"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сок лимона...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Практически все 3 недели на ДД меня преследует и мучает дикая сонливость в течение всего дня.
Сонливость и слабость появилась приблизительно на 3-4 день ДД, и я ее связала с отсутствием кофеина, помучавшись сомнениями, я все же ввела в рацион 1 чашку зеленого чая. Но оказалось, что это эффективно на короткий промежуток времени…
Сегодня совершенно случайно брат мне выдал информацию, что сок лимона снижает давление. Посмотрела в инете, вывод неоднозначный... Не знаю, на сколько это верно…????  У меня и без лимона периодически давление падает, а сейчас видимо это происходит ежедневно..((
Соком лимона я заправляю салат 2 раза в день, а так же и вечернюю рыбу обильно поливаю лимоном…)))) Один большой лимон у меня в день уходит точно!
Что делать то??? Компенсировать зеленым чаем? Отказаться от лимона, но чем заправлять салат? Йогуртом – не могу, не вкусно, к тому же лимон смягчает вкусовое отсутствие соли… И вообще действительно лимон способен снижать давление.. Кто ни будь сталкивался с такой же ситуацией?

0

2

Lelis!В книге на130 стр.написано,что,если у кого-то низкое А\Д , то,,полный отказ от соли не всегда оправдан и даже может вызвать неприятн. явлен.,,Я думаю,что Вам надо немного подсаливать пищу морской солью или ламинарией, тем более что и вес у Вас не такой уж большой.

0

3

tana19
Спасибо! Попробую!

0

4

Lelis написал(а):

Кто ни будь сталкивался с такой же ситуацией?

Lelis, у меня тоже низкое давление по жизни. Но я не знала, что лимон этому способствует. Лимон всегда любила и люблю, и много употребляю. Первые дни, когда отказалась от кофе, состояние было похоже на ваше. Ещё к тому же и постоянно мёрзла. Потом стало лучше. Но от соли я совсем не смогла отказаться. Я пробовала, но не смогла. Конечно потребление соли снижено в разы, по сравнению с до ДД-шной жизнью. Я была ещё та - солелюбка.

0

5

CЕНТА написал(а):

Lelis, у меня тоже низкое давление по жизни. Но я не знала, что лимон этому способствует. Лимон всегда любила и люблю, и много употребляю. Первые дни, когда отказалась от кофе, состояние было похоже на ваше. Ещё к тому же и постоянно мёрзла. Потом стало лучше. Но от соли я совсем не смогла отказаться. Я пробовала, но не смогла. Конечно потребление соли снижено в разы, по сравнению с до ДД-шной жизнью. Я была ещё та - солелюбка.

Ну это все и объясняет! - "была солелюбка", "на ДД полностью от соли не отказалась"
А я и до ДД соль мало употребляла, а маринованное и копченное ваще не ела. По этому на ДД очень легко смогла отказаться совсем от соли. Видимо в этом и ошибка! Мало того, что я сплю на ходу уже 3 недели, меня к тому же и знобит... работоспособность снизилась в разы)))))
А еще и лимон снижает АД. Вообщем - Ка-ра-ул!
Все я пришла к выводу, что нужно без фанатизма!!!, то что одному - ок!, не значит, что и тебе подходит!!!!! Буду подсаливать! Уж в первой половине дня - точно! И без опасений, буду есть свою любимую брынзу! УРА! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

6

Lelis написал(а):

И без опасений, буду есть свою любимую брынзу! УРА

Ну-у-у, с брынзой -  наверное перебор.

0

7

Люди давно узнали о пользе этого фрукта и выращивают его повсеместно. Он содержит большое количество витамина С, который является мощным антиоксидантом и укрепляет наш иммунитет. А как влияет лимон на давление?

Лимон богат органическим калием, который хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Содержащийся в лимоне цитрин и пектин в сочетании с витамином С, делает эластичными кровеносные сосуды, укрепляя их стенки.

Всё это является профилактикой атеросклероза, заболевания, при котором страдает артериальное давление. Употребление лимона поддерживает его в норме. Это мощное средство от гипертонии и инсультов.

Лимон применяют в начальной и умеренной стадии гипертонии. Натёртый фрукт смешивают с кожурой 1 апельсина и сахаром и принимают по 1ч.л.

Хорошо помогает лимон в сочетании с мёдом.

Людям с пониженным давлением также стоит употреблять лимон. Горячий чай с этим фруктом повысит давление и даст необходимый тонус организму. Особенно это важно в климактерическом периоде. Для повышения давления смешивают 50г молотого кофе, сок лимона и мёд, смесь держат в холодильнике и принимают после еды по чайной ложке. Содержание витамина С укрепляет иммунитет, что благотворно сказывается на давлении.

Лимон помогает при высоком и низком давлении.

Вот какой удивительный фрукт!

0

8

Lelis написал(а):

И вообще действительно лимон способен снижать давление.. Кто ни будь сталкивался с такой же ситуацией?

Да лимон снижает давление. У меня болела печень и мне подсказали натощак пить лок половины лимона. 40 дней. Я начала пить и примерно через 2 недели, потеряла, как мне казалось силы. Я засыпала на ходу, наклонялась и в глазах темнело, не могла понять что происходит. А потом дошло от лимона, перестала пить и все восстановилось. Но рецепт совершенно заьыла, а сейчас прочитала ваше сообщение и вспомнила. А у меня сейчас давление повышается, не много,правда до 140, но все таки. Надо заняться лимонным соком снова наверное. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

9

galka56 написал(а):

А у меня сейчас давление повышается, не много,правда до 140, но все таки. Надо заняться лимонным соком снова наверное.

Да, думаю, Вам лимон АД нормализует!!

0