"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 361 страница 390 из 994

361

marinapol51 написал(а):

замороженный зеленый горошек

  Овощ.

0

362

Ludmila-Floj написал(а):

marinapol51 написал(а):

замороженный зеленый горошек

Овощ.

Спасибо!!!

0

363

Получила на почту письмо такого содержания

Приглашаем Вас 28.03.2012 на семинар "Основы грамотного питания"

который проводит Татьяна Малахова.

Место проведения семинара:

Клуб "Динамика" адрес: Ярославское шоссе д.130 корп. 2 вход со стороны шоссе, железная дверь, на право до конца, зал аэробики.
Проезд: метро ВДНХ выход к ВВЦ маршрутка  или троллейбус 76 до остановки

"Улица Проходчиков"
Запись обязательна т.к. количество мест ограничено. тел: 89165840892 Ирина

На семинаре можно будет купить книгу "Будь стройной!" на DVD и в типографском издании. Для желающих с автографом автора

В письме не указано начало семинар, а телефон постоянно занята. Девчонки, может быть вы знаете во сколько начинается семинар?

0

364

У меня 2 вопроса:
  1.подскажите грибы -это растительный белок их как отдельное блюдо принимать или можно на обед к куро-грудке,и к каше тоже можно?
 
  2.фасоль стручковая-её можно как овощ к грудке или это отдельное бобовое блюдо?

0

365

канака написал(а):

подскажите грибы -это растительный белок их как отдельное блюдо принимать или можно на обед к куро-грудке,и к каше тоже можно?

  Грибы  не желательно  сочетать  с мясом -  2 разных  вида белка - учавствуют различные ферменты при их переработке.
  К   бобовым -  ,  к гречке  в обед -  пожалуйста.

канака написал(а):

2.фасоль стручковая-её можно как овощ к грудке или это отдельное бобовое блюдо?

  Овощ  И как овощ  -  тушеным  в обед  к курогрудке.

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-27 20:14:12)

0

366

marinapol51 написал(а):

Я использую макароны "Макфа"

Надо попробовать!

0

367

Недавно в передаче "О самом главном" давали рецепт напитка Молодости и Здоровья.
Берут жменьку отростков пшеницы(высота отростков см 7-8), измельчают в блендере, добавляют воду- 200-250 мл, снова взбивают, процеживают и сразу пьют. Отличное средство для укрепления иммунитета, витамины и пр....Пить нужно сразу же, иначе , позже не будет эффекта. Думаю, нам всем будет полезно!!!

0

368

Елена Грязнова написал(а):

Ох, а где ж их взять то настоящие итальянские????? У нас даже, если и напишут, что итальянские, по факту все равно не пойми чьи окажутся(((((

я употребляю только настоящие итальянские макароны из зерна грубого помола. Из того что видела в продаже в Москве могу посоветовать марку de cecco, но наверное и другие марки можно найти, если поискать, надо ориентироваться еще и на содержание протеинов не менее 13%, значит они из твердых сортов. Конечно они дороже обычных, но макароны произведенные в Италии в принципе не содержат примесей муки из мягких и полу-твердых сортов, у них это карается по закону.

Отредактировано Richel (2012-03-27 23:47:56)

0

369

olga59
Какой у вас интересный дневник и рецептики!!! приготовлю тофу с грибами. А то первый раз в жизни купила его, потушила с овощами и думаю:" что за масса безвкусная". А оказывается надо все настаивать 2 часа. Для меня это -открытие! и много другого у Вас интересного прочитала. Спасибо!

0

370

Подскажите, пожалуйста, отруби можно сочетать с животным белком?  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif Например, яйца+печень (или курица, или мясо) + пшеничные отруби?  :dontknow:

0

371

Шишарик написал(а):

Подскажите, пожалуйста, отруби можно сочетать с животным белком?   Например, яйца+печень (или курица, или мясо) + пшеничные отруби?

Отруби вообще не надо употреблять. Татьяна Владимировна ихне приветствует.  Клетчатки достаточно в свежих овощах

канака написал(а):

морская капуста- её можно есть как салат перед основным блюдом или к чему её можно добавить?

Морскую капусту консервированную лучше не есть, там уксус и соль. А вот если купите сухую, зальете ее водой, она оживет, тогда ее можно жобавлять влюбой салат. Очень вкусно и полезно.

0

372

клюква написал(а):

Отруби вообще не надо употреблять. Татьяна Владимировна ихне приветствует.  Клетчатки достаточно в свежих овощах

Почему не приветствует? Приветствует.

Для завтрака прекрасно подходит каша из цельного
зерна, гликемический индекс которой тоже рекомен-
дуется снизить, добавив к ней какой-нибудь продукт,
богатый клетчаткой ― например, отруби (особен-
но хороши овсяные) или пророщенные зерна пше-
ницы.

Это на странице 278. А на странице 366 Татьяна пишет:

Имеется обширный список продуктов, употребление ко-
торых способствует восстановлению обменных процессов и
очистке клеток и межклеточного пространства. Кроме того,
эти продукты стимулируют образование коллагена и повыша-
ют эластичность кожи. Это жирная и постная морская рыба,
морепродукты, яйца, оливковое масло и масло из виноградных
косточек, отруби, цитрусовые, бананы, груши, ананасы, манго,
киви, папайя, красные и темно-красные ягоды и фрукты (ви-
ноград, малина, смородина, клубника и т. д.), авокадо, любая
капуста, стручковая фасоль, репа, сладкий перец, лук, чеснок,
зелень, шампиньоны, фундук, миндаль, овес, пророщенная
пшеница, курага, чернослив, в умеренном количестве ― зеле-
ный чай.

ГИ отрубей - 15. Но, к сожалению, в книге написано только про кашу. А мне понравились рецепты с отрубями, например, делала очень вкусные печеночные кексы - 2 яйца (но в идеале только белки), 700 г куриной печени и полстакана пшеничных отрубей. Очень вкусно и нежно вышло. Но везде спрашиваю, и никто не знает, можно ли в таком сочетании.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif Хочется питаться наверняка...

Но пока добавляю в пищу на том основании, что сама Татьяна давала рецепт котлет с геркулесом. Это ж вроде сходные продукты?

0

373

Подскажите ,пожалуйста,возможен ли такой завтрак : салат -огурец 100гр+две костяшки сыра+лук+ЛС,1 яйцо

0

374

НАДЕЖДА НОРД написал(а):

Подскажите ,пожалуйста,возможен ли такой завтрак : салат -огурец 100гр+две костяшки сыра+лук+ЛС,1 яйцо

Да можно, только сыр сколько жирности? Нам жирный нельзя.

0

375

Елена Грязнова
понятно, спасибо:)

0

376

Девочки, жаль что поиска на сайте не существует, где-то видела, сейчас найти не могу
- пророщенную пшеницу в салат на белковый обед, мы как к этому? проростки для нас уже овощи? или крупа?
- яйца с сыром сочетаются по ДД? (сомнение на меня напало)

0

377

Морошка написал(а):

Девочки, жаль что поиска на сайте не существует, где-то видела, сейчас найти не могу
- пророщенную пшеницу в салат на белковый обед, мы как к этому? проростки для нас уже овощи? или крупа?
- яйца с сыром сочетаются по ДД? (сомнение на меня напало)

Яйца и сыр сочетаются (про сыр не забывайте норму приёма). По поводу белкового обеда я сомневаюсь. Лучше зёрна на завтрак оставить

0

378

Пророщенную пшеницу  добавлять можно во все (каша, салат и т.д.)

Отредактировано svetik123 (2012-03-28 13:59:03)

0

379

Морошка написал(а):

Девочки, жаль что поиска на сайте не существует

Информация для всех: как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!"  http://budstroynoy.ru/
1. Заходим на сайт http://www.google.ru
2. в окне поиска пишем:  ( что ищем site:http://budstroynoy.ru/ )
- круглые скобки писать не надо
- вместо фразы "что ищем" пишем что вы хотите найти

0

380

olga59 написал(а):

По поводу белкового обеда я сомневаюсь.

Спасибо, я так и думала, что не стоит их вместе употреблять. Посмотрела еще по нашей настольной книге, там зародыши пшеницы в крупах (стр.415).

Konbat написал(а):

как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!"

Спасибо, очень ценная информация!

0

381

Konbat написал(а):

Информация для всех: как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!"  http://budstroynoy.ru/
1. Заходим на сайт http://www.google.ru
2. в окне поиска пишем:  ( что ищем site:http://budstroynoy.ru/ )
- круглые скобки писать не надо
- вместо фразы "что ищем" пишем что вы хотите найти

Спасибо за подсказочку

0

382

Морошка написал(а):

Спасибо, очень ценная информация!

olga59 написал(а):

Спасибо за подсказочку

эта и другая информация висит в моём дневнике на первой странице...

0

383

Richel написал(а):

olga59
Какой у вас интересный дневник и рецептики!!! приготовлю тофу с грибами. А то первый раз в жизни купила его, потушила с овощами и думаю:" что за масса безвкусная". А оказывается надо все настаивать 2 часа. Для меня это -открытие! и много другого у Вас интересного прочитала. Спасибо!

Всегда пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье

0

384

olga59 написал(а):

пророщенную пшеницу в салат

СТР.170 - пророщенные зерна - самые "живые" овощи

0

385

Девчонки, привет.

Подскажите, пожалуйста, средняя порция на 1 прием пищи, сколько должна весить, без учета салата?

0

386

Скажите пожалуйста,а помело и грейпфрут когда лучше кушать?На 1 завтрак или на 2?

Отредактировано Ксенечка=) (2012-03-29 21:16:48)

0

387

Ксенечка=) написал(а):

Скажите пожалуйста,а помело и грейпфрут когда лучше кушать?На 1 завтрак или на 2?

На второй. Фрукты - отдельным приемом пищи. Со стаканчиком кефира, или с пятком орешков

0

388

Ксенечка=) написал(а):

а помело и грейпфрут когда лучше кушать?На 1 завтрак или на 2?

Это фрукты...фрукты у нас на второй завтрак..

0

389

divamarishka написал(а):

Подскажите, пожалуйста, средняя порция на 1 прием пищи, сколько должна весить, без учета салата?

Если кусок мяса или рыбы - то размером с вашу ладошку без пальцев.

0

390

Dominika
Светомила
Спасибо,поняла.А можно так сделать с завтраком 1-ым:салат(свекла,морковка)кусочек сыра Пешехонского 45%,овсяные хлопья с курагой и черносливом по 2-3 шт?или кусочек банана,но уже без сухофруктов

Отредактировано Ксенечка=) (2012-03-29 22:08:07)

0