А так питание немного однообразно пока без опыта
на сайте куча разных рецептов, пошарьтесь, обязательно что-нибодь найдете
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6
А так питание немного однообразно пока без опыта
на сайте куча разных рецептов, пошарьтесь, обязательно что-нибодь найдете
Сегодня меню было такое:
1з. Салат (редис, огурец, ростки сои, семечки 5г, МЛ 1 ч.л., суш.морская капуста -ЧЕГО_ТО НЕ ХВАТАЛО!)
Каша из 1 ч.л. пшена, 2шт инжира. Пшена давно не ела, но больше не хочу.
2з. Яблоко, кумкват 5 шт, кешью и фундук по 5 шт.
О. Капуста пекинская, лист салата, сельдерей.
Капуста морская вареная, гречка с грибами древесными и луком, чуть поджаренными.
У. Салат (перец сладкий, кабачок, сельдерей, лук зеленый,чеснок, МЛ 1 ч.л.),
сельдь жирная паровая 160 г.
Воду пью постоянно, но не после ужина.
А что у вас сегодня с ужином? Вопрос про сельдь и голец в одном флаконе)))
да нет сельдь ещё вчера сварил...Татьяна сказала что белков не добираю... а так как с жирами был перебор...пришлось голец варить.
Подскажите, можно приготовить на обед фасоль с грибами?
Можно! И лучку ещё добавить я люблю.Грибы сочетаются со всем!Приятного аппетита!
на форуме прочитал что лучше раздельно, так как разный белок и для переваривания необходимы разные ферменты...
Если не наестся - про правильное питание можно ему больше не рассказывать.
я первую неделю ходил как винипух после гостей у кролика...а теперь без проблем и ни какой тяжести в желудке...
Теперь замачиваю 2 ст.л.
Девушки смотрите как бы не оказалось мало...необходимо 0.8-1г и до1.5г при физических нагрузках белка на один килограмм веса, 35-50г жиров ну и углеводов...столько чтобы не проголодаться между приёмами пищи.
Я бы тоже с интересом узнала бы, почему...?
Если кого интересует мое мнение - ничего криминального в таком сочетании я не вижу.
ой, спасибо большущее! а то ничего от моего салата так не осталось бы то авокадо лишний, то яйца
Меню на 15 марта
З- салат (пекинка+морковь+орешки+лимон) , гречневая каша
О-салат(пекинка+морковь+лимон), омлет (грибы+ложка простокваши+кусочек сыра)
П- груша,мандарин,орешки-миндаль
У-салат (огурец+помидор+сельдерей+лук+ЛМ+зерна пр.) рыба СВЧ
Подскажите пожалуйста, я люблю на завтрак есть салат из фруктов(1 яблоко,1/2 груши,1 -2 киви или мандарин) + творог 0%+ корицей посыпаю.
Вопрос: можно фрукты с творогом 0% смешивать?
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты (из книги)
Подскажите пожалуйста, я люблю на завтрак есть салат из фруктов(1 яблоко,1/2 груши,1 -2 киви или мандарин) + творог 0%+ корицей посыпаю.
Мне тоже очень интересен этот вопрос. Я утром (это мой завтрак) обычно ем творого - 1,8% жира в перемешку с бананом. Можно ли творог с бабаном есть?
Отредактировано divamarishka (2012-03-15 14:25:25)
Можно ли творог с бабаном есть?
Бананы вообще не желательно есть
гляньте мое меню на завтра.
По белкам перебор кажется.
Мое меню на 15 марта Зав-кап бел+морк+зеленый огурчик+лук зел+1чл л м+укроп с петр,каша овсянка 150гр +50гр творога +2|2 чернос и курагу и чуть кефира 2Завт-вода через 15мин орехи5шт и через10мин апельсин Обед-салат тотже+греч каша4стл +150гр мясо птицы Ужин-пек+цвет капуста укроп,петр+1чл олив масла +рыба150гр
Отредактировано hannet (2012-03-15 14:45:19)
Агатаzzz: Чабер это что?
Извините, правильно Чабрец или Тимьян ползучий
Можно ли творог с бабаном есть?divamarishka
Можно, но не в ДД
Мы едим фрукты отдельно, понижая их ГИ миндалем и др. ореховыми
Светлана_Юл
А где Ваш ужин?
Мое меню на сегодня:
З: каша овсяная+4 чернослива+творог 150 гр.
О: салат из пекинки и перца, мясо постное + помидор
П: Апельсин
У: Огурцы+форель на гриле
Пишу меню, муж сзади подходит, не вдаваясь в смысл сокращения (завтрак, обед и т.д.) говорит: "Кого ты там в ЗОПУ посылаешь?"
Можно ли творог с бабаном есть?divamarishka
Можно, но не в ДД
Мы едим фрукты отдельно, понижая их ГИ миндалем и др. ореховыми
Насколько я понимаю мы бананы вообще не едим. В них ГИ мама дорогая какой.
Девочки, хочу редиски с творогом и кефиром, все нежирное, добавлю лучок и укропчика. На обед, потом говядина на пару и овощи на пару. Хорошо будет?
Tania57: - "...омлет (грибы+ложка простокваши+кусочек сыра)
грибы - растительный белок
простокваша и сыр - животный белок
Знаете, вчера я "споткнулась" в обеде: к пиалке вареного нута - не почувствовала насыщения /а может просто торопливо жевала?/ и добавила-то всего 30(или25)г овечьего сыра(не брынзы). Результат: утром вес застопорился. Вывод: не смешиваем белки животные и растительными.
А как у Вас с отвесом после омлета с сыром? Я люблю его с луком, перцами, молосольной брынзой, помидорами и пряными травками.
Отредактировано elena_flint (2012-06-14 20:58:22)
Готовлю мужа к ДД. Моих порций ему будет мало. Если не наестся - про правильное питание можно ему больше не рассказывать.
как я поняла, мужчинам надо больше белков, не 1 гр на 1 кг веса, а 1.5 гр. Ну и вес мужа может быть больше вашего. Так что не ущемляйте его в белках и все будет ОК!
Здесь вот мужчины даже жалуются, что съесть все не могут )))
Девочки, хочу редиски с творогом и кефиром, все нежирное, добавлю лучок и укропчика. На обед, потом говядина на пару и овощи на пару. Хорошо будет?
Посмотрите, чтобы белка не было лишнего. А в остальном - ок
Екатерина060683 написал(а):
Подскажите, можно приготовить на обед фасоль с грибами?
Вероника2788 написал(а):Можно! И лучку ещё добавить я люблю.Грибы сочетаются со всем!Приятного аппетита!
на форуме прочитал что лучше раздельно, так как разный белок и для переваривания необходимы разные ферменты...
как это нельзя??? и там и там растительный белок! я читала, что можно! и с фасолью и с гречкой тоже!
вот! Стр,202 книги Т.Малаховой:
"Есть еще один источник белков в растительном мире, причем включающий в свой состав изрядную долю клетчатки при почти полном отсутствии углеводов, что само по себе редкость, — это грибы. Вряд ли их можно отнести к повседневным продуктам питания, но незаслуженно обижать все же не следует. Безусловно, скажем им «да», если это не соленые или маринованные грибочки. Грибной суп, грибы тушеные сами по себе или в сочетании с овощами, крупами, бобовыми — отличный по микроэлементному и витаминному составу продукт."
Отредактировано Helgga (2012-03-15 16:45:48)
конечно, можно! только лучше это сделать вторым завтраком! а в первый как положено - салатик, кашка, творог
Овсяную крупу заливаю на ночь водой, если не планирую на утро творог, то и СЛ туда же. Утром довожу до кипения в СВЧ, вполне даже жевательная получается))) Правда, надо следить в СВЧ, чтобы не сбежала!)))
И гречку вообще не варю, просто на ночь залить кефиром, чтобы он на 0,7-1 см выше был, впитывается сильно.
а овсянку на ночь кипятком заливать или холодной водой?
а овсянку на ночь кипятком заливать или холодной водой?
а как хотите, если это геркулес... я на сегодня холодным кефиром заливала. Вкусно!
а как хотите, если это геркулес... я на сегодня холодным кефиром заливала. Вкусно!
не не не, крупу я овсяную купила,
овсянку на ночь кипятком заливать или холодной водой
Вечером - овес цельный заливать водой комнатной температуры, утром прокипятить 3 - 5 мин . Если утром - на 3 - 5 мин. горячей.
Вечером - овес цельный заливать водой комнатной температуры, утром прокипятить 3 - 5 мин . Если утром - на 3 - 5 мин. горячей.
Отлично, спасибо, а то я вчера пачку купила и второй день вокруг нее кружу как кот вокруг сметаны.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6