Рыба и йогурт не совместимы
а откуда такие данные -ийогурт и рыба живот. белки. может я что-то ропустила.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4
а откуда такие данные -ийогурт и рыба живот. белки.
Йогурт - это животные жиры. Рыба ближе к растительным жирам. Поэтому и не совмещаем.
Vale-tina написал(а):
Да я тоже не пойму. Может имеется ввиду, что на ужин рекомендуется избегать животных насыщенных жиров (которые пусть и в небольшом кол-ве, но присутствуют в йогурте). Лучше такую заправку использовать в обед, например с мясом - это самое безопасное время
Ёщё девочки у нас молоко только 1.5 меньше не нашла.А Хотелось бы своего кефира покупной йж больно кисловат. Я понимаю но унас тут всё по другому
У нас тоже по другому и кефир 3%,но есть натуральный йогурт 0,5%.Я его и использую.
Очень люблю авокадо,но в какое время и как по ДД его кушать не знаю
Полезные свойства авокадо
Экзотикой на фруктовых полках современных супермаркетов сегодня сложно удивить придирчивых покупателей. Чего тут только нет: спелые личи, яркий кумкват, сочный фрукт манго… Все они полезны и по-своему вкусны. Но полезные свойства авокадо выделяют его на фоне всех этих заморских даров. Ведь именно он является идеальным компонентом здорового образа жизни, гармоничного питания и постоянным участником столь любимых многими сканвордов! Сегодня вряд ли найдется человек, которому незнакомо словосочетание аллигаторова груша!
Авокадо – в Россию из-за моря
История появления авокадо в нашей стране не отличается излишней экзотичностью. Пришел он к нам с территорий Мексики, Южной и Центральной Америки, а полюбившись россиянам в виду своих полезных свойств, авокадо прочно обосновался в лидерах продаж заморских даров.
Известно, что племена ацтеков, признававшие пользу авокадо и употреблявшие его в пищу, дали ему название, благодаря необычной форме. В переводе на русский авокадо означает яичко! Причем имеется в виду, атрибут мужской силы и выносливости. Способствовало этому и то, что авокадо на дереве, достигающем, кстати, 15-метровой высоты, произрастают мини-гроздьями – а точнее — парами, а плюс к тому, подтверждает название возбуждающий эффект фрукта, из-за чего его считают замечательным началом любого секс-марафона!
Полезные свойства авокадо в борьбе за здоровье
Если вам интересно, чем полезен авокадо, и в каких сферах жизни его употребление в пищу обосновано, стоит внимательно ознакомиться с составом этого удивительного плода. Его калорийность равна 234 ккал, его состав богат жирами, но для тех, кто опасается за свою фигуру и блюдет идеальное соотношение форм тела, сразу оговоримся — большинство содержащихся в нем жиров относится к категории полезных. А потому, польза авокадо для здоровья неоценима.
Полезные свойства авокадо на этом только открывают свой список. Еще в него смело можно заносить богатство витаминного и минерального составов. Это витамины группы В, а также А, C, E, D, Р, и К витамины. Хорошее содержание солей калия, фосфора, кальция, магния и натрия делают авокадо привлекательным для людей, в чьем списке важных дел забота о собственном здоровье значится под № 1.
Существует ряд утверждений, согласно которым полезные свойства авокадо позволяют ему стать продуктом монопитания без ущерба для здоровья. Однако при обычном рационе в виду высокой калорийности употреблять его много не стоит. Хватит четверти фрукта в день.
Профилактика и терапия заболеваний
Полезные свойства авокадо позволяют с успехом применять его в комплексе мер здоровьесберегающих мероприятий. Так, авокадо с пользой для самочувствия скажется при наличии у вас следующих дисфункций:
болезни щитовидной железы;
сахарного диабета;
болезней сердечнососудистой системы и сердечной мышцы;
анемий;
болезней ЖКТ;
повышенного содержания холестерина в крови;
при дисфункциях памяти и внимания;
в качестве профилактики онкозаболеваний;
для восполнения в организме полезных веществ и витаминов в диетотерапии.
Кроме того, авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша. Он лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте, а дополнительно к этому полезные свойства авокадо востребованы в косметологии. Полезен авокадо для волос, их общего состояния и самочувствия. А также известны маски из авокадо, возвращающие коже питательные вещества и одаривающие ее молодильным эффектом.
Для желающих нарастить мышечную массу, авокадо также полезен. Большое содержание в нем протеина этому способствует. Кроме того, он является растительным аналогом мясу и яйцам, при этом входящая в его состав олеиновая кислота известна своей способностью расщеплять в крови избыточный холестерин.
АВОКАДО_фрукт,но белок растительный,ничего не пойму
Отредактировано Berta (2012-03-25 16:12:29)
Всем привет.
У меня возник вот такой вопрос:
а обеденный салат можно заправить клюквенным соком. вместо лимонного?
аляl написал(а):
Vale-tina написал(а):Рыба и йогурт не совместимыа откуда такие данные -ийогурт и рыба живот. белки. может я что-то ропустила.Да я тоже не пойму. Может имеется ввиду, что на ужин рекомендуется избегать животных насыщенных жиров (которые пусть и в небольшом кол-ве, но присутствуют в йогурте). Лучше такую заправку использовать в обед, например с мясом - это самое безопасное время
девочки у рыбы жиры схожие с растительными поэтому мы их и употребляем с растительными жирами , а не с животными....
Отредактировано Vale-tina (2012-03-25 17:05:45)
Очень люблю авокадо,но в какое время и как по ДД его кушать не знаю
Хорошо было бы,если на этот вопрос ответили наши уважаемые СТОРОЖИЛЫ.Да по подробней.
Хорошо было бы,если на этот вопрос ответили наши уважаемые СТОРОЖИЛЫ.Да по подробней.
это растительный жир и его надо употреблять точно также - я добавляю в салаты к углеводам и рыбе заправляю раст. маслом или лимон соком... на один раз 1/4 часть авокадо...
о тведте пожалуйста хоте кальмар на ужин можно ли
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли есть проростки сои сырыми или их надо варить? Я ела сырыми, они мягкие, но сегодня нашла у Агатаzzz такую информацию: "! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать." И как теперь быть, кто знает?
3. Бобовые (чечевица, фасоль, горох маш, бараний горох нут, соя) и др. При употреблении в пищу проростков бобовых растений рекомендуется кратковременная тепловая обработка (3 - 5 мин.) для лучшего усвоения. В них содержится столько же протеина, сколько в мясе.
Проростки красной фасоли полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря, гипертонии, подагре, гастритах с пониженной кислотностью. Проростки сои высокоценный продукт для диетического питания, великолепное лечебно-диетическое средство при лечении желудочно-кишечных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей.
Проростки маша и нута способствуют увеличении массы тела при истощении, хорошо очищают организм.
Всем привет!
Наконец- то зарегистрировалась, а то какие-то проблеммы были технические. Девочки подскажите пожалуйста нигде не обсуждается молоко, наверное его совсем нельзя? И по поводу супов пока еще не разобралась, если супчик рыбный и внего только специи, лучек и 2 горсти бурого риса кинуть, такой суп можно? И можно ли его вечером. И по поводу рыбки, если кижуч слегка присолить морской солью и употреблять вечером с салатом--- так можно?
о тведте пожалуйста хоте кальмар на ужин можно ли
И можно и нужно!
молоко, наверное его совсем нельзя? И по поводу супов пока еще не разобралась, если супчик рыбный и внего только специи, лучек и 2 горсти бурого риса кинуть, такой суп можно? И можно ли его вечером. И по поводу рыбки, если кижуч слегка присолить морской солью и употреблять вечером с салатом--- так можно?
Молоко не рекомендуется, поскольку оно способствует образованию слизи в кишечнике. Суп можно, только без крупы, мы не употребляем крупу - углеводы, совместно с белками животными, пожалуйста с грибами)))) Если только очень слабосоленую рыбу и то в виде исключения..кижуч это нечто конешно)))))) Не ждите быстрых отвесов тогда. Я бы тоже кижуча с удовольствием)))))
Светомила спасибо за ответ, а то я запуталась. Жду книгу чтобы во всем разобраться. Я пытаюсь жить по ДД с 26.02.12 и каждый день узнаю новое. Вот оказывается тушеные овощи на ужин нельзя, а я уплетаю. Спасибо помогли!
Девчонки,помогите разобраться, пожалуйста.
1-й вопросик: Я раньше покупала творог на котором было написано 1.8 % жирности, потом прочитала в книге, что нужно есть только обезжиренный ( я его ем с утра с кашкой и сухофруктами + салалтик морковь и свекла.) Пошла купила творог обезжиренный, он конечно по вкусу очень отличается от творога с 1.8 % жирности. Не такой вкусный. А сейчас посмотрела на состав обезжиренного творога и там написано, что жиров в нем не более 1.8% !!!!! И на твороге, который 1.8 % жирности написано тоже самое. И теперь я понять не могу, творог обезжиренный - это какой творог?
2-й вопросик: С чем сочитается сыр?
Заранее спасибо за ответы!!
И теперь я понять не могу, творог обезжиренный - это какой творог?
Есть такой. 0%, 0,2%, 0,5%. Допускается до 2%. Только без сухофруктов. Сахар и жир нельзя.А если хочется просто творожка хорошего, то можно без сухофруктов после салатика.
С чем сочитается сыр?
Сыр - животный жир. Можно в обед к мясу. Кусочек с 2 доминушки.
Жду книгу чтобы во всем разобраться.
выкладывайте меню в соответствующей теме и Вам помогут разобраться и подкорректировать меню - тогда и ошибок не будет.
Есть такой. 0%, 0,2%, 0,5%. Допускается до 2%. Только без сухофруктов. Сахар и жир нельзя.А если хочется просто творожка хорошего, то можно без сухофруктов после салатика.
Сыр - животный жир. Можно в обед к мясу. Кусочек с 2 доминушки.
Т.е. если я захочу творго до 2 % жирности, мне нужно будет исключить сухофрукты из меню на завтрак. Правильно?
А сыр с фруктами не сочетается?
Т.е. если я захочу творго до 2 % жирности, мне нужно будет исключить сухофрукты из меню на завтрак. Правильно?
Если ты хочешь творожка, можешь съесть салат, только заправь его лим.соком и съешь творог хоть домашний. Только без каши и без сухофруктов. И учти жир за день.
А сыр конечно с фруктами не айс. Он очень жирный. А сахар + жир - наш враг!
А вообще самый лучший вариант завтрака: салат с маслом и каша с проростками и чуток орешков. А на второй завтрак сделать фруктовый салат и туда творожка не жирного ИЛИ орешков. Лучше съесть больше фруктов свежих, чем сухофрукты утром.
А вообще самый лучший вариант завтрака: салат с маслом и каша с проростками и чуток орешков. А на второй завтрак сделать фруктовый салат и туда творожка не жирного ИЛИ орешков. Лучше съесть больше фруктов свежих, чем сухофрукты утром.
Спасибо за ответы.
Я пока что не могу полностью отказаться от сухофруктов на завтрак, просто сокращу их до минимума. Я, как оказалась, сладкоежка. Мне гораздо легче было отказаться от соли чем от сладкого. Это моя проблема №1 на сегодняшний день. Меня аж трясет при виде печенья или конфет((((( Жду не дождусь когда пройдет это период и я стану равнодушной к сладкому, так же как и к соленому.
Я пока что не могу полностью отказаться от сухофруктов на завтрак, просто сокращу их до минимума.
Конечно, слушай себя и подстраивайся. Можно постепенно приходить к правильному питанию. Насилия нам не надо.
купила сегодня овсяную крупу, а дома рассмотрела- мелким шрифтом написано :"обработано паром". Можно ли по ДД есть кашу из такой крупы? Нормальной овсяной крупы в нашем городе нет,только геркулес, эту и то взяла с витрины.
купила сегодня овсяную крупу, а дома рассмотрела- мелким шрифтом написано :"обработано паром".
Я думаю можно. А я нашла хлопья, которые варятся 15-20 мин. Мне понравились. Зайди ко мне, я скинула картинку. Так легче искать.
Фрукты ешь с орешками( миндаль,фундук или грецкий) и ТОЛЬКО в первой половине дня.
Я пока что не могу полностью отказаться от сухофруктов на завтрак, просто сокращу их до минимума. Я, как оказалась, сладкоежка.
Если б утром в кашу я не добавляла б немного кураги и глюквы ,я наверное на стены лезла без сладкого. Другое дело что сухофрукты надо есть в разумных пределах. 3 кураги ИЛИ 2-3 чернослива в самый раз.
У нас тоже по другому и кефир 3%,но есть натуральный йогурт 0,5%.Я его и использую.
Я тоже приспосабливаюсь, т.к. кефира взять неоткуда. Нашла 0,5% натуральный йогурт - им заправляю салаты к мясу.
девочки,здравствуйте, присоединяюсь к вам,хоть по телику сказали ,что секта,но эта секта для меня,штудирую книгу ,диву даюсь какое количество еды надо съесть,сколько себя помню ем мало ,а вот после операции по удалению яичника поправляюсь не по -детски,со щитовидкой тоже проблемка короче вливаюсь и надеюсь на поддержку
девочки,здравствуйте, присоединяюсь к вам,хоть по телику сказали ,что секта,но эта секта для меня,штудирую книгу ,диву даюсь какое количество еды надо съесть,сколько себя помню ем мало ,а вот после операции по удалению яичника поправляюсь не по -детски,со щитовидкой тоже проблемка короче вливаюсь и надеюсь на поддержку
Добро пожаловать! открывайте себе дневничок пишите свое меню поподробней и копируйте его в меню и отчеты, а мы вам поможем....
Девочки, подскажите, пожалуйста, про отруби. С чем их можно сочетать? По книге Татьяны у пшеничных отрубей ГИ 15. Нашла много интересных рецептов, например, курица-отруби, мясо-отруби, рыба-отруби, яйца-отруби, творог-отруби-сухофрукты.
В книге я нашла только, что отруби относятся к здоровым продуктам и их можно добавлять в кашу для снижения ГИ. И все. Буду рада любой помощи.
Да, и можно ли соду и разрыхлитель? В книге ни слова. Про дрожжи нашла тут на сайте, что нельзя.
Отредактировано Шишарик (2012-03-25 23:23:51)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4