"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню И Отчет За День - 6

Сообщений 871 страница 900 из 991

871

Ludmila-Floj написал(а):

вот спасибо!!!  Я еще до этого не дочитала!
  А здесь на форуме  все в один голос твердят , что нельзя...

Меня изумляет ни на чем не основанная категоричность в утверждениях....
Как в анекдоте: Рабинович напел...

0

872

любочка52 написал(а):

единственная рыба, которую не едим никогда.

Не... не единственная...   еще тилапия

Спасибо!
Как хорошо, что я никогда даже не покупала тилапию!

А как на счет филе белой акулы? (мои мидии уже парятся - у меня сейчас 17:17)

0

873

Елена БЛОНДИ написала: 

Нежелательно сыр с мясом...

Спасибо!
Вопрос о филе акулы прояснился сам собой, раз только у морского языка и у морской курицы проблемный жир. Филе же совсем чистенькое, а межклеточный жир из него при выпаривании оттекает.

Могу подтвердить старую истину, что морская рыба не нуждается в присаливании - сейчас (2-я неделя на ДД), когда ко мне вернулась вкусовая чувствительность, я это тоже поняла!

0

874

Елена Блонди написал(а):

Нежелательно сыр с мясом...

интересно.а почему? в книге Т. Малахова разрешает в обед мясо и сыр

0

875

Девочки,проверьте,пожалуйста.Белков прям много-много.или норм\(я кормящая мама и спортом занимаюсь)

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0317/449353.png?rnd=9613

0

876

Елена Блонди написал(а):

Капуста на ужин мешает усвоению йода из рыбы, корнеплоды (морковь, свекла, как сладкие), НЕ рекомедованы на ужин!

Спасибо,да,да заменила на салат из огурцов на ужин.Извините,не поняла где смешение жиров в завтраке,если салат заправлен ЛС.

0

877

Девочки, пожалуйста, прокомментируйте мое меню на завтра, а то я что то отчаилась..
____________________________________________________________________________________
Меню на завтра:
Завтр.  1.  Каща 5 злаков заваренная +3 кураги+ 3чернослив+50гр творога 2%(у нас меньше не бывает)
            2. салат  морковка+сельдерей 2 листа+перец болг.+ 1ст.л.кефир 1%
IIзавтр. Кефир 150гр + яблоко
Обед:   1.Салат из пекинки+ маргеланская редька+сельдерей+ огурец+ лим. сок+ЛМ
            2.Котлетки из фарша из грудки +1 ст л овс. хлопьев+ 0,5яйцо+капуста+лук+морская соль+ перец+ травы. Готовые котлетки полить кефиром с чесноком.(Готовятся на пару)
Через пол часа компот из сухофруктов(Яблоки, курага)
Ужин.    1.Треска из микроволновки 2. Салат из капусты+ огурец+ яблоко кислое+зелень+сок лим+ морская соль(щепотка)+ЛМ.
Пить после ужина 1 чашку цикория с лимоном и 1 ч. л.фруктозы.
Между едой вода по 200гр.
P.S. В  моем дневничке есть интересный рецептик гороховой колбасы..

Отредактировано Елена Наполеоновна (2012-03-17 19:43:24)

0

878

Вероника2788 написал(а):

интересно.а почему? в книге Т. Малахова разрешает в обед мясо и сыр

Татьяна Владимировна в книге ничего не запрещает и не разрешает!)))
Она даёт нам очень важную, вернее, бесценную, информацию, которая должна возбуждать наши же мыслительные процессы, а не слепое следование без понимания и осознания! Это как удочка, на которую надо самостоятельно ловить рыбу.

0

879

Людмила Зайцева написал(а):

Спасибо,да,да заменила на салат из огурцов на ужин.Извините,не поняла где смешение жиров в завтраке,если салат заправлен ЛС.

Творог был на завтрак? Копируйте уж весь мой комментарий...

0

880

ЕЩЁ РАЗ ПРО КАПУСТУ
Нюся2 написал(а):

Про капусту пишут нельзя на ужин с рыбой, чтобы не препятствовать усвоению йода. На завтрак и обед можно.

Это ответ Татьяны Владимировны:

А что, если капуста с рыбой на завтрак - то йод усваивается нормально, а то же самое в ужин - усваивается плохо?
Друзья мои, не надо устраивать испорченный телефон. Если у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами. У кого такой проблемы нет - пропускают эту информацию мимо. И неважно, завтрак это, обед или ужин.

Взято отсюда: Молодой )) пост №52

0

881

Елена Блонди написал(а):

Татьяна Владимировна в книге ничего не запрещает и не разрешает!)))

Так почему сыр-то нельзя с мясом. А в книге конкретное меню она составляла мясо и сыр можно в обед.В нескольких местах написано было.я не упорствую.просто лишаться такой вкусноты необоснованно не хочется)))и лишать других кстати тоже. Ваше мнение думаю, здесь многие уважают,вот и я готова уже Вам поверить, а не книге)

0

882

Елена Наполеоновна написал(а):

Меню на завтра:
Завтр.  1.  Каща 5 злаков заваренная +3 кураги+ 3чернослив+50гр творога 2%(у нас меньше не бывает)
            2. салат  морковка+сельдерей 2 листа+перец болг.+ 1ст.л.кефир 1%
IIзавтр. Кефир 150гр + яблоко
Обед:   1.Салат из пекинки+ маргеланская редька+сельдерей+ огурец+ лим. сок+ЛМ
            2.Котлетки из фарша из грудки +1 ст л овс. хлопьев+ 0,5яйцо+капуста+лук+морская соль+ перец+ травы. Готовые котлетки полить кефиром с чесноком.(Готовятся на пару)
Через пол часа компот из сухофруктов(Яблоки, курага)
Ужин.    1.Треска из микроволновки 2. Салат из капусты+ огурец+ яблоко кислое+зелень+сок лим+ морская соль(щепотка)+ЛМ.
Пить после ужина 1 чашку цикория с лимоном и 1 ч. л.фруктозы.
Между едой вода по 200гр.

1. Надеюсь, салат ПЕРЕД кашей? И 5 злаков НЕ соответствуют принципам ДД... для начала сойдёт)))
2. На обед смешение растительных (ЛМ) и животных (котлеты) жиров.
3. Компот-не питьё по ДД, а еда))) Да, и вода должна быть за 20 мин ДО еды, через 40 ПОСЛЕ. Вода, а не компот, не цикорий...
4. Капуста, как представитель крестоцветных, мешает усвоению йода из рыбки. Яблоко вообще не в кассу по двум причинам: фрукты едим до 16-ти часов и НЕ смешиваем с овощами, отдельным приёмом.
5. фруктоза НЕ приветствуется..

0

883

Вероника2788 написал(а):

Так почему сыр-то нельзя с мясом. А в книге конкретное меню она составляла мясо и сыр можно в обед.В нескольких местах написано было.я не упорствую.просто лишаться такой вкусноты необоснованно не хочется)))и лишать других кстати тоже. Ваше мнение думаю, здесь многие уважают,вот и я готова уже Вам поверить, а не книге)

Сычужные сыры, в общем-то, соответствуют принципам ДД)))
Но, по-логике, там таки тьма соли, и молочка, и мясо разные ферменты требуют в ЖКТ для усвоения!)))
Мы все индивидуальны, поэтому каждый решает для себя сам, что и с чем ему есть, придерживаясь рекомендаций, естественно))))))

0

884

Елена Блонди написал(а):

. Надеюсь, салат ПЕРЕД кашей? И 5 злаков НЕ соответствуют принципам ДД... для начала сойдёт)))
2. На обед смешение растительных (ЛМ) и животных (котлеты) жиров.
3. Компот-не питьё по ДД, а еда))) Да, и вода должна быть за 20 мин ДО еды, через 40 ПОСЛЕ. Вода, а не компот, не цикорий...

Спасибо, Елена! А если котлеты без соуса, то масло можно? Вода конечно же! Я просто не акцентировала. Тогда какую кашу нужно? Каждый день гречку или Геркулес?А разве компот после обеда нельзя, почему? питье есть питье.. но ведь чего то вкусненького хочется.
Я вообще в шоке...а когда можно макароны правильные и бобовые?

0

885

Atlantis_73 написал(а):

Если у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами. У кого такой проблемы нет - пропускают эту информацию мимо. И неважно, завтрак это, обед или ужин.

Согласна. Но большинству жителей мегаполисов, расположенных не у моря-окияна, не стоит пренебрегать природным йодом в рыбке!))),

0

886

Спасибо, Елена! А если котлеты без соуса, то масло можно? Вода конечно же! Я просто не акцентировала. Тогда какую кашу нужно? Каждый день гречку или Геркулес?А разве компот после обеда нельзя, почему? питье есть питье.. но ведь чего то вкусненького хочется.
Я вообще в шоке...а когда можно макароны правильные и бобовые?

1. Котлеты сами по себе ЖИВОТНЫЙ жир, они же из животного изготовлены, а не из растения!)))))
2. Геркулес, овсянка, гречка, коричневый, дикий рис, любые бобовые, кроме арахиса...
3. макароны и бобовые можно на завтрак или на обед, но НЕ с мясом, а с овощами тушеными, после салата, который в этом случае можно и нужно заправить маслом)))
4. Питьё - вода! Все остальные  жидкости - еда, тем более, компот, не несущий никакой пользы, да еще и с сахаром.

0

887

Елена Блонди написал(а):

да еще и с сахаром.

Без сахара... А как же отвары шиповника и трав? Или их во второй обед? Простите, что я так подробно, книги пока нет, жду, а по электронной не могу, никак не читается с монитора. Надо вдумчиво.. В книге хоть, можно сделать пометки..

0

888

А как же отвары шиповника и трав? Или их во второй обед?

Можно и компоты, и отвары.Просто они не учитываются как вода.И после них воду надо пить.То есть если в день Вам надо 2-3 литра воды-то это 2-3 литра ЧИСТОЙ ВОДЫ, а сверх этого количества можете пить компот и отвар между приемами пищи, хоть утром, хоть вечером.Только если пьёте чай зелёный, после него 2 стакана воды дополнительно, он обезвоживает

0

889

Без сахара... А как же отвары шиповника и трав? Или их во второй обед? Простите, что я так подробно, книги пока нет, жду, а по электронной не могу, никак не читается с монитора. Надо вдумчиво.. В книге хоть, можно сделать пометки..

Пейте на здоровье, но не за счёт воды)))) В конце - концов, можно же этим отваром заливать овсянку)))

0

890

Вероника2788 написал(а):

Только если пьёте чай зелёный, после него 2 стакана воды дополнительно, он обезвоживает

P.S. В примерном меню Т. Малахова разрешает чай зелёный, прям пишет его через час после ужина.Главное, чтобы Вы не думали заменить отварами-чаем-компотом воду.Она сама по себе-2.5-3 литра в день

0

891

доброго всем времени. подскажите можно ли творог на ужин и с какими ингридиентами

0

892

Lе-ля написал(а):

доброго всем времени. подскажите можно ли творог на ужин и с какими ингридиентами

Можно, после салата)))

0

893

Ludmila-Floj написал(а):

Вот мне  фруктового салата с орешками   по сытости хватает  на 3 часа. А у Вас  через 20 мин   2-ой полноценный завтрак...
  Изюм - не наш сухофрукт , его нужно исключить и заменить курагой.
   Творог  и авокадо - вкусно, наверное,  но творог=животный жир, авокадо = растительный, его лучше в салат  к рыбе.

Все дело в том, что мне удобней питаться три раза в день и куда впихивать фрукты, я не знаю, а когда делала себе второй завтрак из фруктов и орешков, то еле-еле до обеда доживала. У меня голод после фруктов. Поэтому я решила есть фрукты перед основным завтраком. Думаю ничего страшного, и принципы ДД соблюдаются фрукты не менее чем через три часа после еды и следующий прием пищи не ранее, чем через 20 минут. Что касается творога, то он обезжиренный.

Отредактировано Nataly76 (2012-03-17 22:08:43)

0

894

Nataly76 написал(а):

я решила есть фрукты перед основным завтраком. Думаю ничего страшного, и принципы ДД соблюдаются фрукты не менее чем через три часа после еды и следующий прием пищи не ранее, чем через 20 минут.

Всё правильно.

+1

895

Ну вот я себе и аватарчик поставила.

0

896

Моё меню на 18.03
   Как проснулись попили водички.
Завтрак: салат(морковь+свекла+цедра лимона+сок лимона) омлет как вчера с 1 белком
2Завтрак:200 мл.кефира за 20 мин до  фруктов(яблоко,мандаринки)
Обед:Салат( огурец+капусту+перец болгарский+зелень+йогурт  натур) туш.овощи+грудка запеченная в  рукаве
Ужин:Салат(как в обед только без капусты +льняное масло) скумбрия запеченная в рукаве
Между приемами пищи водичка 2  литра

0

897

Завтра  День рожденя сына.Для себя я,конечно,салатики настрогаю,но уж больно вкусные пирожки получаются у меня-устоять бы.
  Утро традиционное-вода по ДД.
Салат=свёкла,морковь,л.м орешки кешью 5 шт+5 миндаль    каша овсяная+творог  0,1%
2 з-кефир через 20мин яблоки
О -Салат=капуста б.к+пекинка+морковь+лук репчатый+л.м+о.м +зелень.  курогрудь=овощи.
У- салат =огурцы+ помидоры+салат листовой+зелень+лук реп+сёмга гриль  + СОБЛАЗН.Расскажу ,как я с ним бодаться буду.

Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-03-17 23:02:47)

0

898

Напишу, как сегодня питалась, а вы оцените, пожалуйста, и подскажите, что не так.  Утром 2 стакана воды. З- 7-30- салат: капуста, морковь, лук, зелень,сок лимона, без масла и без соли (распробовала: съедобно!, хотя раньше без соли ничего не ела); овсянка+3шт.чернослива+семя льна запарила на 10 мин. через час - стакан воды.  2-й З- 10-30: яблоко + 3 грецких ореха.Перед обедом за 15 минут стакан воды.  Обед-14-30- салат (как утром), гороховый суп-пюре на кур.бульоне без зажарки и без картошки, и кусочек грудки. Через 40 мин. еще стакан воды.  В 16-00 выпила чашку чая.  За 15 мин. до еды-вода. Ужин в 17-00: салат, рыба с луком и пол-морковкой, (добавила  сок лимона и немного масла раст.) запеченная в духовке. В 21-00 планирую кефир, всегда пила на ночь, не знаю, нужно ли?? Из физической нагрузки 1 час прогулка пешком с внучкой в коляcке. Воды около 2 литров. Очень волнуюсь, девочки, это мой первый отчет,  жду ваших комментов, уже благодарна всем, кто откликнется!

Отредактировано Белая Лилия (2012-03-17 23:38:05)

0

899

Белая Лилия написал(а):

Напишу, как сегодня питалась, а вы оцените, пожалуйста, и подскажите, что не так. 
Утром 2 стакана воды.
З- 7-30- салат: капуста, морковь, лук, зелень,сок лимона, без масла и без соли (распробовала: съедобно!, хотя раньше без соли ничего не ела); овсянка+3шт.чернослива+семя льна запарила на 10 мин. через час - стакан воды. 
2-й З- 10-30: яблоко + 3 грецких ореха.Перед обедом за 15 минут стакан воды. 
Обед-14-30- салат (как утром), гороховый суп-пюре на кур.бульоне без зажарки и без картошки, и кусочек грудки. Через 40 мин. еще стакан воды. 
В 16-00 выпила чашку чая.  За 15 мин. до еды-вода.
Ужин в 17-00: салат, рыба с луком и пол-морковкой, (добавила  сок лимона и немного масла раст.) запеченная в духовке.
В 21-00 планирую кефир, всегда пила на ночь, не знаю, нужно ли?? Из физической нагрузки 1 час прогулка пешком с внучкой в коляcке. Воды около 2 литров. Очень волнуюсь, девочки, это мой первый отчет,  жду ваших комментов, уже благодарна всем, кто откликнется!

В целом очень симпатичное меню, но есть огрехи)))
Салаты надо бы заправлять ЛМ, если в этот приём пиши нет животных жиров - в завтрак, при отсутствии творога, и в ужин, если рыбка есть!
Суп НЕ рекомендуется на мясном бульоне.
Морковь и прочие корнеплоды-только сырые и, желательно сладкие (морковь, свекла) есть в первой половине дня.
Ужин перенесите на час позже, т.к. между обедом и ужином всего 2.5 часа, да и кефир ни к чему перед сном.
Успехов!

0

900

ДЕВОЧКИ, ну пожулуйста, давайте встретимся!!!...я уже страдаю и мне плохо....Жду вас 25.03.12. на пушкинской в макдональдсе.....я в жёлтом пуховике ( сзади НАЙК) НАПИСАНО. В 17,00.....Ирина меня зовут...

Отредактировано Ирка (2012-03-18 20:45:41)

0