замороженный зеленый горошек
Овощ.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4
Овощ.
marinapol51 написал(а):
Овощ.
Спасибо!!!
Получила на почту письмо такого содержания
Приглашаем Вас 28.03.2012 на семинар "Основы грамотного питания"
который проводит Татьяна Малахова.
Место проведения семинара:
Клуб "Динамика" адрес: Ярославское шоссе д.130 корп. 2 вход со стороны шоссе, железная дверь, на право до конца, зал аэробики.
Проезд: метро ВДНХ выход к ВВЦ маршрутка или троллейбус 76 до остановки"Улица Проходчиков"
Запись обязательна т.к. количество мест ограничено. тел: 89165840892 ИринаНа семинаре можно будет купить книгу "Будь стройной!" на DVD и в типографском издании. Для желающих с автографом автора
В письме не указано начало семинар, а телефон постоянно занята. Девчонки, может быть вы знаете во сколько начинается семинар?
У меня 2 вопроса:
1.подскажите грибы -это растительный белок их как отдельное блюдо принимать или можно на обед к куро-грудке,и к каше тоже можно?
2.фасоль стручковая-её можно как овощ к грудке или это отдельное бобовое блюдо?
подскажите грибы -это растительный белок их как отдельное блюдо принимать или можно на обед к куро-грудке,и к каше тоже можно?
Грибы не желательно сочетать с мясом - 2 разных вида белка - учавствуют различные ферменты при их переработке.
К бобовым - , к гречке в обед - пожалуйста.
2.фасоль стручковая-её можно как овощ к грудке или это отдельное бобовое блюдо?
Овощ И как овощ - тушеным в обед к курогрудке.
Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-27 20:14:12)
Я использую макароны "Макфа"
Надо попробовать!
Недавно в передаче "О самом главном" давали рецепт напитка Молодости и Здоровья.
Берут жменьку отростков пшеницы(высота отростков см 7-8), измельчают в блендере, добавляют воду- 200-250 мл, снова взбивают, процеживают и сразу пьют. Отличное средство для укрепления иммунитета, витамины и пр....Пить нужно сразу же, иначе , позже не будет эффекта. Думаю, нам всем будет полезно!!!
Ох, а где ж их взять то настоящие итальянские????? У нас даже, если и напишут, что итальянские, по факту все равно не пойми чьи окажутся(((((
я употребляю только настоящие итальянские макароны из зерна грубого помола. Из того что видела в продаже в Москве могу посоветовать марку de cecco, но наверное и другие марки можно найти, если поискать, надо ориентироваться еще и на содержание протеинов не менее 13%, значит они из твердых сортов. Конечно они дороже обычных, но макароны произведенные в Италии в принципе не содержат примесей муки из мягких и полу-твердых сортов, у них это карается по закону.
Отредактировано Richel (2012-03-27 23:47:56)
olga59
Какой у вас интересный дневник и рецептики!!! приготовлю тофу с грибами. А то первый раз в жизни купила его, потушила с овощами и думаю:" что за масса безвкусная". А оказывается надо все настаивать 2 часа. Для меня это -открытие! и много другого у Вас интересного прочитала. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, отруби можно сочетать с животным белком? Например, яйца+печень (или курица, или мясо) + пшеничные отруби?
Подскажите, пожалуйста, отруби можно сочетать с животным белком? Например, яйца+печень (или курица, или мясо) + пшеничные отруби?
Отруби вообще не надо употреблять. Татьяна Владимировна ихне приветствует. Клетчатки достаточно в свежих овощах
морская капуста- её можно есть как салат перед основным блюдом или к чему её можно добавить?
Морскую капусту консервированную лучше не есть, там уксус и соль. А вот если купите сухую, зальете ее водой, она оживет, тогда ее можно жобавлять влюбой салат. Очень вкусно и полезно.
Отруби вообще не надо употреблять. Татьяна Владимировна ихне приветствует. Клетчатки достаточно в свежих овощах
Почему не приветствует? Приветствует.
Для завтрака прекрасно подходит каша из цельного
зерна, гликемический индекс которой тоже рекомен-
дуется снизить, добавив к ней какой-нибудь продукт,
богатый клетчаткой ― например, отруби (особен-
но хороши овсяные) или пророщенные зерна пше-
ницы.
Это на странице 278. А на странице 366 Татьяна пишет:
Имеется обширный список продуктов, употребление ко-
торых способствует восстановлению обменных процессов и
очистке клеток и межклеточного пространства. Кроме того,
эти продукты стимулируют образование коллагена и повыша-
ют эластичность кожи. Это жирная и постная морская рыба,
морепродукты, яйца, оливковое масло и масло из виноградных
косточек, отруби, цитрусовые, бананы, груши, ананасы, манго,
киви, папайя, красные и темно-красные ягоды и фрукты (ви-
ноград, малина, смородина, клубника и т. д.), авокадо, любая
капуста, стручковая фасоль, репа, сладкий перец, лук, чеснок,
зелень, шампиньоны, фундук, миндаль, овес, пророщенная
пшеница, курага, чернослив, в умеренном количестве ― зеле-
ный чай.
ГИ отрубей - 15. Но, к сожалению, в книге написано только про кашу. А мне понравились рецепты с отрубями, например, делала очень вкусные печеночные кексы - 2 яйца (но в идеале только белки), 700 г куриной печени и полстакана пшеничных отрубей. Очень вкусно и нежно вышло. Но везде спрашиваю, и никто не знает, можно ли в таком сочетании. Хочется питаться наверняка...
Но пока добавляю в пищу на том основании, что сама Татьяна давала рецепт котлет с геркулесом. Это ж вроде сходные продукты?
Подскажите ,пожалуйста,возможен ли такой завтрак : салат -огурец 100гр+две костяшки сыра+лук+ЛС,1 яйцо
Подскажите ,пожалуйста,возможен ли такой завтрак : салат -огурец 100гр+две костяшки сыра+лук+ЛС,1 яйцо
Да можно, только сыр сколько жирности? Нам жирный нельзя.
Елена Грязнова
понятно, спасибо:)
Девочки, жаль что поиска на сайте не существует, где-то видела, сейчас найти не могу
- пророщенную пшеницу в салат на белковый обед, мы как к этому? проростки для нас уже овощи? или крупа?
- яйца с сыром сочетаются по ДД? (сомнение на меня напало)
Девочки, жаль что поиска на сайте не существует, где-то видела, сейчас найти не могу
- пророщенную пшеницу в салат на белковый обед, мы как к этому? проростки для нас уже овощи? или крупа?
- яйца с сыром сочетаются по ДД? (сомнение на меня напало)
Яйца и сыр сочетаются (про сыр не забывайте норму приёма). По поводу белкового обеда я сомневаюсь. Лучше зёрна на завтрак оставить
Пророщенную пшеницу добавлять можно во все (каша, салат и т.д.)
Отредактировано svetik123 (2012-03-28 13:59:03)
Девочки, жаль что поиска на сайте не существует
Информация для всех: как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" http://budstroynoy.ru/
1. Заходим на сайт http://www.google.ru
2. в окне поиска пишем: ( что ищем site:http://budstroynoy.ru/ )
- круглые скобки писать не надо
- вместо фразы "что ищем" пишем что вы хотите найти
По поводу белкового обеда я сомневаюсь.
Спасибо, я так и думала, что не стоит их вместе употреблять. Посмотрела еще по нашей настольной книге, там зародыши пшеницы в крупах (стр.415).
как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!"
Спасибо, очень ценная информация!
Информация для всех: как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" http://budstroynoy.ru/
1. Заходим на сайт http://www.google.ru
2. в окне поиска пишем: ( что ищем site:http://budstroynoy.ru/ )
- круглые скобки писать не надо
- вместо фразы "что ищем" пишем что вы хотите найти
Спасибо за подсказочку
Спасибо, очень ценная информация!
Спасибо за подсказочку
эта и другая информация висит в моём дневнике на первой странице...
olga59
Какой у вас интересный дневник и рецептики!!! приготовлю тофу с грибами. А то первый раз в жизни купила его, потушила с овощами и думаю:" что за масса безвкусная". А оказывается надо все настаивать 2 часа. Для меня это -открытие! и много другого у Вас интересного прочитала. Спасибо!
Всегда пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье
пророщенную пшеницу в салат
СТР.170 - пророщенные зерна - самые "живые" овощи
Девчонки, привет.
Подскажите, пожалуйста, средняя порция на 1 прием пищи, сколько должна весить, без учета салата?
Скажите пожалуйста,а помело и грейпфрут когда лучше кушать?На 1 завтрак или на 2?
Отредактировано Ксенечка=) (2012-03-29 21:16:48)
Скажите пожалуйста,а помело и грейпфрут когда лучше кушать?На 1 завтрак или на 2?
На второй. Фрукты - отдельным приемом пищи. Со стаканчиком кефира, или с пятком орешков
а помело и грейпфрут когда лучше кушать?На 1 завтрак или на 2?
Это фрукты...фрукты у нас на второй завтрак..
Подскажите, пожалуйста, средняя порция на 1 прием пищи, сколько должна весить, без учета салата?
Если кусок мяса или рыбы - то размером с вашу ладошку без пальцев.
Dominika
Светомила
Спасибо,поняла.А можно так сделать с завтраком 1-ым:салат(свекла,морковка)кусочек сыра Пешехонского 45%,овсяные хлопья с курагой и черносливом по 2-3 шт?или кусочек банана,но уже без сухофруктов
Отредактировано Ксенечка=) (2012-03-29 22:08:07)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4