ольга липецк написал(а):как приготовить гречку на обед
Оленька,
Мне еще на обед гречку не хотелось, но на завтрак готовлю, чередуя с овсом и бурым рисом.
Гречку надо покрыть с вечера водой или кефиром/ - и утра каша готова: хотите - ешьте холодную, хотите - подогрейте.
Овес и рис, залив с вечера водой в соотношении 1:4, утром проварить пару-другую минут, как Вам подсказала Людмила-Floj, укутать и дать настояться.
Таким-же макаром готовила несколько раз пшеничные зерна, но, прочитав, что Т. М. резервированно относится к пшенице/разъяснения не нашла, могу лишь предположить, что причина в глютене/, исключила пока это зерно. А жаль, в моей семье все просто обожают коледное ашуре/в остывшую кашу добавляются измельченные миндаль, курага, лимонная цедра, лим.сок, корица; по желанию подслащивается медом; да, это не по ДД, но в праздник и косяк не страшен /.