Начинаем новую тему вопросов про еду!
ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4
Сообщений 1 страница 30 из 994
Поделиться22012-03-19 20:33:47
Добрый вечер!
Мня терзают смутные сомнения, что я перебираю жиры... Если мне в сутки нужно - 50 гр жиров, - это с учетом и тех скрытых жиров, которые во всех продуктах.., а так же и в жирной рыбе тоже????
Поделиться32012-03-19 20:41:05
Здравствуйте, Светочка! Подскажите, где можно найти рецепты на ужин из кальмаров-хочется разнообразить ужин, а то все рыба и рыба. Сколько по кол-ву кальмаров должно быть?
Поделиться42012-03-19 20:44:04
Добрый вечер!
Мня терзают смутные сомнения, что я перебираю жиры... Если мне в сутки нужно - 50 гр жиров, - это с учетом и тех скрытых жиров, которые во всех продуктах.., а так же и в жирной рыбе тоже????
Даже если чуть-чуть перебираете, что из того? Процесс идет, цель не за горами. Если вы хотите проанализировать свой рацион, зарегистрируйтесь на http://www.diets.ru/ заполните там дневник питания и получите полный расклад по вашему рациону.
Поделиться52012-03-19 20:47:04
Тамара Исаева
Полистайте эти рецепты: Горячие блюда: мясо, рыба, птица там есть и кальмарчики
И среди салатов тоже есть рецепты с кальмарами: Салаты - овощное гурманство
Поделиться62012-03-19 20:49:28
Вопросов много.
1. На завтрак можно яйца? Если можно, то чем лучше заправить салат из моркови и свеклы?
2. Очень люблю авакадо. Можно на ужин в салат к помидорам и огурцам?
3. Как лучше: целый день есть индейку и на обед и ужин
целый день есть рыбу или на обед индейку, а вечером рыбу?
Пожалуйста, помогите. Вроде, когда простое меню- все ясно, чуть посложнее я уже теряюсь.
Вечером пекла ватрушки мужу, запах на всю квартиру, а мне совсем не хочется. Тяжеловато без соли. Когда хочется повкуснее салат, я добавляю в него мало соленую семгу или маслинки. Это праздник. Если косячу, то только от незнания. Книгу начинаю изучать. Думаю, читать надо не один раз.
Поделиться72012-03-19 20:57:48
1. На завтрак можно яйца? Если можно, то чем лучше заправить салат из моркови и свеклы?
На завтрак можно яйцо целиком, тогда салат заправляет йогуртом. В обед -индейка, а на ужин - рыба, в рыбе -белок, который организму необходим ночью.
Поделиться82012-03-19 21:01:29
2. Очень люблю авакадо. Можно на ужин в салат к помидорам и огурцам?
1.Яйца на завтрак можно, многие любят омлет на кефире готовить. Салат в этом случае заправляем лимонным соком или йогуртом/кефиром
2.Авокадо лучше добавлять в салат на обед
3. В нашем меню рыба предпочтительнее, чем мясо/птица. Особенно полезно есть рыбу на ужин,т.к. рыбий жир способствует похудению
Поделиться92012-03-19 21:02:26
завтрак 8 утра -2,5 ложки запареной овсянки с льняным маслом
обед 13 часов -салат 250 гр.,заправлен лимонным соком и рыба на пару целая дорада(забыла взвесить)
полдник 17 часов-йогурт натуральный домашний 200 250грамм
ужин 19,30 салат250 грамм и вареные куриные сердечки
Вечером захотелось десерта потому, что завтрак неполноценный: обязательно каждая трапеза должна начинаться с салата. В кашу добавьте сухофрукты. Вместо полдника сделайте лучше второй завтрак: свежие фрукты и орешки или за 20 мин. до фруктов 1 стакан кефира обезжиренного. Рыбу перенесите на ужин, а сердечки - на обед.
Отредактировано SvetlanaNolinsk (2012-03-19 21:04:13)
Поделиться102012-03-19 21:14:08
Линия написал(а):
завтрак 8 утра -2,5 ложки запареной овсянки с льняным маслом
обед 13 часов -салат 250 гр.,заправлен лимонным соком и рыба на пару целая дорада(забыла взвесить)
ужин 19,30 салат250 грамм и вареные куриные сердечки
Вечером захотелось десерта потому, что завтрак неполноценный: обязательно каждая трапеза должна начинаться с салата. В кашу добавьте сухофрукты. Вместо полдника сделайте лучше второй завтрак: свежие фрукты и орешки или за 20 мин. до фруктов 1 стакан кефира обезжиренного. Рыбу перенесите на ужин, а сердечки - на обед.
Можно я вмешаюсь?
1. ГИ утренней каши нужно "глушить" - с этой целью можно использовать: а) предварительный салатик; б)обезжиренный творог или другой белок без жира. Чтобы вечером не хотелось десерта, объем утренней каши должен быть приличным, а не символическим.
2. Что это за полдник из йогурта??? Приемы пищи должня быть примерно равны по объему и насыщающей способности - читаем 10 заповедей, пока не выучим назубок.
Всё остальное - следствие вышеуказанных огрехов.
SvetlanaNolinsk спасибо за контроль меню, но не нужно столько категоричности. Зачем навязывать сухофрукты, если в них нет потребности?
Поделиться112012-03-19 21:23:50
Жир рыбы в подсчете кол-ва потребляемых жиров учитываем?
Поделиться122012-03-19 21:25:26
Девченки, Елена меня послала... к вам. Скажите , пожалуйста. какое соотношение белков, жиров, углеводов должно быть? У меня стоит вес. Хочу разобраться. посоветуйте.
Отредактировано luda10109 (2012-03-19 21:26:42)
Поделиться132012-03-19 21:29:10
Привет всем ! Моё меню сегодня:
И меню лучше размещать вот здесь :Меню
Поделиться142012-03-19 21:31:04
Девченки, Елена меня послала... к вам. Скажите , пожалуйста. какое соотношение белков, жиров, углеводов должно быть? У меня стоит вес. Хочу разобраться. посоветуйте.
Вам ответили в ВАШЕМ дневнике!!!
Поделиться152012-03-19 21:48:21
Девочки, я опять со своим "творогом"! В Греции нет обезжиренного творога, а начинать утро с салатика, я физически не могу! Как же мне "заглушить" ГИ каши? Можно орешками?
Поделиться162012-03-19 21:52:52
Как же мне "заглушить" ГИ каши? Можно орешками?
Можно. Только их должно быть немного - не более 10г, это примерно столовая ложка.
Поделиться172012-03-19 21:55:14
Скажите , пожалуйста. какое соотношение белков, жиров, углеводов должно быть?
Ну если вы не читали книгу и считаете, что она вам не нужна, то хотя бы выложенные на форуме вебинары прослушайте, а? Там об этих соотношениях сто раз сказано...
Поделиться182012-03-19 22:05:43
Девочки, хочу у вас спросить правильный ли у меня завтрак (мне он очень нравится-не заморачиваюсь каждый день и сытно) салат из морковки + половинка яблока + ст. лож. ЛМ, каша- 4ст. л.овсянки+ 4шт. кураги+ 4шт. чернослива, 200г творога 0% жирн.+ 0,5л кефира 0% жирн.-это все на двоих. Может быть нужно завтрак разнообразить для снижения веса или оставить его на постоянно?
Отредактировано Тамара Исаева (2012-03-19 22:07:26)
Поделиться192012-03-19 22:11:17
Полистайте эти рецепты: Горячие блюда: мясо, рыба, птица там есть и кальмарчики
И среди салатов тоже есть рецепты с кальмарами: Салаты - овощное гурманство
Спасибо, Света,я нашла несколько рецептов!
Поделиться202012-03-19 23:07:26
А можно узнать, как готовите домашний йогурт, так хочу домашнюю кисломолочку попробовать.
Ещё, сегодня в гипермаркете наткнулась на овсяную муку, 100% овсяная, срок годности 4 мес., можно ли блинчики настряпать на кефире без сахара соли и соды и жарить на антипригарной сковороде вообще без масла, а потом с сухофруктами зажевать на завтрак после салата?????????
Отредактировано Пинк (2012-03-19 23:12:13)
Поделиться212012-03-19 23:29:25
Может быть нужно завтрак разнообразить для снижения веса или оставить его на постоянно?
Однообразие - враг фигуры! Старайтесь разнообразить завтрак. Можно делать гречку на кефире. мне очень понравилось - с вечера залить гречку кефиром, а уторм я сначала ела холодную, а потом стала на 2 минуты в микроволновку ставить. Еще можно прекрасный омлет на кефире, я его тоже в микроволновке делаю.
Поделиться222012-03-19 23:40:58
Ещё, сегодня в гипермаркете наткнулась на овсяную муку, 100% овсяная, срок годности 4 мес., можно ли блинчики настряпать на кефире без сахара соли и соды и жарить на антипригарной сковороде вообще без масла, а потом с сухофруктами зажевать на завтрак после салата?????????
В этой муке уже ничего живого не осталось. Голые калории, а живой энергии нет. На стадии снижения веса, я думаю, нам такое не подходит.
Татьяна в книге пишет, что предпочтение отдается как можно меньше обработанным продуктам, т.е, цельное зерно лучше хлопьев, и уж тем более лучше муки!
Поделиться232012-03-19 23:47:38
Возник вопрос ? ...я готовлю творог и йогурт с цельного домашнего молока.Когда молоко постоит на холоде на верху банки отделяются сливки около 6-8см.Я трубочкой( как мужчины сцеживают бензин с бака) отбираю слой молока в другую банку , а сливки и немного молока остаются. Но вот, очень сомневаюсь, какая жирность у такого молока? Не нарушаю ли я принципов ДД? Может кто знает?
Поделиться242012-03-20 00:05:01
Но вот, очень сомневаюсь, какая жирность у такого молока?
А мы-то откуда знаем, какая у того молока жирность?
Поделиться252012-03-20 00:57:40
У меня появилось опасение - а не ратягивает ли рекомендуемое количество еды живот? У меня он и так немаленький. А тут от стола буквально отползаю. Конечно, в основном, из-за салатов - 200-300г сырых овощей (600-800 за день) это не много ли? Слон вот тоже травой и листьями питается - а какой большой! И обидно еще то, что перед очередной едой опять очень голодный. Может что-то не так делаю?
Поделиться262012-03-20 01:10:35
У меня появилось опасение - а не ратягивает ли рекомендуемое количество еды живот?
Вы и вправду верите, что живот можно растянуть? Ну не смешите, право. Как его можно растянуть, если он состоит из мышечной ткани?
У меня он и так немаленький.
так может это - лишний жирок? он растает)))
Поделиться272012-03-20 01:30:25
Вы и вправду верите, что живот можно растянуть?
Ну, например, желудок ведь растягивается и привыкает к большим объемам пищи, т.е. в принципе получается так всю жизнь придерживаться по объемам много кушать ничего страшного?
Поделиться282012-03-20 01:51:45
Ну, например, желудок ведь растягивается
Вообще-то я за то, чтобы люди включали мыслительный процесс вместо фраз, прослушанных в телеэфире.
Отчего, как и насколько может растянуться желудок? Если он есть не что иное, как мышечный мешок? Подумайте)))
Поделиться292012-03-20 08:21:29
Однообразие - враг фигуры! Старайтесь разнообразить завтрак. Можно делать гречку на кефире. мне очень понравилось - с вечера залить гречку кефиром, а уторм я сначала ела холодную, а потом стала на 2 минуты в микроволновку ставить. Еще можно прекрасный омлет на кефире, я его тоже в микроволновке делаю.
Спасибо, Света, салат без масла, творог и кефир оставляю, овсянку заменяю на гречку или омлет (по-переменно) и будет мне разнообразие!
Поделиться302012-03-20 09:50:09
Я люблю овощные салаты, но никак не могу съесть порцию 400 гр.Получается 250-300гр. Голода не испытываю. Вопрос: надо есть сырые овощи, чтобы в организм поступала клетчатка? Если да, можно ли добавить в салат отдельно клетчатку у нас продается в отделе для диабетиков), чтобы организм получил положенную порцию?
Второй вопрос: в продаже есть соевое мясо без всяких добавок. Можно ли его употреблять при ДД и с чем сочетать?