По мне, так рыбу лучше запекать разными способами!))) Зачем отправлять в бульон полезнейший рыбий жир?
Спасибо. Приму к сведению. Обычно лосось варю на пару
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6
По мне, так рыбу лучше запекать разными способами!))) Зачем отправлять в бульон полезнейший рыбий жир?
Спасибо. Приму к сведению. Обычно лосось варю на пару
ну не знаю..я постоянно сажусь ужинать, обедать и 2 завтрак с чувством что я ещё не проголодался...
по моему если вы вечером после ужина захотели кушать...значит вы утром мало съели каши...проверено на себе...
это не я написала, это цитата... ну и надо, наверное смотреть по самочувствию... у меня, например нет никакого чувства передания,
и если я ложусь спать в 1 ночи чувствую, что желудок уже пустой. Без овощей было бы совсем швах
Всем привет! Есть мнение, что каротин без басла не усваивается, чтобы получить максимум полезности от салата из моркови на завтрак планирую заправить его ЛМ (обычно без заправки кушала). Но ведь кашу овсяную надо кушать с творогом для снижения ГИ. Так как быть с кашей, если салат с маслом? Творог у меня 1%
Девочки,подскажите,плиз...На обед планирую салат из огурцов,зелени+1 д.л. ОМ,омлет по-дружественному(Т.Малахова).Вопрос:нужны ли ещё тушёные овощи?Если да,то можно ли к этому потушить капусту?
На сколько я знаю, омлет по дружественному на кефире, тогда не заправляйте салат ОМ, лучше кефиром, или лимонным соком, чтоб смешения жиров не было.
А овощи тушеные желательно, чтоб вечером голода не было
Девочки! А чем заправить салат на обед .если у меня будет фасоль кр. с грибами и луком.
И еще я не знаю как считать кол-во белков.жиров,углеводов по какой схеме, где смотреть
Книги пока нет.А что перед едой надо взвешивать продукты? я знаю что у меня порция меньше 350 г
т.к. больше не влезает.
к фасоли с грибами можно салат с льняным маслом.
А белки-жиры-углеводы считайте в табличке на сайте http://www.diets.ru/
если я ложусь спать в 1 ночи чувствую, что желудок уже пустой
фокус в том что я работаю в ночную смену с 21 до 09...а ужинаю в 18-19 и завтракаю в 6-8 и вот что самое интересное если я плотно позатракал а это 100г овсянки с творогом или яйцом(белок)...то пока я нахожусь на ночной смене кроме воды ничего есть не хочу...а вот когда я ел 3-4 ложки овсянки....вот тогда часа в три ночи кушать очень хотелось.
Отредактировано Konbat (2012-03-17 14:03:27)
Добрый день!!!
мое меню на 17.03.2012г
дыхательная гимнастика
8.30-вода
9ч 1 завтрак:Салат (капуста б/к,морковь,свекла,кефирная заправка) +каша овсянка(замоченная водой с вечера,сварена утром,добавила кефирчика)+8чарнослив
12ч 2 завтрак:Кефир после 20минут яблоко,апельсин.
15ч Обед:Салат(помидоры,огурец,приправа сухая без соли,1 зубчик чеснока больше ничего не добавляла)+овощи тушенные(спаржевая фасоль,брокколи,цветная капуста без масла водички немного)+куриная грудка.
18.30 Ужин:Салат(пекинка,и помидор,все)+омлет( 2 белка, немного кефира,все это размешала покрошила туда брокколи,лук репч, и немного фаршу ,1 зубчик маленький чеснока,приправа перцев)на сковороде с добавление немного воды в место масла и под крышку.
вода до еды и после как положено.
Может что и не правильно? То подскажите Наталья.
Отредактировано szdf12gh (2012-03-17 14:07:26)
Всем привет! Есть мнение, что каротин без басла не усваивается, чтобы получить максимум полезности от салата из моркови на завтрак планирую заправить его ЛМ (обычно без заправки кушала). Но ведь кашу овсяную надо кушать с творогом для снижения ГИ. Так как быть с кашей, если салат с маслом? Творог у меня 1%
Я салат с морковью заправляю кефиром. У меня 1%. Затем каша с творогом.
Отредактировано marinapol51 (2012-03-17 14:04:45)
Всем добрый день.Моё меню на сегодня таково= ЗАВТРАК_1средняя морковка,1 малюсь.бурячок 1/2яблока+1ч.л.ЛС,овсяная крупа 3с.л.запареные на ночь+100г.0%творога+2 кураги+3чернослива. 2ЗАВТРАК_200мл.0%кефира через 20 мин.1/2 яблока(что осталось от завтрока) и 1 большои апельсин. ОБЕД_салат из белокачаннои капусты моркови,1/2помидора и 1/2 огурца,зелень на глаз заправлено 1 с.л.йогурта(йогурт делаю сама в йогуртнице)+стейк свиной (весь жир срезаю)в духовке с пряностями и стручковая фасоль на пару.УЖИН_салат изпекинки 1/2 огурца и 1/2помидора,зелень,лим.сок,ол.мас.+какая нибудь рыбка ,ещё не решила.Воду пью как положено.
Ольчик72! что то я на этом сайте никакой таблички не нашла.
Что то я не понимаю подскажите пож.
Заходите на сайт, регистрируетесь, и слева есть закладка "Дневник питания" кликнете на нее и составляйте свой дневничок
Всем добрый день.Моё меню на сегодня таково= ЗАВТРАК_1средняя морковка,1 малюсь.бурячок 1/2яблока+1ч.л.ЛС,овсяная крупа 3с.л.запареные на ночь+100г.0%творога+2 кураги+3чернослива. 2ЗАВТРАК_200мл.0%кефира через 20 мин.1/2 яблока(что осталось от завтрока) и 1 большои апельсин. ОБЕД_салат из белокачаннои капусты моркови,1/2помидора и 1/2 огурца,зелень на глаз заправлено 1 с.л.йогурта(йогурт делаю сама в йогуртнице)+стейк свиной (весь жир срезаю)в духовке с пряностями и стручковая фасоль на пару.УЖИН_салат изпекинки 1/2 огурца и 1/2помидора,зелень,лим.сок,ол.мас.+какая нибудь рыбка ,ещё не решила.Воду пью как положено.
Яблоко в салат не надо добавлять. Фрукты - отдельный прием пищи.
А в остальном все в порядке, только со свининой пока я бы поосторожнее была, но она не возбраняется конечно, но.....
Там надо зарегистрироваться. И на своей странице под аватаркой найдете "дневник питания"
РИС мы не едим! на активном этапе похудания...
А что мне теперь делать? На мясо совсем не тянет.
Возьмите другой овощ, например, свеклу и тыкву. Этот салат можно просто сбрызнуть соком лимона. А морковку можно к рыбке и заправить маслом.
Мне кажется, что по белкам у вас недобор,рыбки и печени грамм по 250 надо бы, у вас белки рассчитаны на исходный вес в килограмм этак 75, а в нас с вами чуть не в два раза больше! Углеводов бы тож побольше и кашки и сухофр.творожку добавить. Как-то так.
Отредактировано КИТ (Сегодня 13:01:46)
Привет! Поняла. Печени добавлю, творог тоже, рыбу... не знаю.. наверное больше не съесть. Попробую. Спасибо ороМЕННОЕ!!
Все, переубедили, будет мясо с овощами на обеди конечно салат.
А морковку можно к рыбке и заправить маслом.
А рыбку я обычно на ужин ем, а морковку на ужин нельзя. Вот блин...
А что мне теперь делать? На мясо совсем не тянет.
Дикий рис допустим. Именно о нём шла речь выше!
Яблоко в салат не надо добавлять. Фрукты - отдельный прием пищи.
А в остальном все в порядке, только со свининой пока я бы поосторожнее была, но она не возбраняется конечно, но.....
Да ладно вам, 1/2 зелёного яблока салат не испортит. А свинина, как ни странно, содержит меньше скрытого жира чем говядина. В книге указана полезность белков по убыванию: рыба, яйца, птица, свинина, говядина.
Но ведь кашу овсяную надо кушать с творогом для снижения ГИ. Так как быть с кашей, если салат с маслом? Творог у меня 1%
Многие девушки здесь вообще исключили из рациона кисломолочные продукты. т. к. пришли к выводу, что у некоторых кисломолочка тормозит процесс похудания.
Я у кого - то читала ( простите, забыла у кого), что неделю с кисломолочкой, неделю - без нее.
Я на утро творог не ем. Любимый салат - б/к или кр/к капуста + морковь я заправляю ЛМ.
Творог идет вторым завтраком вместе с фруктами.
Морковь также в салатах обеденных заправляю ЛМ, когда основным блюдом бобовые.
А рыбку я обычно на ужин ем, а морковку на ужин нельзя. Вот блин...
Да почему нельзя-то? Где Вы такое нашли? У сырой морковки ГИ не высокий.
Я на утро творог не ем.
Ну вот и я хотела отказаться от творога, а меня тут на форуме убедили, что надо творогом ГИ каши снижать...
Да ладно вам, 1/2 зелёного яблока салат не испортит.
Дак нито же не запрещает и борща с салом и пампушками, здесь только рекомендации.
Да почему нельзя-то? Где Вы такое нашли? У сырой морковки ГИ не высокий.
А вот где: тема "Принципы Диеты Дружбы"
5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
Здравствуйте,девочки! Выкладываю свое меню на сегодня:
Завтрак - салат из белок.капусты,свеклы,моркови,укропа,заправленный ЛС.Каша геркулесовая,по 5 чернослива и кураги и 50гр творога 1,8% жирн.
2-й завтрак - 1груша и 1 апельсин(большие),по 5 шт орешков грецких и миндаля.
Обед - Салат из помидоры,огурца,сельдерея,укропа,заправленный творожно-кефирной заправкой.Курогрудь отварная со специями.
Ужин - Салат,что утром,только заправлен ЛМ+ОМ.Скумбрия,запеченая в рукаве.
Вода по правилсм около 3-х литров.
Сегодня в утренний салат решила положить меньше капусты,но больше свеклы и морковку не очень маленькую,и мне понравилось больше,салат получился сочнее,послаще.(Чудно-раньше сырую свеклу понятия не имела,что едят)
Правой кнопкой мыши " КОПИРОВАТЬ АДРЕС"
Вот я зашла на страницу своего дневника, уже созданного. Дальше что? Что копировать? текст? Встала на текст, кликнула правой мышкой в меню Копировать адрес - нет. Простите за тупизм, но не поняла, что копировать, а куда - все понятно. Линеечку создала.
Здравствуйте,девочки! Выкладываю свое меню на сегодня:
Завтрак - салат из белок.капусты,свеклы,моркови,укропа,заправленный ЛС.Каша геркулесовая,по 5 чернослива и кураги и 50гр творога 1,8% жирн.
2-й завтрак - 1груша и 1 апельсин(большие),по 5 шт орешков грецких и миндаля.
Обед - Салат из помидоры,огурца,сельдерея,укропа,заправленный творожно-кефирной заправкой.Курогрудь отварная со специями.
Ужин - Салат,что утром,только заправлен ЛМ+ОМ.Скумбрия,запеченая в рукаве.
Вода по правилсм около 3-х литров.
Сегодня в утренний салат решила положить меньше капусты,но больше свеклы и морковку не очень маленькую,и мне понравилось больше,салат получился сочнее,послаще.(Чудно-раньше сырую свеклу понятия не имела,что едят)
Всё замечательно. Я раньше тоже в кашку сухофрукты добавляла, а фруктов убавляла. А потом попробовала без сухофруктов и тоже вкусно. Но я фруктоежка, мне лучше в отдельный приём 3 фрукта, чем один + сушёные на завтрак
Я тут в одном журнале прочитала такой рецепт,КУРИННОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ ЦУКИНИ.ингр.на 4 порции,-400гр.кур ф.,300г.цукини,олив.масло,соль и перец(соль убираем). проготовление=помыть и порезать на кусочки цукини,сварить в воде до готовности,слить воду в отдельную посуду(не выбр.),из цукини сделать блендером пюре,доб.щипотку соли и перца,филе положить в воду от цукини и сварить до готовности.В тарелку на дно положить пюре а сверху филе порезаное на тоненькие кусочки,готово.Как вы думаете можно такое на обед?
Девочки, вот как думаете?
Мама хлеб попросила испечь для нее бородинский с курагой и черносливом в хлебопечке. Пахнет, обалдеть.
А вот... можно завтра на завтрак корочку такого хлеба вместо каши? Это же тоже будут углеводы7 Или совсем совсем не надо?
Отредактировано Ольчик72 (2012-03-17 14:58:29)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6