"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы про еду 5

Сообщений 901 страница 930 из 969

901

Жанина написал(а):

Здравствуйте!

- Здравствуйте, Жанина!

...иногда так хочется чуть присолить. Хотя я и раньше не уважала солёную еду и теперь относительно спокойно отношусь к отсутствию соли, но вот это "иногда", особенно к капустному салатику в обед.

- к капустному салатику и мне хочется, поэтому добавляю к капустке много петрушки и укропа. Изредка решаю этот вопрос парой измельченных маслин... но ламинарию люблю, и муж при необходимости мне привозит из Николаева или Туапсе - в Бургасе предлагаются только китайские водоросли неприятного запаха.
А еще, когда к курице/мясу, могу натереть в салат доминошку брынзы - вполне достаточно при нашем бессолевом потании. Попробуйте, может эти варианты подойдут и Вам.

Отредактировано elena_flint (2012-09-09 17:38:06)

0

902

Арменуи написал(а):

Добавляю чеснок, зеленый лук или пару маслин. Мне хватает.

Вообще-то тоже добавляю иногда пару маслин или гранулированный чеснок, но эта ламинария (чтоб её!), прямо ходит за мной. А самое смешное - даже не знаю как выглядит. Сейчас наберу в поисковике.

0

903

elena_flint написал(а):

- к капустному салатику и мне хочется, поэтому добавляю к капустке много петрушки и укропа. Изредка решаю этот вопрос парой измельченных маслин... но ламинарию люблю, и муж при необходимости мне привозит из Николаева или Туапсе - у нас в Бургасе предлагаются только китайские водоросли неприятного вкуса. А еще, когда к курице, могу натереть в салат доминошку брынзы - вполне достаточно при нашем бессолевом потании. Попробуйте, может эти варианты подойдут и Вам.

Хорошо вам, муж - умница, помнит что жене надо купить. А за идею с брынзой спасибо. Обязательно попробую.

Отредактировано Жанина (2012-09-08 20:06:08)

0

904

ВЕЛЕНА_А написал(а):

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо огромное за вашу методику. Я только начинаю ее осваивать. Вопрос: я сейчас живу в деревне и есть возможность каждое утро брать парное козье молоко. Оно мне очень нравится и я уверена, что это натуральнейший продукт. Скоро лето кончится, а с ним и парное молоко
Пока никак не могу придумать, в какой прием пищи и в каком сочетании его вписать? Идеально было бы пить его сразу на завтрак. Но тогда с чем? Или вообще без добавок? Подскажите, пожалуйста!

Ваш вопрос перенесла в тему про еду. Чесное слово - сколько подобных вопросов уже было, ну просто не счесть......Старайтесь, пожалуйста, читать темы, они для того и созданы.
Вообще считается, что  от молока лучше отказаться. Из пищи мы максимально убираем животные жиры и заменяем их на растительные и рыбные. Если уж так совсем не в силах отказаться, лучше обезжиривать молоко.
Как это сделать:
Вам понадобится
-емкость с широким горлышком
-марля
-глубокая ложка
-миксер
1.Налейте молоко в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока поднимется вверх. Если емкость прозрачная, вы можете увидеть, как объем молока поделился на два слоя, первый слой - сливки, а второй - обезжиренное молоко.
2.Возьмите глубокую ложку и аккуратно снимите верхний густой слой с молока. Снятые сливки не выбрасывайте, их можно использовать вместо сметаны или испечь торт, добавив сливки в тесто или крем.
3.Если вам кажется, что молоко и после снятия сливок немного жирновато, можете продолжить его обезжиривать. Возьмите миксер и взбейте молоко на высокой скорости. Жирная составляющая этого продукта превратиnся в частички масла.
4.Возьмите марлю и сложите ее в 4 слоя. Процедите взбитое в миксере молоко через слои марли. Жирная часть, которая имеет повышенную плотность, останется на марле. После обезжиривания продукт будет иметь жирность примерно от 1,5% и до 2,2%.

А ещё лучше из такого вот молока сделать кефир с помощью кисломолочных культур, или в идеале - йогурт. Само молоко пить не стоит.

0

905

Здравствуйте. Подскажите новичку, пожалуйста, правильно ли я сочетаю продукты,
1. если не хочется мяса на обед.
На обед: сырые овощи в салате с приправами и лимонным соком; чечевица с тушёными овощами и двумя доминошными пластинками тёртого твёрдого сыра.

2. На завтрак: овощной салат (свекла и морковь) с кунжутным семенем без масла. Гречка, залитая на ночь обезжиренным кефиром с мелко порезанными грецкими орехами (10 гр), разогретая в микроволновке. Можно ли в этом случае орехи и в полдник с фруктами?

3. На завтрак: 4 галеты из взорванного бурого риса с сыром моцарелла (18% жирность) и помидором с зеленью.

0

906

veigela написал(а):

Подскажите новичку, пожалуйста, правильно ли я сочетаю продукты,
1. если не хочется мяса на обед.
На обед: сырые овощи в салате с приправами и лимонным соком; чечевица с тушёными овощами и двумя доминошными пластинками тёртого твёрдого сыра.

- Лучше обойтись ЧЕЧЕВИЦЕЙ и тушеными овощами с добавлением льняного масла - для кожи оч. хорошо; СЫР - это белок животного происхождения, можно добавлять к мясу/птице

2. На завтрак: овощной салат (свекла и морковь) с кунжутным семенем без масла. Гречка, залитая на ночь обезжиренным кефиром с мелко порезанными грецкими орехами...

- кунжут с кефиром не надо; если каша с кефиром - то без кунжута и без орехов тоже, если же планируете на завтрак кунжут - залейте крупу питьевой водой, а салат сможете заправить ЛМ/льняным м./; 

Можно ли в этом случае орехи и в полдник с фруктами?

- 10г орехов/миндаля - это дневная норма;
- Лучше, если фрукты проходят вторым завтраком. Если предпочитаете полдничать, следите, чтобы полдник не был слишком запоздалым, ведь фрукты мы едим в первой половине дня

3. На завтрак: 4 галеты из взорванного бурого риса с сыром моцарелла (18% жирность) и помидором с зеленью.

- хороший вариант! :)

Успеха Вам!

0

907

veigela написал(а):

чечевица с тушёными овощами и двумя доминошными пластинками тёртого твёрдого сыра.

  Не нужно смешивать углеводы ( чечевица) и животные жиры: от такого сочетания только можем прибавить собственного жира на нашей талии.В чечевицу  можно добавить грибов.

veigela написал(а):

3. На завтрак: 4 галеты из взорванного бурого риса с сыром моцарелла (18% жирность) и помидором с зеленью.

elena_flint написал(а):

- хороший вариант!

  это ПЛОХОЙ  вариант
  Галеты   из  бурого риса -  это углеводы.  Сыр, да еще 18%  -  жир животный.  Ну  , в крайнем  случае -  можно добавить обезжиренный  творог, но не сыр.
К галетам  салат,  и можно добавить , например, авокадо.

0

908

Ludmila-Floj написал(а):

это ПЛОХОЙ  вариант

- Спасибо, Людмила! Пропуск мой - с хлебцами из взорванной гречки можно - в конкурсном меню видела.

0

909

elena_flint написал(а):

- Спасибо, Людмила! Пропуск мой - с хлебцами из взорванной гречки можно - в конкурсном меню видела.

Не знаю, не встречала.  Сама подумай -  мы не едим углеводы  с животными жирами!!!! Это  противоречит принципам ДД. Сыры  мы едим только с животными продуктами.
А вот хлебцы  с пастой из  авокадо -  встречала, и вкусно очень.

0

910

elena_flint, Ludmila-Floj, спасибо вам большое за такие оперативные ответы. Теперь стало всё гораздо понятнее. А то однообразие порядком надоело. Хочется чего-нибудь этакого.
Кстати, рецепт гречки с кефиром и грецкими орехами видела в одном из постов Татьяны Малаховой (самой бы и в голову не пришло такое решение). Очень мне понравилась такая каша. Наверно, следуя логике, после такой каши на завтрак, фрукты в полдник надо есть после кефира, а не с орехами. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

911

veigela написал(а):

Наверно, следуя логике, после такой каши на завтрак, фрукты в полдник надо есть после кефира, а не с орехами.

  Вы  можете  посмотреть,  сколько жиров  в Вашем  меню. И  уже  потом решить, есть фрукты  с орехами или  после  кефира А  можно  еще  есть фрукты  с творогом  или  сделать коктейль "а - ля сибарит". Главное  -  не выйти за дневную норму жиров = 35  - 50г.

0

912

Да, да, спасибо за напоминание. Я каждый день составляю меню на диетс.ру и конечно, слежу за тем, чтобы не перебрать жиров. Приходится увеличивать порции белков из-за пока ещё большого веса, трудно съесть такое количество, но стараюсь соблюдать все условия. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

913

Ludmila-Floj написал(а):

Галеты   из  бурого риса -  это углеводы.  Сыр, да еще 18%  -  жир животный.  Ну  , в крайнем  случае -  можно добавить обезжиренный  творог, но не сыр.

Абсолютно верно. В конкурсном меню как раз предлагались хлебцы из взорванного зерна с творогом, приготовленным из обезжиренного кефира. Сыр жирностью 18% к хлебцам однозначно не подходит.

0

914

Татьяна написала:
Галеты   из  бурого риса -  это углеводы.  Сыр, да еще 18%  -  жир животный.  Ну  , в крайнем  случае -  можно добавить обезжиренный  творог, но не сыр.

"Абсолютно верно. В конкурсном меню как раз предлагались хлебцы из взорванного зерна с творогом, приготовленным из обезжиренного кефира. Сыр жирностью 18% к хлебцам однозначно не подходит."

Спасибо, Татьяна. Значит, добавлю в обезжиренный творог чеснок и зелень - будет не хуже по вкусу, но зато правильно.

Отредактировано veigela (2012-09-10 10:30:41)

0

915

Добрый день!
У меня завтра второй день 3Д. Хочу спросить нам дыню можно? Конечно с другими фруктами.

И немножко не по теме, но для меня это какая-то волшебная тема. Стоит мне написать, что не могу найти нужные продукты, как буквально на следующий день чудесным образом "находятся". 8-) Сегодня нашла ламинарию. Ура! Эх, может чего по- серьёзней попросить?

0

916

Жанина написал(а):

Хочу спросить нам дыню можно? Конечно с другими фруктами.

  Я бы не советовала.  Вот таблица ГИ http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tablici/ГИ.html
Смотрим:  дыня имеет ГИ = 60. А  мы едим  фрукты с ГИ до 50.
На  3Д  я бы не рисковала.
  А вот потом  можно  совсем  чуток, но обязательно  с фруктами/ягодами с  самым низким ГИ

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-09-10 17:20:08)

0

917

Ludmila-Floj написал(а):

Смотрим:  дыня имеет ГИ = 60. А  мы едим  фрукты с ГИ до 50.

Да я знаю, что у неё индекс более 50-ти. А можно один раз утром, скажем с малиной? Так захотелось дыни вот и купила маленькую сегодня, жалко теперь пропадёт бедная. :dontknow:
Людмила, я вам очень благодарна за вашу отзывчивость.

0

918

Жанина написал(а):

Да я знаю, что у неё индекс более 50-ти. А можно один раз утром, скажем с малиной? Так захотелось дыни вот и купила маленькую сегодня, жалко теперь пропадёт бедная. 
Людмила, я вам очень благодарна за вашу отзывчивость.

Дыню нежелательно сочетать с другими фруктами/ягодами, но все по-разному воспринимают её в сочетании, кто-то может с чем угодно дыню есть))) И не забудьте орешки к ней.

0

919

Добрый день! Читала я, читала про замену обычной соли на морскую. Но нет ведь уверенности что морская соль, добыта со дна морского. Как и нет в нашей стране тростникового сахара. Не рентабельно его везти сюда. Более рентабельно написать на упаковке, "Соль морская", "Тростниковый сахар", а производитель находится в Подмосковье или в Самаре. Может все же не обманываться, а уж если не можется без соли, так или свести к минмиуму потребление онной, а еще лучше заменить на дорогой (Импортный, азиатский), соевый соус, он по крайней мере точно производится с использованием морской соли.

0

920

Marina2803 написал(а):

а еще лучше заменить на дорогой (Импортный, азиатский), соевый соус

Вам кажется, что в соевом соусе нет ничего, кроме морской соли? Это продукт брожения, приготовленный из сои и пшеницы. И как любой продукт брожения, не может быть полезен пищеварительной системе и организму в целом.

0

921

ВОПРОС ПРО МОЮ ЛЮБИМУЮ КАШКУ "Самарский здоровяк" - кажется, вполне наш продукт, если не класть туда соль-сахар...

Вот информация с официального сайта:

Каши «ЗДОРОВЯК» изготовлены из цельного (с оболочками) мытого зерна пшеницы, риса, гречихи, овса, ржи, проса, кукурузы, сои, гороха, чечевицы и смесей на их основе и натуральных биологически активных веществ в виде шротов, таких, как семена расторопши, льна, топинамбура, порошка спирулины, ламинарии, кедрового ореха, виноградной косточки, цветочной пыльцы, перги и т.д. Указанные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях, обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов.

Каши «ЗДОРОВЯК» относятся к кашам моментального приготовления и отличается от других подобных продуктов следующим:

1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.)

2. Каши состоят из двух частей:

    Первая часть – это термообработанное, “взорванное” зерно злаковых и бобовых сельхозкультур.

    Вторая часть – это не термообработанные, но стерилизованные (при необходимости) фитокомпоненты натурального происхождения (например, шрот зёрен расторопши и цветочная пыльца). Только такая композиция обеспечивает продукту разносторонние целебные свойства и позволяет классифицировать его как функциональный продукт питания.

3. В качестве способа термообработки применена технология “взрыва зерна”. Внимание! Из пяти известных технологий взрыва зерна: Поп Kорн, экструдирование, “пушка”, микронизация и посредством “зернопроцессоров”, наиболее пригодную продукцию для для употребления в пищу человеком даёт технология взрыва на “зернопроцессорах”. Только технология взрыва зерна на “зернопроцессорах” повторяет технологию приготовления пищи тибетскими монахами из цельного зерна риса, пшеницы и т.д. Продукты тибетских монахов называются макробиотическим питанием.

4. При кулинарной подготовке каши к приёму в пищу их нельзя варить потому, что при варке полезные свойства фитокомпонентов исчезнут. Только каши полученные с помощью “зернопроцессоров” полностью усваиваются организмом человека без дополнительной термообработки (без варки).

0

922

Вот, к примеру, каша №54 "пшенично-овсяная + шиповник-тыква" :blush:
Состав: твердая пшеница, овсяное толокно, расторопша (шрот), шиповник, тыква (шрот)
белков - 13,1г, жиров - 1,4г, углеводов - 60,5г, пищевых волокон - 25г....285 ккал/100 грамм.
Может, для разнообразия употреблять? Кстати, она не такая уж размельченно-гомогенная, пожевать тоже надо!!! :D

0

923

Жанина написал(а):

Да я знаю, что у неё индекс более 50-ти. А можно один раз утром, скажем с малиной?

А кто, кроме Вас, может это определить? Если после дыни будет нормальная сытость на 3 часа - значит, можно. Если нет - то нельзя. Как мы можем прогнозировать поведение Вашего аппетита и Вашей поджелудочной железы?

IreneD написал(а):

ВОПРОС ПРО МОЮ ЛЮБИМУЮ КАШКУ "Самарский здоровяк" - кажется, вполне наш продукт, если не класть туда соль-сахар...

То же самое, что написано выше: это можете решать только Вы по своему аппетиту, самочувствию и по динамике веса. Какой ГИ у этой каши? Если Вас всё устраивает - ешьте на здоровье. Если не устраивает - ищите источник проблемы. Возможно, он окажется в "любимой каше".

0

924

Подскажите, пожалуйста, а льняную кашу можно есть на нашей системе?

0

925

Ляля5 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а льняную кашу можно есть на нашей системе?

   Вопрос задан,  наверное. стопятидесятый раз.....

Елена Блонди написал(а):

Мы едим только овсянку и гречку первое время, пока поджелудочная не восстановится. У льняной каши ГИ высокий, и семя льна сразу окисляется при помоле жмыха после отжима масла. Поэтому польза сомнительная)

   Мы    едим цельные крупы -  пользы от них больше.
  А  чтобы  извлечь всю  возможную пользу из льна -  добавляйте в  салаты  семя льна,  льняное  масло.

0

926

Татьяна Малахова написал(а):

И как любой продукт брожения, не может быть полезен пищеварительной системе и организму в целом.

От части согласна с Вами, но в таком случае и закваска для хлеба вещь такая же вредная и сыры(ведь тоже своего рода брожение-ферментация, особенно с плесенью) и вино (даже красное). На мой взгляд нужно использовать в меру любой продукт, даже самый что ни на есть дружественный и полезныйый. Короче с головой дружить надо и везде подключать логику. Вот например при использовании такого метода похудения, как  подсчет калорий, если подойти к этому вопросу вдумчиво, анализируя каждый день питания, дает очень хороший результат. Когда видишь в своих записях кал.стоимость картофеля и кал.стоимость тушеной капусты, рука тянется однозначно к капусте. Или калорийность кусочка тортика  и хорошей порции овощного рагу с телятеной, про тортик сразу же забываешь и ты его уже не любишь. Анализируешь, так анализируешь недельку - две, вот тебе и новые привычки питания и вкусы, и результат на лицо и в зеркале положительный. Вот только мало кто анализом занимается. Поэтому Вы большая молодец, Татьяна, собрали в единое целое все принципы правильного питания.

0

927

А вот информация из глобальной сети:

Польза соевого соуса.

Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов (свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака), атакующих наши клетки, и помогают бороться нашему организму с вредными инфекциями.

Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Полезные элементы, входящие в состав соевого соуса, оказывают укрепляющее действие на сосуды и предотвращают возможность возникновения нервно-дегенеративных заболеваний.

Благотворно воздействует соевый соус при бессоннице, при головной боли, при отеках, растяжениях и мышечных спазмах. Полезные свойства соевого соуса признают и диетологи, он не содержит холестерина, малокалориен(70 ккал. на 100 г.) Тем, кто контролирует свой вес, следует выбирать соус с пониженным содержанием натрия, такой соевый соус способен заменить собой соль, масло, а также майонез.

Вред соевого соуса.
Чрезмерное увлечение соевым соусом ничуть не лучше, чем злоупотребление обычным хлоридом натрия (соль), и то и другое может привести к отложению солей. Вред соевого соуса напрямую связан с его качеством. В странах Европы, Австралии и США в 2003 году произошел «соевый скандал», в удешевленном соевом соусе было обнаружено недопустимое содержание хлоропропанолов (сильнейшие канцерогены), вызывающие раковые заболевания. Проще говоря, современные технологии производства, далекие от естественного способа приготовления соевого соуса, подвергают сомнению полезность такого необходимого продукта.

Внимание! Подходите к выбору соевого соуса с особой осторожностью, избегайте дешевых подделок, чтобы не испытывать вред соевого соуса на своем организме.

Как готовят соевый соус? Способы приготовления соевого соуса.

Лучшим и настоящим соевым соусом считается тот, который был приготовлен естественным и очень простым способом. Сначала происходит выпаривание соевых бобов и прожаривание пшеничных зерен, после чего всё это смешивают, заливают водой и добавляют соль. В специальных емкостях данная масса должна пройти долгий процесс брожения, в идеале времени на это отводится не менее года. Готовую, перебродившую жидкость обязательно фильтруют и разливают по бутылочкам.

Увы, не все производители соевого соуса успевают за ростом потребительского спроса, и чтобы сократить время естественного брожения, находят новые способы производства соевого соуса. Например, в смесь сои и пшеницы добавляют бактерии Aspergillius, что позволяет ускорить процесс брожения раз в десять. Таким образом, необходимое количество соевого соуса получают не спустя год, а уже через месяц. Ускорение процесса брожения соуса таким способом ещё вполне безобидно, но изобретательность производителей не знает преград, а стремление к прибыли стимулирует их фантазию, зачастую в ущерб качеству изготавливаемого продукта. Соевый соус, приготовленный выше перечисленными способами, можно считать безопасным и даже полезным, но цена на него по карману не каждому: около 300 рублей за небольшую бутылочку.

Можно конечно встретить в продаже соевый соус всего за 100 или даже 50 рублей, но приготовлен он будет уже совсем по другой технологии: бобы сои варят в соляной или серной кислоте, после чего отвар гасят щелочью. Раз, два и дешевый соус готов. Работники на подобных производствах уже подвергают своё здоровье опасности, что уж говорить о тех, кто, возможно, употребляет изготавливаемое ими подобие соевого соуса.

Все это еще раз доказывает, что при выборе продукта нужно уделять большое внимание качеству.

0

928

Marina2803 написал(а):

в таком случае и закваска для хлеба вещь такая же вредная и сыры(ведь тоже своего рода брожение-ферментация, особенно с плесенью) и вино (даже красное).

А разве кто-то говорил о том, что это полезно? Во всяком случае, не я.

Marina2803 написал(а):

На мой взгляд нужно использовать в меру любой продукт, даже самый что ни на есть дружественный и полезныйый. Короче с головой дружить надо и везде подключать логику.

На мой взгляд - тоже.

Marina2803 написал(а):

при использовании такого метода похудения, как  подсчет калорий, если подойти к этому вопросу вдумчиво, анализируя каждый день питания, дает очень хороший результат.

Информация к размышлению здесь http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/article … i_pos.html

Marina2803 написал(а):

собрали в единое целое все принципы правильного питания.

и к тому же под них подвела аргументированную техническую базу.

0

929

Татьяна Малахова написал(а):

Marina2803 написал(а):
при использовании такого метода похудения, как  подсчет калорий, если подойти к этому вопросу вдумчиво, анализируя каждый день питания, дает очень хороший результат.Информация к размышлению здесь http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/article … i_pos.html

Я это все читала, и полность с этим согласна. Я скорее всего выразила свою мысль не совсем точно. Хотела сказать, что данный метод помогает отказаться от продуктов-пустышек, в большей своей части не полезных (картофель, сдоба и т.п.) Признаюсь был момент в жизни использовала подсчет калорий (после родов), результат был отличный. Но сомнения в этом методе всегда присутствовали. Не поддавалось ни какой логике калорийность растительных и животных жиров. С одной стороны раст.масло на много калорийнее сметаны, но головой понимаешь что масло растительное однозначно полезнее. И таких не стыковок много.

Отредактировано Marina2803 (2012-09-13 14:58:10)

0

930

Marina2803 написал(а):

Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот

К вопросу о том, что полезно думать и анализировать. Аминокислоты - это элементы молекул белка. То есть того, что преимущественно содержится в мясе, рыбе, яйцах.  Совершенно очевидно, что белковые продукты употребляются в количествах, несопоставимых с количеством соевого соуса. И гипотетическое "богатство аминокислотами" сводится к нулю. То же касается и пунктов... в общем, любую информацию фильтровать надо.

Marina2803 написал(а):

Благотворно воздействует соевый соус при бессоннице, при головной боли, при отеках, растяжениях и мышечных спазмах.

С чего бы это? Соленый продукт благотворно действует при отеках???

Marina2803 написал(а):

он не содержит холестерина

А откуда взяться холестерину в растительном продукте?

Marina2803 написал(а):

способствует улучшению циркуляции крови на 50%,

а если 2 порции соуса принять, то кровь вообще брызнет фонтаном?
Много "умных" вещей пишут на просторах инета...

0