А это рецептик из нета,проанализируйте,девочки. Сейчас выложу ещё в клуб.В основном мы дамы семейные,авось пригодится.
Рататуй -классический французский рецепт. На его основе можно приготовить три блюда. Особенно хорошо готовит его летом, когда есть много разных овощей. Блюдо сытное, но не очень калорийное. Готовится почти без масла за счет сока из овощей.
Ингридиенты
1,5 кг помидоров, 1,5 кг кабачков цуккини, 1,5 кг баклажанов, 12 зубчиков чеснока, пучок петрушки или базалика, соль, перец, 2 столовые ложки очищенного растительного масла.
Первый вариант.
Подается как суп комнатной температуры.
Способ приготовления
Порезать на кусочки баклажаны, цуккини и помидоры. Овощей должно быть одинаковое количество.
Чеснок и петрушку нарезать некрупно
В кастрюлю выложить слоями помидоры цуккини и баклажаны. Между слоями добавлять чеснок петрушку. Посыпать соль и перец по вкусу.
Кастрюля должна быть заполнена почти до краев.
Держать кастрюлю на очень маленьком огне 2-2,5 часа.Овощи должны дать сок.
Подавать через 20 минут после остывания как первое блюдо. Посыпать петрушкой или укропом. Добавить немного оливкового масла.
Второй вариант.
Подается как гарнир к мясу или курице.
Способ приготовления.
В теплое растительное масло положить оставшиеся от рататуя овощи и тушить, пока они не разбухнут. Бульон можно выпить отдельно позднее. В овощи можно добавить тертый сыр.
Третий вариант (этот вариант для семьи)
Используется как верхний слой пиццы.
Можно приготовить на завтрак или закуску.
Нужно взять покупное слоеное дрожжевое тесто или сделать тесто самим.
Раскатать его. Взбить 1 яйцо и оставшиеся от рататуя овощи. Выложить на тесто. Посыпать сыром пармезан ( или тем, который у вас есть) и запекать в духовке до готовности.
Рецепт теста для пиццы.
Я готовлю простое тесто. 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо. Перемешать. Выпекать до полуготовности.
Можно делать дрожжевое тесто. Из воды, муки дрожжей и соли. Если дрожжи быстрые, можно сразу выпекать. Не расстаивать.