"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню И Отчет За День - 6

Сообщений 181 страница 210 из 991

181

ГАЛИНА1 написал(а):

Сегодня зафиксировала привес,неделю я с ним бодаюсь + -,+ - .Было 119,2 вынуждена подвинуть линеечку  на привес- 120,0 Целую неделю терзаюсь.Привыкла к отвесикам.

Я меню посмотрела. Формально - вроде всё правильно. А на деле - с чего бы быть отвесам-то?
1. Состав употребляемых жиров - явный дефицит омега-3, который не решается оливковым маслом - там её просто нет.
2. Недостаток белка (пост?) - организму не хватает аминокислот, нет "строительного материала", с которым нужно работать.
Общий итог: несбалансированность, которая приводит к "внутренней гиподинамии", при которой избыточные углеводы (а их в меню более чем достаточно в ущерб белкам и жирам) не расходуются на активную деятельность и имеют высокую вероятность стать жиром. Причем при общей низкокалорийности рациона.
На вопрос: а что же делать? - ответ единственный: составлять меню по правилам. А уж как это делать - каждый решает сам, и вариантов множество.

0

182

Добрый день.

Девочки, мое меню на сегодня, 14.03
Завтрак.
Салат: морковь, редька, сельдерей, огурец, много зелени, белокочанная капуста. льняное масло.
Овсянка с сухофруктами.
Второй завтрак.
Киви, апельсин, яблоко, орехи.
Обед.
Салат: айсберг, брюсельская капуста, белокочанная капуста, сельдерей, зелень, льняное масло (немного)
Фасоль с грибами и тушенные овощи( баклажан, помидор, болгарский перец)
Ужин.
Салат: огурцы, помидоры, айсберг,болгарский перец,много зелени.
Кальмары с креветками.

0

183

Ольчик72 написал(а):

А как думаете, можно тогда на ужин вообще не кушать тушеные овощи?

Вообще-то на ужин приветствуются ТОЛЬКО сырые овощи, а вареные-тушеные исключаются.

0

184

Татьяна Малахова написал(а):

Вообще-то на ужин приветствуются ТОЛЬКО сырые овощи, а вареные-тушеные исключаются.

Ой ой, я опечаталась, на обед

0

185

Здравствуйте девочки.Подскажите,а красная морковь это и есть бычная сырая морковь?А то на Diet.ru в таблице красная,отварна А просто морковь нет.

0

186

garsiy5 написал(а):

Здравствуйте девочки.Подскажите,а красная морковь это и есть бычная сырая морковь?А то на Diet.ru в таблице красная,отварна А просто морковь нет.

Да, выбирайте красную морковь

0

187

Девочки. Подскажите сколько должно быть углеводовв суточном рационе?

0

188

Татьяна Малахова написал(а):

- каждый решает сам, и вариантов множество.

Спасибо,Татьяна.Перетрясу все свои менюшки.Я думала,что вечерняя  сёмга -теша( жирнющая) граммов 200 ,восполняет всю дневную потребность в Омега-3
Сегодня ещё побуду на углеводном обеде-колбаса гороховая И НА ЗАВТРАК ГРЕЧНЕВЫЙ ПРОДЕЛ-3 ЛОЖКИ СВАРИЛА,а завтра утром посмотрю вес.Может надо с углеводами разбираться -более глубоко заглянуть в ДД. Короче проанализировать всё до мелочей. Вес  уже три дня стои 120кг,

Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-03-14 10:17:03)

0

189

Olga_* написал(а):

завтрак ; салат свекла+морковь+ЛМ. запаренная овсяная крупа+чернослив+курага+творог

Льняное масло  - растительный жир, творог - животный жир. Не совместимы.
В салат добавьте сок лимона или кефир или йогурт маленьким%.
У Вас нет 2 завтрака ( или полдника) из фруктов. Перед которым за 20 минут выпить кефир или фрукты с орешками (миндаль, фундук, грецкие) или с творогом.

Olga_* написал(а):

Еще хочу завтра фрукты попробовать или перед завтраком или 2 завтраком груша+киви. А если фрукты перед завтраком, можно орехи с ними есть?

Перед завтраком можно фрукты с орешками, но тогда в завтраке не д.б. животного жира.
Лучший вариант это отдельный прием во 2 завтрак и не путать все в одном приеме пищи в завтрак. Завтрак у вас и так прекрасный.

Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-03-14 10:26:27)

0

190

Девочки, скажите, что делать? Мне обедать пора, а я теперь и не знаю, после сырых овощей суп хлебать овощной, или не надо

0

191

ГАЛИНА1 написал(а):

Вес  уже три дня стои 120кг,

Здравствуйте,Галина! А,извините,рост у вас какой? У меня вес стоит уже четвертый день,но я не меряю,но вот объемы ,по-моему ,уходят. Как-то поаккуратнее,если с моими габаритами это сопоставимо,чувствуется.

0

192

gnv707258 написал(а):

Людмилка2828 написал(а):
тофу 150 г.Меню хорошее, то с тофу поосторожней там много соли

Вы,наверное, перепутали-тофу-соевый пресный сыр, соли и вообще в нём нет. Солёный сыр фета и фетаки

Отредактировано Вероника2788 (2012-03-14 10:33:46)

0

193

Зубкова Татьяна написал(а):

О)салат(огур+пом+пекин+кабач,запр кеф)200,курагрудь отв150,притуш овощи замор(перец болг,цв кап,фасоль стр)100

Кефир, курогрудь -животные белки, а фасоль - растительные. Не совместимы.

0

194

Девочки, посоветуйте, не сделать ли полдник вторым поздним завтраком, а обед в 16.00??

З.9.30-10.00 морковь с 1% кефирм, и 1ч.л. сметаны нежирной, овсянка на кефире, 1ст.л. пророщ пшеницы,  инжир+курага 50 г., 40 г зернового хлеба

13.00. Обед. салат овощной с 1% кефиром, брокколи, помидоры, лук,  печёные с сыром, курогрудь, овощной супчик(капуста, томат.паста, лук)

16.00-16.30. Полдник фрукты с творогом (Десерт Сибарита)

19.00-20.00 Ужин Салат с  овощами и 1 ч.л. ЛМ, (или лучше с кунжутом и семечками?), толстолобик на пару

Отредактировано Вероника2788 (2012-03-14 10:48:18)

0

195

Татьяна Владимировна, разрешите мою проблему пожалуйста.
Можно на обед обходиться без тушеных овощей? Если суп не рекомендовано? Я не сильно провариваю овощи в суп, просто потом в блендере все взбиваю в пюрешку.

0

196

Женечка 79 написал(а):

1 завтрак-салат(морковь+редька зелёная+ЛС),овсянка 3 ст л запаренная+творог 1% 100 гр;

Доброе утро, Женечка!!!
Умница. Хороший завтрак? Вес общий соблюла 350-400 гр.?

Женечка 79 написал(а):

2 завтрак-салат фруктовый(груша+яблоко+апельсин+сок лайма),миндаль 10 шт;

Фруктов  и орешек достаточно, если вес 400гр. Сок лучше исключить, но если очень хочется, то вес надо соблюдать 400гр.

Женечка 79 написал(а):

обед-салат(помидор,перец болгарский,пекинка,лук-порей,укроп, ЛС,ОМ 1 ч л), фасоль тушеная;

Отличный обед.

Женечка 79 написал(а):

ужин-салат(как в обед),отварная рыба+бульон от неё(100 гр). Вода по схеме

Бульен хорошо, но для чего? Лучше исключить, Сделайте лучше салатику больше.

0

197

Моя менюшка на 14 марта:
1з: салат (морковь+свекла+ ЛМ). каша геркулес на кефир 150 + 50йогурт+50 творог 0%
2з: Груша (в животе разговаривает)+ 20гр. фундук
3О: салат 200 (редис +огурец)+ тушеные овощи: кабачок+баклажан+фасоль зеленая+капуста цветная+помидор+лук и чеснок; + 150 индогрудь
4У: салат 200(огурец+помидор+болгарский кр. перец)+рыба кета 150г.  в духовке томленая в укропно-чесночном маринаде;

0

198

Екатерина Дмитриева написал(а):

Кефир, курогрудь -животные белки, а фасоль - растительные. Не совместимы.

Кхмм.. Я бы не была столь категорична)))
Фасоль-то стручковая из заморозки - это овощ, и белков там с гулькин нос.
Вопрос о том, что разные виды белков (растительные и животные) несовместимы тоже не так однозначен. Ничего страшного нет в их совмещении, плохо другое - когда в одном приеме пищи слишком много разнородных ингредиентов. Поэтому самый лучший вариант - стараться в одном приеме пищи не смешивать много разнородных компонентов, но стараться разнообразить меню за счет изменения состава блюд по приемам пищи.
То есть чем проще еда - тем лучше. Чем сложнее блюдо или набор разных блюд - тем труднее организму их "правильно усвоить".

0

199

Мое меню на сегодня:
Завтрак - салат из бел.капусты,свеклы,моркови,укропа,заправленного ЛС+чеснок+перец.Геркулесовая каша с сухофруктами и 50 гр обезжир.творога.
Обед - салат из св.огурца,стебля сельдерея,укропа,петрушки,заправленного кефирно-тварожной запроавкой(50+50).Курогрудь,запеченая в дух.в кефирно-пряной заправке-200гр.
Полдник - стакан обезж.кефира,через 20 мин.1киви+1яблоко+0,5 груши.
Ужин - пекинская капуста с морковкой ,заправленная ЛМ+ЛС+чеснок+имбирь+кунжут+перец.Пикша с луком в кефирно-пряном соусе.

Почитала рецепты на форуме,очень пригодились,курогрудь получилась прелесть.Хочу сегодня в такой же заливке и рыбку сделать.

0

200

Людмила Зайцева написал(а):

Почитала рецепты на форуме,очень пригодились,курогрудь получилась прелесть.Хочу сегодня в такой же заливке и рыбку сделать.

Рыбку нельзя в кефире запекать. Получится смешение жиров

0

201

Ужин - пекинская капуста с морковкой ,заправленная ЛМ+ЛС+чеснок+имбирь+кунжут+перец.Пикша с луком в кефирно-пряном соусе.

Корнеплоды в первой половине дня.(морковь на ужин лишняя)      Рыба и кефирный соус не сочитаются!...

0

202

Добрый день всем.
меню на14.03.2012г
дыхательная гимнастика
8.30-1 завтрак Салат(пекинка,морковь,свекла,ЛМ,и 1ч.л.семена льна.)+Овсяная каша.залита с вечера водой сваренная утром,+4 кураги,+4 чернослив.
12ч -2 завтрак. Кефир после 20минут +фрукты(яблоки,мандарин)
15ч-Обед Салат(морковь,свекла,пекинка,) Суп фасолевый (фасоль варилась в трех водах+) на сковородке потушила слегка овощи(цветная капуста,брокколи,лук репчатый, перчик( овощи замороженные)
сковородку смазала оливковым маслом как на выпечку блинов,приправа сухая, смесь перцев, 1зубчик чеснока.Потом все овощи соединила ,немного постояли пропитались между собой.Получился очень вкусный суп даже не ожидала.
18.30-Ужин  Помидор,ЛМ+ сельдь +лук,смесь перцев.( в рукаве приготовлена в духовке)
Вода до еды и после еды.
Девочки,посмотрите пожалуйста что я упустила.

0

203

отличное меню.... вот только ЛМ в завтраке и творог не желательно....

Отредактировано Vale-tina (2012-03-14 11:07:27)

0

204

Вероника2788 написал(а):

Девочки, посоветуйте, не сделать ли полдник вторым поздним завтраком, а обед в 16.00??

З.9.30-10.00 морковь с 1% кефирм, и 1ч.л. сметаны нежирной, овсянка на кефире, 1ст.л. пророщ пшеницы,  инжир+курага 50 г., 40 г зернового хлеба
13.00. Обед. салат овощной с 1% кефиром, брокколи, помидоры, лук,  печёные с сыром, курогрудь, овощной супчик(капуста, томат.паста, лук)
16.00-16.30. Полдник фрукты с творогом (Десерт Сибарита)
19.00-20.00 Ужин Салат с  овощами и 1 ч.л. ЛМ, (или лучше с кунжутом и семечками?), толстолобик на пару

0

205

рост у вас какой

Рост 157- но я стала  поаккуратнееи лёгкость есть.Я НЕ ХОЧУ БРАТЬСЯ за сантиметр,но придётся.

0

206

Посмотрите мое меню на сегодня, пожалуйста. Выложила в дневник - мне пишут: "Вот как-то мало калорий-то получается.. "
А как из поднять? Добавляю белковую пищу - избыток белков, добавляю масло - избыток жиров. Убераю масло и белки - не хватает калорий. За 4 дня отвес 700 г .
Учу мат.часть. Читаю книгу.
Возник вопрос - сколько быть на таком строгом питании и как питаться дальше. Т.е. как только снижу вес - нужно что-то покалорийнее что-ли?
Вроде поджелудочную привести в порядок - до 4 месяцев надо.
А рецепты дружбы - все не очень строгие. Как только выкладываю их в меню - начинается "атака", что я неправа. Возможно, еще нет навыков что и с чем можно есть
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0314/443300.png

Отредактировано marinapol51 (2012-03-14 11:27:31)

0

207

Девочки, подправьте моё меню, будьте добры!  Мне кажется, я перебираю по жирам, вес встал  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif
9:30 ЗАВТРАК  салат из моркови+четвертинка зелёного яблочка (где-то граммов 40-50)+щепотка семени подсолнечника, овсянка 200г + 2 кураги
12:00  2-й ЗАВТРАК 2 яблока+орешки  7 шт.
15:00 ОБЕД салат капуста б/к + помидор+огурец+зелень+ГМ (чайная ложка), 3 белка яиц + овощи на пару (паприка+стручк. фасоль+кабачок+томат+лук+специи)
18:00 УЖИН салат сельдерей черешковый+огурец+томат+зелень, запр. ГМ + скумбрия 100г  с луком в микроволновке

0

208

Всем доброе утричко)))) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif
мое меню на сегодня,гляньте плизз,может что не так.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0314/438525.png?rnd=5543

0

209

Svetilnik 777 написал(а):

Сделайте кашу более жидкой. Апельсин здесь АБСОЛЮТНО лишний.
С другой стороны, это ваше сугубо личное дело. Только не ждите хороших отвесов. Если нельзя. но очень хочется, то... ваше дело!
Когда прочтете книгу, такие вопросы отпадут сами собой!

Все-таки решила без апельсина. Просто морковку тертую ела. Тоже вкусно.

0

210

Ya-Tanushka написал(а):

Девочки, подправьте моё меню, будьте добры!  Мне кажется, я перебираю по жирам, вес встал  
9:30 ЗАВТРАК  салат из моркови+четвертинка зелёного яблочка (где-то граммов 40-50)+щепотка семени подсолнечника, овсянка 200г + 2 кураги
12:00  2-й ЗАВТРАК 2 яблока+орешки  7 шт.
15:00 ОБЕД салат капуста б/к + помидор+огурец+зелень+ГМ (чайная ложка), 3 белка яиц + овощи на пару (паприка+стручк. фасоль+кабачок+томат+лук+специи)
18:00 УЖИН салат сельдерей черешковый+огурец+томат+зелень, запр. ГМ + скумбрия 100г  с луком в микроволновке

По мне, так вы НЕ добираете по жирам! Почему на завтрак не ЛМ, а семечки?
Яйца надо есть с желтком, там масса полезных для нас веществ и всего до 6-8г жира. Но салат заправить не маслом.

Вес встаёт и от недобора БЖУ, потому как голодает!

0