"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 511 страница 540 из 994

511

Подскажите пожайлуста.Вчера на ужин ела мойву,  7штук ,  в пароварке приготовлен.Теперь второй день ощущение тошноты.Не могу не чем заесть.Вот теперь думаю, что мне на ужин готовить.На рыбу не могу смотреть

0

512

Роза Львовна написал(а):

Спасибо за быстрый ответ. Надо понимать, что это блюдо универсальное и его всегда можно есть как самостоятельное?

Примерно так. На завтрак оно символизирует кашу на овощной подушке, на обед - растительно-белковое блюдо с овощами... вообщем-то меньше всего оно подходит на ужин (хотя всё равно допустимо), так как на ужин рекомендована жирная рыба все-таки... в период сна она лучше всего топит наш жир... Все-таки пшеница богата углеводами, даже и пророщенная... а вечером рекомендован белок+клетчатка...

Отредактировано Dominika (2012-04-03 21:39:59)

0

513

gala0157 написал(а):

Вот теперь думаю, что мне на ужин готовить.

Сделайте грибочки... я их в пароварке пароварю минут 30, и с салатиком из помидорок черри с кинзой, ОМ, и черным свежемолотым перчиком... Очень авторитетно для разнообразия...

Отредактировано Dominika (2012-04-03 21:42:53)

0

514

Ольчик72 написал(а):

Девочки, привет. Сегодня купила какой-то нут и маш. А чего с ним делать? Расскажите кто как вкусно их готовит?

Как варить бобовые
Перевод урока из "Кулинарной академии" Рона Коена с сайта газеты "Идиот  ахронот" ( основные понятия в коротком изложении)
Замачивание
Приготовление начинается с замачивания бобовых в большом кол-ве воды.
Маленькие бобовые, как  красная чечевица, маш и т.п. не нуждаются в замачивании, что бы стать мягкими в процессе варки. Тем не менее, я советую замачивать и их - тогда в сваренном виде они получаться более воздушными.

Замачивание осуществляем так: берём широкую кастрюлю, что бы позволить воде легко проникнуть к зёрнам и что бы зёрна не давили друг на друга своей тяжестью.
Воды наливаем столько, что бы даже через 10 часов зёрна не обнажились, а остались покрыты водой. Поначалу лейте воду не жалея, с запасом - когда придёт опыт, научитесь это делать точнее.
Чем твёрже зёрна, тем больше воды они впитают.
Чем дольше замачиваем - тем мягче будут зёрна. Норма - 48 часов. Через 10 часов поменять воду. Это, кроме того, понизит кол-во газов в готовом блюде.
Даже если замачиваете менее 10 часов, полезно менять воду с целью удаления газов.
Но если вам нужно срочно приготовить, и нет времени замачивать?
Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час.
Ещё для ускорения замачивания может помочь сода (питьевая): это не конвенциональный метод, но во всех местах, где варят хумус, используют соду.
Тот, кто хочет добавить соду во время замачивания, должен добавить четверть чайной ложки соды на каждые 500 гр бобовых в первую воду при замачивании. После смены воды соду больше не добавлять!

Нельзя смешивать два метода: или нагрев или сода, но не вместе.

Но зато можно замочить большое кол-во бобов, затем часть заморозить и сварить в другой раз.

Варка

Итак, варим.
На сильном огне доводим воду до кипения и кипятим 3-5 минут.

Воду сливаем, бобы промываем.
Заливаем свежей водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности час-два.
Если хотим ещё уменьшить содержание газов, можно первый этап повторить ещё раз или два.

Но если бобовые очень сухие или времени мало? Используем неконвенциальное оружие - соду.
Соду можно использовать во время варки, если не добавляли её во время замачивания.
Итак, замоченные бобы помещаем в кастрюлю.
Воды - в 3 раза больше, чем объём бобов.
Замоченные бобы измеряем теперь в литрах - на каждый литр бобов! 1 чайная ложка без горки соды. Для хумуса - 1,5 ч.л.
Доводим до кипения и начинаем снимать пену, которая повалит из кастрюли.
Когда пена перестанет образовываться, уменьшим огонь и доварим до готовности.
Если боитесь, что сода даст привкус, можно просто заменить воду и продолжать варить.

Можно использовать скороварку. Но и в данном случае лучше бобы замочить предварительно, иначе вкус будет мучнистым.
В целом, время в скороварке - 1\3 от времени в кастрюле.

P.S.  Взято с сайта Елены Айзикович.
Скорее всего, по ДД сода не подходит.

Отредактировано marinapol51 (2012-04-03 23:08:34)

+1

515

Ольчик72 написал(а):

Девочки, привет. Сегодня купила какой-то нут и маш. А чего с ним делать? Расскажите кто как вкусно их готовит?

Суп - приблизительно  2 литра:

1 ст. маша
5 ст. воды
2 молодых кабачка, нарезаных кубиками
1 стебель черешкового сельдерея, тонко нарезаный
1 стебель лука-порея, тонко порезаный
5 - 6 свежих грибочков ( порезанных пластинками)
несколько веточек укропа

1. Маш залить холодной не солёной водой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
2. Всыпать овощи ( кто любит, может их предварительно обжарить), посолить и варить ещё 10 минут.

Если суп на ваш вкус получится излишне густой, можно его разбавить водой или овощным отваром.
Вместо лука порея можно положить  репчатый лук.
P.S.  Взято с сайта Елены Айзикович.
Морковь и картофель из рецепта я удалила.

Отредактировано marinapol51 (2012-04-03 23:09:23)

0

516

Ольчик72 написал(а):

Девочки, привет. Сегодня купила какой-то нут и маш. А чего с ним делать? Расскажите кто как вкусно их готовит?

P.S.  Взято с сайта Елены Айзикович.
Морковь, естественно, не используем.

Полюбила я чечевицу. Вот и экспериментирую.
На сей раз - сварила как обычно оранжевую чечевицу с добавкой лука-порея, кабачков и моркови.
Пюрировала, посолила. И в качестве эксперимента добавила ложечку гарам-массалы.
Выжала сок из лимона ( непосредственно в тарелку).
Неожиданно, вкусно... Восточная сказка в тарелке!
А у вас есть необычные варианты чечевичной похлёбки? Я готова к новым экспериментам!

Отредактировано marinapol51 (2012-04-03 23:12:47)

0

517

Dominika написал(а):

Все-таки пшеница богата углеводами, даже и пророщенная... а вечером рекомендован белок+клетчатка...

Спасибо! Вот это напоминание возьму себе на заметку. Очень ценно!

0

518

Всем доброе утро!!!Скажите пожалуйста,в какой из приемов пищи можно включить сыр?Я сегодня его включила в завтрак:салат из свеклы+морковь+сыр+50гр кефира(1%),каша гречневая+ кефир(тот же,30гр)

0

519

НВшка написал(а):

Всем доброе утро!!!Скажите пожалуйста,в какой из приемов пищи можно включить сыр?Я сегодня его включила в завтрак:салат из свеклы+морковь+сыр+50гр кефира(1%),каша гречневая+ кефир(тот же,30гр)
Подпись автора
 

  Буду рада гостям!!! Путь в тысячу лье начинается с первого шага...

Привет. Такой завтрак очень даже ничего. не забывайте про норму сыра - не более 1-2 костяшки домино, и лучше вымочить его в горячей воде 1 часик, чтобы лишняя соль вышла. Сыр так-же можно использовать в обед (это более безопасное время приёма)

0

520

Большое спасибо за рекомендации,возьму на заметку!

0

521

olga59 написал(а):

Сыр так-же можно использовать в обед (это более безопасное время приёма

Я считаю, что это единственное время, когда мы можем полакомиться сыром. И то при условии, что основное блюдо на обед - животный белок /курагрудь, мясо/, если основное блюдо на обед -растительный белок /бобовые, грибы, греча/, то сыр отменяется.

0

522

НВшка написал(а):

Всем доброе утро!!!Скажите пожалуйста,в какой из приемов пищи можно включить сыр?Я сегодня его включила в завтрак:салат из свеклы+морковь+сыр+50гр кефира(1%),каша гречневая+ кефир(тот же,30гр)

Углеводы - каша гречневая - растительная еда. Сыр - животная. В один прием пищи я бы не стала есть.
В обед - к курогрудке или к яйцу?
Я ем в обед - салат 200г, заправленный кефиром, 1 яйцо, адыгейский сыр.

Отредактировано marinapol51 (2012-04-04 09:23:04)

0

523

marinapol51 написал(а):

Скажите пожалуйста,в какой из приемов пищи можно включить сыр?

полностью согласна с marinapol51-в обед к мясу или супу.утром и вообще - углеводы(каши,крупы, макароны)не сочетаем с сыром или мясом

0

524

НВшка написал(а):

Всем доброе утро!!!Скажите пожалуйста,в какой из приемов пищи можно включить сыр?Я сегодня его включила в завтрак:салат из свеклы+морковь+сыр+50гр кефира(1%),каша гречневая+ кефир(тот же,30гр)

Стр.283 книги:
"Если в качестве основного блюда планируется мясо, птица, яйца или субпродукты, то салат рекомендуется заправить кефиром, натуральным йогуртом, нежирной сметаной ― то есть заправкой, в которой отсутствуют растительные (ненасыщенные) жиры, но могут присутствовать жиры животные (насыщенные). К такому обеду можно добавить ваш любимый сыр, не забыв учесть его жирность в суточной норме жиров."

Отредактировано marinapol51 (2012-04-04 09:35:13)

+1

525

У нас в городе в продаже появился обезжиренный альбуминовый творог (кремового цвета, мажущейся консистенции). В отличие от обычного творога, очень даже приятный на вкус (по крайней мере, - для меня!)! Но или потому, что я перестала употреблять сладкое, или действительно, в нем большое количество углеводов, - творог кажется сладким. В Интернете написано, что он не содержит соль и рекомендуется людям, страдающим заболеваниями печени и желчных путей, а для здоровых людей представляет собой прекрасную белковую пищу, которая практически полностью усваивается, улучшает обменные процессы организма и повышает иммунитет.
Из другого источника: "Альбуминовый творог сушёный получен посредством микроволновой вакуумной сушки. Альбуминовый творог получают из подсырной сыворотки путем нагревания ее до 90-95°С. Белковые хлопья, всплывшие вверх, выкладывают для самопрессования. В горячую сыворотку вносят небольшое количество кислой сыворотки для повышения кислотности до 32-35°Т. Остаток  белка оседает на дно емкости. После отстаивания и сливания сыворотки белковую массу направляют для самопрессования в течение 12-16 часов.
Физиологические функции.
Альбумин - белок, составляющий 55-65 % от общего количества белков плазмы крови. Альбумин поддерживает осмотическое давление плазмы крови, является транспортным белком и депо для большего количества неполярных молекул и лекарственных веществ, а так же служит эндогенным источником  аминокислот.
Состав альбуминового творога сушеного:
- массовая доля влаги, %                                                5,0
- массовая доля белка, % (в пересчёте на а.с.в.)           37,3
- массовая доля жира, % (в пересчёте на а.с.в.)              2,7
- массовая доля лактозы, % (в пересчёте на а.с.в.)        55,0
- массовая доля золы, % (в пересчёте на а.с.в.)               4,7
- вещества кислой природы, % (в пересчёте на а.с.в.)      4,1".

Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять этот творог и в каком количестве максимально? Очень он мне понравился!!!  :insane:
ДОПОЛНЕНИЕ: Сегодня при покупке творога попросила сведения о его составе. Из документов выяснено, что калорийность данного обезжиренного альбуминного творога 52 ккал, в составе: белков -11,0 г и углеводов - 2,0 г.
Отсюда делаю вывод, что вышеприведенная информация из Интернета не соответствует составу моего творога, да и речь там в самом деле идет о каком-то сушеном твороге (непонятно, что это за творог!?).

Отредактировано ЛюдмилаМАК (2012-04-07 17:43:14)

0

526

ЛюдмилаМАК написал(а):

Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять этот творог и в каком количестве максимально? Очень он мне понравился!!!

Моё мнение...ни за что бы не стала кушать такое!!! Тут натурального то ничего нет, тем более

ЛюдмилаМАК написал(а):

сыворотки путем нагревания ее до 90-95°С

а это уже полезного в нем не осталось.. Конечно решать вам! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

527

bestij написал(а):

Моё мнение...ни за что бы не стала кушать такое!!! Тут натурального то ничего нет, тем более

а это уже полезного в нем не осталось.. Конечно решать вам!

А вы кефир и молоко пьёте сырые, а не пастеризованные и не стерилизованные?!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif

+1

528

marinapol51
Спасибо за рецептики.

0

529

Девочки, а кто придумал рецепты ДД-шных ПАСХИ и КУЛИЧА? Поделитесь.

0

530

Dominika написал(а):

kalamala123 написал(а):

    есть ли у кого рецепт окрошки по ДД !!!

Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным 0-1% кефиром. Натереть на мелкой терке  шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100-150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все  компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит  сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.

Отредактировано Dominika (Вчера 13:54:58)

Подпись автора

    http://lines.nadietah.ru/ves/ln41/ves414665_54,5.png

    мой дневничок Хочу быть счастливой

Спасибо за рецептик Зелёной окрошки...скоро она нам пригодится...особенно для тех кто в деревне живёт да и в городе.....в жару после работы на огороде САМОЕ ТО!!!

Отредактировано 7OLGA (2012-04-04 18:44:41)

0

531

Девочки, подскажите. Меня вдруг взяли сомнения, вроде все усвоила, но столько информации, что боюсь что напутала наоборот то, что лучше всего знала))). На 2 завтрак я ем орешки, фрукты и чернослив. Всего до 400гр вместе. Можно ведь сухофрукты ведь с фруктами на 2З? нет нарушения?

0

532

Сухофрукты  мы добавляем  в 1 завтрак,  если  уж  совсем  кашу  есть невмоготу.
  А на 2З  нужны  свежие  фрукты  -  до  400г,  НО.   Фруктов  должно быть  400г. минус вес  сухофруктов, умноженных  на 3.

0

533

Елена Блонди написал(а):

А вы кефир и молоко пьёте сырые, а не пастеризованные и не стерилизованные?!

О том же подумала. Обычный творог так же делают, а обезжиренный получают путем добавления хим. компонентов, не помню, да и неважно сейчас.

ЛюдмилаМАК написал(а):

- массовая доля белка, % (в пересчёте на а.с.в.)           37,3
- массовая доля жира, % (в пересчёте на а.с.в.)              2,7

многовато и белка и жира, может быть немного и не смешивая ни с чем.

0

534

Сварила макароны на сегодня на обед. Заправила луком, слегка обжаренном на оливковом масле (не пишите, пожалуйста, что мы не жарим, я не об этом).
Читаю в дневниках других участников:
Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.(выполнила)
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Вопрос: макароны ничем не заправаляем? Даже растительными маслами?
Моя цель была 57кг, сегодня вес 56,6кг. Т.е. нет необходимости снижать вес.

0

535

Ludmila-Floj написал(а):

Сухофрукты  мы добавляем  в 1 завтрак,  если  уж  совсем  кашу  есть невмоготу.
  А на 2З  нужны  свежие  фрукты  -  до  400г,  НО.   Фруктов  должно быть  400г. минус вес  сухофруктов, умноженных  на 3.

Спасибо, про вес я знаю, и про то что в кашу добавляют, но я не люблю сладкие каши, я так прекрасно ем и овес и гречку запаренные, у меня вопрос именно можно ли сухофрукты вместе с фруктами есть. Это принципиальное нарушение? или разрешается? чернослив я ем своим соображениям своего здоровья и мне так его комфортно с фруктами употреблять. Если это совсем не рекомендуется, конечно перенесу, но вдруг...

0

536

marinapol51 написал(а):

Вопрос: макароны ничем не заправаляем? Даже растительными маслами?
Моя цель была 57кг, сегодня вес 56,6кг. Т.е. нет необходимости снижать вес.

Если нет необходимости снижать вес, то можно конечно заправить растительным маслом, но в принципе жиры с углеводами так себе сочетание, и могут вас привести к набору веса, так что не увлекайтесь))) мы тут макароны 1 раз в неделю едим, а заправить вполне можно томатной пастой натуральной без соли и масла. А еще у Малаховой есть рецепт макароны с ялоком зеленым: припустить его в воде 2-3 ложки, когда станет мягким смешать с макаронами, макароны тогда не будут сухими, и посыпать корицей. Я пробовала - вкусно. Помните вкус булочек с корицей?))) хорошее сочетание, хотя казалось бы для макарон непривычное

Отредактировано Richel (2012-04-05 11:24:44)

0

537

Yayooshka написал(а):

Скажите а когда можно принимать бурый рис? на завтрак, обед, или ужин? и с чем его можно кроме салатов?

Я очень люблю бурый рис. Его можно и на завтрак (предварительно замоченный с вечера, а утром немного проваренный и с сухофруктами + творог (по желанию)
А можно на обед с овощами потушить или с грибами (я люблю в горшочках готовить), а можно с рыбой в качестве гарнира, но только не с мясом или курицей или яйцом!!!!
Я ещё в уху к овощам немного добавляю для сытности, тоже на обед. На ужин не желательно, тяжеловато.

0

538

marinapol51 написал(а):

Вопрос: макароны ничем не заправаляем? Даже растительными маслами?

Можно сделать соус - взбить в блендере кефир, много зелени, морскую сольку капельку, свежемолотый перчик... я помидоры добавляю еще, и сладкий перец... Как раз к макарошкам... Растительным маслом не надо... Вам отвесы не нужны, но поддержать же достигнутое надо?

0

539

Richel написал(а):

Если это совсем не рекомендуется, конечно перенесу, но вдруг...

СОВСЕМ не рекомендуется... Фрукты старайтесь употреблять отдельным приемом пищи (про кефир и орешки, думаю, вы знаете)

0

540

Привет всем! Хочу задать вопрос, почему фрукты с творогом можно вприкуску или даже в блендере, а кефир за 20 мин. до приема фруктов, ведь вроде и кефир и творог- кисломолочка  с 0% жира? И  еще, я вчера на пару сделала куриные бедра, предварительно обрезав их с косточки(ну не было у меня грудки!), а в водичку добавила смесь для курицы и другие приправы, так вот, видно воды было многовато, потому что смесь для курочки осела на самой курочке, но мясо было обалденное, мягкое, сочное, я думаю, что солью не пропиталось, потому что я съела и не почувтствовала. Вообще изредка так можно практиковать?

0