Здравствуйте, все!!! В настоящее время я имею вес 90 кг и внушительные объемы при типе "груша". Как удалось достичь такой красоты, рассказывать не буду, так как ничего нового и ошеломляющего в этом нет. В последнее время я предпринимала неоднократные попытки похудеть. На диетах, кстати, не сидела. Придерживалась системы В.И. Миркина. Весной 2011 года снизила вес до 76,5 кг, а потом, голова закружилась от успеха, начались "косяки", но тем не менее пыталась снова вернуться в русло. К августу вес плюсанул до 80, в сентябре была в отпуске на Украине, где на местных деликатесах, набрала почти все сброшенное. Январь и февраль этого года прошли в болезни и жуткой депрессии. Да, совсем забыла - мне 35 лет, замужем, сыну 17 лет, домашняя хозяйка (а может дикая?). На этом форуме зарегистрировалась в январе 2012 г. после выхода в эфир программы "Пусть говорят". Причем, так получилось, что программу я не смотрела, мне о ней мама рассказала. Я нашла в интеренте форум и кое что прочитала. Изначально, так как книги у меня не было, я слишком поверхностно прочитала основы ДД на форуме, и мне не понравилось. В этом плане Миркин с его системой был для меня лучше. 7 марта я купила электронный вариант книги, и с 10 марта начала питаться по системе. Сразу скажу, что почувствовала себя намного лучше уже в течение первого дня - исчезла сонливость, не было приступов голода и, что самое главное, было отличное настроение.
Какие плюсы ДД для меня: отсутствие разгрузочных дней, достаточное количество углеводов, а самое главное овощные салаты и в принципе овощи в большом количестве. К фруктам я отношусь гораздо спокойнее (если выбирать между яблоком и помидором, то предпочту помидор).
В этом плане у Миркина рацион скудноват, но и основывается его система на снижении потребления углеводов (каши, картофель), и снижении общей калорийности суточного рациона. То есть, Миркин предлагает еженедельные разгрузочные дни и диетический стол №8, но еще больше снижает калорийность.
Книга Т. Малаховой мне очень понравилась, я и прочитала ее за три дня. Читается, как роман, даже вобщем-то нудная матчасть, читается с огромным интересом. Самое главное, что нет приступов голода. И вода быстро уходит за счет низкого потребления соли. Я и так семью приучила к ее пониженному употреблению ( у мужа был инфаркт, а потом и инсульт), а сейчас вообще стараюсь исключить.
Так что в последний раз худею.