"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник Nataly76 "Размышления о новом образе жизни"

Дневник Nataly76 "Размышления о новом образе жизни"

Сообщений 151 страница 180 из 196

151

Хахаха! Ну, слушай, здорово! Значит, организм принял-таки систему и уже считает своей :)))
Единственно правильной :)

0

152

OlyaDTB написал(а):

своей ))
Единственно правильной

Точно ))) теперь при вынужденном пищевом разврате (праздничные застолья), жду не дождусь окончания праздников, чтобы вернуться к нормальному питанию.

Но вернемся к нашим баранам... Вес остался на прежнем месте. Вывод: за все дни зажоров прибавилась не только вода, а по сему надо держать себя в узде. Вчера вечером было тяжко, видимо из-за нехватки белковой пищи. Сегодня решила ввести в меню не один белковый продукт, а два - творог (100 г) на обед и рыбу на ужин.

Меню на сегодня выглядит следующим образом:

Завтрак: семя льна 1 ч. л, салат из помидор 270 г с 1 ч. л. кунжута и 1 ч. л.  ЛМ, овсянка 130 г, чернослив 21 г

Второй завтрак: яблоко 100 г, творог 100 г

Обед: салат из помидор 200 г без заправки, гриль-салат - 200 г, греча 100 г

Ужин: салат из помидор 250 г. с 1 ч. л. ЛМ, зубатка на пару 200 г

Итого: Б-74, Ж-40, обший вес 1649 г, вода по норме.

0

153

Ты погоди, может вес просто пока стоит, а потом резко уйдет. А совсем без белковой пищи трудно, согласна...
хотя, иногда я устраиваю себе вегетарианские дни...
Кстати, а что в таких случаях есть на ужин вообще можно?

0

154

Если вегетарианский день, то на ужин салат и орехи, наверное. А еще авокадо добавить можно.
Но мне все-таки подойдет усеченный 3Д - 1+3 дни, без фруктового. Уж больно муторно на одних фруктах и фруктовых соках высидеть, сладко безумно, бррр. Сегодня яблоко с творогом в себя впихивала, благо яблоко было кисловатое, так поглаже вроде. А с рыбкой на ужин, так хорошо!!!

0

155

А я просто обожаю фрукты ))))
Салат и орехи - это как-то.. хм... маловато будет... :))))

0

156

OlyaDTB написал(а):

Салат и орехи - это как-то.. хм... маловато будет...

Во-во, я к вегетарианству подозрительно отношусь, мне б мяска или рыбки)))

0

157

Ну я могу без мяса... недолго )))
просто, веганы на ужин картошку жареную трескают. А нам-то нельзя.. Вот и думаю... )))
В вегетарианские дни углеводы никакие, получается, нельзя совсем вечером, как и при обычном режиме?

0

158

Ну да, можно только овощные углеводы и белок, если переводить в ДД то сырые овощи, орехи и грибы.

0

159

Вот организм и порадовал отвесом -500 г.

Меню на сегодня:

Завтрак: семя льна 1 ч. л, салат (помидоры, огурцы + 1 ч. л. ЛМ) 210 г, греча 130 г с помидоркой 50 г и чесноком

Второй завтрак: кефир 150 г, яблоко 100 г

Обед: салат (помидоры, огурцы) 200 г, гриль-салат 100 г, печень говяжья жареная без масла

Ужин: салат из помидор 200 г + ЛМ 1 ч.л., зубатка на пару 200 г

Итого: Б-82, Ж-40, общий вес 1613 г. Вода по норме.

Отредактировано Nataly76 (2012-06-20 09:53:51)

0

160

Ооо! здорово, поздравляю с отвесом!

И все-таки грибы просто, без гарнира, вечером.. брр...
Ну, овощи не считаю гарниром для грибов, если честно :)))

0

161

OlyaDTB написал(а):

поздравляю с отвесом!

Спасибо!
Ольчик, можно завтрак и обед вегетарианский, а на ужин салат с ЛМ и нежирную рыбку, минтай, например.

0

162

Ага, вот все думаю, чем питаться в поездке. Рыбу приготовить там не будет возможности. Ресторанов-кафе тоже очень мало. Будет зато, надеюсь, сыр и творог.... наверное, буду ими перебиваться в основном ))))
Ну и от хлеба немецкого все равно не откажусь, пусть даже и не по ДД ))
ничего, прогулками по горам скинем лишнее ))))

0

163

С собой всегда можно взять огурцы и помидоры, чтобы съесть перед творогом и сыром

0

164

Наверное, можно :) Посмотрим, как там получится :))))

0

165

Сегодняшний отвес составил 400 г, вот они плюсы исключения соли из рациона  :nope: А в линейке ожирение сменилось на превышение веса, что тоже радует.

Меню на сегодня:

Завтрак: салат (помидоры, кинза, зеленый лук) 230 г, омлет из двух яиц на кефире с помидоркой (75 г) и чесноком

Второй завтрак: кефир 150 г,  киви 50 г, чернослив 12 г

Обед: салат (помидоры, огурцы) 200 г, гриль-салат 100 г, печень говяжья 150 г

Ужин: салат 250 г с 1 ч. л. ЛМ, зубатка на пару 200 г

Итого: Б-79, Ж-35, общий вес - 1568 г, вода по норме

0

166

Всем, привет! Я вернулась. В четверг и пятницу была в гостях у подруги. Поскольку она тоже на ДД, то мы очень славно поужинали, и вместо вина пили травяной чай. В пятницу пробежались по делам, и приехали ко мне домой. Мужики наши потребовали водки и пива, а мы скромно пужинали салатом и рыбкой, а вместо спиртного порадовали себя травяным чаем и семечками. Суббота порадовала очередным отвесом: - 500 г. Завтрак и обед были правильными, а ужин, конечно, подкачал. У ребенка был выпускной, а вечером застолье. Овощей купить забыли (кошмар, ощущения ужасные). В результате было много шампанского и праздник до 4 утра. Утро было хмурым и я решила провести день в горизонтали. С питанием был второй день кошмара (с похмелья хотелось соленого), пустой холодильник и откровенное нежелание идти в магазин. Слава Богу, все позади и я вернулась к нормальному питанию. Теперь отеки выгнать и все быдет ОК. С этим, я надеюсь, справлюсь быстро, так как меню бессолевое.

Завтрак: семя льна 1 ч. л., салат из моркови 150 г + 1 ч. л. ЛМ, овсянка 130 г, чернослив 20 г

Обед: салат из помидор (180 г) с творогом (50 г) и кефиром (50 г), кура, тушеная в кефире 200 г

Ужин: салат из помидор  с зеленым луком 250 г, 1 ч. л. ЛМ, зубатка 200 г

0

167

Меню на сегодня:

Завтрак: тертая морковь 120 г + творог 50 г + кефир 62 г + чеснок 2 зубчика, 2 яйца

Обед: салат из помидор 250 г, линь запеченый 250 г

Ужин: салат из огурцов с кефиром 200, яйцо (2 шт) с зеленым луком (50 г)

Итого: Б-80, Ж-46, общий вес-1334 г, вода по норме. Такой вот белковый день у меня )))

0

168

Меню на сегодня:

Завтрак: семя льна - 1 ч. л, салат (огурцы, помидоры, зеленый лук, кинза, укроп) 290 г, ЛМ - 1 ч. ложка, овсянка 130 г, чернослив 21 г

Обед: салат из огурцов и зелени - 250 г, творог 50 г, кура, тушеная в кефире 200 г

Ужин: салат из огурцов и зелени 250 г, линь запеченый в кефире 200 г

Итого: Б-81, Ж-45, общий вес - 1405 г, вода по норме.

Как оказалось, линь это обалденно вкусно. Что больше всего импонирует, его не надо чистить от чешуи, только выпотрошить. Чешуя при тепловой обработке размягчается, превращаясь в желе, что вместе с жиром непередаваемо вкусно. Икра линя тоже хороша. Я сделала слабой соли - пошла на ура.

ЛИНЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В КЕФИРЕ

линя (у кого сколько будет. Я взяла 4 средних) потрошим, нарезаем на порционные куски.

2-3 луковицы
1 стакан кефира 1%,
соль или соевый соус (если готовим на всю семью)
специи по вкусу

лук нарезаем полукольцами, выкладываем дно формы, в которой будем запекать и сбрызгиваем растительным маслом (лучше, конечно, оливковым, у меня оного не было, поэтому использовала подсолнечное), затем выкладываем рыбу. В кефир добавляем специи и немного присаливаем (я взяла 1 ч. ложку соевого соуса и 1 кофейную ложечку морской соли - в готовом блюде был только намек на соль) и заливаем рыбу. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Энергетическая ценность готового блюда: Б-13,9 Ж-4,6

ИКРА ЛИНЯ

Икру заливаем присоленным крутым кипятком, даем постоять 3-5 минут периодически интенсивно перемешивая, чтобы отстали пленки. Пустые пленки вынимаем. Так как икра очень мелкая, прцеживаем через ситечко и два слоя марли. Свежая икра имеет зеленоватый оттенок, но после засолки становится янтарно желтой. Посоленную икру сдабриваем специями по вкусу - я кладу лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп. Убираем в холодильник на 8-10 часов.

0

169

Ой как интересно! Надо будет попробовать линя... Что-то не видела в продаже )

0

170

Ольчик, привет! Ага, попробуй))). Рыбка семейства карповых, только редко в продаже бывает. Я не покупала, мужу привезли около 7 кг.

К сегодняшнему меню добавился полдник в виде земляники (100 г) - очень вкусно)))

0

171

А я на завтрак в творог клубнику добавляю )) Прям очень вкусно!

0

172

OlyaDTB написал(а):

А я на завтрак в творог клубнику добавляю )) Прям очень вкусно!

Да, очень, я тоже так делала, на второй завтрак. Еще очень вкусно творог с укропом, кинзой и чесноком, попробуй, правда нужно немного присолить, а может и без соли нормально будет, я пока несоленый не пробовала.

0

173

Нееееет, только не кинзаааа! :))
а вот остальное обязательно попробую! :))) Все никак руки не доходят...

0

174

OlyaDTB написал(а):

Нееееет, только не кинзаааа!

А кинзушка-то чем тебе не угодила?  :D

0

175

Вот не знаю, но привкус кинзы привносит в любое блюдо легкий оттенок отвратительности.... :))))))))))

0

176

OlyaDTB написал(а):

легкий оттенок отвратительности....

))) на вкус и цвет, как известно, друзей нет)))

Меню на сегодня:

Завтрак: грейпфрут 330 г, семя льна 1 ч. ложка, салат (помидоры, огурцы, зелень) 200 г, ЛМ 1 ч. ложка, овсянка 130 г, чернослив 21 г

Обед: салат, как на завтрак 250 г, кура в кефире 200 г

Ужин: салат из помидор 250 г, линь запеченый 250 г, ЛМ 1 ч. ложка

0

177

Я вернулась! Не было интернета, перебивалась мамимным редко и по чуть-чуть ))) Меню считала ежедневно, правда были и застолья - День рождения брата. Но в принципе, все нормально. Не взвешиваюсь, так как отеки после застолья, вечная моя беда. Еще финансовый кризис, на повестке дня вопрос, как дожить до вторника, ибо денег нет совсем. Итак, финансовый кризис раскрепощает фантазию...

Меню на сегодня:

Завтрак: семя льна - 1 ч. л., салат (помидоры, огурцы, зелень) 200 г, греча - 150 г, ЛМ - 1 ч. ложка.

Второй завтрак земляника - 150 г

Обед: салат (помидоры, огурцы, зелень) 250 г, легкое отварное 156 г, 2 яйца с зеленым луком.

Ужин: салат (помидоры, огурцы, зеленый лук) 216 г, почки, тушеные с грибами - 200 г

Итого: Б-73, Ж-40, общий вес 1430 г, вода по норме.

Вчера полистала книгу В. Миркина с рецептами к его системе, и нашла там кое что, вполне соответствующее ДД (почки с грибами оттуда)

0

178

Все никак не доберусь почки-легкие попробовать )
Надо как-нибудь. А деньги - даа.. Никогда их не хватает! Кстати, поняла тут, что здоровое питание нифига не дешево стоит... :)

0

179

Привет, Ольчик! Ты права, здоровое питание стоит не дешево, но и не так дорого, как не здоровое))) Получается, что мне теперь основательно кормить нужно только двоих, а сейчас мы с мужем вдвоем, сын на каникулах, то только его одного))) Мое питание намного дешевле, чем мужское. Ну, для сравнения - килограмм хорошей говядины у нас стоит 280 рублей, а килограмм курицы 89, зубатка 112 рублей, скумбрия 120 рублей. Для салатов мне нужно: 1 морковка, пара помидорок, один огурец. А мужикам моим еще нужно сливочное масло, хлеб, сахар, колбасы, сыры, конфеты-печенья. К сожалению, они совершенно не хотят принимать мою систему питания.

0

180

Ну, это да, согласна. Но я вот курицу, например, не ем. Насмотрелась, как их содержат и чего в кормах дают. Покупаю в основном индейку. Рыбку тоже мне хочется обычно какую-нибудь форельку или семгу. Овощи на всю семью уходят тоннами просто, хотя никто кроме меня принципов здорового питания не придерживается. Огурцы, перец, помидоры, капуста, зелень... Творог не сказать, что дешев. Хлебушек какой-нибудь цельнозерновой, масло разное прикольное, орешки.
Да, конечно, без колбасы проще, но как-то глобально не дешевле совсем :( Понятно, что можно экономить, но хочется же разнообразия и повкуснее... :)

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник Nataly76 "Размышления о новом образе жизни"