"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню И Отчет За День - 6

Сообщений 811 страница 840 из 991

811

Ludmila-Floj написал(а):

А вот где:   тема  "Принципы  Диеты Дружбы"

Но Вы же салат не из одной морковки делать будете. Другие овощи разбавят её, + масло. Я думаю, ничего страшного в этом нет

0

812

elena73 написал(а):

Я тут в одном журнале прочитала такой рецепт,КУРИННОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ ЦУКИНИ.ингр.на 4 порции,-400гр.кур ф.,300г.цукини,олив.масло,соль и перец(соль убираем).              проготовление=помыть и порезать на кусочки цукини,сварить в воде до готовности,слить воду в отдельную посуду(не выбр.),из цукини сделать блендером пюре,доб.щипотку соли и перца,филе положить в воду от цукини и сварить до готовности.В тарелку на дно положить пюре а сверху филе порезаное на тоненькие кусочки,готово.Как вы думаете можно такое на обед?

Масло тоже убрать не забудьте ))))))

0

813

elena73 написал(а):

Я тут в одном журнале прочитала такой рецепт,КУРИННОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ ЦУКИНИ.ингр.на 4 порции,-400гр.кур ф.,300г.цукини,олив.масло,соль и перец(соль убираем).              проготовление=помыть и порезать на кусочки цукини,сварить в воде до готовности,слить воду в отдельную посуду(не выбр.),из цукини сделать блендером пюре,доб.щипотку соли и перца,филе положить в воду от цукини и сварить до готовности.В тарелку на дно положить пюре а сверху филе порезаное на тоненькие кусочки,готово.Как вы думаете можно такое на обед?

Можно. Только овощи не переваривайте, чтобы слегка хрустели

0

814

omkn написал(а):

Вот я зашла на страницу своего дневника, уже созданного. Дальше что? Что копировать? текст? Встала на текст, кликнула правой мышкой в меню Копировать адрес - нет. Простите за тупизм, но не поняла, что копировать, а куда - все понятно. Линеечку создала.

Еще раз зайдите в свой дневник, наверху у каждой страницы есть строка браузера (буковки английские), вот эту строку с адресом копируете и вставляйте в подпись, куда линеечку вставили в профиле в своем

0

815

Ольчик72 написал(а):

На сколько я знаю, омлет по дружественному на кефире, тогда не заправляйте салат ОМ, лучше кефиром, или лимонным соком, чтоб смешения жиров не было.
А овощи тушеные желательно, чтоб вечером голода не было

Спасибки за коммент!Вот бы я поела)))Побежала готовить,а то уже опаздываю(хотя есть пока не хочу!)

0

816

olga59 написал(а):

Но Вы же салат не из одной морковки делать будете. Другие овощи разбавят её, + масло. Я думаю, ничего страшного в этом нет

Я бы все - таки  придерживаюсь рекомендаций Татьяны Малаховой. Еще 1 минус  моркови и свеклы в том. что это - сладкие овощи.
Посмотрите по  темам -  корнеплоды  на ужин  НЕ рекомендуют. На ужин   все - таки   лучше  легкие овощи.  Ну   есть  их или не есть на ужин  -  решать Вам.

+1

817

Меню на вчера:
- морковь, белокочанная капуста, сок лимона, льняное масло-1 десерт. л.- 200 гр., 3 ст. л.сухого продукта овсянки, 2 ст. л. готовой тыквы, 1 ст. л. творога 0%,
- грецкие орехи 3, яблоко, апельсин, мандарин- 200 гр.
- морковь, дайкон, масло 1 дес. л,- 200 гр, гороховое пюре 250 гр,
- капуста, огурец, помидор, масло 1 дес. л, рыба запеченая сазан 200 гр.

Меню на сегодня:
- морковь, белокочанная капуста, льняное масло-1 десерт. л.- 200 гр., 3 ст. л.сухого продукта овсянки, 2 ст. л.  1 ст. л. творога 0%, 3 чернослива.
- грецкие орехи 3, яблоко, груша, мандарин- 200 гр.
- морковь, дайкон, капуста, масло 1 дес. л,- 250 гр, гороховое пюре 200 гр,
- капуста, огурец, помидор, маринованый лук, масло 1 дес. л, отварная курица 150 гр.
Меню на завтра:
- морковь, белокочанная капуста, льняное масло-1 десерт. л.- 200 гр., 3 ст. л.сухого продукта овсянки, 2 ст. л.  1 ст. л. творога 0%, 3 чернослива.
- морковь, дайкон, капуста, масло 1 дес. л,- 200 гр, отварная курица 150 гр, отварные овощи(брокколи, стручковая фасоль) 100 гр
- капуста, редис, лук -200 гр, отварная мойва-150 гр.

Рыбку чуть - чуть присаливаю. Не так как раньше, в 3-4 раза меньше. И салат на обед и ужин . где есть капуста. Девченки, что скажете, отвесов уже неделю нет.!

Отредактировано luda10109 (2012-03-17 15:32:45)

0

818

Konbat написал(а):

фокус в том что я работаю в ночную смену с 21 до 09...а ужинаю в 18-19 и завтракаю в 6-8 и вот что самое интересное если я плотно позатракал а это 100г овсянки с творогом или яйцом(белок)...то пока я нахожусь на ночной смене кроме воды ничего есть не хочу...а вот когда я ел 3-4 ложки овсянки....вот тогда часа в три ночи кушать очень хотелось.

3-4 ложки в сухом виде? 100 гр. готовой каши или как? я вроде много на завтрак лопаю, но вот бывает...

0

819

Людмила Зайцева написал(а):

Здравствуйте,девочки! Выкладываю свое меню на сегодня:
Завтрак - салат из белок.капусты,свеклы,моркови,укропа,заправленный ЛС.Каша геркулесовая,по 5 чернослива и кураги и 50гр творога 1,8% жирн.
2-й завтрак - 1груша и 1 апельсин(большие),по 5 шт орешков грецких и миндаля.
Обед - Салат из помидоры,огурца,сельдерея,укропа,заправленный творожно-кефирной заправкой.Курогрудь отварная со специями.
Ужин - Салат,что утром,только заправлен ЛМ+ОМ.Скумбрия,запеченая в рукаве

вообще-то рекомендуют овощи варенные\тушенные в обед...
ну а капусту с рыбой можно, но говорят, что йод плохо усваивается
ну и фруктов вроде маловато... нет?

0

820

omkn написал(а):

Простите за тупизм, но не поняла, что копировать, а куда - все понятно.

копировать надо адрес. Это то, что вверху экрана находится в отдельной строке почти во весь экран и начинается с http://budstroynoy.ru/ и т.д.

0

821

Меню на сегодня:
1з. Морковь, огурец.
     Творог 150 г с курагой 25 г. и черносливом 23 г , клетчатка 1 ст.л. (для разнообразия без каши!)
2з. Кефир за 20 мин. до фруктов, яблоко, киви, кумкват 6 шт., кешью и миндаль по 4 шт.
О.  Салат (капуста б/к, сельдерей чер., редис, МЛ 1 ч.л., суш. морская капуста),
     Фасоль вареная + овощи из МВ печи( помидор, перец сладкий, лук репчатый, фасоль спаржевая, суш. морская капуста, МЛ 1 ч.л. перед едой).
У. 1 стакан кефира (в 21.00, так как по случаю субботы припозднилась с завтраком). Завтра начну день вовремя.

0

822

Сегодня:
Завтрак: фруктовый салат из манго, киви, банана с миндалем, кедровыми орешками (по чуть-чуть) и листочками салата (не знаю, МОЖНО ЛИ ТАК СОЧЕТАТЬ)
через некоторое время геркулес с корицей и имбирем.
Обед: салат из огурцов, красного перца, листочков с ЛМ, чечевица с недоваренным луком, чесноком и травками, промытая квашеная капуста. брокколи, ч.л. томатного соуса.
Ужин: зеленая редька(какая же жгучая!) с огурцом и кефиром, творог с сельдереем.

Завтра примерно:
Завтрак: листовой салат, геркулес, творог с зеленой редькой и сельдереем.
2 завтрак: груша, манго, фундук.
Обед: салат из огурцов, красного перца,редьки с ЛМ, чечевица.
ужин: зеленый салат, огурцы,перец, кальмары

0

823

luda10109 написал(а):

Меню на сегодня:
- капуста, огурец, помидор, маринованый лук, масло 1 дес. л, отварная курица 150 гр.
Меню на завтра:
- морковь, дайкон, капуста, масло 1 дес. л,- 200 гр, отварная курица 150 гр, отварные овощи(брокколи, стручковая фасоль) 100 гр

Рыбку чуть - чуть присаливаю. Не так как раньше, в 3-4 раза меньше. И салат на обед и ужин . где есть капуста. Девченки, что скажете, отвесов уже неделю нет.!

по мне так на завтрак мало творога... надо не 1 ст.ложку, а хотя бы грам 70. (он снижает ГИ каши)
в обед рекомендуют еще овощи отварные/на пару
ну и посчитайте на соотношение ЖБУ ваши меню... говорят, что при нехватке тоже перестаешь худеть... жиров надо 0,9 гр на 1 кг веса, но в пределах 25-50 гр
белков 1-1.5 гр на 1 кг веса... про углеводы не знаю пока сколько надо

0

824

Ольчик72 написал(а):

Всем привет! Есть мнение, что каротин без басла не усваивается, чтобы получить максимум полезности от салата из моркови на завтрак планирую заправить его ЛМ (обычно без заправки кушала). Но ведь кашу овсяную надо кушать с творогом для снижения ГИ. Так как быть с кашей, если салат с маслом? Творог у меня 1%

Если планируете на завтрак творог, пусть даже нулевой, то салат лучше заправить кефиром.

Ludmila-Floj написал(а):

Я у кого - то читала ( простите, забыла у кого), что неделю с кисломолочкой, неделю - без нее.

Я так делаю.)))

0

825

Людмилка2828 написал(а):

1з. Морковь, огурец.
     Творог 150 г с курагой 25 г. и черносливом 23 г , клетчатка 1 ст.л. (для разнообразия без каши!)
2з. Кефир за 20 мин. до фруктов, яблоко, киви, кумкват 6 шт., кешью и миндаль по 4 шт.
О.  Салат (капуста б/к, сельдерей чер., редис, МЛ 1 ч.л., суш. морская капуста),
     Фасоль вареная + овощи из МВ печи( помидор, перец сладкий, лук репчатый, фасоль спаржевая, суш. морская капуста, МЛ 1 ч.л. перед едой).
У. 1 стакан кефира (в 21.00, так как по случаю субботы припозднилась с завтраком). Завтра начну день вовремя.

ну, первый завтрак я так поняла - сами нарушаете,
во второй - либо кефир, либо орехи
на ужин думаю маловато... может как обычно - салат и рыбку? ну или хотя бы белки яичные... (белок же помогает худеть)

0

826

Ludmila-Floj написал(а):

Я бы все - таки  придерживаюсь рекомендаций Татьяны Малаховой. Еще 1 минус  моркови и свеклы в том. что это - сладкие овощи.
Посмотрите по  темам -  корнеплоды  на ужин  НЕ рекомендуют. На ужин   все - таки   лучше  легкие овощи.  Ну   есть  их или не есть на ужин  -  решать Вам.

в "Основах системы" вроде написано, что немного, 30-40 гр, можно и вечером вроде... а там смотрите по отвесам...

0

827

Helgga написал(а):

luda10109 написал(а):
Меню на сегодня:
Меню на завтра:
по мне так на завтрак мало творога... надо не 1 ст.ложку, а хотя бы грам 70. (он снижает ГИ каши)

в обед рекомендуют еще овощи отварные/на пару
ну и посчитайте на соотношение ЖБУ ваши меню... говорят, что при нехватке тоже перестаешь худеть... жиров надо 0,9 гр на 1 кг веса, но в пределах 25-50 гр
белков 1-1.5 гр на 1 кг веса... про углеводы не знаю пока сколько надо

Откуда взяться отвесам при постоянном смешении растительных и животных жиров(выделено)?
И по мне, так масла многовато - по десертной ложке... плюс жирнющие грецкие орехи в течении дня..
И на ужин надо рыбку есть, а не курицу.

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-17 16:54:48)

+1

828

Елена Блонди написал(а):

Откуда взяться отвесам при постоянном смешении растительных и животных жиров(выделено)?
И по мне, так масла многовато - по десертной ложке... плюс жирнющие грецкие орехи в течении дня..
И на ужин надо рыбку есть, а не курицу.

точно! а я вот не заметила этого... хотя смотрела...

0

829

Всем, привет! Меню на сегодня:

Завтрак: миндаль + грецкий орех (10 г), яблоко и апельсины (400 г), через 20 минут салат (дайкон + айсберг с ЛМ) 160 г, овсянка (2 ст. л+100 г воды) + изюм и чернослив (13 г)+0,5 ч. л. ЛМ, взорванный хлебец с творожным кремом (творог обезжиренный, авокадо, чеснок) 45 г. Вода по правилам. Затем копорский чай.

Обед: салат (айсберг, салат листовой, помидор, авокадо, лук-порей с лимонным соком, с/с и ЛМ) 200 г, чечевичный постный суп (150 г), греча 100 г, грибы тушеные с луком 50 г.

Ужин:  обеденный салат 200г. и кальмары отварные 250 г.  В течение дня вода по норме, копорский чай.

0

830

Так дело только в том, что растительное масло смешиваю с курицей? от этого нет отвесов уже неделю? Так как раз я неделю и совмещаю! Что-то заклинило. Раньше заправляла домашним йогуртом, сама делала.Или лимоном. А по поводу масла я задавала вопрос. мне посоветовали 2-3 столовые ложки. а я всего 2-3 десертные ложки. Жиры ограничу, а белки вроде в норме. У меня 71 кг. Белков ем около 100 грамм.

Отредактировано luda10109 (2012-03-17 17:29:33)

0

831

Добрый вечер, девочки.
Мое меню на завтра.
Завтрак.
Салат: тыква, морковь,стебли сельдерея.
Гречневая крупа, замоченная в кефире с сухофруктами.
Второй завтрак. Клубника с творогом
Обед.
Салат. Сельдерей-стебли, краснокачанная капуста, айсберг, много разной зелени.
Стейк из говядины на гриле.
Тушенные овощи: баклажан, болгарский перец, помидоры, сыр Адыгейский, зелень.
Ужин.
Салат: огурцы, помидоры,стебли сельдерея, много зелени.
Рыбка на пару, скорее всего скумбрия.

0

832

Елена Блонди написал(а):

Я так делаю.)))

а когда кисломолочку не едите, чем снижаете ГИ каши?

0

833

luda10109 написал(а):

Так дело только в том, что растительное масло смешиваю с курицей? от этого нет отвесов уже неделю? Так как раз я неделю и совмещаю! Что-то заклинило. Раньше заправляла домашним йогуртом, сама делала.Или лимоном. А по поводу масла я задавала вопрос. мне посоветовали 2-3 столовые ложки. а я всего 2-3 десертные ложки. Жиры ограничу, а белки вроде в норме. У меня 71 кг. Белков ем около 100 грамм.

Для более полной картины потребления ЖБУ проще составлять меню на сайте diets.ru, там сразу видно, чего и сколько вы съели за день! Думаю, что потом мы уже на автомате будем понимать сами состав своего меню.

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-17 18:03:42)

0

834

Ольчик72 написал(а):

Ну вот и я хотела отказаться от творога, а меня тут на форуме убедили, что надо творогом ГИ каши снижать...
а когда кисломолочку не едите, чем снижаете ГИ каши?

Овощи перед основным блюдом-снижают его ГИ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-17 18:04:19)

0

835

luda10109 написал(а):

Жиров надо 25-45 грамм в день вместе с теми, что в продуктах содержатся (рыба, яйца и т.д.)
А посчитать поточнее лучше на сайте http://www.diets.ru/

0

836

Елена Блонди написал(а):

Овощи перед основным блюдом-снижают его ГИ!

Ну наконец-то! Где же вы были, Елена?
Целый день этим вопросом форумчан пытаю.)))))))
Огромное Вам человеческое СПАСИБО

0

837

Людмила Зайцева написал(а):

Завтрак - салат из белок.капусты,свеклы,моркови,укропа,заправленный ЛС.Каша геркулесовая,по 5 чернослива и кураги и 50гр творога 1,8% жирн.
2-й завтрак - 1груша и 1 апельсин(большие),по 5 шт орешков грецких и миндаля.
Обед - Салат из помидоры,огурца,сельдерея,укропа,заправленный творожно-кефирной заправкой.Курогрудь отварная со специями.
Ужин - Салат,что утром,только заправлен ЛМ+ОМ.Скумбрия,запеченая в рукаве.
Вода по правилсм около 3-х литров.
Сегодня в утренний салат решила положить меньше капусты,но больше свеклы и морковку не очень маленькую,и мне понравилось больше,салат получился сочнее,послаще.(Чудно-раньше сырую свеклу понятия не имела,что едят)

На завтрак у вас смешение растительных (масло) и животных жиров (творог 1,8%!!!)
Капуста на ужин мешает усвоению йода из рыбы, корнеплоды (морковь, свекла, как сладкие), НЕ рекомедованы на ужин!

0

838

Ольчик72 написал(а):

Ну наконец-то! Где же вы были, Елена?
Целый день этим вопросом форумчан пытаю.)))))))
Огромное Вам человеческое СПАСИБО

Книгу читаю)))
На здоровье!
Кстати, вся эта инфа есть и на форуме! И даже у меня в дневнике скомпонована)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-17 18:10:27)

0

839

Мое меню на завтра:
З.9:00 Салат (морковь,свекла, сем.льн.,ЛС)
2ст.л. овс.хлопьев, 2шт.кураги залитые стаканом кипятка
2з. мандарин, яблоко, 5 грец.орехов
О. 3:00   салат (помидоры, огурец, кинза,укроп),
тушеные овощи(брокколи, цв. капуста, морковь,белокач.капуста, баклажан,кинза,укроп,чеснок)
Уж. 6:00  салат (помидор,огурчик , лук репчатый, кунж. масло 2 ч.л.)
припущенные грибы с луком
Вода по ДД

0

840

МОЕ МЕНЮ НА ЗАВТРА   ЗАВТРАК-салат морк..свекла..овсянка..творог 0% -100.0...4  кураги                          ОБЕД-салат-кольраби...редис...зел салат...л.с.курин филе                                                       УЖИН-салат-помид..огурцы..зелень.мойва 1 стол  л    л.м

0