- я вижу смешение растительных белков; брокколи - ок, а грибы можно их использовать с овощами.
Согласна, просто сварю гороха наверное не вкусно будет?
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6
- я вижу смешение растительных белков; брокколи - ок, а грибы можно их использовать с овощами.
З. Салат (пять сортов салата,помидор,огурец,немного сырой моркови,крас.паприка)заправила лимонным перцем,геркулес 4ст.л.+10 суш.клюква+2 суш.абрикоса с 0,5% натурального йогурта
О.Салат -пять сортов салата,помидор,огурец,паприка,стебель сельдерея, заправленный ЛМ , борщ на куриной ножке без кожи и удаляю жирок,капуста,свекла,лимон,перец,паприка
П.яблока,апельсин,орехи 8шт(разные)
У.Салат,100г трески,обжаренной с яйцом на ЛМ,2ст.л.варёной крыпы"Булгур",немного тушёных овощей-пара соцветий брокколи,стручковая зелёная фасоль с измельчёнными помидорами(готовый продукт из томатов,томат.сока и лимон.кис.;соль 0,5%)Вода по схеме.В день выпиваю 1,5-2л
Напишите ,пожалуйста,если что-то не так.
При расчете фруктов на полдник не забудьте, что Сухофрукты 1 гр =3гр свежих фруктов. всего в день Свежих +сухофр.=400гр.
В завтрак неплохо бы добавить нулевого творожка... к овсянке... В морковку капнуть нулевого кефира для усвоения каротина...
К полднику чашечку нулевого (1%) кефира за 20 минут до фруктов - для понижения ГИ, и чтоб жор не напал... Очень действенно....
Никаких куриных ножек, только КУРОГРУДКИ.
Рыбу лучше в рукаве готовить никак не жарить, если хотите быстрее стройнеть, то яйцо без желтка. на ужин желательно салат + рыба и все! Тушеные овощи желательно на обед.
Нормальный обед будет?
Салат можно ЛМ заправить?
Если нет мяса, то салат можно приправить ЛМ. Обед нормальный
Если нет мяса, то салат можно приправить ЛМ. Обед нормальный
спасибо, буду на завтра ваять
- я вижу смешение растительных белков;
Ну и что? Разные жиры ведь не смешиваются.Я готовила горох с грибами,добавляла туда лук,пряные травки. Очень вкусно получилось и здесь меню получило одобрение.
цветочница написала:
"И гречку заменю на стручковую фасоль замороженную, приготовленную в кастрюле цептер. Нормально?"
получится 2 вида белка; после салата с молочкой к индейке лучше тушеных овощей, вдвое меньше, чем салата.
В стручковой фасоли не считаем белок, она идёт как зелёный овощ!
+о.м
На те же грабли,пишу одно,а делаю другое.Когда готовлю не допускаю такое,а вот пишу...
Надо думать... В меню курица отварная, думаю, что она учитывается и со шкурой, в отличие от грудки обезжиренной...
И рыбку надо бы подобрать по названию... белки тоже варьируются..
Я в меню сама добавляю продукты, их ЖБУ-состав есть на упаковке, чтобы поточнее считать своё меню.
СПАСИБО!!!! Вы в точку,вот все подобрала и сразу результат на "лицо"
ВОТ))))
В книге на стр 202 написано, что грибы сочетаются с овощами, крупами и бобовыми. Грибы - растительный белок. Ваше блюдо в первоначальном варианте это ДД. Готовте его. В салат ОМ.
Меню З: йогурт домашний 2,5 % (ну нет у нас в магазинах около дома молока 0 или 1%) 1 стакан, через 20 минут 4 финикаланч: груша 1 шт - 150 грО: каша гречневая с соевым соусом 170 гр, курогрудки 150 г. (готовила в термомиксе, лук, помидорка, йогурт, соевый соус,чеснок, петрушка, порошок горчитцы)+ соус своего приготовления 30 гр. (тоже в термомиксе, помидор балгарский перец, лук репчатый, зелень, соевый соус, чесночек, перец черный и ну совсем немного соли (наверное нужно было добавить еще соевого соуса) все это немного проварила и миксернула), морская капуста 50 гр (консервированная, написано 73 кк)П: 3 шт киви, где то на гр. 250У: гречка 150 гр и рыба пикша (в духовке у рукаве с приправами) 150 гр. салат с огурцами и помидорами с ОМ и ЛС 100 гр. Вода 1500
Дубль два ( до этого интернет выбило ) Так-с, разберёмся:
Завтрак: нет ни корнеплодов тёртых, туда как раз и пошёл бы йогурт ( как заправка ), каши нет, финики ненужные присутствуют! Ага! Прямая дорога к дяде "ЖОРЕ"
Ланч: Одной груши мало! И надо в обязон заесть орешками! Дорога к д."Жоре" убыстряется!
Обед:Соевый соус ГОНИТЕ В ШЕЮ !!! Уж лучше готовую пищу присаливать морской (исключительно!) солью.Вот морской капусткой-то сушёной и идеально подсаливать всё! Она ещё и остренькая, а в консервах ни-ни в коем случае, не едим консервы-то. Только маслинки мож, исключительно при полезности своей. А ламинария сушёная продаётся в аптеке. И очень мало белка, т.е курицы. При вашем весе вам на день надо не меньше 150 гр чистого белка. Присыпайте завтрак например кедровыми орешками. Увеличьте размер порции белка на обед. И киви надо было съесть на ланч , фрукты-это отдельный приём пищи.
Ужин:Углеводы и белки- не смешиваем! Гречку-на утро или в обед без мяса, с грибами. Порцию салата- увеличить до 250 минимум, и рыбы грамм 250 вам надо! На ужин мы не едим даже тушёные овощи, только свежие.
Вывод таков: Вы совершенно не утрудили себя ни ознакомлением с системой, ни чтением тем с ответами и вопросами!
Ваше питание не имеет ничего общего с ДД, к сожалению. Займитесь сначала самообразованием. Читайте, информация в открытом доступе! Удачи!!!
Всем добрый день! Сегодня тушила капусту: 1 ст.ложка масла растительного и немного воды + капуста, всё тушится под крышкой. Затем добавила фасоль, замоченную на ночь, минут через 10 натерла 3 помидора и залила в капусту, довела до готовности. Это подходит под принцип ДД?
Это подходит под принцип ДД?
Рецепт подходит по ДД но смотря с чем вы его будете есть, если это на обед и перед этим блюдом овощной салат без заправки или 1 ч.л ЛМ то это хорошо.
анч: груша 1 шт - 150 гр
П: 3 шт киви, где то на гр. 250
Все это соединить в ланч и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить кефир 0% за 20 мин до фруктов. или 10 орешков с фруктами, тем более - у Вас киви - фрукт с высоким ГИ
Это подходит под принцип ДД?
конечно подходит, нарушений нет!
Именно на обед и с салатом
Ну и что? Разные жиры ведь не смешиваются.Я готовила горох с грибами,добавляла туда лук,пряные травки. Очень вкусно получилось и здесь меню получило одобрение.
нашла в книге, что грибы со всем можно смешивать, только не часто
В книге на стр 202 написано, что грибы сочетаются с овощами, крупами и бобовыми. Грибы - растительный белок. Ваше блюдо в первоначальном варианте это ДД. Готовте его. В салат ОМ.
отлично, спасибо большое
Девочки, а курицу с грибами можно?
Извините, вы уже эту тему обсудили! Забежала быстро, сначала написала, чтобы побыстрее ответ получить, а потом прочитала....Извините!
СПАСИБО!!!! Вы в точку,вот все подобрала и сразу результат на "лицо"
Ура!
В ближайшие три дня меню не вывешиваю.
Ухожу на ЗД)))
Аж настроение испортилось. (Вчера 18:25:41)
У меня тоже настроение портилось, когда мне правили мое меню, составленное с такой пюбовью и старанием!
Теперь я понимаю, что на таких "пинках" обучение проходит быстрее и эффективнее.
Девочки, пожалуйста, посоветуйте что приготовить на ужин вместо рыбы? На завтрак была каша овс с творогом +салат с кефиром на обед был салат с томатным соком от помидоров и паровые котлетки из грудки + пекинка+ 2ч.л овсянки для связки +0,5 яйцо+ лук.чуть чуть соли морской.
На ужин нет рыбы... думала есть, кинулась - нету...
Отредактировано Елена Наполеоновна (2012-03-18 17:58:07)
оцените мое меню. книгу я читала, но пока не очень понимаю, что с чем сочетать
утром 2 стак воды через 30 мин завтрак: салат из смеси салатных листьев + 2 капли ЛМ нерафинированного ( для запаха) + 2 стол ложки кедровых орехов, 3 стол ложки гречки, запаренной кипятком. обед: салат из смеси салатных листьев+огурец+ помидор+ кинза +тертый сыр, приготовленные на пару цвет. капуста и кабачки, соевая спаржа из микроволновки. ужин: большой слат из смеси салатных листьев с ЛМ, кальмар на пару. в промежутках- много воды(соблюдая рекомендованные интервалы) 2-го завтрака не было, т.к. встала в 10.00
Добрый день!
Пожалуйста, посмотрите мое меню:
Завтрак: 2 стакана воды; после 30 минут морковка + 3 ст.ложки овсяных хлопьев залитык кипятком + 70 гр рикотты + 4 кураги
Обед: салат 350 гр (руккола, зеленые листь горького салаты, огурец, помидор) + лимонный сок
куриное филе 130 гр + 5 шампиньон притушеные на водичке со специями
Полудник: 2 апельсина
Ужин: Салат 350 гр (руккола, зеленые листь горького салаты, огурец, помидор) + лимонный сок + 2 ст.л ОМ
в течение дня 2,5 литра воды за полчаса до еды и не ранее чем через час после приема пищи.
Спасибо!!!!
Полудник: 2 апельсина
Ужин: Салат 350 гр (руккола, зеленые листь горького салаты, огурец, помидор) + лимонный сок + 2 ст.л ОМ
в течение дня 2,5 литра воды за полчаса до еды и не ранее чем через час после приема пищи.
К фруктам орешки нужны,либо за 20 минут до фруктов-кефир.
А почему на ужин только салат?Можно рыбку,куриную грудку?По-любому что-то белковое надо.Но если рыба-в салат раст.масло,а кура-тогда йогурт.Заодно и себя проверю....
Отредактировано Марусенька (2012-03-18 18:09:07)
А рыбку? Одного салатика маловато будет на ужин... Захочется есть перед сном.Голодать не нужно.
Девочки,
Спасибо большое за комментарий!
Простите, забыла указать рыбку - отварную 150 гр!
А чем салаты заправляете - об этом в меню ни слова!
если мясо, то натуральным самодельным йогуртом с зеленью, а если рыба, то о/м, л/с, л/м, к/м - кедровым маслом - в зависимости от хотения, а так же добавляю кунжут, льняное семя или тыквенные семечки - тоже в зависимости от желания (извините об этом не пишу так как надоедает, а как за стол сяду постоянно что-нибудь по хотению добавляю...)
Пожалуйста, проверьте!
Меню на завтра:
Завтрак - 1. Салат из сельдерея (3 листа) +морковь (50гр)+пекинка(150гр)+кислое яблоко(я прочитала, что ябл. можно в салат)+лим +морская соль( на кончике ножа)+ЛМ, или кефир, еще не решила..
2 Правильные макароны (150-200)с творогом (50гр)..тогда в салат кефир..если без творога, тогда в салат масло.ПРАВИЛЬНО?
Обед:1. Салат как в завтрак + огурец (без масла)
2. Паровые котлетки с капустой (300гр)
Полдник: 1 яблоко, 1 апельсин
Ужин: 1. салат из сельдерея+ помидор+огурец+чуть чуть пекинки+ ЛМ+Лим. сок
2. Треска на пару 200гр
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6