Раздел для новичков закрыли, поэтому пишу здесь, возможно повторюсь, если так, то прошу прощения. Не помню, что насчёт бурого риса? Такой же вредный, как белый или можно употреблять, как коричневый?
Вопросы про еду 5
Сообщений 241 страница 270 из 969
Поделиться2422012-05-28 13:20:38
Такой же вредный, как белый или можно употреблять, как коричневый?
Бурый рис можно у него ГИ 50.
Поделиться2432012-05-28 13:44:21
Бурый рис можно у него ГИ 50.
Спаибо большое, не зря 2 кг купила:)
Отредактировано Dreaming (2012-05-28 13:44:35)
Поделиться2442012-05-28 17:38:47
насчёт бурого риса? Такой же вредный, как белый или можно употреблять, как коричневый?
Если позволите, небольшая подробность: бурым/или коричневым/ называют нешлифованный рис, это своего рода полнозернистый злак.
У нас трудно найти овес в зернах, поэтому вынужденa чередовать гречку и бурый рис - одинаково любимые.
Поделиться2452012-06-02 09:54:11
Пару - тройку недель назад случайно наткнулась на вашу систему. Почитала информацию на сайте. С 28.05.12 решила попробовать. 2 кг - минус. Очень не хватает соли. Заменила на морскую. Подсаливаю готовые блюда и совсем не много. На третий день появились сильные головные боли, но сегодня утром встала - на ногах уменьшились отеки. Это радует, потому что у меня гипертония и сердце по шаливает от отеков никакими средствами избавиться не могла. Давление сегодня как обычно -160\110, но голова очень болит, что-то не так с питанием? Овощи сырые 3 раза в день, фрукты 1 раз на 2 завтрак, на обед или ужин - курица или рыба (тушен или варен). Воды вроде достачно - всегда пью много. Может быть нужно переждать какое-то время и все нормализунтся? У меня много лишних кг!
Поделиться2462012-06-02 10:23:59
Скажите пожалуйста, можно ли заменть лимон на лайм? Т. е как добавление к салатам, к рыбе. Мне больше нравится лайм! Вроде бы нет разницы.
И еше, авокадо мы режим в салаты и совмещаем только с углеводной пищей ( с кашей)? Или можно в салат на ужин\обед к рыбе?
А к мясу, омлету, яйцам - авокадо Нет?
Поделиться2472012-06-02 11:32:28
Скажите пожалуйста, можно ли заменть лимон на лайм?
Мне кажется. что можно.
И еше, авокадо мы режим в салаты и совмещаем только с углеводной пищей ( с кашей)? Или можно в салат на ужин\обед к рыбе?
А к мясу, омлету, яйцам - авокадо Нет?
в Авокадо - большое содержание растительного жира. Поэтому добавляем его в салаты, к которым можно добавлять растительное масло.
Вы и сами ответили правильно на свои вопросы: к рыбе - ДА, к мясу, омлету, яйцам - НЕТ.
Поделиться2482012-06-02 12:28:42
Может быть нужно переждать какое-то время и все нормализунтся?
Конечно. Посмотрите, что обычно пишут новички - все проходят этот этап, когда токсины из тканей тела попадают в кровяное русло. Уйдут токсины - пройдет голова.
Поделиться2492012-06-02 12:31:57
Нашла у нас в русском магазине смесь из 7ми хлопьев овсяные, пшеничные, пшенные, ячменные ржаные, соевые и льняное семя.
Вопрос можно ли их употреблять или нет???
Или лучше все же овсянка?
Поделиться2502012-06-02 12:40:14
Татьяна Владимировна, а так же знатоки форума можно ли МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ крупяные каши из цельного мытого зерна с фитокомпонентами фирмы САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК???
Поймите правильно- рекламой НЕ ЗАНИМАЮСЬ И ПРОПАГАНДОЙ тоже, просто я их употребляла раньше, а теперь думаю можно ли продолжать их прием??? Очень большой ассортимент ютих каш и смеси разные, может просто не все можно?
Поделиться2512012-06-02 13:04:40
можно ли МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ крупяные каши из цельного мытого зерна с фитокомпонентами фирмы САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК???
Вы поймите, ДД в принципе отличается от прочих диет по своей сути. Вопросы по типу -" можно ли тот или иной конкретный продукт" нет смысла задавать. Проанализируйте САМОСТОЯТЕЛЬНО состав продукта, определите его ГИ - и вперед, принимайте решение сами. Только меня не спрашивайте какой ГИ у этой каши - всё, что мне достоверно известно про ГИ, перечислено в таблице (приложение в книге). Поэтому про Самарского здоровяка или льняную кашу я ничего не могу сказать - это все-таки продукты переработки исходного сырья, и ГИ может оказаться неблагонадежным.
Состав продукта определяет его возможности комбинирования с другими компонентами, а ГИ - количество выработки инсулина.
Если вы не знаете ГИ - лучше не рисковать, т.к. именно ГИ в значительной степени влияет на качество обменных процессов и потенциальные возможности организма по накоплению (а не сжиганию) жира.
Поделиться2522012-06-02 16:06:45
Ludmila-Floj
Огромное Вам спасибо!
Поделиться2532012-06-03 18:49:37
Девчата,ну не знаю что делать (((.3месяца на ДД,сначала было легко,а сейчас в магазин лучше не заходи- хлеба хочу,смотрю голодными глазами,хоть корочку.Сегодня все-таки не выдержала купила 2 маленькие булочки (по1руб) съела с салатом в обед (больше ничего),но все равно хочу еще. Съела бы и тортика кусочек и зефир и пирога кусочек,даже колбаски захотелось,которую и до ДД очень редко ела.Еще и разъелась- раньше могла весь день не есть,вечером (до18) тарелочку супа или винегретик и все,а сейчас каждые 3 часа уже есть хочу,можно и чаще.Не пойму в чем дело,другие как то отвыкают от ненужной пищи,а у меня наоборот.Никакой настрой не помогает,организм требует.У кого-нибудь есть такие же проблемы?
Поделиться2542012-06-03 19:32:35
Похоже кризис наступает
Поделиться2552012-06-03 20:05:56
.Не пойму в чем дело,другие как то отвыкают от ненужной пищи,а у меня наоборот.Никакой настрой не помогает,организм требует.У кого-нибудь есть такие же проблемы?
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно проанализировать Ваши меню. В дневнике я нашла только давние. Причины могут быть разные - Вы чего - то не добираете. Или не совсем правильно сочетаете продукты. Или просто голодное меню.
А вот так ответить - невозможно.
Поделиться2562012-06-03 22:14:16
Вы чего - то не добираете. Или не совсем правильно сочетаете продукты. Или просто голодное меню.
Меню не пишу,надоело все взвешивать, отмеряю примерно все на глаз сейчас. Но так, кажется,все правильно.Например:
з.салат из моркови,свеклы,тыквы (в разных сочетаниях) грамм 120-150, овсяная или гречневая крупа 3ст.л.,раза 2-3 в неделю грамм 80 творога обезжиренного.
2з.орешки (миндаль) -6-7шт, фрукты- яблоки,груши, сейчас ягоды- грамм350-400 (за предел не выхожу).
О.Салат-св.капуста,огурцы,редис,зелень,слад.перец,салат-грамм 250-300 и курогрудка- 100-120 или вместо курогрудки бобовые.Салат заправляю соответственно или кефиром 0% или льняным маслом,но чаще без заправки,т.к. не нравится, люблю заправленный сметаной.Лим.сок не люблю-кисло. Раза 2 варила густую уху-рыба,лук,капуста,зелень -ела гр 300 после салата.
У.Салат из помидор или огурцов с зеленью или репчатым луком заправляю ЛМ-1ст.л., и скумбрия запеченная в духовке 100-120гр.
Единственное,что очень нравиться-скумбрия,она такая солененькая сама по себе,ем с удовольствием (не ела рыбу никогда в жизни-не переносила).Воду пью в течении дня 2л,иногда + еще стакан или 2 (если жарко).
Может и не вижу ошибки,но еды хватает с излишком.
Поделиться2572012-06-04 13:11:59
Здравствуйте! Примите новичка, плиз:)
У меня ок.10 лишних кг и я уже устала их сбрасывать и набирать обратно с помощью волшебных диет типа "5кг за неделю"...
Книгу прочитала (полнейшая каша в голове, ибо информации очень много.. но основное вроде бы уяснилось), брожу по форуму и пытаюсь освоиться. Уже поняла, что нужно завести дневник и выкладывать менюшки Еще я поняла, что сделала первую ошибку - начала свой старт с 3х дневной разгрузочной диеты.... но слезать не хочу
Помогите пожалуйста правильно выбрать время приема пищи:
Завтрак - 7-7.30
Обед - 12.30-13.00 (обедаю на работе, в другое время греть пищу не могу)
Ужин - 18.30-19.00
Ложусь спать в 23-23.30.
Посоветуйте, куда впихнуть еще один прием пищи, желательно фруктово-ягодный
Отредактировано Koritssa (2012-06-04 13:12:32)
Поделиться2582012-06-04 14:05:32
Здравствуйте! Примите новичка, плиз:
Добро пожаловать!
Еще я поняла, что сделала первую ошибку - начала свой старт с 3х дневной разгрузочной диеты.... но слезать не хочу
Не нужно начинать так! Татьяна пишет, что на 3Д нужно идти, когда организм адаптировался к питанию по ДД.Давайте на обычное ДДшное меню перейдем?!
Уже поняла, что нужно завести дневник и выкладывать менюшки
Составляйте меню и выкладывайте здесь: Меню и отчеты за день - 13 Меню здесь прокомментируют - это поможет избежать ошибок.
Помогите пожалуйста правильно выбрать время приема пищи:
Завтрак - 7-7.30
Обед - 12.30-13.00 (обедаю на работе, в другое время греть пищу не могу)
Ужин - 18.30-19.00
Ложусь спать в 23-23.30.
Посоветуйте, куда впихнуть еще один прием пищи, желательно фруктово-ягодный
Комфортный перерыв между приемами пищи - 3,5 - 4 часа. поэтому вам самой нужно посмотреть, куда удобнее вставить 2 завтрак. Фрукты/ягоды желательны в первой половине дня, в крайнем случае - до 16 часов.Можно также фрукты за 20 мин до углеводного завтрака или обеда - без гасителей. Но решать Вам.
Поделиться2592012-06-04 14:07:00
Может и не вижу ошибки,но еды хватает с излишком.
Я не вижу тоже ошибок основных.
Но, ИМХО, недобор жиров ( если меню полное). Причем не только по количеству а и по качеству.
1. можно и нужно есть периодически из мяса не только кургрудь.
2. семечки тыквы, подсолнечные, кунжут чаще добавлять в салат.
3. Использовать и другое нерафин. масло, не только ЛМ.
И еще, на обед можно приготовить неочищенный рис с овощами, изредка макароны из твердой пшеницы. Да и хлеба съесть, если что пару кусков, только лучше из муки грубого помола, лучше ржаного со всякими добавками. Можно есть на завтрак пророщенные или замоченные зерна.
Поделиться2602012-06-04 14:16:19
Но так, кажется,все правильно.Например:
Да, вроде все правильно. Но я полностью согласна сggv.
Еще: я бы увеличила кашу на завтрак, обязательно добавила бы ЛМ к каше.
Да , и меню нужно разнообразнее - организм может протестовать против однообразия.
Можно есть на завтрак пророщенные или замоченные зерна.
Даже нужно проростки использовать.
И все - таки пишите меню - посмотрим. Все взвешивать не нужно. Ведь Вы уже примерно знаете, сколько всего получается. Но в меню пишите хотя бы примерный объем.
Удачи!!!
Поделиться2612012-06-04 14:27:15
Ludmila-Floj, спасибо!
Т.к. завтрак и обед не двигаются у меня (к превеликому сожалению), то наверное будет такая схема:
Завтрак 7.30
Обед 12.30
Ланч 15.30
Ужин 19.00
Получаются перерывы 5ч (ну 4,5)-3ч-3,5ч. Очень плохо, да?... И получается, что фрукты в 15.30 - как-то совсем не к месту А можно. например, часиков в 10.30 (3ч от завтрака, 2ч до обеда) съедать грамм 100-150 фруктов?
Поделиться2622012-06-04 17:06:04
А можно. например, часиков в 10.30 (3ч от завтрака, 2ч до обеда) съедать грамм 100-150 фруктов?
Ну тогда попробуйте сместить обед на 13. А между обедом и завтраком съедать полную норму фруктов. Только учтите, что "голые" фрукты мы не едим. Обязательно нужно гасить Ги фруктов или орехами, или творогом ( орехи или творог едим месте с фруктами), или кефиром, который выпиваем за 20 мин до фруктов.
Еще немного фруктов/ягод можно перенести на завтрак - в салат можно добавлять ягоды, зеленое яблоко, памелло, т. е. те фрукты . которые не вызывают брожения.
Поделиться2632012-06-04 20:07:21
Девочки,спасибо за помощь и поддержку.Попробую что-нибудь менять,не писала, но раз в месяц делаю бурый рис, раз в месяц-говядину и раза 2-печень,кроме льняного еще использую оливковое,макароны правда не ела.Если нет утром творога,добавляю в салат кунжут,а салат (морковь,свекла)не идет у меня с маслом,вообще мне лучше съесть целую морковь чем салат.Вот пророщенные зерна никогда не использовала,прорастить не проблема,но что-то никак не могу представить как с ними готовить.Меню попробую выкладывать,только чуть позже,сейчас совсем нет времени сидеть за компьютером. Еще раз спасибо!
Поделиться2642012-06-05 01:12:42
...Вот пророщенные зерна никогда не использовала,прорастить не проблема,но что-то никак не могу представить как с ними готовить...
Здравствуйте, Натушка! Просто добавляйте их в салат или в кашу по щепотке. Сама проращиваю чаще других пшеницу.
Хорошего Вам дня!
Поделиться2652012-06-05 03:09:17
Сама проращиваю чаще других пшеницу.
НЕДЕЛЮ ПРОРАЩИВАЮ,ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ПАРУ ЗЕРНЫШЕК "ПРОКЛЮНУЛИСЬ"А У ВАС КАК "ПРОКЛЕВЫВАЮТСЯ"?
Поделиться2662012-06-05 13:55:57
Koritssa написал(а):
А можно, например, часиков в 10.30 (3ч от завтрака, 2ч до обеда) съедать грамм 100-150 фруктов?Ну тогда попробуйте сместить обед на 13. А между обедом и завтраком съедать полную норму фруктов. Только учтите, что "голые" фрукты мы не едим. Обязательно нужно гасить Ги фруктов или орехами, или творогом ( орехи или творог едим месте с фруктами), или кефиром, который выпиваем за 20 мин до фруктов.
Еще немного фруктов/ягод можно перенести на завтрак - в салат можно добавлять ягоды, зеленое яблоко, памелло, т. е. те фрукты . которые не вызывают брожения.
Спасибо огромное!!! Так и буду делать - завтракать стараться не в 7.30, а в 7, а обедать - в 13.00.
Про то, что фрукты нужно гасить - да, это у меня уже усвоилось в голове Только вот на мой вкус предпочтительно йогуртом - делаю домашний на молоке 1,5% - так можно? Йогурт такой жирности вообще приемлим?
Фрукты на завтрак - а можно их в кашу? салат на завтрак в меня физически не лезет
Поделиться2672012-06-05 14:47:18
олько вот на мой вкус предпочтительно йогуртом - делаю домашний на молоке 1,5% - так можно? Йогурт такой жирности вообще приемлим?
Вообще из кисломолочки предпочтительнее кефир и творог максимально обезжиренные.
Фрукты на завтрак - а можно их в кашу? салат на завтрак в меня физически не лезет
А чем будете гасить ГИ каши? Мы гасим салатом. Начните совсем маленькими порциями есть салатики. Сначала из любимых овощей. Втянитесь - без салатов не сможете.
Поделиться2682012-06-05 14:56:49
Вообще из кисломолочки предпочтительнее кефир и творог максимально обезжиренные.
я это понимаю, просто заметила за собой, что при регулярном потреблении кефира и творога (особенно последнего), у меня вырабатывается к ним стойкая неприязнь поэтому и спрашиваю, насколько запрещен йогурт..
чем будете гасить ГИ каши? Мы гасим салатом. Начните совсем маленькими порциями есть салатики. Сначала из любимых овощей. Втянитесь - без салатов не сможете.
Кашу гасить как раз-таки творогом. И добавлять туда немного фруктов\сухофроктов.
Но я буду стараться приучить себя хотя бы к морковке по утрам
Отредактировано Koritssa (2012-06-05 14:58:12)
Поделиться2692012-06-05 17:42:37
Фрукты на завтрак - а можно их в кашу?
Хм. То, что фрукты едим отдельным приемом пищи - забыли? То, что идет в придачу к фруктам - строго регламентировано: обезжиренная кисломолочка, или орехи, или овощи в виде фруктово-овощного салата с добавлением капельки масла холодного отжима или каких-нибудь семечек (кунжут, к примеру). Других сочетаний не предусмотрено, вопрос о каше отпадает сам собой.
фрукты нужно гасить - да, это у меня уже усвоилось в голове Только вот на мой вкус предпочтительно йогуртом - делаю домашний на молоке 1,5% - так можно?
Можно, если вас не пугает перспектива преобразования жира из йогурта в жир собственного тела.
Учим матчасть (стр. 176): фруктоза имеет обыкновение становиться жиром при наличии в этом же приеме пищи любого другого источника энергии. Организм не работает с фруктозой, а отправляет её в жир по умолчанию, если у него есть нужда расщепить другие питательные вещества. Если вместе с фруктозой в пищеварительный тракт поступает животный жир - скорее всего, он отправится в жировые запасы.
Друзья, учитесь думать и принимать самостоятельно осознанные решения, благо информация дана исчерпывающая. Не надо перекладывать на других ответственность за вашу нерешительность, неосведомленность или лень.
Поделиться2702012-06-05 18:04:45
НЕДЕЛЮ ПРОРАЩИВАЮ
на следующий день, но я днём замачиваю, а через день уже колосятся, есть нельзя, в сад сажаю, но пишут, можно из таких коктейль делать, очень полезно, надо попробовать.