3П: 1/2 яблоко, 1/2 груши, киви, зерна граната + 20 гр. грецких орехов+20 гр семечки
Мне кажется орехов многовато. Заедайте фрукты одними какими-нибудь орешками, грам 10-15. Боюсь, что перебор по жирам будет.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6
3П: 1/2 яблоко, 1/2 груши, киви, зерна граната + 20 гр. грецких орехов+20 гр семечки
Мне кажется орехов многовато. Заедайте фрукты одними какими-нибудь орешками, грам 10-15. Боюсь, что перебор по жирам будет.
Привет!
2. Редиску с обеда тоже уберите на завтрак.
не поняла,а чем редиска мешает????
Здесь вы не правы.
ДА?
Ну приношу свои извинения, сейчас не готова сказать где, но я читала, что ВСЕ корнеплоды на ужин нельзя.
Может и ошиблась
Ольчик72
Да не нужно никуда редиску убирать!!! Не рекомендуется на ужин твердые и сладкие корнеплоды - морковь. свекла.
Моя менюшка на завтра.
У меня перебор по углеводам в обед.
Ольчик72скажите,а какая норма углеводов на один прием? У меня их за день вообще 202,9
у приношу свои извинения, сейчас не готова сказать где, но я читала, что ВСЕ корнеплоды на ужин нельзя.
Может и ошиблась
Не знаю, где читали, но при всех сомнениях я читаю то , что рекомендует Татьяна Малахова - а это ее цитата!. Уж кому верить, как не Татьяне!!!
Ольчик72скажите,а какая норма углеводов на один прием? У меня их за день вообще 202,9
Я не Ольчик, но отвечу Вам
На вебинаре Татьяна говорила, что придерживаемся нормы белков и жиров, углеводы не считаем. У нас же есть примерные примерное кол - во продуктов, которые мы едим в один прием.
Добрый вечер! Посмотрите пож-та мое меню в дневнике, и скажите замечания. Буду благодарна.
Углеводов в идеале должно быть не больше 2 г. на каждый кг веса.
Белков 1г на каждый кг веса
поделитесь потом плиз впечатлениями и рецептиком. Тоже собираюсь в скором времени что-то такое сварганить
Очень понравился мой рецептик. Просто отварила гречку, и на отдельной сковородке потушила шампеньоны, лук репка, баклажаны, чеснок, поперчила, и 2 капли соевого соуса можно и без него тоже вкусно получается потом кладу в чашку кашку а сверху на нее выкладываю грибы и все остальное так вкусно получилось пальчики оближешь.
кашу рисовую тоже не едим на обед.
крупы в обед можно, особенно людям с углеводным обменом веществ. стр. 284 книги.
Корнеплоды на обед не едим
стр. 244 "...- днем - либо белки в сочетании с жирами и углеводами с очень низким ГИ (до 25); либо углеводы со средним ГИ (до 40) и небольшим количеством растительных жиров...", "...- вечером - нежирные животные белки с добавлением большого количества сырых овощей с самым низким ГИ..." У моркови ГИ = 30 - в обед можно, в ужин нет.
особенно людям с углеводным обменом веществ
а как узнать какой обмен веществ?
Мое меню на завтра.
З. Морковь +свекла+СЛ - 120 г. 2ст.л. геркулеса на ночь, творог 80 1% + инжир+ персик вяленый
О. Салат (Огурец, салат, лук, авакадо - первый раз его в салате буду пробовать, раньше пробовала просто поесть - оказывается он был еще и не спелый вкус казался ужасный и просто отвратительный, теперь даже боюсь не испорчу ли салат но попробовать хочется+СЛ) гречка + тушеные грибы с баклажанами
П. Кифир через 15 мин. Яблоко+ 2 киви
У. Салат (помидорка+пикинка+огурчик+укроп+редиска+перчик+ОМ) рыбка какая еще не знаю какую куплю наверно в рукаве.
Не рекомендуется на ужин твердые и сладкие корнеплоды - морковь. свекла.
+ корень сельдерея, из-за высокого ГИ. У редиса ГИ низкий - 15.
авакадо - первый раз его в салате буду пробовать, раньше пробовала просто поесть - оказывается он был еще и не спелый вкус казался ужасный и просто отвратительный, теперь даже боюсь не испорчу ли салат но попробовать хочется
Авокадо если спелый, должен быть слегка мягким, тогда у него вкус похож на ореховый, маслянистый такой, вкусно в салат с креветками добавлять.
А вот если зеленый, то он как картошка сырая на вкул, лучше пару дней его на подоконнике подержать, он дозреет
+ корень сельдерея
Да, про него забыла! Против редиски я ничего против не имею, очень даже ЗА!
Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-16 21:05:29)
Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
я проверю по считалке... вообще мне орешки для восстановления лактации нужны... маловато молочка стало после 3-х дней на ДД.
а в остальном нормально? по сочетаемости?
А еще можно для семьи сварить на нем гречневую кашу.
Рецептом вкусным, но не ДДшным поделиться?
Спасибо, Олечка! Я уже давно штудирую ДД- шные рецепты. Возьмусь, то одного нет, то другого... В общем,я в отчаянии....
У меня уже от этой еды и советов ( не мне, другим) крышу потихонечку начинает сносить... Эти меню уже по ночам снятся. Ложусь и думаю, что готовить, встаю и тоже думаю, что с чем сочетать.
Отредактировано Елена Наполеоновна (2012-03-16 21:18:42)
Терпеть не могу зимние фрукты, да и день у меня сдвинут к ночи, я встаю не ранее 9 утра, поэтому фрукты не всегда вписываются в режим питания)))
сегодня видела рекомендацию, что фрукты нужны обязательно для нормального баланса по углеводам что ли... и говорили, что если не получается сделать 4 приема пищи, то их надо за 20 мин. до обеда принять, только в меньшем количестве. из-за нехватки может тормознуться процесс похудания. Хотя смотрите, по отвесам.
а как узнать какой обмен веществ?
стр. 85 - 86 книги
а в остальном нормально? по сочетаемости?
Все хорошо.
А вот про молочко ваше я не подумала, каюсь.
Тут не могу ничего посоветовать. Обычно от чая с молоком прибывает молочко у мамочки, но это не по ДД, так что.....
Может вам стоило повременить с похуданием? Жалко малютку без молочка оставлять
а какая норма углеводов на один прием? У меня их за день вообще 202,9
" Углеводов столько, сколько требуется, чтобы "добрать" до ваших потребностей в пище и энергии." стр. 87
А еще можно для семьи сварить на нем гречневую кашу.
Рецептом вкусным, но не ДДшным поделиться
НЕ НАДО, ДЛЯ СЕМЬИ ГРЕЧКУ И СУПЫ И БОРЩИ . ВАРЮ НА ВОДЕ ,ПОКА НЕ ЗАМЕТИЛИ!!
НЕ НАДО, ДЛЯ СЕМЬИ ГРЕЧКУ И СУПЫ И БОРЩИ . ВАРЮ НА ВОДЕ ,ПОКА НЕ ЗАМЕТИЛИ!!
Борщи на воде? Без мяса?
Ну вы героическая женщина. Мне бы это так просто с рук не сошло. )))))))))))
Здравствуйте! Девочки, посмотрите мое меню. Что-то я все косячу и косячу. Судя по ощущениям, что-то идет не так.
Завтрак: салат 200 г (дайкон помидор, укроп, порей с ЛМ и соевым соусом), овсянка из микроволновки 124 г
2-й завтрак: 10 миндалек, черника, яблоко (310 г), затем сильно кушать захотелось и добавила фундук 15 г, а затем кефир 1% 1 стакан со столовой ложкой Витазара (молотые зародыши пшеницы)
Обед: салат от завтрака 100 г + тертая морковь 85 г, 200 г. тушеного с грибами бурого риса
Ужин салат из дайкона и айсберга с ЛМ и соевым соусом), кальмары вареные 300 г. (а вот это слабость, кальмаров могу есть бесконечно)
Мало кушаете,а потом косячите.Если бы скушали весь салатик,Он у Вас и так слабенький,а вы еще не доели,натрите морковку,свеклу,корень сельдерея, к овсянке творог добавьте,на усмотрение сухофрукты,а вот соевый соус ,он же соленый,а мы с солью не дружим.И будете сытой после такого завтрака ,тяжесть,если кажется ,что переели быстро проходит."2-ой завтрак в удовольствие,только или кефир или орешки с фруктами. Вы посмотрите чужие меню, особенно те что составлены с учетом белков ,углеводов и ГИ и примените к себе.Успехов!
Борщи на воде? Без мяса?
А КУРИЦУ В ДУХОВКЕ НА ВТОРОЕ ИЛИ КОТЛЕТЫ, НИЧЧО ПРОБЬЮСЬ !!
Здравствуйте, девочки!
Меню на завтра такое, посмотрите:
9-00 з-салат (свекла, морковь+йогурт) 200 гр.+гречка варен 100 гр.+2 ст. л. 0,5 творога+1 курога+1чернослив
11-20 2з: груша+5 фундучков+10 гр. тыквен. семечек
14-00 о: салат (пекин кап+огурец, помидор) 200 гр.+капуста цветн 70 гр, залитая 2 яйцами
18-00 у: салат (огурец+помидор+белок 1 яйца+креветки или кальмар) 300 гр.
Вчера завела дневник, а найти на форуме не могу....
9-00 з-салат (свекла, морковь+йогурт) 200 гр.
Не совсем уверена, но утром лучше салат заправить льняным маслом. И вообще белков надо побольше (курагрудь на обед, рыбку жирненькую на ужин) и Льненое Масло - обязательно!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6