"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник Nataly76 "Размышления о новом образе жизни"

Дневник Nataly76 "Размышления о новом образе жизни"

Сообщений 91 страница 120 из 196

91

Nataly76 написал(а):

Сегодня отвес 600 г,

Вот это ты молодечик! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0

92

Ура! Отвес 300 г - видимо результат бани. В дорогу собрала судочки, даже просчитала - все отлично, вписываюсь во все коридоры. Вечером поделюсь впечатлениями.

0

93

С собой взяла:

Второй завтрак: орехи, яблоко, грейпфрут
Обед: салат (помидоры, огурцы), голубцы с курогрудковым фаршем
Ужин: салат из огурцов, тушеная горбуша. По всем коридорам уложилась. Теоретически.

Результат дня не утешителен. Во-первых - не выспалась, во-вторых - долго пробыли в университете, и пообедала только в 15.30, при том, что второй завтрак был в 10 ч. Когда добралась до машины с едой, хотелось съесть слона. Смела свой обедик, поняла, что не наелась, малость покосячила присовокупила вареное яйцо, и уж совсем накосячила, съев кусочек хлеба (15 г). Пока добирались до дома, поужинала. Дома все в порядке, пила водичку, а потом, сорвалась, в 9 ч. наелась орехов (30 г) и вареных кальмаров (200 г). Кстати, черный хлеб показался кошмарно соленым, а раньше казался пресным.

Все, пошла спать, завтра восстанавливаться после косяков.

0

94

http://uploads.ru/t/H/g/B/HgBZI.gif

0

95

Девочки, поздравляю всех с праздником!

http://cardsgif.ru/_ph/18/2/90102491.gif

Сегодняшнее посткосячное меню:

09 ч. Завтрак: салат "Метелка" с ЛМ 200 г, овсянка 125 г, курага 21 г

13.20 фундук 2 шт, грейпфрут

14.00 Обед: салат из моркови с ЛМ 200 г, фасоль тушеная 290 г

18 ч. Ужин: салат "Метелка" с ЛМ 180 г,  морской окунь на пару 178 г, кешью 10 г.

Отредактировано Nataly76 (2012-04-08 20:08:08)

0

96

Запеченная скумбрия

200 ккал на 100 г
Скумбрия богата полезными для похудения жирными кислотами семейства Омега-3, витамином D и селеном.

Состав
2 небольшие замороженные скумбрии
лимон
петрушка, укроп
любимые специи для рыбы
черный перец
Приготовление
1. Мороженную скумбрию разморозить почти до конца. 2. Разрезать по на половинки, убрать внутренности, промыть и вытереть салфеткой внутри, чтобы рыба не горчила.
3. Порвать зелень.
4. Положить рыбу с миску, посолить, полить соком лимона, посыпать перцем и приправами.
5. Рыбу уложить в посуду. Если мариноваться оставлять не больше часа, то можно добавить лимонные корки для аромата, если на ночь - то корки не надо, будет горчить.
7. Мариновать от в холодильнике от 1 до 8 часов.
8. Очистить от трав и выпекать в духовке в фольге или рукаве около 10-15 минут.
Подавать с овощами на пару

0

97

Маковая Запеканка.
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.

0

98

А вот этим можно себя иногда (после нормализации веса) побаловать

Салат Капрезе

311 калорий на 100 г

Ингредиенты:
Густой бальзамический уксус – 2 ст.л.
Помидор – 3 шт
Моцарелла – 340 г
Свежие листья базилика
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
Перец

Нарежьте томаты и сыр Выложите, чередуя моцареллу, помидор и лист базилика, на блюдо. Сбрызните маслом и затем густым бальзамическим соусом (обычный бальзамический уксус можно загустить, проварив его 10-15 минут на небольшом огне).

0

99

Запеканка из форели

Филе форели – 100 г
Один белок от куриного яйца
Несколько соцветий брокколи небольших
Лимонный сок
Лимонный перец
Пармезан (по желанию)

Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25. И всё)) очень вкусное блюдо готово! Подавать с отваренной брокколи.

0

100

Куриные рулетики с болгарским перцем

куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик,
мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление: Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 1 ст.л. оливкового масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне.
Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Я думаю, что лучше потом на пару, или в рукаве, чтобы масло по минимуму

0

101

Натали, с прошедшим праздником!
Как дела, смотрю циферки все меньше становятся, поздравляю!!!

0

102

Верушка, привет! Да пока не очень хорошо дела идут, но об этом позднее.

0

103

Всем, привет!

Вот уж воистину - все познается в сравнении! На фоне финансового кризиса (в кошельке ситуация №2 - денег нет вообще и продуктов в том числе), пришлось два дня просидеть на одной картошке (благо своя) и домашней консервации. Салаты делать было не из чего, ни рыбы, ни курогрудки - все кончилось. В морозилке болтался пакет с обрезками бараньего жира - из него и изготовила мужу и сыну ужин. Сама же ела вареную картошку с лечо. Из двух зол предпочла меньшее. Вчера вечером нас посетило счастье в виде зарплаты, и в холодильнике ситуация наладилась.
Мда, ощущения, скажу я вам, далеко не ах. Привыкнув за месяц к нормальному здоровому питанию, избавившись от отеков, я с огромным трудом пережила эти два дня (настроения нет, голова болит, ноги тяжелые, сонливость). На весы не вставала - страшно, отеки сильные. Взвешусь через неделю от сегодняшнего, то есть в следующую среду или четверг.

Сегодняшнее меню:

08.00 Завтрак: салат (редька зеленая, морковь, сельдерей) 225 г +1 ст. ложка лимонного сока + 1 ч. ложка ЛМ, овсянка 125 г, чернослив 19 г

11.00 Второй завтрак: фрукты (киви, груша, грейп) 360 г, творог обезжиренный 100 г

14.00 Обед: салат (айсберг, помидор, огурец) 250 г, курогрудка 150 г планирую, но придется уехать по делам и где буду обедать не знаю

18.00 Ужин в стадии разработки

Обедала дома, а вот ужин сдвинулся, аж на 20.30 - салат из помидор 273 г + 1 ч. ложка ЛМ, два яйца 94 г.

Вода по норме, белки 69, жиры 35. С учетом двухдневного сидения на картошке - нормально

Отредактировано Nataly76 (2012-04-11 21:00:45)

0

104

Сегодняшнее меню:

08.30 Фрукты (грейп, киви, апельсин) 392 г с учетом сухофруктов

09.00 Завтрак: салат (пекинка, помидор укроп с 1 ч.л. ЛМ) 230 г, овсянка 125 г с черносливом 21 г

14.00 Обед: салат (помидоры, огурцы, айсберг) 250 г, курогрудка 150 г

18.00 Ужин: салат из помидор 250 г, рыба на пару 200 г

0

105

Натали,приветик!Наконец-то получилось зайти в гости!Вообще ни к кому зайти не могла.Вероятно,на сайте какие-то работы проводили....

Nataly76 написал(а):

На весы не вставала - страшно, отеки сильные. Взвешусь через неделю от сегодняшнего, то есть в следующую среду или четверг.

Вот и правильно,нечего себе нервы мотать!Это не твоя вина,что так получилось с финансами....Всякое в жизни бывает!Всё будет хорошо! ;)

0

106

Марусенька, привет! Да я и не переживаю по этому поводу. Я же не в гонках участвую. Правда после подобных форсмажоров, так сложно восстановить былое равновесие. Вчера было все нормально, но видимо еще и потому, что по делам уезжала. А сегодня дома, вроде все правильно ем, а есть хочется. Поэтому устроила внеплановый полдник - солидная порция свежих огурцов и стакан кефира. А потом забыла, что тогда количество рыбы на ужин нужно было уменьшать. Короче перебрала по белкам на 5 г. Жиры в норме.

Купила сегодня на рынке свежих налимов, начистила, часть натушила, а печень и несколько кусочков приготовила на пару. Печень - отпад, 50 г себе позволила.
Опять разладился сон, укладываюсь после 12, наверно и не наедаюсь днем поэтому.

0

107

Nataly76 написал(а):

А сегодня дома, вроде все правильно ем, а есть хочется. Поэтому устроила внеплановый полдник - солидная порция свежих огурцов и стакан кефира. А потом забыла, что тогда количество рыбы на ужин нужно было уменьшать. Короче перебрала по белкам на 5 г. Жиры в норме.

Может кашки на утро побольше съедать,тогда вечером всё-таки попроще будет....Всё наладиться,главное-не загоняйся!Депрессуха накроет-ващё труба будет!
Вот у тебя с белками один раз перебор,а у меня оооочень часто-недобор!Уже и не знаю,откуда его добирать %-) !Давай держись и побольше оптимизма!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-2.gif

0

108

Натали,с праздником!

http://uploads.ru/i/r/j/W/rjWzu.gif

0

109

Натали, с Великим праздником!
Со светлым Христовым Воскресением!!!!
Христос Воскресе!
http://uploads.ru/i/4/w/t/4wtr0.jpg

0

110

Nataly76 написал(а):

Вот уж воистину - все познается в сравнении! На фоне финансового кризиса (в кошельке ситуация №2 - денег нет вообще и продуктов в том числе), пришлось два дня просидеть на одной картошке (благо своя) и домашней консервации. Салаты делать было не из чего, ни рыбы, ни курогрудки - все кончилось.

Натали, все мы под Богом ходим, всяко в жизни бывает, как ТМ говорит, лучше есть, чем не есть, так, что картошка- это тоже хорошо
Не унывай, и отеки уйдут, и кгешки, ты женщина сильная, справишься обязательно!

Отредактировано Верушка (2012-04-15 21:24:40)

0

111

Марусенька
Верушка, привет! Девочки, спасибо за поздравления!

Не взвешивалась пока, не хочу пугаться ))) Поскольку вся прошлая неделя пошла насмарку, то финансовый кризис, то гости, то праздники - питание было отвратительным, отеков масса. Сегодня начала питаться нормально, немного перебрала с жирами. Но это еще мое болезненное состояние - КД начались именно сегодня. В очередной раз убеждаюсь, что система работает, и восстанавливает гормональный фон. А всего-то я месяц на ДД, и можно сказать, что неполный с учетом косяков. Последний раз организм радовал КД в феврале, а тут меньше чем через два месяца снова.

Сегодняшнее меню (не без косяков, конечно)

Завтрак: 1 ч. ложка семени льна, салат (морковь, сельдерей корень, ЛМ, кунжут) 150 г, овсянка 200 г, курага 23 г

Второй завтрак: миндаль 10 г, груша 150 г ( в доме фрукты закончились, а в магазин было лень идти)

Обед: салат и помидор без заправки 250 г, говядина отварная 150 г, косяк в виде двух яиц. Ну не зря же я их красила, и так что-то захотелось.

Ужин: салат из помидор с ЛМ 400 г, налим тушеный 100 г

Жиры 52, белки 80. Вода по норме. Общий вес 1548 г

А еще меня пригласили на занятия в "Школу здоровья". Группа 4 человека. Думаю будет интересно. В среду пойду на первое занятие.

0

112

Всем, привет! Сегодня второй день КД, так хоть есть не хочется, не то что вчера. Поэтому сегодня меню без косяков.

Завтрак: 1 ч. ложка семени льна, салат (айсберг, помидоры, ЛМ) 250 г, овсянка 200 г, курага 30 г

Второй завтрак (вне дома) 1 яйцо

Обед (вне дома) салат (пекинка с укропом без заправки) 100 г, говядина тушеная 150 г

Ужин (дома) салат от завтрака 140 г + 1 помидор 180 г, налим тушеный 120 г.

Подсчитали - прослезились, маловато жиров и белков, даже до нижней границы не дотянула. Поэтому добавлю еще яичный белок и 12 г миндаля. Получится: белки 79, жиры 36. Вода по норме, общий вес пищи - 1433 г.

Стало болеть колено, видимо соли пошли на фоне диеты.

0

113

Nataly76 написал(а):

В очередной раз убеждаюсь, что система работает, и восстанавливает гормональный фон. А всего-то я месяц на ДД, и можно сказать, что неполный с учетом косяков. Последний раз организм радовал КД в феврале, а тут меньше чем через два месяца снова.

Приветик, Натик, вот видишь, все будет хорошо, все наладится!!!!

Nataly76 написал(а):

Стало болеть колено, видимо соли пошли на фоне диеты.

У многих девочек начинают болеть суставы, у меня хрустели, через какое то время пройдет!
Для меня критическими периодами в состоянии организма на ДД были : 3 недели(сильная сухость кожи ног и рук , упадок сил, головокружение, щитовидка душила), 5-6 недель(хруст в коленях, зато сахар нормализовался, узи щитовидки хорошее!, проблемы с пищеварением, повышенное газообразование, боли в области поджелудочной и печени, 2 месяца - все ОК!, только кишки лечить надо - дисбактериоз обнаружили и пищевая аллергия из-за него, зато полностью отеки с ног ушли, на левой ноге лимфостаз ставили, сейчас небольшая припухлость в районе подъема.
На фоне всех обострений прошла в поликлинике обследование, оказалось не все так плохо!
Терпение, , организм скоро спасибо скажет!

0

114

Верушка написал(а):

Приветик, Натик, вот видишь, все будет хорошо, все наладится!!!!

Привет, дорогая, конечно наладится, я в этом и не сомневаюсь!

У меня сломались весы, надеюсь села батарейка, и ничего серьезного. Сегодня забыла купить новую. Хотя, взвешиваться во время КД, наверно не стоит.

В сегодняшнем моем меню дефицит белков и пара косяков. Завтра постараюсь восполнить пробел.

Завтрак: семя льна 1 ч. ложка, салат (пекинка, помидоры, перец с ЛМ) 300 г, овсянка 200 г с курагой и черносливом 35 г

Обед: салат из пекинки и укропа с лимонным соком 120 г, щи из свежей капусты на говяжьем бульоне 374 г (косяк №1)

Полдник: миндаль 10 г, урюк 80 г (решила покосячить с чаем попить. Без чая тяжковато, люблю хороший черный чай)

Ужин: салат из айсберга, помидор и творога 200 г, 2 яйца.

Белки 53, жиры 40, общий вес пищи 1451 г, вода по норме.

Сегодня было первое занятие в школе здоровья. Все основано на системе йоги. Сначала меня ввели в курс дела (девочки уже давно занимаются), затем все делали дыхаельную гимнастику на растяжение позвоночника, а в заключение гимнастики - медитация. Потом была гимнастика балансировки организма и танец души под медитативную музыку. Ощущения потрясающие, главное, что выключается голова и идет полное расслабление. Преподаватель сказала, чо гимнастику для позвоночника необходимо делать каждое утро. Я пока не запомнила весь комплекс, но она должна мне его привезти послезавтра. Мне уже скучно сидеть дома, и хочется уже походить на какие-нибудь полезные занятия. Наверно, надо работу искать, а может и рано пока.

0

115

Привет.
Звала?  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif я пришла)))

0

116

Отлично, располагайся )

0

117

Спасибо большое за посещение мего дневничка и  за внимание.!! за то что делитесь своими знаниями  Постараюсь все учесть при составлении меню на завтра

0

118

Всем, привет! Отвесов нет - КД+косяки. Зато я в состоянии покоя. Даже сама не знаю почему - проблем хватает, но не хочу загоняться по этому поводу. Обогнанная было линейка меня догоняет. Весы сломаны, надо попробовать поменять батарейку, вдруг в ней все дело.

Накосячила вчера - проболталась с 13 до 16.30 на улице, не пообедала вовремя. Потом наелась салата и зубатки, вечером в бане коптили скумбрию, и я стрескала аж 2 рыбины. Вкусно.

Сегодня никаких походов не планирую, буду дома.  В качестве эксперимента второй день меняю местами первый и второй завтраки.

Сегодня:
Завтрак: яблоко 180 г, апельсин 130, творог 100 г
Второй завтрак: 1ч. ложка семени льна, салат из пекинки и помидора 200 г, овсянка с курагой 30 г
Обед и ужин в процессе обдумывания

0

119

Nataly76 написал(а):

Мне уже скучно сидеть дома, и хочется уже походить на какие-нибудь полезные занятия. Наверно, надо работу искать, а может и рано пока.

Приветик, походи сначала потусуйся, на работу еще  успеешь! Но долго засиживаться не стоит!
Вебинар прошляпила, уезжала, может найдется добрая ответственная душа и конспектом поделится!!!
Хороших отвесиков и слушай себя!

0

120

Всем, привет! Выкладываю менюшки за два дня. Что-то вчера лень писать было. Выходные прошли под эгидой одного большого косяка. Когда ж я в колею-то войду а?

23.04.2012 г. (грандиозный недосып)

Завтрак: яблоко 150 г. + творог 100 г

Второй завтрак: 2 яйца

Обед: 1 ч. ложка семени льна, салат (пекинка помидоры, укроп) 250 г, ЛМ 1 ч. ложка, тушеные бобовые (нут, маш, чечевица) 200 г

Ужин: салат из помидор 234 г + 12 г. кунжута + белок 60 г, зубатка на пару 200 г.

Поскольку овсянки в меню не было, вечером безумно захтелось фруктов - съела грушу в 22 ч.
Сон с 23 ч, вода по норме, Б - 85, Ж - 45, обем пищи 1304 г

24.04.2012

Завтрак: 10 г. миндаля, груща 170 г, мандарин 115 г; через 20 минут 1 ч. ложка семени льна, салат (пекинка, помидор укроп с ЛМ) 168 г, овсянка 140 г, курага 18 г

Обед: салат из помидор со свежим базиликом - 296 г + 12 г кунжута, тушеные бобовые 250 г

Ужин салат из помидор 250 г + белок 60 г, зубатка на пару 150 г.

Вода по норме, Б - 75, Ж - 44, общий объем пищи - 1746 (перебор)

Сегодня утром сделала дыхательную гимнастику, голова прояснилась, все-таки необходимо усиленно снабжать мозг кислородом. Бодрость, словно кофе попила. Правда кофе я тоже пила, но уже после гимнастики. Рефлекс, оставшийся от работы: утренний кофе и сигарета. Кофе я запила необходимым количесвом воды, а обычную сигарету заменила электронной. Ну, получаю я от этого удовольствие (от кофе), ничего не поделаешь. Тем более у меня чашечка 50 г, и пью я исключительно заварную робусту. Не люблю арабику. Так что такой минимум кофе вреда не принесет. А вот электронная сигарета вообще никакого удовольствия не приносит - суррогат он и есть суррогат. Хотя, то что в сигаретах находится, тоже нельзя настоящим табаком назвать.

Вношу коррективы: на ужин про белок забыла, и зубатки было всего 200 г. В результате - Б - 61, Ж- 41, общий вес 1636 - почти уложилась. Мда, недобор по белкам надо как-то исправлять...

Отредактировано Nataly76 (2012-04-24 23:09:05)

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник Nataly76 "Размышления о новом образе жизни"