Купила сегодня тыкву для разнообразия овощей и потому что в ней много клетчатки и она очень полезная. А потом вспомнила, что у нее ГИ 70-75! очень расстроилась, т.к. планировала на ужин ее сырую. Неужели выкинуть? жалко очень, она красивая и вкусная)))может можно ее употребить все-же, тогда как лучше это сделать? что съесть посоветуете с ней, что уравновесить ее ГИ?
- Сырая тыква на завтрак - это хорошо, ведь утром мы едем углеводы!
- Можно к тыкве добавить и морковь, и сельдерей /стебли/, и зелень - важно правильно заправить такой салат: если льняным маслом/ЛМ/ - то кашу после салата не надо совмещать с творогом (хотя я встречала в форуме утверждение, что это сочетание приемлимо в случае, когда творог обезжиренный) и можно посыпать кунжутом; если же кефиром - тогда в кашу смело 100г творога. Эти добавки - кужут/орешки ИЛИ творог обезжир./ нужны для снижения ГИ каши и сладких овощей.
Приятной Вам ДД!
Отредактировано elena_flint (2012-03-26 19:39:37)