ВСЁ ОК! ККал мы не считаем! Если в порядке белки и жиры - значит все нормально!
Спасибо! Очень признательна за ответ.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6
ВСЁ ОК! ККал мы не считаем! Если в порядке белки и жиры - значит все нормально!
Спасибо! Очень признательна за ответ.
УЖИН-салат-помид..зел салат.. зелень. л.м---котлетки из хека/лук...овсянка..яйцо.специи/в духовке в силик формочках/ ПОДКОРРЕКТИРУЙТЕ ПЛИЗ!
У вас на ужин - смешение животного жира - яйцо с растительным - лм. И углеводы - овсянка не сочетаем с белком - рыба.
У вас на ужин - смешение животного жира - яйцо с растительным - лм. И углеводы - овсянка не сочетаем с белком - рыба.
Не путайте овсянку как отдельное блюдо и овсянку, добавленную в котлеты для связки фарша!
В котлеты еще можно добавлять не целое яйцо, а отдельно белок, с той же целью, что и овсянку.
Вчера я так делала куриные котлеты на всю семью. Сама еще не ела, но родственники были в восторге)))
Калории мы не считаем, но помнится мне в книге написано, что приемы пищи примерно равной калорийности должны быть. Если такой углеводистый завтрак (200 гр. каши + еще всякого), то в остальные приемы пищи калорий будет намного меньше. Как у вас получается не сбиваться с пути истинного в этом плане?
Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?
Приветики, вижу никто ничего не советует! Но факты таковы - ушла сэтой жесткой диеты на овсянку молочную с утра(без овощей), днем перекус (фрукты 100 г) вечером ужин (обед) овощи, мясо или жирн. рыба и результат: сахар 5,3 и самочуствие терпимое (на лечении) . Совет !!! Девочки прислушивайтесь к себе! Следите за показателями сахаров, ваша жажда воды может быть губительна для здоровья! Все мы индивидуальны! А ведь это диета дружбы!!!
Я не волшебник- я только учусь
Приветики, вижу никто ничего не советует! Но факты таковы - ушла сэтой жесткой диеты на овсянку молочную с утра(без овощей), днем перекус (фрукты 100 г) вечером ужин (обед) овощи, мясо или жирн. рыба и результат: сахар 5,3 и самочуствие терпимое (на лечении) . Совет !!! Девочки прислушивайтесь к себе! Следите за показателями сахаров, ваша жажда воды может быть губительна для здопровья! Все мы индивидуальны! А ведь это диета дружбы!!!
приветик всем!!! Я сегодня первый день на правильном питании . Посмотрите моё меню на сегодня,правда 2 завтрака уже скушала в 15-00 будет обед
вода за 20 мин. и между приёмами пищи пока получается выпивать 1,5 литра
З: Салат(морковь+свекла+мл+лс) каша запаренная с вечера(3ст.л+3кураги+3черносливины)
2З: кефир через 20 мин яблоко+3 мандаринки
О: салат( капуста,огурец,лук зелёный,черемша заправлено кефиром или маслом льняным ) грудка курин. маринованная в кефире,запеченная в рукаве
У: салат тот же+ скумбрия запеченная в рукаве
вот как то так. Утром после салата каши показалось много.
Приветики, вижу никто ничего не советует! Но факты таковы - ушла сэтой жесткой диеты на овсянку молочную с утра(без овощей), днем перекус (фрукты 100 г) вечером ужин (обед) овощи, мясо или жирн. рыба и результат: сахар 5,3 и самочуствие терпимое (на лечении) . Совет !!! Девочки прислушивайтесь к себе! Следите за показателями сахаров, ваша жажда воды может быть губительна для здоровья! Все мы индивидуальны! А ведь это диета дружбы!!!
Если вы так же внимательно читали про систему питания ДД, как и мой ДЕВИЗ, а не вопрос.....
прислушивайтесь к себе! Следите за показателями сахаров, ваша жажда воды может быть губительна для здоровья! Все мы индивидуальны! А ведь это диета дружбы!!!
Все так, но у вас, по-моему, уже какой-то другой подход к питанию. Не ДД.
А меня заинтересовал подход Татьяны именно как к системе правильного питания. Очень надеюсь, что подружусь с этой системой навсегда. Извините, если скатилась в полемику.
приветик всем!!! Я сегодня первый день на правильном питании . Посмотрите моё меню на сегодня,правда 2 завтрака уже скушала в 15-00 будет обед
вода за 20 мин. и между приёмами пищи пока получается выпивать 1,5 литра
З: Салат(морковь+свекла+мл+лс) каша запаренная с вечера(3ст.л+3кураги+3черносливины)
2З: кефир через 20 мин яблоко+3 мандаринки
О: салат( капуста,огурец,лук зелёный,черемша заправлено кефиром или маслом льняным ) грудка курин. маринованная в кефире,запеченная в рукаве
У: салат тот же+ скумбрия запеченная в рукаве
вот как то так. Утром после салата каши показалось много.
Что такое каша? И сколько?)))
В обед заправить салат НЕ маслом, а ЛС или обезжиренными кефиром/йогуртом, чтобы не смешивать животные (грудка) и растительные (масло) жиры...
А вот на ужин - заправить ЛМ -самое то! Но имейте в виду, что капуста, как и прочие крестоцветные, препятствует усвоению йода из рыбки.
Елена Блондизагляните ко мне -все правильно?По сочетаемости.
Всем доброго дня!!! Я новичок, но стараюсь проникнуться принципами ДД. Уже 2 недели как выстаиваю свой режим питания:
Завтрак обычно 8 или 8.30: За 20 минут стакан воды (кипяченой, пока нет фильтра), затем 3 ложки геркулеса(20 минутного)+ ЛС чайная ложка запариваю кипятком и добавляю чернослив 4 штучки.
Обед 13.30- 14.00: стакан воды, затем салат (огурец+помидор+3 листа пекинки+четвертинка болгарского перца+ЛМ ст.ложка)далее гречка с грибами (или уха без картошки и моркови)
Ужин 18.00-19.00: стакан воды, далее салат ка утром и рыба (форель и скумбрия запечёная, по четвергам так как пост) + гречка с грибами.
Иногда днём могу часа в четыре перехватить пакетик миндаля 40 грамм
и конечно в течение дня много воды наверно иногда и более 2 литров. От чая и кофе совсем отказалась, ох тяжко было!!! салаты и геркулес не солю совсем, иногда могу присолить чуть чуть горячее. Многие спрашиваю можно утром без салата и я присоединяюсь с спрашивающим, не могу с утра много есть. получается сама встала, а желудок ещё не проснулся
на ужин не правильно написала салат и рыба ИЛИ гречка с грибами
Завтрак: Всегда первым блюдом у нас идет салат.
2з - лучше салат только из фруктов + орешки.
Обед - вместо каши лучше белковое блюдо и поменять местами салаты обеда и ужина.
Большое Вам спасибо за замечания!
про завтрак знаю, сначала съела морковь слегка сбрызнутую лимоном
обед: про салаты - понятно, поменяю! а вот про белковое блюдо на обед - вопрос...
я думала, что фасоль - это и есть растительный белок и гречка тоже, только в меньшей степени... если нет, то что является растительным белком?
2З: - здесь мне вообще не понятно... а фрукты можно с орехами? ведь фрукты это сахар, орехи - это жир, а сахар с жиром ни-ни... или я не так что-то поняла?
и вообще... я думала, что уж в теме "Основы диеты" размещены идеальные меню... оказалось, что не так...
на ужин не правильно написала салат и рыба ИЛИ гречка с грибами
Лучше рыба. Углеводы (гречка) - в первой половине дня.
Всем доброго дня!!! Я новичок, но стараюсь проникнуться принципами ДД. Уже 2 недели как выстаиваю свой режим питания:
Завтрак обычно 8 или 8.30: За 20 минут стакан воды (кипяченой, пока нет фильтра), затем 3 ложки геркулеса(20 минутного)+ ЛС чайная ложка запариваю кипятком и добавляю чернослив 4 штучки.
Обед 13.30- 14.00: стакан воды, затем салат (огурец+помидор+3 листа пекинки+четвертинка болгарского перца+ЛМ ст.ложка)далее гречка с грибами (или уха без картошки и моркови)
Ужин 18.00-19.00: стакан воды, далее салат ка утром и рыба (форель и скумбрия запечёная, по четвергам так как пост) + гречка с грибами.
и конечно в течение дня много воды наверно иногда и более 2 литров. От чая и кофе совсем отказалась, ох тяжко было!!! салаты и геркулес не солю совсем, иногда могу присолить чуть чуть горячее. Многие спрашиваю можно утром без салата и я присоединяюсь с спрашивающим, не могу с утра много есть. получается сама встала, а желудок ещё не проснулся
Салат как утром это какой? Я не вижу у вас на завтрак салата вообще, а салатом надо начинать любой прием пищи. С утра желательно, чтоб это была морковь+свекла+еще чего-нить
Я не вижу у вас фруктов в меню. Надо добавить в перерыв либо после завтрака через пару часов, либо после обеда тоже часа через 2. Рассчитайте, чтоб у вас было 4 приема пищи
.Я думала,что вечерняя сёмга -теша( жирнющая) граммов 200 ,восполняет всю дневную потребность в Омега-3
я вот тоже так думала... старожилы! подскажите новичку, чтоб не наступить на теже грабли! что является хорошим источником Омега-з помимо жирной морской рыбы
Любой приём пищи начинать с овощного салата. Фрукты желательно есть в первой половине дня, отдельным приёмом. Допускается к фруктам добавить 5-10 шт. миндаля или фундука для снижения ГИ, либо за 20 мин. стакан обезжиренного кефира. Воду пить за 20 мин до еды и после 40-60 мин после еды. Никаких перекусов между приёмами пищи, которых должно быть 4 приёма (завтрак, второй завтрак, обед и ужин). На ужин никаких углеводов (гречка), только белок (лучше морская рыба) и овощной салат.
хорошим источником Омега-з помимо жирной морской рыбы
Льняное масло, орехи.
Зубкова Татьяна написал(а):
О)салат(огур+пом+пекин+кабач,запр кеф)200,курагрудь отв150,притуш овощи замор(перец болг,цв кап,фасоль стр)100
Кефир, курогрудь -животные белки, а фасоль - растительные. Не совместимы.
Здесь фасоль стручковая, она идет как все остальные овощи. Ее можно. Это был мой первый ошибочный комментарий, когда я только знакомилась с ДД.
Отредактировано клюква (2012-03-14 14:35:35)
Спасибо, за советы. Рыбу ем только по четвергам ( пост) поэтому и ем гречку на ужин. с салатом промахнулась он такой же как и Обеденный. Миндаль получается полдником. а фрукты я редко ем, орешки больше люблю.
Миндаль получается полдником. а фрукты я редко ем, орешки больше люблю.
Фрукты можно заменить фруктово-овощным салатом. Посмотрите рецепты. А по поводу орехов, смотрите чтобы всех жиров (и в масле и в орехах, рыбе, мясе и т.д.) за день было не более 50 грамм
Helgga написал(а):
Меню на завтра (примерно 2-й вариант меню):
З: Творог 0,5% 150 гр + кефир 1% (?)+ 1 тертая морковка 120 гр + 3 шт. кураги
2З: Салат фруктово-овощной с 2 ч. л. оливк.масла (был кунжут, сомневаюсь, можно?)
(Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, капуста – всего 350 гр).
О: Салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр), овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г), Гречневая каша (150 г)
У: Семга запеченная с лимонами 130 г, гарнир из сырых овощей (капуста, морковь, сельдерей, помидор, редис, огурец) – 250 гЗавтрак: Всегда первым блюдом у нас идет салат.
2з - лучше салат только из фруктов + орешки.
Обед - вместо каши лучше белковое блюдо и поменять местами салаты обеда и ужина.
Светочка, без обид, но я всегда считала, что греча в обед - зто нормально. Хочу понять, почему - нет?
спасибо, учтем Как узнать какое количество жиров например в 200 граммах скумбрии?
Гречку с ужина надо убрать. Хорошей порции салата и рыбки с ладонь без пальцев вполне достаточно.
Елена Блонди
каша это геркулес 3 ст ложки с вечера залитая кипятком.Еще все термины не выучила по привычке написала каша. Салат на обед заправлю лс ,а сколько его надо для заправки. А вечером уберу капусту.
Здравствуйте, девочки!
Вот что я ела и планирую еще състь сегодня.
9-30 1з; салат (пекин капуста+тертая свекла+активия кефирная 1%), геркулес 2 ст. л+1 ст.л. творога+активия+2 кураги+1 чернослив
11-20 2з: 5 фундучков+груша
15-00: салат (огурец, помидор, пекинка+йогурт) 200 гр+омлет с грибами
у: салат (огурец, помидор, зел. лук+л.м.+льняное семя)-200 гр, вареная мойва 150 гр.
Купила сегодня льняное масло, попробую в салате. Вроде бы не горчит. Привкус, конечно, специфический, но в принципе нормально.
я думала, что фасоль - это и есть растительный белок и гречка тоже, только в меньшей степени... если нет, то что является растительным белком?
2З: - здесь мне вообще не понятно... а фрукты можно с орехами? ведь фрукты это сахар, орехи - это жир, а сахар с жиром ни-ни... или я не так что-то поняла?
Всё правильно, фасоль и гречка содержат растительные белки, так же и соя. Вполне можно использовать в качестве обеда. А орехи 5-10 шт. (миндаль или фундук) нужны для снижения ГИ. Если у Вас поджелудочная железа работает стабильно (после приёма фруктов ч/з 2 часа не мучает голод) кушайте фрукты без орехов.
Отредактировано olga59 (2012-03-14 14:51:03)
каша это геркулес 3 ст ложки с вечера залитая кипятком.Еще все термины не выучила по привычке написала каша. Салат на обед заправлю лс ,а сколько его надо для заправки. А вечером уберу капусту.
Геркулес заливаем утром кипятком и едим через 10 мин. С вечера, да и то, не кипятком, заливаем овсяную крупу и довариваем уиром 5 минут, или гречку, можно её и кефиром, тогда не довариваем, она готова будет)))
ЛС- лимонный сок? Сами по вкусу добавляете. Если ЛМ - льняное масло, то 1ч.л. утром, но надо смотреть по всему меню, чтобы не выскочить из предела суточной дозы жиров в 50г!
Отредактировано Елена Блонди (2012-03-14 15:11:20)
про гречку я поняла её на обед, а что есть на ужин я пост соблюдаю - (РЫБУ НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯ ТОЛЬКО ПО ЧЕТВЕРГАМ!!!) ?
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 6