"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 481 страница 510 из 994

481

Пинк написал(а):

А почему капусту нельзя с рыбой?????

На самом деле можно, это не смертельно ). Не рекомендуется лишь потому, что при таком сочетании йод из рыбки плохо усваивается. А мы здесь учимся питаться правильно, поэтому лучше б/к капусту заменить на пекинку (она ближе к салату, чем капусте).

0

482

Пинк написал(а):

А почему капусту нельзя с рыбой?????

Капустные мешают усвоению йода из рыбы.
Если нет проблем с щитовидкой, можно для разнообразия, но лучше всё равно не злоупотреблять.

0

483

Nafanya написал(а):

Вы этого хотите?

Если бы хотела, то написала бы про пшеничную муку))))

0

484

ольга липецк написал(а):

как приготовить гречку на обед

Оленька,
Мне еще на обед гречку не хотелось, но на завтрак готовлю, чередуя с овсом и бурым рисом.
Гречку надо покрыть с вечера водой или кефиром/ - и утра каша готова: хотите - ешьте холодную, хотите - подогрейте.
Овес и рис, залив с вечера водой в соотношении 1:4, утром проварить пару-другую минут, как Вам подсказала Людмила-Floj, укутать и дать настояться.

Таким-же макаром готовила несколько раз пшеничные зерна, но, прочитав, что Т. М. резервированно относится к пшенице/разъяснения не нашла, могу лишь предположить, что причина в глютене/, исключила пока это зерно. А жаль, в моей семье все просто обожают коледное ашуре/в остывшую кашу добавляются измельченные миндаль, курага, лимонная цедра, лим.сок, корица; по желанию подслащивается медом; да, это не по ДД, но в праздник и косяк не страшен :)/.

0

485

Nostalgie написал(а):

Приветик всем, сижу ищу себе рецепт с гречкой на завтрак, но то что нашла в рецептах Дружбы мне не очень по вкусу. А вы как делаете гречку? Больше всего я ее люблю с молоком, но его ведь нельзя.

- Залейте с вечера /но не лейте много воды, чтобы гречка не стала водянисто-безвкусной/,
а утром добавьте чуть-чуть измельченных сухофруктов, лим. цедру, ваниль или/и корицу;
или присыпьте петрушкой и заправьте ЛМ, а можете пофантазировать в пределах ДД-шных сочетаний,
:)

0

486

Девочки, подскажите, пожалуйста! Куда пристроить орехи если на ланч я выпиваю 150г йогурта 0.3% , а через 20 минут ем фрукты? Всем спасибо. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

487

Lе-ля написал(а):

Девуленьки, кто-нибудь может подсказать блюда с молодой крапивой? а то я ее до ДД вааще не понимала. Она у нас щас самое то че надо в огороде. чищу у часток а ее прям жалко выкидывать. Очень буду ждать, пошла дальше санитарить https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif

Подпись автора

    Имеющий желание-делает, не имеющий - ищет причину
    http://jenyne.ru/line/l=41.png& … ;ev=56.png

    урря!! Можно есть вкусно и не пухнуть!!!    Самое главное ЗАХОТЕТЬ

Готовила я когда то очень давно такое блюдо: У молодой крапивки отрываешь только верхнии 3 листочка, ошпариваешь кипятком. А потом эту крапивку  на сковородку и заливаешь взболтанным яйцом (я конечно же солила тогда) Я правда новичок и не знаю точно подходит она к ДД или нет. Пусть меня поправят те кто уверен!

0

488

Скажите а когда можно принимать бурый рис? на завтрак, обед, или ужин? и с чем его можно кроме салатов?

0

489

Lе-ля написал(а):

Девуленьки, кто-нибудь может подсказать блюда с молодой крапивой? а то я ее до ДД вааще не понимала. Она у нас щас самое то че надо в огороде. чищу у часток а ее прям жалко выкидывать. Очень буду ждать, пошла дальше санитарить

Можно хоть что... Можно добавлять в салаты. Сельдерей, огурчик, крапивка, и пр... заправить лим. соком и льняным, или оливковым маслом. Можно щи из щавеля с крапивой+ лук зел+ укроп, петрушка, морковь, чуть чуть  масла. Только смотрите осторожно!! Свежая крапива сильно сгущает кровь, поднимает протромбин, особенно, если есть склонность к варикозу.

0

490

Yayooshka написал(а):

Скажите а когда можно принимать бурый рис? на завтрак, обед, или ужин? и с чем его можно кроме салатов?

Бурый рис можно в обед с грибами. Грибочки потушить с луком и морковью на сковороде с раст. маслом(чуть чуть), рис отварить до готовности и добавить грибы. Получается как плов с грибами.

0

491

gabriel-2012 написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста! Куда пристроить орехи если на ланч я выпиваю 150г йогурта 0.3% , а через 20 минут ем фрукты? Всем спасибо. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

Можно к фруктам. А можно и без орехов. А Вы сильно к орехам привыкли? Если кефир обезжиренный, то тогда можно.. а если у кефира хоть 1%, то не нужно. 2 разных жира - животный и растительный.

Отредактировано Елена Наполеоновна (2012-04-03 17:28:06)

0

492

Yayooshka написал(а):

Скажите а когда можно принимать бурый рис? на завтрак, обед, или ужин?

   На  завтрак, обед.Но  НЕ на ужин.
  Можно  приготовить плов-  посмотрите в дневнике - Елена Блонди выкладывала  рецепт с пошаговыми  инструкциями.Елена Блонди-ПЛОВ

0

493

Елена Наполеоновна написал(а):

Можно к фруктам. А можно и без орехов. А Вы сильно к орехам привыкли? Если кефир обезжиренный, то тогда можно.. а если у кефира хоть 1%, то не нужно. 2 разных жира - животный и растительный.

НЕТ!   С  фруктами   ИЛИ  кефир  за 20  мин,  ИЛИ  орехи  вместе  с фруктами.
Орехи  можно  к тем блюдам, которые  заправляете  маслом.

0

494

Елена Наполеоновна написал(а):

с луком и морковью

Елена Наполеоновна написал(а):

петрушка, морковь, чуть чуть  масла

А разве мы употребляем вареную, тушеную морковь ?? У нее ГИ 85. Не страшно ? :)

0

495

Скажите пожалуйста а можно ли нам бальзамический уксус добавлять в салат?

0

496

Ксю21 написал(а):

Скажите пожалуйста а можно ли нам бальзамический уксус добавлять в салат?

Никакого уксуса! Вместо уксуса используем лимонный сок

0

497

Fiona написал(а):

Ксю21 написал(а):

    Скажите пожалуйста а можно ли нам бальзамический уксус добавлять в салат?

Никакого уксуса! Вместо уксуса используем лимонный сок

Подпись автора

    Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего)))
    http://line.romanticcollection.ru/ves/21_6_0__87_65_65_change.gif

    Вы можете задать свои вопросы лично мне в  моем дневнике

Спасибо за ответ, а я вам ещё в дневник вопрос написала, про уксус не решилась там спросить.

0

498

Ксю21 написал(а):

Спасибо за ответ, а я вам ещё в дневник вопрос написала, про уксус не решилась там спросить.

Я вам там ответила, если что, не стесняйтесь, я отвечаю на все вопросы

0

499

Здравствуйте, подскажите, какое БЖУ у пророщенной пшеницы и у отварного геркулеса, который едим на завтрак, на калькуляторе не нашла или не там смотрю, у меня все данные не совпадают, сайт диетс ру, ещё там нет индейки без кожи.

0

500

Девочки, будьте добры прокомментируйте вот такой рецепт салата.
Вот сегодня рассматриваю рецепт салата ТАБУЛЕ. По ходу делаю свою корректуру.
Салат Табуле приобрел известность не только  на своей родине в Сирии и Ливии. Так что это интернациональный, с некоторыми изменениями и дополнениями салат готовят во многих странах. В него добавляют зеленый лук вместо репчатого, кинзу вместо мяты и лимон иногда заменяют лимонным соком, но неизменным в этом салате остается крупа из пшеницы. Я бы эту пшеницу заменила пророщенной.
Приготовим его по правилам:
бургуль (пшеница) - 0.5 стакана
помидоры - 3 шт
мята - полпучка
петрушка - пучок
красный репчатый лук - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль, черный перец
оливковое масло
Сначала нарубим зелень - как можно мелче и только вручную - никаких чопперов и механических измельчителей зелени. Петрушку можно порубить со стеблями - они вполне съедобны, а вот у мяты лучше  порубить только листья. Даже в чай мяту желательно добавлять без веточек - они горчат.
Репчатый лук нарубить мелко- мелко и добавить к зелени. Часто лимонный сок добавляют в оливковое масло и взбивают в виде заправки. В этот салат на самом деле добавляется именно лимон (очень кисло? Поверьте вкусно!). Лимон очистить от кожуры (хотя в арабских странах, готовя этот салат,  режут лимон прямо с кожурой) и нарезать мелкими кубиками.
Затем добавить  мелко нарезанные помидоры. Сделать это в принципе легко - только используйте очень острый овощной нож. У меня для этого керамический нож - очень острый (рекомендую его приобрести).
Перемешать , посолить(?) и поперчить. Затем добавить распаренный бургуль (ни в коем случае не варите его - только залейте кипятком и оставьте распариваться 20-30 минут.)
Заправить салат оливковым маслом и подавать на стол. Салат Табуле не следует оставлять настаиваться - подавайте на стол сразу.
В какое время дня можно есть такой салат и с чем?

Отредактировано Роза Львовна (2012-04-03 20:29:40)

0

501

Роза Львовна написал(а):

В какое время дня можно есть такой салат и с чем?

На завтрак, на обед, или на ужин - БЕЗ НИЧЕГО.

0

502

Девочки, привет. Сегодня купила какой-то нут и маш. А чего с ним делать? Расскажите кто как вкусно их готовит?

0

503

Ольчик72 написал(а):

Девочки, привет. Сегодня купила какой-то нут и маш. А чего с ним делать? Расскажите кто как вкусно их готовит?

Как вариант - замочить на сутки в холодной воде, и запечь с луком в горшочке в духовом шкафу. Подать к салатику из сырых овощей с растительным маслом.

0

504

Елена Наполеоновна написал(а):

сгущает кровь, поднимает протромбин, особенно, если есть склонность к варикозу.

Спасибо, не знала. буду добавлять по-немногу https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

505

Ксю21 написал(а):

эту крапивку  на сковородку и заливаешь взболтанным яйцом

ну если сделать как омлет в мульте а не сковороде-вполне

0

506

Это нут или маш?

0

507

Dominika написал(а):

нут и маш

можно тушить с овощами, только замачивайте предварительно минимум часа на два. лучше на ночь

0

508

Lе-ля
Dominika
Спасибо, девочки

0

509

Dominika написал(а):

На завтрак, на обед, или на ужин - БЕЗ НИЧЕГО.

Спасибо за быстрый ответ. Надо понимать, что это блюдо универсальное и его всегда можно есть как самостоятельное?

Ольчик72 написал(а):

Сегодня купила какой-то нут и маш. А чего с ним делать? Расскажите кто как вкусно их готовит?

Нут - это турецкий горох. Из него можно приготовить пюре гороховое. Замачиваю я на ночь, воды требует много, т.к. очень сильно разбухает. Утром варю до готовности. Можно употреблять как гарнир.
Маш - это индийская фасоль. Из нее тоже можно готовить похлебку, супы, каши. В общем, что душе заблагорассудится.http://uploads.ru/t/B/c/Q/BcQ3d.gifhttp://uploads.ru/t/4/j/P/4jPA2.gif

0

510

Роза Львовна
Спасибо. Завтра что-нибудь ваять буду

0