"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 451 страница 480 из 994

451

Ксенечка=)

Можно. Цитата из книги: "Что касается геркулеса, то он вообще не нуждается в варке: можно просто залить его горячей или даже холодной водой или кефиром и дать разбухнуть в течение нескольких минут."

Отредактировано tatik (2012-04-01 02:45:20)

0

452

Шишарик написал(а):

Диетические оладьи из овсянки :

1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
замоченная и мелко нарезанные курага и(или чернослив)

Рецепт очень понравился. но никто из сторожилов его почему-то не оценил на правильность? Можно такое по ДД? :question:

0

453

Подскажите пожалуйста,можно ли употреблять на ДД зародыши пшеницы и сколько?? У нас они сухие продаются в Healthy shop..Или надо самому проращивать пшеницу?

0

454

Подскажите пож. кто-то пользуется молочным грибом?
Можно ли его на ДД?

0

455

Шишарику
по мне-так не плохой рецептик, одно болшое но их надо жарить. а жареное на масле у нас не приветсвуется

Отредактировано Lе-ля (2012-04-01 21:57:44)

0

456

Приветик всем, сижу ищу себе рецепт с гречкой на завтрак, но то что нашла в рецептах Дружбы мне не очень по вкусу. А вы как делаете гречку? Больше всего я ее люблю с молоком, но его ведь нельзя.

0

457

девочки! всем доброй ночи! подскажите,пожалуйста.как приготовить гречку на обед,уже хочется,но умею её толь ко варить как в прошлой жизни_промыть и поставить с водой на огонь,когда вода выкипит и крупа не твёрдая на зуб-и дело сделано,а вот как по ДД-не могу найти,хотя об этом уже говорено не раз,ну подскажите уж мне маше-растеряше!!! и ещё как по ДД-шному потушить грибы с луком- на воде просто?

0

458

ольга липецк написал(а):

.как приготовить гречку на обед,уж

Попробуй так:  Промываешь гречку.  заливаешь  водой , доводишь до кипения ,  кипятишь 2 - 3 мин и затем  хорошо укутываешь  минут на 30.

ольга липецк написал(а):

и ещё как по ДД-шному потушить грибы с луком- на воде просто?

Я делала так.  Т, к.   гречку и грибы  можно с маслом, на сковороду лила немного ОМ+ водички . Туда грибы,  специи и под крышку.  Иногда помешиваешь и до готовности. Только следи, чтобы  вода  не выкипела.

0

459

гречку можно вот так. если мультя есть
Гречневая каша в мульте
1 мв. стакан гречневой крупки
4 мв.стакана воды
кураги
измельченных грецких орехов
1 ст.л. семян льна по желанию
немного раст.масла
Крупку и сухофрукты промыть. Курагу я разрезала на четыре части. Все сложила в мультиварку, режим "тушение" на 1 час и ... самое главное по окончании режима дать каше какое-то время, желательно 1 час, постоять на режиме "подогрев".
Эту же кашу можно варить с отсрочкой. Кол-во, естестно. не на одного человека.

Отредактировано Lе-ля (2012-04-02 11:52:43)

0

460

Larisa Evans написал(а):

Подскажите пожалуйста,можно ли употреблять на ДД зародыши пшеницы и сколько?? У нас они сухие продаются в Healthy shop..Или надо самому проращивать пшеницу?

Зародыши пшеницы и другие очень приветствуются. Посмотрите Проростки своими руками. безусловно, то, что вы сделаете сами, будет гораздо лучше, Можно пользоваться и покупными, но смотрите на сроки и качество.

0

461

Ксенечка=) написал(а):

Скажите пожалуйста,а можно кашу овсяную кефиром заливать?(так вкуснееее)Или лучше кефир за 20 мин до завтрака пить?

Кефир за 20 мин. только перед фруктами.

0

462

ольга липецк написал(а):

и ещё как по ДД-шному потушить грибы с луком- на воде просто?

Я делаю в горшочке, очень быстро и вкусно:лук мелко режу, грибы (если не шампиньоны, то предварительно отваренные) измельчаю в комбайне (можно и ножом), добавляю капельку оливкового масла, можно и без него,  водички, специи и в микроволновку на 5-7 мин (зависит от мощности печки). Это дело с гречкой в обед вкусно

0

463

А я бросаю на сковородочку шампиньоны, туда же лучек меленко порезаный и тушу на водичке, потом добавляю промытую гречку доливаю водичку(либо кипяток, либо просто кипяченую) выключаю огонь и все настаиваетя , минут 15 и можно кушать. Мне нравится, очень вкусно, еще если посыпать свежим укропчиком или другой зеленушкой, то ммммммм https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif Девочки, правильно ли я делаю?

0

464

Lе-ля написал(а):

гречку можно вот так. если мультя есть
Гречневая каша в мульте

А вот так бы  я не стала делать.
  Если  учесть,  что крупы готовим  щадящим способом,  чтобы  сохранить  в них  все полезное,  то  1 час  в мульте  + 1час на подогреве ...????

0

465

ГАЛИНА1 написал(а):

А это рецептик из нета,проанализируйте,девочки

Я конечно не профи, но мне кажется они немного не подходят если подредактировать то тогда может быть. Когда долго тушим овощи у них повышается ГИ. Второй рецепт тушат на масле тоже не наш вариант, третить вообще не наш, мы печеное тесто и булки уже наелись не знаем как избавиться от залежей, а вы тут тесто слоеное и пица  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-1.gif

Отредактировано gnv707258 (2012-04-03 00:10:40)

+1

466

а можно сочетать курицу и яйцо в одном блюде? :question:

0

467

s1o1s написал(а):

а можно сочетать курицу и яйцо в одном блюде?

:O А так хочется? В принципе можно... хоть два разных типа белка... Просто на ДД особенно на первых порах приветствуются простые блюда... для облегчения жизни организму... чтобы на усваивание и переваривание пищи у него уходило как можно меньше энергии, а на чистку организма соответственно больше...
Вообщем резюме: вас, конечно не разорвёт... но лучше воздержитесь...

+1

468

Dominika написал(а):

А так хочется? В принципе можно... хоть два разных типа белка... Просто на ДД особенно на первых порах приветствуются простые блюда... для облегчения жизни организму... чтобы на усваивание и переваривание пищи у него уходило как можно меньше энергии, а на чистку организма соответственно больше... Вообщем резюме: вас, конечно не разорвёт... но лучше воздержитесь...

Вы человек с юмором. Классный комментарий, я посмеялась

0

469

Nostalgie написал(а):

Приветик всем, сижу ищу себе рецепт с гречкой на завтрак, но то что нашла в рецептах Дружбы мне не очень по вкусу. А вы как делаете гречку? Больше всего я ее люблю с молоком, но его ведь нельзя.

Можно с вечера промытую сырую гречку залить кефиром (получится с легкой кислинкой) или йогуртом (понейтральней вкус). Если жидкость на палец выше крупы, то получится просто рассыпающаяся кашка, если поболее налить, то пожиже будет)))

0

470

А что на завтрак можно есть вместо моркови + свекла? Что-то мне не очень.

0

471

Кучканова Света написал(а):

А что на завтрак можно есть вместо моркови + свекла? Что-то мне не очень.

Перед любой едой, для снижения ГИ нужно есть салат из свежих овощей - любой! чем больше тем лучше. Что Вы как дети малые? Написано на форуме достаточно информации, просто нужно сесть спокойно и почитать

0

472

Девуленьки, кто-нибудь может подсказать блюда с молодой крапивой? а то я ее до ДД вааще не понимала. Она у нас щас самое то че надо в огороде. чищу у часток а ее прям жалко выкидывать. Очень буду ждать, пошла дальше санитарить https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif

0

473

есть ли у кого рецепт окрошки по ДД !!!

0

474

Lе-ля написал(а):

Девуленьки, кто-нибудь может подсказать блюда с молодой крапивой? а то я ее до ДД вааще не понимала. Она у нас щас самое то че надо в огороде. чищу у часток а ее прям жалко выкидывать. Очень буду ждать, пошла дальше санитарить

В салат можно натолкать... или в щички... без картошки... типа щавелевого супца

0

475

Вопрос! А можно рыбу обвалять в ржаной муке и слегка слегка обжарить на растительном масле? Например такое блюдо использовать на праздник, а не на каждый день :)  Собственно на пасху. М ?

0

476

Lе-ля написал(а):

блюда с молодой крапивой?

Абалденный супец из не сделать! Добавить зеленушек разных и припустить яйцо)) И на обед!

0

477

kalamala123 написал(а):

есть ли у кого рецепт окрошки по ДД !!!

Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным 0-1% кефиром. Натереть на мелкой терке  шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100-150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все  компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит  сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.

Отредактировано Dominika (2012-04-03 13:54:58)

0

478

Тактичная написал(а):

Вопрос! А можно рыбу обвалять в ржаной муке и слегка слегка обжарить на растительном масле? Например такое блюдо использовать на праздник, а не на каждый день

Наша система тем и отличается от др. диет тем, что нет запретов, а есть рекомендации. Каждый выбирает сам. Но мое личное мнение, что это могут позволить себе те, кто уже добился нужных результатов, и только поддерживает вес. В противном случае весь процесс до достижения цели сильно увеличится. Вы этого хотите?

0

479

Ludmila-Floj написал(а):

на ужин нельзя  есть  капусту (исключение  -  с рыбой)  и лук.

А почему капусту нельзя с рыбой?????
А я-то не понимала, что мне так тяжко после салата капустного и рыбы.........

0

480

Dominika написал(а):

зеленая окрошка

Dominika, спасибо! И мне пригодится рецептик.

0