"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 421 страница 450 из 994

421

Светомила написал(а):

Можно вместо кефира орешков грамм 10 съесть - фундук и миндаль...примерно каждое ядрышко весит 1 г..значит 10 орешков)))

Новички могут воспринять буквально............
Орехи надо вприкуску с фруктами кушать, а не вместо кефира за 20 минут до фруктов.

0

422

Тактичная написал(а):

сибирскую клетчатку? У меня просто осталась целая банка от прошлой жизни )) Вот думаю куда бы ее всунуть, может на завтрак в кашу по чайной ложке сыпать ?

А не надо ее никуда совать. Мы достаточно получаем клетчатки со свежими овощами и фруктами.
Избыток клетчатки тоже может нанести вред, адсорбируя на себя полезные в-ва и выведя их из организма.

Тактичная написал(а):

слышала что употребление льняного масла в норме 2ст ложки??? Я 1ч л в день употребляю

Норма зависит от вашего общего употребления жиров, которые в сумме не должны превышать 50г в сутки.
Если вы съели кусок мяса и оно оказалось жирновато, то вам возможно в этот день и чайной ложки будет много.
Считаем жиры.

+1

423

Сегодня в ужин поела кальмаров с яйцом и пекинкой-что то тяжело на желудке(((( Может с яйцами не надо? А так вкусно было)))

0

424

Елена Грязнова написал(а):

Может с яйцами не надо? А так вкусно было)))

Вообще-то без особой необходимости многокомпонентные смеси лучше не делать.
Я имею в виду смешение двух видов белка. Зачем давать организму дополнительную нагрузку.
Когда все легко и просто, то и усвоение идет также.

0

425

Провизор написал(а):

многокомпонентные смеси лучше не делать.

Да, лучше НЕ БУДУ! До этого целый месяц старалась соблюдать всё и проблем с желудком не было)))))

0

426

Провизор написал(а):

А не надо ее никуда совать.

Но выкидывать же жалко..Полезный же продукт.. Если я все же хочу ее съесть, )) с чем лучше?? Утром с кашей?

0

427

Тактичная написал(а):

Утром с кашей?

ну если жалко выбросить, то лучше с кашей!

0

428

как вы относитесь к плову с лисичками. Лисички припустить на сковороде с водичкой, добавить молотый чеснок, немного проварить. Добавить бурый рис, куркуму, перец черный. залить необходимым количеством воды. Готовиться 30 минут. Перед подачей добавить немного растительного масла. Перед пловом обязательно будет салат . :flag:

0

429

s1o1s написал(а):

как вы относитесь к плову с лисичками

Положительно! приятного аппетита!

0

430

а мозги как употреблять? на пару готовлю. люблю их.

0

431

Антонина7 написал(а):

а мозги как употреблять? на пару готовлю. люблю их.

Это сплошной жир и холестерин, так что, решайте сами, оно вам нужно, или нет. И здоровым людям это блюдо не полезно, что говорить о нас - "стройняшках"!

0

432

Ксю21 написал(а):

Добрый день! Скажите пожалуйста на 2завтрак и на полдник можно только кефир и фрукты(кефир за 20 мин) правильно я поняла что только и  кефиром можно понизить ГИ фруктов. А то в голове столько информации-запуталась  Я не волшебник, я только учусь

еще можно   понизить ГИ фруктов творогом обезжир.от01% до1% жирности

0

433

Ксю21 написал(а):

Возникают вопросы: во сколько полдник?

или второй завтрак или полдник- продукты одинаковые, но поскольку фрукты  предпочтительней кушать в первой половине дня, то желательно сделать 2 завтрак. Это на Ваше усмотрение!

0

434

Svetilnik 777
вам спасибо за совет. точно холестерина многовато, а жира вроде и не очень.
буду ограничиваться.

0

435

А это рецептик из нета,проанализируйте,девочки. Сейчас выложу ещё в клуб.В основном мы дамы семейные,авось пригодится.
  Рататуй -классический французский рецепт. На его основе можно приготовить три блюда.  Особенно хорошо готовит его летом, когда есть много разных овощей.  Блюдо сытное, но не очень калорийное.  Готовится почти без масла за счет сока из овощей.
Ингридиенты
1,5 кг помидоров, 1,5 кг кабачков цуккини, 1,5 кг баклажанов, 12 зубчиков чеснока, пучок петрушки или базалика, соль, перец, 2 столовые ложки очищенного растительного масла.
                         Первый вариант.
Подается как суп комнатной температуры.
Способ приготовления
Порезать на кусочки баклажаны, цуккини  и помидоры. Овощей должно быть одинаковое количество.
Чеснок и петрушку нарезать некрупно
  В кастрюлю выложить слоями помидоры цуккини и баклажаны. Между слоями добавлять чеснок петрушку. Посыпать соль и перец по вкусу.
Кастрюля должна быть заполнена почти до краев.
Держать кастрюлю на очень маленьком огне 2-2,5 часа.Овощи должны дать сок.
Подавать через 20 минут после остывания как первое блюдо. Посыпать петрушкой или укропом. Добавить немного оливкового масла.
                          Второй вариант.
Подается как гарнир к мясу или курице.
Способ приготовления.
В теплое растительное масло положить оставшиеся от рататуя овощи и тушить, пока они не разбухнут. Бульон можно выпить отдельно позднее.  В овощи можно добавить тертый сыр.
                                                        Третий вариант  (этот вариант для семьи)
Используется как верхний слой пиццы.
Можно приготовить на завтрак или закуску.
Нужно взять покупное слоеное дрожжевое тесто или сделать тесто самим.
Раскатать его. Взбить 1 яйцо и оставшиеся от рататуя овощи.  Выложить на тесто. Посыпать сыром пармезан ( или тем, который у вас есть) и запекать в духовке до готовности.
Рецепт теста для пиццы.
Я готовлю простое тесто. 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо. Перемешать. Выпекать до полуготовности. 
Можно делать дрожжевое тесто.  Из воды, муки дрожжей и соли.  Если дрожжи быстрые, можно сразу выпекать. Не расстаивать.

0

436

не только кефиром.
еще можно орехами снизить

Отредактировано Lе-ля (2012-03-31 20:03:05)

0

437

Девушки! Не понимаю, почему нельзя есть сырую морковь на ужин? Это овощ и сырой. Где-то было написано, что из-за содержания углеводов, но во всех овощах есть углеводы! Не понимаю :dontknow:

0

438

tatik
насколько я знаю,свеклу и морковь можно есть в 1-ой половине дня,на ужин нет-из-за высокого ГИ.

Отредактировано Ксенечка=) (2012-03-31 22:45:38)

0

439

Ксенечка=)
да-да, именно высокий ГИ

0

440

Но у них ГИ  30 - такой-же, как у помидор и стручковой фасоли. Не убеждает!

0

441

Ксенечка=) написал(а):

насколько я знаю,свеклу и морковь можно есть в 1-ой половине дня,на ужин нет-из-за высокого ГИ.

Морковь  и свекла это углеводы,а углеводы мы едим в первой половине дня.

0

442

tatik написал(а):

Но у них ГИ  30 - такой-же, как у помидор и стручковой фасоли. Не убеждает!

У свеклы 64. А что выше 50 - то высокий... считается быстрым углеводом... сразу в кровь, и в жир

0

443

Dominika написал(а):

У свеклы 64.

это у отварной, у сырой 30.Может дело в сахарах, которые содержатся в
этих СЛАДКИХ  овощах?

0

444

ЕленаЕ написал(а):

Может дело в сахарах, которые содержатся в
этих СЛАДКИХ  овощах?

А я вам что написала???Это углеводы.Что сложного то?

0

445

ЕленаЕ написал(а):

это у отварной, у сырой 30.Может дело в сахарах, которые содержатся в
этих СЛАДКИХ  овощах?

Вы знаете, я думаю, что да... Что там повышенное содержание сахаров по сравнению с другими овощами... Из свеклы вообще сахар делают...

0

446

Девочки, помогите, пожалуйста, оценить рецептик - можно ж такое приготовить на завтрак?  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif

Диетические оладьи из овсянки

1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
замоченная и мелко нарезанные курага и(или чернослив)

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто сухофрукты и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .

0

447

Елена58 написал(а):

А я вам что написала???Это углеводы.Что сложного то?

Елена58 написал(а):

Морковь  и свекла это углеводы,а углеводы мы едим в первой половине дня.

В  моркови углеводов 7г  - на 100г,  В  свекле    -10,8,  В б/к  капусте - 5,4, а  лук  репчатый  - 9,5 
Но что - то я нигде не читала,  что на ужин нельзя  есть  капусту (исключение  -  с рыбой)  и лук.

0

448

tatik написал(а):

Девушки! Не понимаю, почему нельзя есть сырую морковь на ужин? Это овощ и сырой. Где-то было написано, что из-за содержания углеводов, но во всех овощах есть углеводы! Не понимаю :dontknow:

У меня сырая морковь во всех салатах присутствует, я не знаю почему ее так ограничивают в советах на форуме, думаю опять "испорченный телефон". Во всяком случае в книге я такое не помню, чтобы было ограничение на сырую морковь, вареная да, ГИ высокий, но и небольшая часть ее в тушенных овощах не портит картину. ИМХО.

0

449

Ludmila-Floj написал(а):

Но что - то я нигде не читала,  что на ужин нельзя  есть  капусту (исключение  -  с рыбой)  и лук.

Капусту с рыбой нужно ограничивать у кого проблемы с йодом. Татьяна уже не раз писала об этом. Для остальных можно.

0

450

Скажите пожалуйста,а можно кашу овсяную кефиром заливать?(так вкуснееее)Или лучше кефир за 20 мин до завтрака пить?

0