Надо перейти на 3х разовое питание,когда кушать фрукты ( с кефиром или орехами) ?
Тогда один фрукт можно за 30 минут до завтрака
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы про еду 5
Надо перейти на 3х разовое питание,когда кушать фрукты ( с кефиром или орехами) ?
Тогда один фрукт можно за 30 минут до завтрака
В этом случае можно есть фрукты за 20 мин до углеводного завтрака, но уже без кефира и орехов. Фрукты выбирайте с низким ГИ. Так же можно и до углеводного обеда за 20 мин. До белкового завтрака - обеда фрукты не едим.
Здравствуйте! Прочитала в разделе ответы на вопросы...... рекомендуется "пинок" в виде ЗД один раз в месяц, книгу только что выписала, что же это ЗД?
рекомендуется "пинок" в виде ЗД один раз в месяц, книгу только что выписала, что же это ЗД?
3Д - это 3-хдневный разгрузочно - очистительный курс.
Применять его можно только тогда, когда Вы полностью освоили систему питания и организм к ней полностью адаптировался, а это не меньше месяца. Иначе - только вред своему организму. И еще нюанс - применять ее нужно в том случае, если ДД - питании Ваш вес остановился - плато, т. е. вес не снижается при правильном питании в течение 2 - 3 недель.
3Д - это 3-хдневный разгрузочно - очистительный курс.
Применять его можно только тогда, когда Вы полностью освоили систему питания и организм к ней полностью адаптировался, а это не меньше месяца. Иначе - только вред своему организму. И еще нюанс - применять ее нужно в том случае, если ДД - питании Ваш вес остановился - плато, т. е. вес не снижается при правильном питании в течение 2 - 3 недель.
А разве Дружественный пинок и 3Д это не разные вещи?
На форуме не нашла ответ на мой вопрос... Разрешено ли по ДД такое блюдо))) пшеничные отруби залитые кефиром??? можно еще сверху укропчика??? что еще можно сюда добавить???
А разве Дружественный пинок и 3Д это не разные вещи?
Разные. Но она спрашивала
рекомендуется "пинок" в виде ЗД один раз в месяц
Вот я и ответила о 3Д.
Разрешено ли по ДД такое блюдо))) пшеничные отруби залитые кефиром??? можно еще сверху укропчика??? что еще можно сюда добавить???
Отруби - это клетчатка. У нас на правильном ДД-шном питании - клетчатки очень много и поэтому отпадает необходимость в отрубях.
А на завтрак съешьте лучше порцию каши с салатом - и не нужно никаких отрубей.
Кстати - с вечера промытую гречневую крупу можно залить кефиром - и утром у Вас очень вкусный завтрак ( с салатом).
Разрешено ли по ДД такое блюдо))) пшеничные отруби залитые кефиром???
По ДД такое блюдо разрешено, оно не противоречит ни одному из принципов ДД. Я иногда практикую стакан кефира с парой столовых ложек отрубей.
Но в принципе, в нашем питании клетчатки вполне хватает.
Мне отруби гастроэнтеролог прописала. Вечером, чтоб второе блюдо не есть (вместо мяса), кидаю в салаты, они мне оч.нравятся, оч.сытные и пищевар. с ними налаживается...
если ДД - питании Ваш вес остановился - плато, т. е. вес не снижается при правильном питании в течение 2 - 3 недель.
Добрый день. Ну уж если пошла такая пляска, то не только вес должен встать, но и объёмы. Но данные параметры рассматриваются только для дружественного пинка, а для 3Д плато не рассматривается, так как 3Д проводят с целью очищения организма, и единственное условие питаться по ДД системе не менее месяца, чтобы не было неприятных последствий.
Мне отруби гастроэнтеролог прописала. Вечером, чтоб второе блюдо не есть (вместо мяса), кидаю в салаты, они мне оч.нравятся, оч.сытные и пищевар. с ними налаживается...
Мы вечером предпочитаем не мясо, а рыбу и морепродукты. И при соблюдении принципов питания по ДД пищеварение налаживается без отрубей, т.к. мы и так достаточно клетчатки употребляем. А вот избыток клетчатки в виде отрубей может выводить полезные ферменты и бактерии из ЖКТ.
gnv707258 написал(а):
за 2,5 мес 13 кг ушло. Главное поменьше касячить и все делать правильно.
Трудно не согласиться. И поздравляю с отличным результатом!!!
Татьяна, у меня похожий результат-15 кг за 1,5 месяца, думала круглой цифрой 20 отметить 2 месяца..но нет, вес встал почти на три недели, хотя объемы уходили по-немногу. сейчас вес снижается потихоньку. но прочитала, что при резкой потери веса могут быть опущения органов и испугалась-кто-то из девочек писал, что снизился слух на системе Борменталя из-за резкого похудения. понимаю, что там другой подход, но резкая потеря веса присутствует и там и и тут. но не замедлять же искусственно,не косячить же чтоб приостановить отвесы. я не косячу,разве что позволяю редко кофе и порции рыбы немного больше (люблю ее..)
и спасибо Вам за такую систему питания!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Горчинка (2012-05-02 19:06:00)
при соблюдении принципов питания по ДД пищеварение налаживается
не у всех
Очень мучает вопрос,у кого проблемы с щитовидкой,реально ли её восстановить на этой системе питания?У меня пониженная функция,лишнего веса не много 4-5кг.Отзовитесь у кого какие результаты именно по щитовидке
У меня проблемы со щитовидкой, пью тиреотом за месяц -8,400 кг, у мамы вырезали год назад щитовидку - за месяц -6 кг + в объёмах размер , итого мама за месяц два размера потеряла
Отредактировано Alionka (2012-05-02 22:14:19)
не у всех
Рекомендации по употреблению отрубей гастроэнтеролог даёт, не зная, что мы употребляем много клетчатки, а ориентируясь на того, кто питается не по системе, недружественной едой.
Ну уж если пошла такая пляска, то не только вес должен встать, но и объёмы. Но данные параметры рассматриваются только для дружественного пинка, а для 3Д плато не рассматривается, так как 3Д проводят с целью очищения организма, и единственное условие питаться по ДД системе не менее месяца, чтобы не было неприятных последствий.
Спасибо! значит, я не совсем правильно поняла про плато..
Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
У кого удален желчный пузырь,поделитесь опытом,ПОЖАЛУЙСТА!!!
У кого удален желчный пузырь,поделитесь опытом,ПОЖАЛУЙСТА!!!
Здравствуйте! У меня удален 3 года назад. А что Вас конкретно интересует?
Посоветуйте льняную кашу можно или нет,утром на завтрак
бей гастроэнтеролог даёт,
вы врач -гастроэнтеролог ?у меня пятый месяц питания по "ДД" есть проблема . а вы не врач даёте советы......увы, не у всех работает кишечник как у вас- не давайте за врача совет !
вы врач -гастроэнтеролог ?у меня пятый месяц питания по "ДД" есть проблема . а вы не врач даёте советы......увы, не у всех работает кишечник как у вас- не давайте за врача совет !
Мы здесь все не врачи, но и форум не врачебный, но вы же сами даёте советы вашего гастроэнтеролога)))
И не надо быть такой агрессивной, это не поможет, вернее, усугубит проблемы с кишечником, однозначно!
Большинство наших проблем со здоровьем от неправильного питания, стрессов, поэтому избавляйтесь и от того, и от другого))
Здравствуйте! Ещё не дочитала книгу, но уже пытаюсь питаться правильно:) Вроде пока всё неплохо, но создаётся ощущение, что тело отекает, хотя я почти не употребляю соль, стала много пить - 3 литра воды в день, скажите пожалуйста, это пройдёт? неделю такое состояние, на каблуках тяжело:( может с непревычки? раньше я мало воды пила......
Отредактировано Dreaming (2012-05-15 23:58:28)
Здравствуйте! Ещё не дочитала книгу, но уже пытаюсь питаться правильно:) Вроде пока всё неплохо, но создаётся ощущение, что тело отекает, хотя я почти не употребляю соль, стала много пить - 3 литра воды в день, скажите пожалуйста, это пройдёт? неделю такое состояние, на каблуках тяжело:( может с непревычки? раньше я мало воды пила......
3 л воды для вашего веса - это много. Вам будет достаточно 1,5-2 л. Попробуйте уменьшить до этой нормы и понаблюдайте. И, конечно, желательно соль вообще исключить.
Заведите себе дневник на форуме и выкладывайте меню, чтобы можно было посмотреть, насколько правильно вы питаетесь. При правильном сочетании продуктов, даже у очень полных людей отеки не появляются.
тело отекает, хотя я почти не употребляю соль, стала много пить - 3 литра воды в день,
Вот это "почти" нередко приводит к тому, что часть выпитой воды остается в теле в виде отеков. Вы уже прочитали про натриево-калиевый баланс и задержку жидкости? До тех пор, пока этот баланс не наладится, отеки не пройдут, а будут только усугубляться. Попробуйте исключить соль хотя бы на 2-3 дня и посмотрите на результат. Когда отеки сойдут и питание придет в систему, сами решите, нужно ли Вам присаливать пищу.
Здравствуйте все! Второй день пытаюсь понять как создать свою строничку, голова идёт кругом. Помогите !!! Куда заносить линеечку и свои параметры? Всё как-то сложно...Или я такая тупая...
Здравствуйте все! Второй день пытаюсь понять как создать свою строничку, голова идёт кругом. Помогите !!! Куда заносить линеечку и свои параметры? Всё как-то сложно...Или я такая тупая...
ЗДЕСЬ нажимаете в правом углу таблицы на НОВАЯ ТЕМА, это и будет ваш дневник. Не забудьте сохранить ссылку и вставить в Профиле в Подпись)))
А линеечку можно создать, ткнув в любую линеечку, а там пошагово следовать!))
И приходите в тему Меню и отчеты за день-12, там мы поможем))
Помогите тупой! Куда мне обращаться пошагово,чтобы оплатить и учиться на платных семинарах, читала- читала и все не получается
Вот это "почти" нередко приводит к тому, что часть выпитой воды остается в теле в виде отеков. Вы уже прочитали про натриево-калиевый баланс и задержку жидкости? До тех пор, пока этот баланс не наладится, отеки не пройдут, а будут только усугубляться. Попробуйте исключить соль хотя бы на 2-3 дня и посмотрите на результат. Когда отеки сойдут и питание придет в систему, сами решите, нужно ли Вам присаливать пищу.
Спасибо, постараюсь не солить и пить поменьше..... Ещё вопрос: я сейчас активно работаю над заправками салатов (после исключения майонеза стало нелегко), стараюсь с помощью блендера делать что-то интересненькое... Так вот, уяснила, что растительные ж + животные ж сочетать нельзя, а если творог обезжиренный можно с растительным маслом? просто творог создаёт консистенцию, похожую на майонез, а масло хорошо это всё связывает при добавлении помидора и зелени.....
я сейчас активно работаю над заправками салатов (после исключения майонеза стало нелегко), стараюсь с помощью блендера делать что-то интересненькое...
Здравствуйте! У таже проблема. Поделитесь , пожалуйста к/молочными заправками для салатов. Пробовала йогурт с приправами и творог- не идёт!!! Что бы ещё придумать для салатов когда едим мясо. Спасибо!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы про еду 5