"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 331 страница 360 из 994

331

Richel написал(а):

Купила сегодня тыкву для разнообразия овощей и потому что в ней много клетчатки и она очень полезная. А потом вспомнила, что у нее ГИ 70-75! очень расстроилась, т.к. планировала на ужин ее сырую. Неужели выкинуть? жалко очень, она красивая и вкусная)))может можно ее употребить все-же, тогда как лучше это сделать? что съесть посоветуете с ней, что уравновесить ее ГИ?

- Сырая тыква на завтрак - это хорошо, ведь утром мы едем углеводы!
- Можно к тыкве добавить и морковь, и сельдерей /стебли/, и зелень - важно правильно заправить такой салат: если льняным маслом/ЛМ/ - то кашу после салата не надо совмещать с творогом (хотя я встречала в форуме утверждение, что это сочетание приемлимо в случае, когда творог обезжиренный) и можно посыпать кунжутом; если же кефиром - тогда в кашу смело 100г творога. Эти добавки - кужут/орешки ИЛИ творог обезжир./ нужны для снижения ГИ каши и сладких овощей.

Приятной Вам ДД!

Отредактировано elena_flint (2012-03-26 19:39:37)

0

332

elena_flint написал(а):

Вот тут интересная  информация про эту рыбку.

Вот сразу видно, что Вы не читали Энциклопедию продуктов. Морепродукты и рыба))))  Энциклопедия продуктов. МОРЕПРОДУКТЫ И РЫБА. Ваша сслыка про рыбу - настоящего морского языка,  а тут обсуждается пангасисус, который продают под торговой маркой "морского языка". Это две разные рыбы.

Горчинка написал(а):

рука не поднимается удалять жир с морского языка-кажется, что это полезный рыбий жир.

Дело в том, что так называемый "морской зык" или пангасиус, о котором идет речь рыба пресноводная и тропическая, у нее иной состав жира. Вы заметили, что мы в основном употребляем рыбу северных морей. Дело в том, что  их  жиры обладают свойством оставаться жидкими при низких температурах, чем приближаются к жирам человека. А пангасиус и теляпия,  как я уже говорила, являются пресноводными тропическими рыбами, их жир имеет совершенно друголй состав. Если же Вы говорите о настоящем морском языке , он относится к камбаловым, то это конечно полезная рыба.
Почитайте Энциклопедия продуктов. МОРЕПРОДУКТЫ И РЫБА.

0

333

Девочки, так отруби, получается, нельзя с белком? Творог, яйца, рыба, курица? Не могу разобраться. Вот, например, такой рецепт:

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КЕКСЫ:
800г куриной печение, одна большая луковица, немного молодого кабачка - перекрутить на мясорубке. Добавить перец, 2-3 яичных белка, 1/2 стакана овсяных хлопьев. Дать настоятся минут 30, разлить в силиконовые формы и выпекать при 220 градусах.
В горячем виде хороши как печеночные котлетки с каким нибудь гарниром, в холодном как закуска (похоже на паштет).

Просто на сайте где-то видела, что сама Татьяна разрешает добавлять в котлеты овсяные хлопья, но это ж тоже углевод?

0

334

Девочки, подскажите, какие из перечисленных продуктов нам можно(все цельнозерновые)появилась возможность купить

Пшеница для проращивания

Плющенка для каш и мюсли
Мука пшеничная цельнозерновая

Манка пшеничная
Макаронные изделия: вермишель
Макаронные изделия: рожки
Макаронные изделия: спиральки
Рожь для проращивания
Мука ржаная
Каша ржаная
Ячмень для проращивания
Мука ячневая
Каша ячневая
Овес для проращивания

Мука гречневая

0

335

Подскажите ещё, пожалуйста.
В рецептах дружбы есть вариант завтрака-макароны с яблоком и  к ним обезжиренный йогурт или кефир.а можно творог 0%?

0

336

Вероника2788 написал(а):

рецептах дружбы есть вариант завтрака-макароны с яблоком и  к ним обезжиренный йогурт

Девочки, не путайте рецепты и продукты, которые употребляют для поддержания веса и продукты, которые употребляют на этапе похудания...ну если только макараны у Вас из твердых сортов пшеницы. И то, я бы не советовала... Хотя Вам можно..при таком весе))) Можно заменить йогурт-кефир на творог.

0

337

Макароны не просто из твёрдых сортов, а даже цельнозерновые.а творога граммов 50?

0

338

Вероника2788 написал(а):

а даже цельнозерновые.а творога граммов 50?

Где это Вы такие достали)))) если творог не противен - смотрите по  кол-ву макарон, мы на 250 гр каши едим 100 г творога..для уравновешивания ГИ.

0

339

Ludmila-Floj написал(а):

жир морского  языка относится  скорее всего к насыщенным жирам

да,  придется. или буду  брать другую рыбу. спасибо:)

0

340

Светомила написал(а):

Почитайте Энциклопедия продуктов. МОРЕПРОДУКТЫ И РЫБА.

спасибо, интересная информация.  в своей рыбке опознала пангасиуса.

0

341

Fiona написал(а):

"ушки спаниеля"

придется пересмотреть рацион питания. спасибо:)

0

342

elena_flint, спасибо Вам за отзыв, тыкву буду есть на завтрак. Правда не удержалась и съела небольшой кусочек на ужин. Вспомнила, что читала про уравновешивание продуктов с высоким ГИ.  Употребила вместе с кабачком, помидором и паровой треской. По-моему все прошло удачно, никакого голода ближе к ночи не было. Но злоупотреблять не буду, перемещу тыкву на завтрак с морковкой.

0

343

Уже месяц я на ДД, сбросила 7 кг! В завтрак ем из каш *- овсяную крупу и гречку - они хорошо набухают за ночь и не надо варить, но они мне уже поднадоели(((( КАКИЕ ЕЩЕ КРУПЫ можно употреблять на завтрак и в каком виде?????

0

344

Светомила написал(а):

Вероника2788 написал(а):
а даже цельнозерновые.а творога граммов 50?Где это Вы такие достали)))) если творог не противен - смотрите по  кол-ву макарон, мы на 250 гр каши едим 100 г творога..для уравновешивания ГИ.
Подпись автораДненик для новичков: Вопросы и ответы. Для новичков: вопросы и ответы...
Мой дневничок, Добро пожаловать: Моя попытка №... Моя Попытка №....

Спасибо за ответ)))
да вот купила в йоговском магазине цельнозерновую муку-дорого там.но посмотрела на упаковку, а производитель совсем рядом находится.позвонила прямо им, и цены ниже чем, на обычные макароны и муку

0

345

Горчинка написал(а):

в своей рыбке опознала пангасиуса.

Пангисиус и теляпия-пресноводные рыбы, разводят в реках Кореи, реки эти очень засорены, ну просто свалка вдоль берегов, рыбы эти особенно теляпия ест все подряд даже и резину ( по ТВ показывали), а корейцы шутят: Не выбрасывай старые ботинки, их ведь можно скормить теляпии............ жуть. Проводили анализ (Среда обитания) и в мясе теляпии обнаружили даже тяжелые металлы. Эта рыба точно не имеет никакого отношения к здоровой пище и уж тем более её жир.
Лучше всего употреблять семгу и форель, тем более если они охлажденные, покупать лучше не готовые очищенные стейки без кожи, а целую рыбу, потому что под кожей на хребте и на брюшке тот самый ценнейший жир.
Я так делаю: покупаю 4-6 кг охлажденную, сама чищу от чешуи и от жабр,  хребет вместе с головой и хвостом отправляю в уху, мякоть с кожей нарезаю на куски размером с ладонь и в морозилку порциально в пакетах, потом достаю чуть полежит оттаит и в пароварку на 10-15 минут.

Отредактировано Пинк (2012-03-27 10:26:25)

0

346

Расскажите пожалуйста как Вы  готовите овсяную крупу. Я из новичков.
Вчера купила овсяную крупу, на ночь залила кипятком в пиале и накрыла блюдцем.
Утром она стала просто мягче но не раскрылась.
Гречка когда настаивается она раскрывается.
Может ее надо было довести до кипения или и так нормально.

Отредактировано NP (2012-03-27 10:27:36)

0

347

Есть ли среди нас любители ролл????
Я очень люблю роллы и японскую кухню, но только если рыба в блюдах не сырая.
И сама готовить роллы я очень люблю, но с тех пор как на ДД сдерживаюсь, а можно ли приготовить  так:
в листья водорослей завернуть:
авокадо
бурый рис (вместо спец японского)
паровую семгу или креветки
имбирь
икру немного ведь тоже можно?????? красную
с капелькой соевого соуса можно ведь?

Так роллов захотелось........... ням - ням

0

348

NP написал(а):

Расскажите пожалуйста как Вы  готовите овсяную крупу. Я из новичков.
Вчера купила овсяную крупу, на ночь залила кипятком в пиале и накрыла блюдцем.
Утром она стала просто мягче но не раскрылась.
Гречка когда настаивается она раскрывается.
Может ее надо было довести до кипения или и так нормально.

,Отредактировано NP (Сегодня 10:27:36)
Подпись автора

По ДД считается, что чем меньше продукт подвергся обработке тем лучше.
Я тоже завариваю кипятком но за 10-15 минут до еды, она не раскрывается и на вкус грубовата, но тем она и полезна, с несколькими курагами и немного творога прямо в крупу, перемешиваю, вкусно на завтрак после тертой морковки.

0

349

с несколькими курагами

Курагу вместе с крупой заливаете кипятком?

0

350

NP написал(а):

Расскажите пожалуйста как Вы  готовите овсяную крупу.

Я готовлю немного по-другому. Вечером заливаю крупу (40 г) холодной водой, а утром промываю и кипящей водой заливаю. Довожу до кипения и варю 1-2 минуты. Курагу ем вприкуску с кашей. В кашу добавляю творог.

0

351

larisa-9 написал(а):

Курагу ем вприкуску с кашей

я курагу и чернослив мелко нарезаю и мешаю с приготовленной кашей...

Отредактировано Konbat (2012-03-27 11:42:43)

0

352

s1o1s написал(а):

Я люблю овощные салаты, но никак не могу съесть порцию 400 гр.Получается 250-300гр

  Нормальная порция салата  у Вас получается. Т не нужно  через силу  заставлять себя  съедать  400г

О соевом мясе.   Если исходить из того , что  соя - растительный  белок,  то  в обед.  сочетать так же  с  салатом из свежих овощей  ,  можно добавить  тушеные овощи. Заправка - масляная- ЛМ    или Ом 

.

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-27 12:42:39)

0

353

Елена Грязнова написал(а):

Уже месяц я на ДД, сбросила 7 кг! В завтрак ем из каш *- овсяную крупу и гречку - они хорошо набухают за ночь и не надо варить, но они мне уже поднадоели((((

мне тоже надоели, я уже подумываю макароны настоящие итальянские с высоким содержанием белка 1 раз в неделю употреблять с овощами на завтрак, для разнообразия можно, так и малахова говорила. Еще некоторые меню есть с яйцом на завтрак, но мне как-то их на завтрак не хочется. Но кажется кроме овсянки и гречки из круп ничего не предлагается((((. наверное можно попробовать кашу "5 злаков", но на вкус это тот-же геркулес, и там кукуруза кажется, нам ее не надо. А может рис (пару ложек) пропаренный с овощами на завтрак с ЛМ? разок в неделю? как, девушки думаете?

Отредактировано Richel (2012-03-27 14:31:44)

0

354

Елена Грязнова
Елана, а Вы крупу запариваете в широком термосе? и сколько часов, на ночь?

0

355

Richel написал(а):

А может рис (пару ложек) пропаренный с овощами на завтрак с ЛМ? разок в неделю? как, девушки думаете?

Если только дикий или на худой конец коричневый.

0

356

Richel написал(а):

акароны настоящие итальянские с высоким содержанием белка 1 раз в неделю употреблять с овощами на завтрак

Ох, а где ж их взять то настоящие итальянские????? У нас даже, если и напишут, что итальянские, по факту все равно не пойми чьи окажутся(((((

0

357

Горчинка написал(а):

Елана, а Вы крупу запариваете в широком термосе? и сколько часов, на ночь?

Я заливаю водой из чайника - там, конечно, кипяток, но по факту чаще всего бывает просто тепловатая вода, и так у меня все стоит до утра просто в мисочке с крышечкой, в термосе не пробовала, ну гречка и так хороша, а овсяная, должно быть набухнет лучше. Но она мне и так по душе))))

0

358

Марина Пим. написал(а):

Сегодня купила отруби пшеничные, обогощённые кедровым орехом (кстати очень дёшево). Знаю, что в книге Татьяна пишет, что их можно добалять в еду. А куда, когда и сколько?

Марина Пим. написал(а):

Там написано диетические пшеничные, обогощённые ядром кедрового ореха. Рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения сахара и холестерина в крови, очистки пищиварительного тракта от шлаков и токсинов.  Кто же мне подскажет?

Отредактировано Ленаника (2012-03-27 17:23:35)

0

359

Елена Грязнова написал(а):

Ох, а где ж их взять то настоящие итальянские????? У нас даже, если и напишут, что итальянские, по факту все равно не пойми чьи окажутся(((((

Здравствуйте.
Я использую макароны "Макфа" - те, где на пачке написано: из пшеницы твердых сортов. Для меня лучше раз в 2 недели есть макароны, иначе  "крышу сносит", как хочу углеводов. Ну, не будет один день отвеса 100г, зато потом спокойно сижу в столовой рядом с обедающим сыном, и не реагирую на чужие гарниры (не забыв до этого принять на второй завтрак кефир с фруктами)

0

360

Купила сегодня свежий, т.е. замороженный зеленый горошек. Обрадовалась - люблю его, давно не было в продаже.
Не могу найти: это овощ или бобовые? Стручковая фасоль - это овощ, можно приготовить на обед с кур.грудкой. А зеленый горошек?

0