вот спасибо!!! Я еще до этого не дочитала!
А здесь на форуме все в один голос твердят , что нельзя...
Меня изумляет ни на чем не основанная категоричность в утверждениях....
Как в анекдоте: Рабинович напел...
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6
вот спасибо!!! Я еще до этого не дочитала!
А здесь на форуме все в один голос твердят , что нельзя...
Меня изумляет ни на чем не основанная категоричность в утверждениях....
Как в анекдоте: Рабинович напел...
любочка52 написал(а):
единственная рыба, которую не едим никогда.
Не... не единственная... еще тилапия
Спасибо!
Как хорошо, что я никогда даже не покупала тилапию!
А как на счет филе белой акулы? (мои мидии уже парятся - у меня сейчас 17:17)
Елена БЛОНДИ написала:
Нежелательно сыр с мясом...
Спасибо!
Вопрос о филе акулы прояснился сам собой, раз только у морского языка и у морской курицы проблемный жир. Филе же совсем чистенькое, а межклеточный жир из него при выпаривании оттекает.
Могу подтвердить старую истину, что морская рыба не нуждается в присаливании - сейчас (2-я неделя на ДД), когда ко мне вернулась вкусовая чувствительность, я это тоже поняла!
Нежелательно сыр с мясом...
интересно.а почему? в книге Т. Малахова разрешает в обед мясо и сыр
Девочки,проверьте,пожалуйста.Белков прям много-много.или норм\(я кормящая мама и спортом занимаюсь)
Капуста на ужин мешает усвоению йода из рыбы, корнеплоды (морковь, свекла, как сладкие), НЕ рекомедованы на ужин!
Спасибо,да,да заменила на салат из огурцов на ужин.Извините,не поняла где смешение жиров в завтраке,если салат заправлен ЛС.
Девочки, пожалуйста, прокомментируйте мое меню на завтра, а то я что то отчаилась..
____________________________________________________________________________________
Меню на завтра:
Завтр. 1. Каща 5 злаков заваренная +3 кураги+ 3чернослив+50гр творога 2%(у нас меньше не бывает)
2. салат морковка+сельдерей 2 листа+перец болг.+ 1ст.л.кефир 1%
IIзавтр. Кефир 150гр + яблоко
Обед: 1.Салат из пекинки+ маргеланская редька+сельдерей+ огурец+ лим. сок+ЛМ
2.Котлетки из фарша из грудки +1 ст л овс. хлопьев+ 0,5яйцо+капуста+лук+морская соль+ перец+ травы. Готовые котлетки полить кефиром с чесноком.(Готовятся на пару)
Через пол часа компот из сухофруктов(Яблоки, курага)
Ужин. 1.Треска из микроволновки 2. Салат из капусты+ огурец+ яблоко кислое+зелень+сок лим+ морская соль(щепотка)+ЛМ.
Пить после ужина 1 чашку цикория с лимоном и 1 ч. л.фруктозы.
Между едой вода по 200гр.
P.S. В моем дневничке есть интересный рецептик гороховой колбасы..
Отредактировано Елена Наполеоновна (2012-03-17 19:43:24)
интересно.а почему? в книге Т. Малахова разрешает в обед мясо и сыр
Татьяна Владимировна в книге ничего не запрещает и не разрешает!)))
Она даёт нам очень важную, вернее, бесценную, информацию, которая должна возбуждать наши же мыслительные процессы, а не слепое следование без понимания и осознания! Это как удочка, на которую надо самостоятельно ловить рыбу.
Спасибо,да,да заменила на салат из огурцов на ужин.Извините,не поняла где смешение жиров в завтраке,если салат заправлен ЛС.
Творог был на завтрак? Копируйте уж весь мой комментарий...
ЕЩЁ РАЗ ПРО КАПУСТУ
Нюся2 написал(а):
Про капусту пишут нельзя на ужин с рыбой, чтобы не препятствовать усвоению йода. На завтрак и обед можно.
Это ответ Татьяны Владимировны:
А что, если капуста с рыбой на завтрак - то йод усваивается нормально, а то же самое в ужин - усваивается плохо?
Друзья мои, не надо устраивать испорченный телефон. Если у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами. У кого такой проблемы нет - пропускают эту информацию мимо. И неважно, завтрак это, обед или ужин.
Взято отсюда: Молодой )) пост №52
Татьяна Владимировна в книге ничего не запрещает и не разрешает!)))
Так почему сыр-то нельзя с мясом. А в книге конкретное меню она составляла мясо и сыр можно в обед.В нескольких местах написано было.я не упорствую.просто лишаться такой вкусноты необоснованно не хочется)))и лишать других кстати тоже. Ваше мнение думаю, здесь многие уважают,вот и я готова уже Вам поверить, а не книге)
Меню на завтра:
Завтр. 1. Каща 5 злаков заваренная +3 кураги+ 3чернослив+50гр творога 2%(у нас меньше не бывает)
2. салат морковка+сельдерей 2 листа+перец болг.+ 1ст.л.кефир 1%
IIзавтр. Кефир 150гр + яблоко
Обед: 1.Салат из пекинки+ маргеланская редька+сельдерей+ огурец+ лим. сок+ЛМ
2.Котлетки из фарша из грудки +1 ст л овс. хлопьев+ 0,5яйцо+капуста+лук+морская соль+ перец+ травы. Готовые котлетки полить кефиром с чесноком.(Готовятся на пару)
Через пол часа компот из сухофруктов(Яблоки, курага)
Ужин. 1.Треска из микроволновки 2. Салат из капусты+ огурец+ яблоко кислое+зелень+сок лим+ морская соль(щепотка)+ЛМ.
Пить после ужина 1 чашку цикория с лимоном и 1 ч. л.фруктозы.
Между едой вода по 200гр.
1. Надеюсь, салат ПЕРЕД кашей? И 5 злаков НЕ соответствуют принципам ДД... для начала сойдёт)))
2. На обед смешение растительных (ЛМ) и животных (котлеты) жиров.
3. Компот-не питьё по ДД, а еда))) Да, и вода должна быть за 20 мин ДО еды, через 40 ПОСЛЕ. Вода, а не компот, не цикорий...
4. Капуста, как представитель крестоцветных, мешает усвоению йода из рыбки. Яблоко вообще не в кассу по двум причинам: фрукты едим до 16-ти часов и НЕ смешиваем с овощами, отдельным приёмом.
5. фруктоза НЕ приветствуется..
Так почему сыр-то нельзя с мясом. А в книге конкретное меню она составляла мясо и сыр можно в обед.В нескольких местах написано было.я не упорствую.просто лишаться такой вкусноты необоснованно не хочется)))и лишать других кстати тоже. Ваше мнение думаю, здесь многие уважают,вот и я готова уже Вам поверить, а не книге)
Сычужные сыры, в общем-то, соответствуют принципам ДД)))
Но, по-логике, там таки тьма соли, и молочка, и мясо разные ферменты требуют в ЖКТ для усвоения!)))
Мы все индивидуальны, поэтому каждый решает для себя сам, что и с чем ему есть, придерживаясь рекомендаций, естественно))))))
. Надеюсь, салат ПЕРЕД кашей? И 5 злаков НЕ соответствуют принципам ДД... для начала сойдёт)))
2. На обед смешение растительных (ЛМ) и животных (котлеты) жиров.
3. Компот-не питьё по ДД, а еда))) Да, и вода должна быть за 20 мин ДО еды, через 40 ПОСЛЕ. Вода, а не компот, не цикорий...
Спасибо, Елена! А если котлеты без соуса, то масло можно? Вода конечно же! Я просто не акцентировала. Тогда какую кашу нужно? Каждый день гречку или Геркулес?А разве компот после обеда нельзя, почему? питье есть питье.. но ведь чего то вкусненького хочется.
Я вообще в шоке...а когда можно макароны правильные и бобовые?
Если у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами. У кого такой проблемы нет - пропускают эту информацию мимо. И неважно, завтрак это, обед или ужин.
Согласна. Но большинству жителей мегаполисов, расположенных не у моря-окияна, не стоит пренебрегать природным йодом в рыбке!))),
Спасибо, Елена! А если котлеты без соуса, то масло можно? Вода конечно же! Я просто не акцентировала. Тогда какую кашу нужно? Каждый день гречку или Геркулес?А разве компот после обеда нельзя, почему? питье есть питье.. но ведь чего то вкусненького хочется.
Я вообще в шоке...а когда можно макароны правильные и бобовые?
1. Котлеты сами по себе ЖИВОТНЫЙ жир, они же из животного изготовлены, а не из растения!)))))
2. Геркулес, овсянка, гречка, коричневый, дикий рис, любые бобовые, кроме арахиса...
3. макароны и бобовые можно на завтрак или на обед, но НЕ с мясом, а с овощами тушеными, после салата, который в этом случае можно и нужно заправить маслом)))
4. Питьё - вода! Все остальные жидкости - еда, тем более, компот, не несущий никакой пользы, да еще и с сахаром.
да еще и с сахаром.
Без сахара... А как же отвары шиповника и трав? Или их во второй обед? Простите, что я так подробно, книги пока нет, жду, а по электронной не могу, никак не читается с монитора. Надо вдумчиво.. В книге хоть, можно сделать пометки..
А как же отвары шиповника и трав? Или их во второй обед?
Можно и компоты, и отвары.Просто они не учитываются как вода.И после них воду надо пить.То есть если в день Вам надо 2-3 литра воды-то это 2-3 литра ЧИСТОЙ ВОДЫ, а сверх этого количества можете пить компот и отвар между приемами пищи, хоть утром, хоть вечером.Только если пьёте чай зелёный, после него 2 стакана воды дополнительно, он обезвоживает
Без сахара... А как же отвары шиповника и трав? Или их во второй обед? Простите, что я так подробно, книги пока нет, жду, а по электронной не могу, никак не читается с монитора. Надо вдумчиво.. В книге хоть, можно сделать пометки..
Пейте на здоровье, но не за счёт воды)))) В конце - концов, можно же этим отваром заливать овсянку)))
Только если пьёте чай зелёный, после него 2 стакана воды дополнительно, он обезвоживает
P.S. В примерном меню Т. Малахова разрешает чай зелёный, прям пишет его через час после ужина.Главное, чтобы Вы не думали заменить отварами-чаем-компотом воду.Она сама по себе-2.5-3 литра в день
доброго всем времени. подскажите можно ли творог на ужин и с какими ингридиентами
доброго всем времени. подскажите можно ли творог на ужин и с какими ингридиентами
Можно, после салата)))
Вот мне фруктового салата с орешками по сытости хватает на 3 часа. А у Вас через 20 мин 2-ой полноценный завтрак...
Изюм - не наш сухофрукт , его нужно исключить и заменить курагой.
Творог и авокадо - вкусно, наверное, но творог=животный жир, авокадо = растительный, его лучше в салат к рыбе.
Все дело в том, что мне удобней питаться три раза в день и куда впихивать фрукты, я не знаю, а когда делала себе второй завтрак из фруктов и орешков, то еле-еле до обеда доживала. У меня голод после фруктов. Поэтому я решила есть фрукты перед основным завтраком. Думаю ничего страшного, и принципы ДД соблюдаются фрукты не менее чем через три часа после еды и следующий прием пищи не ранее, чем через 20 минут. Что касается творога, то он обезжиренный.
Отредактировано Nataly76 (2012-03-17 22:08:43)
я решила есть фрукты перед основным завтраком. Думаю ничего страшного, и принципы ДД соблюдаются фрукты не менее чем через три часа после еды и следующий прием пищи не ранее, чем через 20 минут.
Всё правильно.
Ну вот я себе и аватарчик поставила.
Моё меню на 18.03
Как проснулись попили водички.
Завтрак: салат(морковь+свекла+цедра лимона+сок лимона) омлет как вчера с 1 белком
2Завтрак:200 мл.кефира за 20 мин до фруктов(яблоко,мандаринки)
Обед:Салат( огурец+капусту+перец болгарский+зелень+йогурт натур) туш.овощи+грудка запеченная в рукаве
Ужин:Салат(как в обед только без капусты +льняное масло) скумбрия запеченная в рукаве
Между приемами пищи водичка 2 литра
Завтра День рожденя сына.Для себя я,конечно,салатики настрогаю,но уж больно вкусные пирожки получаются у меня-устоять бы.
Утро традиционное-вода по ДД.
Салат=свёкла,морковь,л.м орешки кешью 5 шт+5 миндаль каша овсяная+творог 0,1%
2 з-кефир через 20мин яблоки
О -Салат=капуста б.к+пекинка+морковь+лук репчатый+л.м+о.м +зелень. курогрудь=овощи.
У- салат =огурцы+ помидоры+салат листовой+зелень+лук реп+сёмга гриль + СОБЛАЗН.Расскажу ,как я с ним бодаться буду.
Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-03-17 23:02:47)
Напишу, как сегодня питалась, а вы оцените, пожалуйста, и подскажите, что не так. Утром 2 стакана воды. З- 7-30- салат: капуста, морковь, лук, зелень,сок лимона, без масла и без соли (распробовала: съедобно!, хотя раньше без соли ничего не ела); овсянка+3шт.чернослива+семя льна запарила на 10 мин. через час - стакан воды. 2-й З- 10-30: яблоко + 3 грецких ореха.Перед обедом за 15 минут стакан воды. Обед-14-30- салат (как утром), гороховый суп-пюре на кур.бульоне без зажарки и без картошки, и кусочек грудки. Через 40 мин. еще стакан воды. В 16-00 выпила чашку чая. За 15 мин. до еды-вода. Ужин в 17-00: салат, рыба с луком и пол-морковкой, (добавила сок лимона и немного масла раст.) запеченная в духовке. В 21-00 планирую кефир, всегда пила на ночь, не знаю, нужно ли?? Из физической нагрузки 1 час прогулка пешком с внучкой в коляcке. Воды около 2 литров. Очень волнуюсь, девочки, это мой первый отчет, жду ваших комментов, уже благодарна всем, кто откликнется!
Отредактировано Белая Лилия (2012-03-17 23:38:05)
Напишу, как сегодня питалась, а вы оцените, пожалуйста, и подскажите, что не так.
Утром 2 стакана воды.
З- 7-30- салат: капуста, морковь, лук, зелень,сок лимона, без масла и без соли (распробовала: съедобно!, хотя раньше без соли ничего не ела); овсянка+3шт.чернослива+семя льна запарила на 10 мин. через час - стакан воды.
2-й З- 10-30: яблоко + 3 грецких ореха.Перед обедом за 15 минут стакан воды.
Обед-14-30- салат (как утром), гороховый суп-пюре на кур.бульоне без зажарки и без картошки, и кусочек грудки. Через 40 мин. еще стакан воды.
В 16-00 выпила чашку чая. За 15 мин. до еды-вода.
Ужин в 17-00: салат, рыба с луком и пол-морковкой, (добавила сок лимона и немного масла раст.) запеченная в духовке.
В 21-00 планирую кефир, всегда пила на ночь, не знаю, нужно ли?? Из физической нагрузки 1 час прогулка пешком с внучкой в коляcке. Воды около 2 литров. Очень волнуюсь, девочки, это мой первый отчет, жду ваших комментов, уже благодарна всем, кто откликнется!
В целом очень симпатичное меню, но есть огрехи)))
Салаты надо бы заправлять ЛМ, если в этот приём пиши нет животных жиров - в завтрак, при отсутствии творога, и в ужин, если рыбка есть!
Суп НЕ рекомендуется на мясном бульоне.
Морковь и прочие корнеплоды-только сырые и, желательно сладкие (морковь, свекла) есть в первой половине дня.
Ужин перенесите на час позже, т.к. между обедом и ужином всего 2.5 часа, да и кефир ни к чему перед сном.
Успехов!
ДЕВОЧКИ, ну пожулуйста, давайте встретимся!!!...я уже страдаю и мне плохо....Жду вас 25.03.12. на пушкинской в макдональдсе.....я в жёлтом пуховике ( сзади НАЙК) НАПИСАНО. В 17,00.....Ирина меня зовут...
Отредактировано Ирка (2012-03-18 20:45:41)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6