"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 541 страница 570 из 994

541

Пинк написал(а):

а можно с рыбой в качестве гарнира,

  Ну  не едим    мы  углеводы  и белки  вместе!!!  Тем  более, что   углеводы и жиры( а в рыбе  все равно  есть жиры)  вместе не допускаются.

Рси бурый ( с овощами,  луком, грибами)-  углеводный  обед  или завтрак.ю. Рыбу  - лучше на ужин с  салатом.

0

542

svetlasha67 написал(а):

Привет всем! Хочу задать вопрос, почему фрукты с творогом можно вприкуску или даже в блендере, а кефир за 20 мин. до приема фруктов, ведь вроде и кефир и творог- кисломолочка  с 0% жира?

Цитата из "Основ системы"

Правильный выбор продуктов
...
в) Творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! В нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. А мы что делаем на дд? Правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). Поэтому его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! А так же с кашами или даже с салатом.

0

543

svetlasha67 написал(а):

И  еще, я вчера на пару сделала куриные бедра, предварительно обрезав их с косточки(ну не было у меня грудки!), а в водичку добавила смесь для курицы и другие приправы, так вот, видно воды было многовато, потому что смесь для курочки осела на самой курочке, но мясо было обалденное, мягкое, сочное, я думаю, что солью не пропиталось, потому что я съела и не почувтствовала. Вообще изредка так можно практиковать?

А почему нет? Что вас беспокоит? В приправе было что-то запрещенное?)

0

544

Richel написал(а):

marinapol51 написал(а):
Вопрос: макароны ничем не заправаляем? Даже растительными маслами?
Моя цель была 57кг, сегодня вес 56,6кг. Т.е. нет необходимости снижать вес.

Если нет необходимости снижать вес, то можно конечно заправить растительным маслом, но в принципе жиры с углеводами так себе сочетание, и могут вас привести к набору веса, так что не увлекайтесь))) мы тут макароны 1 раз в неделю едим, а заправить вполне можно томатной пастой натуральной без соли и масла. А еще у Малаховой есть рецепт макароны с ялоком зеленым: припустить его в воде 2-3 ложки, когда станет мягким смешать с макаронами, макароны тогда не будут сухими, и посыпать корицей. Я пробовала - вкусно. Помните вкус булочек с корицей?))) хорошее сочетание, хотя казалось бы для макарон непривычное

Спасибо. Утащила в дневничок

0

545

Dominika написал(а):

Можно сделать соус - взбить в блендере кефир, много зелени, морскую сольку капельку, свежемолотый перчик... я помидоры добавляю еще, и сладкий перец... Как раз к макарошкам... Растительным маслом не надо... Вам отвесы не нужны, но поддержать же достигнутое надо?

Спасибо.

0

546

svetlasha67 написал(а):

Вообще изредка так можно практиковать?

Привет!!! Низя!!! В составе подобных смесей  есть всевозможные плохие компоненты: красители, усилители вкуса и т.д. и т.п. ... и много-много соли, как бы вы себя не обманывали. Я бы прочла состав на упаковке и сделала свой аналог из отдельных чистых компонентов.
Мы же помним о мотивации - правильные привычки в питании, поддержание и востановление здоровья ?! А вкусно полопать всё же получится, только избавимся от стереотипов?! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif
И посмотрите раздел с ДД-рецептами, там вкусно!!! :)

0

547

спасибо большое за подсказки, а то я книгу уже перечитываю, но все равно какой-то сумбур получается, все же что мы относим к углеводам, что к белкам и что к жирам. мне нужно конкретно[mod] Вы неоднократно выкладываетет меню не в теме...Обсуждайте меню либо в Дневнике, либо тут  http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1811[/mod]

0

548

Девушки,
Завтра у нас планируется выезд за город. Хочется соответствовать ДД.
Завтрак дома, со 2-м з. - тут все просто, но вот на обед придется взять овощи с собой,
Основное блюдо надо придумать:
- можно куриное филе на овощную "подушку";
- можно сварить фасоль, поддержать десерной л.ожкой ЛМ и/или куржута и так же на
"подушку".

Не посоветует ли кто из своего опыта?

Спасибо!

0

549

gabriel-2012 написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста! Куда пристроить орехи если на ланч я выпиваю 150г йогурта 0.3% , а через 20 минут ем фрукты? Всем спасибо.

Габриэл, если на обед приготовите растительный белок/горох, нут, фасоль, чечевицу и пр./ или рыбу,
то в салат можно семечки/орехи/кунжут.

0

550

svetlasha67 написал(а):

все же что мы относим к углеводам, что к белкам и что к жирам

Где преобладает какая-либо из этих составляющих, в ту группу и относим...

0

551

Dominika написал(а):

Сделайте грибочки... я их в пароварке пароварю минут 30, и с салатиком из помидорок черри с кинзой, ОМ, и черным свежемолотым перчиком... Очень авторитетно для разнообразия...

да, хорошо.
и мне понравилось - спасибо за рецепт!

0

552

elena_flint написал(а):

Завтра у нас планируется выезд за город. Хочется соответствовать ДД.
Завтрак дома, со 2-м з. - тут все просто, но вот на обед придется взять овощи с собой,
Основное блюдо надо придумать:
- можно куриное филе на овощную "подушку";
- можно сварить фасоль, поддержать десерной л.ожкой ЛМ и/или куржута и так же на
"подушку".
Не посоветует ли кто из своего опыта?

А за город куда? На дачку? Ну... скучные блюда вы какие-то обдумываете) Я бы сделала куриный шашлычок (замариновать куски грудки в кефире с чесноком - с ума сойти! ням)... или семгу в барбекюшнице... обожаю рыбку на открытом огне... а вот к ним уже и салатик сыроовощной с травкой... к шашлыку с кефирно-помидорно-укропной (взбитой в блендере) заправкой - она же соус к шашлыкам, а к рыбке - с масляно-помидорно-перцовой (и рыбку полить)...
Блин... прямо на шашлыки захотелось... Спасибо за наводку!

0

553

Всем доброго дня! Кто нибудь может посоветовать на счет льняного масла-я увидела в разных  магазинах разный разброс цен. В одном магазине за 0,35-250руб (я его купила делает Украина) а в другом 100 руб стоит 0,5( я что то даже не глянула кто производитель) Вообще его как то могут подделывать? Может кто нибудь сталкивался? Ну вот то масло за 250р оно мне понравилось. Такое слегка горьковатое с тонким ароматом жареного семя. Посоветуйте какое лучше может купить.

0

554

Я покупаю Udo Erasmus в черных бутылках (США). Считается идеальным. Очень хорошее "Тверское" масло от ООО "Эколён" (Тверь).
Если вы купили черниговское масло от ООО "Кронос", то оно считается тоже очень хорошим. В темной бутылке? В прозрачной льняное масло не приобретайте... оно теряет свойства...
А вкус вы правильно описали... думаю что купили оригинальное...

0

555

svetlasha67
Привет! У тебя совсем мало жиров. Масля льняного не видно, А оно нам оч. нужно.

0

556

Вот сейчас прочитала что это масло изготовлено ООО"Агросельпром" совместно с "INAkS LLC" Днепропетровская обл Оно правда в стекле прозрачном но упаковано ещё и в красивую коробку не прозрачную с кучей инструкций.

0

557

А как-то можно понизить ГИ тушеных овощей (ну помимо салата перед ними)?

0

558

Nafanya написал(а):

понизить ГИ тушеных овощей

А зачем?...ГИ тушеной белокочаной капусты, к примеру, всего 15..... Ешьте себе спокойно.

0

559

Ксю21 написал(а):

ООО"Агросельпром" совместно с "INAkS LLC" Днепропетровская обл

Да. Они хорошие. Я их масло грецкого ореха всегда покупаю!

0

560

Ксю21 написал(а):

Кто нибудь может посоветовать на счет льняного масла-я увидела в разных  магазинах разный разброс цен. В одном магазине за 0,35-250руб (я его купила делает Украина) а в другом 100 руб стоит 0,5( я что то даже не глянула кто производитель) Вообще его как то могут подделывать? Может кто нибудь сталкивался? Ну вот то масло за 250р оно мне понравилось. Такое слегка горьковатое с тонким ароматом жареного семя. Посоветуйте какое лучше может купить.

У Вас в личный данных не видно, где Вы проживаете. В каждом регионе свои поставщики. Я купила масло на рынке 0,5л за  150 руб. Даже и не смотрела, чье. Смотрела на дату изготовления. Хорошее. А потом в супермаркете взяла на пробу 0,5л за 71 руб. Еще лучше (дата изготовления - март 2012) Затем в другом супермаркете 0,25 за 49 руб.  Сделала вывод - смотрю на дату, мартовское и февральское этого года - без горчинки. А цена - зависит от продавца, упаковки, производителя. А качество - как его определить?

Отредактировано marinapol51 (2012-04-06 13:38:40)

0

561

Хотела уточнить: кальмары  как рыба? с растительным маслом сочетаются?

0

562

подскажите пожалуйста сколько в день можно скушать свежей морской капусты...а то пишут что переизбыток йода тоже плохо...

0

563

Пинк написал(а):

Хотела уточнить: кальмары  как рыба? с растительным маслом сочетаются?

Да.

0

564

Konbat написал(а):

подскажите пожалуйста сколько в день можно скушать свежей морской капусты...а то пишут что переизбыток йода тоже плохо...

Из интернета:
В любом овоще и фрукте есть что-то полезное. Но часто лукаво не уточняется – сколько этого полезного. А ведь часто для получения более-менее ощутимого эффекта от того или иного минерала или витамина этого фрукта нужно слопать целое ведро в день.
Морская капуста куда более эффективна. Давиться килограммами вовсе не нужно – для лечения и профилактики доза ламинарии – около двух ложек в день. Подходит капуста в любом виде – консервированная, маринованная, сушеная. Сушеная ламинария особенно удобна в применении – стоит этот продукт весьма не дорого, хранится долго и, самое главное, от обезвоживания  в ней практически не теряются  полезные свойства.

0

565

Atlantis_73 написал(а):

Да.

Спасибо.
Никогда сама не готовила кальмаров, только в ресторане ела, кипятить его вроде надо минуты 2-3, так?

Сама себя не узнаю, видимо пришло время когда организм начал сам мне диктовать чего надо съесть, я порой хочу продуктов, которые пробовала раз в жизни и вроде мне и не понравился этот один раз, а вот сейчас захотелось, например кальмаров.

0

566

Atlantis_73 написал(а):

Морская капуста куда более эффективна. Давиться килограммами вовсе не нужно – для лечения и профилактики доза ламинарии – около двух ложек в день.

спасибо за информацию...я ел по 100г в день...

0

567

Atlantis_73 написал(а):

Сушеная ламинария особенно удобна в применении – стоит этот продукт весьма не дорого, хранится долго и, самое главное, от обезвоживания  в ней практически не теряются  полезные свойства.

Подскажите,пожалуйста,а купить её где можно?в аптеке???хочется очень попробовать...говорят на вкус солёненькая...)))

0

568

Пинк написал(а):

Никогда сама не готовила кальмаров, только в ресторане ела, кипятить его вроде надо минуты 2-3, так?

Вот шпаргалочка:

Как правильно варить кальмары.

Можно варить кальмаров или в воде или на пару. Многие не знают, сколько времени варить кальмары, так вот, чтобы варить в воде, нужно уже подготовленных кальмаров положить кипящую подсоленную воду (из расчёта на 1 кг кальмаров берём 2 л воды, 15 г соли), эту смесь доводим до кипения и варим на медленном огне 5 мин с моменты второго закипания воды. Помните, что более долгая варка не рекомендована, так как вы рискуете сделать мясо сухим и жестким, при этом происходит большая потеря сухих веществ. По аналогичной причине не допускайте сильного кипения жидкости.

Также можете припустить кальмаров. Положите для этого их в сотейник в 1 ряд, добавьте горячей подсоленной воды или бульона (на 1 кг кальмаров берётся 0,5 л жидкости), закройте плотно крышкой и припустите на плите в течении 5 мин с момента первого закипания жидкости. В отвар при этом переходит меньшее количество питательных веществ, в сравнении с варкой.

Приступим к варке на пару. Производится варка на пару в посуде с плотно закрывающейся крышкой или поварочной посуде 10 мин. В процессе варки мясо кальмаров становится сочным и нежным, понижается и потеря в массе кальмара в сравнении с припусканием и отвариванием в воде где-то на 15—20%.

Если вы намерены приготовить блюда или закуски, мясо сваренных кальмаров нарезайте поперек волокон. Кальмары прекрасно подойдут для приготовления салатов, котлет, беляшей, тефтелей, расстегаей, зразов, фрикаделек, они прекрасно подходят для фарширования различных блюд. Если вы просто сварите мясо кальмара, порежете его небольшими кольцами, то после заправки его соком лимона и майонезом, также можно попробовать оливковое масло – данное блюдо считается законченным.

Отредактировано Atlantis_73 (2012-04-06 16:07:09)

0

569

Алёна Счастливая написал(а):

Подскажите,пожалуйста,а купить её где можно?

Если честно, пока не покупала. Знаю, что в Москве продаётся в Индийских специях (мой поход запланирован на завтра). Но по логике в аптеке точно должна быть.

0

570

Пинк написал(а):

кипятить его вроде надо минуты 2-3, так?

я варю кальмара так: тушку кальмара бросаю в воду градусов 40...минут через 5-15 облезает вся шкура (не перегрейте воду иначе шкура может свернуться и замучаетесь чистить)...в сильно кипяшую воду бросаю почищенный и порезанный кальмар...довожу до кипения...вытаскиваю...кальмар готов...

0