вместо булки с молоком, положить капусты. Поверьте - это очень вкусно. Зелени в фарш побольше, можно перчика положить, приправ))))Мои больше любят такие, чем жареные. Да я и не жарю давно уже)

0

896

да я ему пыталась сварить постный, с фасолью вместо картошки. Тертые свеклу и морковь в тарелку уже положила... Сказал, чтобы не убивала саму идею борща, и что борщ без мяса - не то. А котлетки попробую, спасибо!

0

897

Калина написал(а):

Их можно запечь, а в фарш , вместо булки с молоком, положить капусты.

Привет, Калина! А ты запекаешь в духовке? Расскажи, пож. поподробнее... До зарумянивания, или закрываешь фольгой какой-нибудь? Или в рукаве? Звучит заманчиво... И как капусту добавлять? Отварную? Или сырую шинковать???

0

898

IreneD
В котлетки можно добавить кабачки вместо булки,  заранее мелко нашинковать их через терку . Меня соседка научила. Котлетки получаются сочные.
А по поводу мясного борща, советую сделать так. Отдельно сварить мясо. Борщ приготовить вегетарианский, без мяса.  Чтобы вы смогли есть.  А мужу и домашним когда будете наливать в тарелку - добавьте мясного бульона и кусочки мяса.  Можно задобрить зеленью, чесночком и пряными травами. Я сама так делала, когда была вегетарианкой.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

+1

899

Здравствуйте!
У меня снова вопрос. 8-) Куда подевалась сушёная ламинария? Я обошла в своём городе более двадцати аптек и нигде нету. В некоторых есть в таблетках. Но ведь это не то что надо, правильно? А иногда так хочется чуть присолить. Хотя я и раньше не уважала солёную еду и теперь относительно спокойно отношусь к отсутствию соли, но вот это "иногда", особенно к капустному салатику в обед. Хоть на смех просить Елену Блонди выслать. :flirt: ( Шутю, просто помню вы писали, что у вас всегда есть в аптеке).

0

900

Жанина
Ламинарию никогда не покупала. Добавляю чеснок, зеленый лук или пару маслин. Мне хватает.

+1