"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 631 страница 660 из 994

631

divamarishka написал(а):

Мне посоветовали. Сказали с утра с кефирчиком будет очень полезно....

  Вы не первый  день  на ДД.Здесь неоднократно  поднимался  вопрос и о клетчатке, и об отрубях.   Салат  с утра,  заправленный  ЛМ  или кефиром -  вот  Вам  и клетчатка.  Достаточно  в нашем  рационе  клетчатки.
  Подарите  тому,  кто  посоветовал....

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-04-09 14:01:05)

0

632

Девочки! Подскажите пожалуйста, что , а точнее как делать с нутом. Как правильно его готовить?
Я его купила себе для разнообразия, а в рецептах нашла только в салате или что-то типа каши.

0

633

Татьяна Лопуха написал(а):

как делать с нутом. Как правильно его готовить?

посмотрите по этим ссылкам http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/nut.shtml   http://yandex.ru/yandsearch?text=блюда из нута рецепты&lr=213
а проще набрать в поиске Яндекса или Гугла - Рецепты с нутом..

0

634

Девочки не судите строго все известно что фрукты это отдельный прием с орешками либо кефиром, мне так надоел кефир, и ЛМ, ОМ я терпеть не могу, не нравится оно мне, и решила на утро добавить в морковку авокадо, он же считается как растительный жир, и согрешила добавила киви, так как там маленький Ги решила поэкспериментировать, можно так или нет? если не желательно то повторять более не буду.
так же к углеводистому обеду сделала молодые кабачки, вместо майонеза смазала их густой массой из авокадо и чеснока, можно так?

0

635

Фенек написал(а):

обеду сделала молодые кабачки, вместо майонеза смазала их густой массой из авокадо и чеснока, можно так?

  Авокадо  можно  добавлять туда,  где  мы используем  ЛМ  и ОМ. Но  учтите,  что  авокадо  - очень жирный  плод. - 15г.  на 100г. Следите за  жирами.

Фенек написал(а):

и согрешила добавила киви

  Киви  я бы не стала  смешивать  в одном приеме  с любыми жирами ,  да и ГИ  у киви - высоковат.

0

636

Ludmila-Floj
Спасибо, большое!!!

0

637

Девочки, здравствуйте, хочу на ужин кальмар приготовить, а с чем не придумаю, помогите, пожалуйста

0

638

Татьяна.2012. написал(а):

Девочки, здравствуйте, хочу на ужин кальмар приготовить, а с чем не придумаю, помогите, пожалуйста

Сделайте просто салатик из свежих овощей с ЛМ и авокадо. Можно туда креветок еще кинуть или мидий.

0

639

Татьяна.2012. написал(а):

хочу на ужин кальмар приготовить, а с чем не придумаю, помогите, пожалуйста

  Салат  с ЛМ  семечками  +  кальмар.
А  что Вы еще хотите?  Овощи  термически обработанные на ужин  не едим.  Вот и остается  кальмар  с  салатом.

0

640

Подскажите, что по ДД можно есть на ужин в пост?

0

641

Lе-ля написал(а):

marinapol51
Спасибо за помощь, ну я уж лучше просто с творогом, чет не очень люблю кефир

И это тоже пройдет. На ДД меняется вкус и пищевые привязки.
Удачи!

Отредактировано marinapol51 (2012-04-09 20:53:31)

0

642

Можно ли пить компот из сухофруктов? Варю своим домашним, даже не варю, а просто запариваю сухие яблоки + еще чего (вишня или клубника или клюква или лимон. Сахар НЕ кладу и так вкусный, кисленький. Вся семья пьет литрами, а я что-то опасаюсь....

0

643

ЕленаНал написал(а):

Подскажите, что по ДД можно есть на ужин в пост?

Зайдите в дуржественные рецепты на форуме там есть тема про пост.

0

644

Елена Грязнова написал(а):

Можно ли пить компот из сухофруктов? Варю своим домашним, даже не варю, а просто запариваю сухие яблоки + еще чего (вишня или клубника или клюква или лимон. Сахар НЕ кладу и так вкусный, кисленький. Вся семья пьет литрами, а я что-то опасаюсь....

Можно, наверное.  А когда Вы будете его пить?  Еду мы не запиваем. Компот - это еда. Едим мы 3-4 раза. Между приемами пищи пьем воду.
Это как с хлебом. Хотелось мне его, хотелось... В обед неуместен, на ужин тоже. Можно на углеводный завтрак, но не с кашей же. А каша вкуснее. Попробовала на завтрак с творогом. И хлеб не такой вкусный и каша с сухофруктами сытнее. Так и отказалась от хлеба. Мы едим свежие овощи и фрукты, так зачем еще компот из сухофруктов? А ягоды можно на 2-завтрак или к кашке.

Отредактировано marinapol51 (2012-04-09 23:10:52)

0

645

marinapol51 написал(а):

А когда Вы будете его пить?

Ага, вот и я мучаюсь - КОГДА? Может за 20 мин до 2-ого фруктового завтрака?

0

646

Елена Грязнова написал(а):

Ага, вот и я мучаюсь - КОГДА? Может за 20 мин до 2-ого фруктового завтрака?

За 20 мин до фруктового завтрака мы пьем кифир для снижения ГИ фруктов, а если вы выпьете компот выброс сахара будет, а потом через 20 мин. повторная экзикуция для оганизма. Нафиг он вам сдался это компот попейте водичку. Или сухофрукты отдельно утром с творогом или кашкой.

0

647

Елена Грязнова написал(а):

Можно ли пить компот из сухофруктов?

Ни в коем случае....у сухофруктов высокий ГИ...вес сухофркутов умножается на 3, зачем Вам это нужно...лучше съесть свежих фруктов....

0

648

Лентяйкой стала, что ли... В общем, салат лень делать - блендером перемалываю овощи, какие есть, и добавляю туда кефир или творог. Чаще - кефир. Овощи и зелень меняются. К этому - мясо запеченое (без корочки научились делать)или отварное. Или делаю свой "зеленьброд" - на лист китайской (зд.называют "пекинской")капусты раскладываю, опять же, ту зелень и овощи, что есть + сыр адыгейский. Мне этого, вроде бы хватает. Времени пообедать плотнее и обстоятельнее нет - работаю. Вместо мяса может быть рыба, тогда овощи сбрызгиваются льняным маслом с лимоном.
Вопрос: насыщение приходит, но действительно ли достаточно всего для полноценного обеда?

0

649

Ольчик72 написал(а):

Можно туда креветок еще кинуть или мидий.

кальмары вместе с салатом перемешать?

0

650

девочки, всем привет! Вчера в "добром утре" Чекалова делала овощные голубцы с рисовой бумагой. сказала. что в ней нет глитена, как в пшеничной муке. По-моему нам тож можно такие рисовые листочки использовать для походного варианта для разнообразия. Рецепт адаптирую к нашим правилам:
Овощные рулетики в рисовой бумаге:
слегка тушим с каплей ОМ лук, баклажан. болг. перец, помидор, наверное можно туда же грибочки, зелень,специи, рисовые листочки на одну мин кладем в кипящ. воду, вытаскиваем, и заворачиваем начинку в листик, как голубец.Можно их немного пропарить, в духовке подержать мин.5 или в мультю на "выпече".Как вам?

0

651

Татьяна.2012. написал(а):

кальмары вместе с салатом перемешать?

это на твое усмотрение, но чтоб меньше места занимали можно и вместе

0

652

Taissa12 написал(а):

Вопрос: насыщение приходит, но действительно ли достаточно всего для полноценного обеда?

Ну если с утра каша есть, второй завтрак есть, - то вполне...

0

653

Девочки хто-нибудь покупал фенхель (стебель) в магнитах как он на вкус?

0

654

Lе-ля написал(а):

Девочки хто-нибудь покупал фенхель (стебель) в магнитах как он на вкус?

Я его терпеть не могу... на лакрицу похож... сладковатый... но очень полезен для печени, говорят... Я с ним (пропаренным) творожную запеканку делаю... и в супы добавляю...

0

655

попробую, рискну. хотя он мне внешне тож не очень-то

0

656

Светомила написал(а):

лучше съесть свежих фруктов....

Спасибо! Действительно, буду лучше свежие фруктики кушать)))))

0

657

Про блюда с фенхелем
Рыбка с лимоном и фенхелем
Ингредиенты:
4 рыбки( у меня морской окунь)
1,5 лимона
0,5 фенхеля
Перья зеленого лука
8 ст.л. белого вина
Оливковое масло
Молотый черный перец
Морская соль
Приготовление: Рыбу почистить, помыть, сделать надрезы на боках. Посолить, поперчить, полить маслом. Лимоны и фенхель тонко нарезать, по возможности повставлять в надрезы. Зеленый лук крупно порезать и добавить к рыбе. Положить рыбу в карман из фольги и влить в каждый и них по 2 ст.л. вина. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 

© ЗАО «Едим Дома!», 2009-2011.

P.S. Вино можно пропустить. А тушеные овощи на ужин не едим. На обед? Вместо фольги - рукав для запекания. И маслом рыбку не мажем.
Что остается? Рыбка. :question:

Отредактировано marinapol51 (2012-04-10 14:22:06)

0

658

s1o1s написал(а):

Я люблю овощные салаты, но никак не могу съесть порцию 400 гр.Получается 250-300гр. Голода не испытываю.

По моему вы слишком увлеклись подсчетом граммов. Салаты из сырых овощей обязательны перед каждым приемом пищи. Но если вы не можете съесть 400 гр., а лишь 250 то это нормально! Не надо себя насиловать! А клетчатка будет лишней, на мой взгляд. В салатах из сырых овощей ее достаточно самой по себе, особенно если там есть редис, капуста б\к, редька, сельдерей черешковый. Там море грубой клетчатки! И ее достаточно. И еще,  количество салата должно превышать количество другого блюда раза в 2. Но все сугубо индивидуально. Система и нацелена на то, чтобы перестроить организм на правильное питание с комфортом!
Я тоже первые дни уставала от того что с остервенением жевала салаты, аж лицо болело! Потом решила, что так мне быстро надоест и стала капусту б\к не резать, а на крупной терке тереть, морковь на более мелкой и стало все ОК!

0

659

Lе-ля написал(а):

Рецепт адаптирую к нашим правилам:

Мне нравится. Хорошо бы, чтобы подошло. Надо в Инете еще посмотреть (так ли безобидно).

0

660

Фенек написал(а):

так же к углеводистому обеду сделала молодые кабачки, вместо майонеза смазала их густой массой из авокадо и чеснока, можно так?

Шикарно... как я сама не додумалась... ням

0