Всем, привет!
А куда можно приткнуть масло из виноградных косточек? И можно ли его смешивать с другими маслами?
ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4
Сообщений 691 страница 720 из 994
Поделиться6912012-04-11 14:38:14
Поделиться6922012-04-11 14:38:29
Всем привет! Девочки что вы скажете про
молочный гриб. Можно его нам использовать?
Поделиться6932012-04-11 14:43:59
Скажите, пожалуйста, чем йогурт отличается от кефира? Если сквашивать молоко на кефире и делать творог?
Молоко и кефир 0,5 проц жирности.
Поделиться6942012-04-11 15:19:17
Всем, привет!
А куда можно приткнуть масло из виноградных косточек? И можно ли его смешивать с другими маслами?
Конечно. Делайте микс - очень полезно!
Поделиться6952012-04-11 15:25:01
Всем привет! Девочки что вы скажете про
молочный гриб. Можно его нам использовать?
НУЖНО. Шикарная вещь...
Молочный гриб обладает следующими целебными свойствами:
укрепляет иммунную систему организма;
обладает антиаллергическим действием;
после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить пол стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;
оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;
повышает половую активность;
улучшает память и концентрацию внимания;
способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);
заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных заболеваний;
освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);
дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и выводит их из организма;
способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;
устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;
повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;
устраняет головные боли, а также нормализует давление;
улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);
используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;
Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока;
имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/molochniy_grib.php
Только внимательно прочитайте "рекомендации по применению".
А где вы его берете?
Поделиться6962012-04-11 15:29:25
Скажите, пожалуйста, чем йогурт отличается от кефира? Если сквашивать молоко на кефире и делать творог?
Молоко и кефир 0,5 проц жирности.
Йогурт гуще, и там другие бактерии... Можно молоко сквашивать и на кефире... и творог делать... Просто на йогурте быстрее, и вкус нежнее получается... А так непринципиально... если составляющие без сахаров и всяких наполнителей и консервантов - кисломолочка она кисломолочка и есть... Нам можно
Поделиться6972012-04-11 15:57:29
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, с каким салатом можно сочетать креветки по ДД?
С любым сырым овощным салатиком, с травками и любой заправкой (не майонезной, конечно)... Например: креветки, помидорки черри, сладкий перец, хрустящий огурчик, пекинка, руккола, выдавленный зубчик чеснока, лимонный сок, оливковое масло, черный свежемолотый перчик. Либо можно заправить мягким 0% творожком, либо 0% кефиром... Но, конечно лимонный сок/оливковое масло предпочтительнее... да и вкуснее...
Ням-ням, это самый вкусный салат на свете! (для меня). Советую туда еще добавить половинку авокадо. Без него не то получается. А еще можно не только креветки, но и других морегадов добавить...
Поделиться6982012-04-11 17:33:08
Dominika
Женечка 79,
спасибо большое!
Поделиться6992012-04-11 20:48:27
хочу сделать творожную запеканку или ленивые ,какую муку можно использовать?и с чем съесть ,чтоб не навредить диете?
Поделиться7002012-04-11 21:21:35
хочу сделать творожную запеканку или ленивые ,какую муку можно использовать?и с чем съесть ,чтоб не навредить диете?
Муку не добавляем.
Нашла рецепт на сайте:
Творожная запеканка.
Пачка обезжиренного творога (250 г.) перемешать вилкой с мелко порезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. ложку соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая.
выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение!
P.S.
Вопрос: чем подсластить? Мне писали:
Попробуйте добавить какао и корицы,я сегодня так творог с кислым яблоком обманула,ощущение было,что ем шоколадный десерт!
(вместо йогурта кефир кладу +1ст.лож. овсян хлопьев добавляю - тогда без соды и лимонного сока) .
Еще с форума.
Запеканка
4 ст.ложки запаренной гречки
4 ст.ложки нежирного творога
белок 1 яйца
курага
гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=)
белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму.
духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.
если добавить нежирный йогурт к готовой запеканке, будет еще вкуснее, а пара листиков мяты и долька лимона порадует любого гурмана!
Отредактировано marinapol51 (2012-04-11 21:27:49)
Поделиться7012012-04-11 21:43:03
Девчёнки, привет!Подскажите, семена подсолнечника можно есть те, которые продаются в пачках чищенные. Они конечно жаренные, но сырых же по моему чищенных не продают?
Поделиться7022012-04-11 21:46:10
одскажите, семена подсолнечника можно есть те, которые продаются в пачках чищенные. Они конечно жаренные, но сырых же по моему чищенных не продают?
Нет, жареные есть не нужно.
Посмотрите внимательно в магазинах - у нас продают сырые чищеные семечки в отделах, где орехи, сухофрукты. И на рынках - тоже там где продают сухофрукты, орехи.
Поделиться7032012-04-12 12:59:40
Девчата, подскажите, как вкусно приготовить стручковую фасоль на обед и с чем её сочетать?
Поделиться7042012-04-12 13:21:35
Девчата, подскажите, как вкусно приготовить стручковую фасоль на обед и с чем её сочетать?
Стручковая фасоль - зеленый овощ, сочетается со всем: мясом, рыбой, бобовыми, крупяными.
А какие у нас варианты? С чайной ложкой оливкового масла потушить к рыбе и крупяным. С курицей, мясом тушим вместе без масла.
Кур.грудь, лук, стучковую фасоль, помидорку, красный перец, молотый черный перец в рукав (кастрюльку) и в духовку.
Лук припустить с оливковым маслом и водой, добавить стручковую фасоль, проготовить, добавить отварной бурый рис.
Мужу, кстати, нравится, когда в рисе больше овощей, чем риса (лук репчатый, стручковая фасоль, зеленый замороженный горошек, перчик красный). Ему обжариваю овощи, добавляю замоченный рис, варю до готовности риса.
Отредактировано marinapol51 (2012-04-12 13:29:04)
Поделиться7052012-04-12 13:31:27
Взбейте в блендере помидорину с болгарским перцем, выдавите туда зубчик чеснока, сыпаните острого перца чили, морской сольки, взбейте еще раз, залейте этим фасольку, и потушите на маленьком огне. Сочетать можно с чем угодно... это как тушеные некрахмалистые овощи... Салатик+тушеные овощи+грудка/рыбка/грибочки... , либо салатик+тушеные овощи+фасолька/чечевица/греча/рис... Ну а салатик заправляем в соответствии с белковым блюдом - к куре/мясу - кисломолочкой/лимонным соком, к растительным белкам - растительными маслами/кисломолочкой/лимонным соком
Поделиться7062012-04-12 13:54:31
На пакете от пшеницы такой рецепт:
ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. 4-6 стаканов проростков пшеницы (однодневных) и 1 чайная ложка семян тмина. Измельчите проростки в кофемолке, чтобы получилось хорошее однородное тесто, добавляйте проростки постепенно. Смешайте тесто с семенами тмина и сделайте из него плоские лепешки. Положите их на смазанный растительным маслом противень и сушите в теплой печи при температуре 40 градусов до появления хрустящей корочки.
Сама еще не пробовала, нет кофемолки. Но для ДД, по-моему, подходит, пусть не на каждый день. Например, если поесть нужно в дороге...
Поделиться7072012-04-12 14:44:39
Стручковая фасоль - зеленый овощ, сочетается со всем: мясом, рыбой, бобовыми, крупяными.
А какие у нас варианты? С чайной ложкой оливкового масла потушить к рыбе и крупяным. С курицей, мясом тушим вместе без масла.
Кур.грудь, лук, стучковую фасоль, помидорку, красный перец, молотый черный перец в рукав (кастрюльку) и в духовку.
Лук припустить с оливковым маслом и водой, добавить стручковую фасоль, проготовить, добавить отварной бурый рис.
Мужу, кстати, нравится, когда в рисе больше овощей, чем риса (лук репчатый, стручковая фасоль, зеленый замороженный горошек, перчик красный). Ему обжариваю овощи, добавляю замоченный рис, варю до готовности риса.Отредактировано marinapol51 (Сегодня 13:29:04)
Спасибо огромное за помощь!!!
Поделиться7082012-04-12 14:46:11
Взбейте в блендере помидорину с болгарским перцем, выдавите туда зубчик чеснока, сыпаните острого перца чили, морской сольки, взбейте еще раз, залейте этим фасольку, и потушите на маленьком огне. Сочетать можно с чем угодно... это как тушеные некрахмалистые овощи... Салатик+тушеные овощи+грудка/рыбка/грибочки... , либо салатик+тушеные овощи+фасолька/чечевица/греча/рис... Ну а салатик заправляем в соответствии с белковым блюдом - к куре/мясу - кисломолочкой/лимонным соком, к растительным белкам - растительными маслами/кисломолочкой/лимонным соком
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!!!
Поделиться7092012-04-12 17:14:04
Лентяйкой стала, что ли... В общем, салат лень делать - блендером перемалываю овощи, какие есть, и добавляю туда кефир или творог. Чаще - кефир. Овощи и зелень меняются. К этому - мясо запеченое (без корочки научились делать)или отварное. Или делаю свой "зеленьброд" - на лист китайской (зд.называют "пекинской")капусты раскладываю, опять же, ту зелень и овощи, что есть + сыр адыгейский. Мне этого, вроде бы хватает. Времени пообедать плотнее и обстоятельнее нет - работаю. Вместо мяса может быть рыба, тогда овощи сбрызгиваются льняным маслом с лимоном.
Вопрос: насыщение приходит, но действительно ли достаточно всего для полноценного обеда?
Я думаю да. При перемешивании в блендере еда становится гомогенной и хотя организм меньше тратит энергии на переработку еды, насыщение приходит как обычно. И я как-то видела передачу, там доказали, что еда из блендера сохраняет дольше ощущение сытости. Но увлекаться думаю не стоит. Надо сидеть и нормально жевать (лицо подтянется, а нам того и надо).\\ Зеленьброд - прикольно, но не маловато ли?
Поделиться7102012-04-12 22:41:21
Подскажите, плиз, можно ли делать омлет на антипригароной сковороде, естественно, без масла?
Поделиться7112012-04-12 23:26:41
Подскажите, плиз, можно ли делать омлет на антипригароной сковороде, естественно, без масла?
Да, можно. На плите.
Если такой омлет жарить на плите, то перец останется хрустящим (не успеет испечься). Запекать лучше в духовке или микроволновке
Омлет по-дружественному (от Т.В.)
Традиционно омлет готовят, взбивая яйца и добавляя молоко. Попробуйте вместо молока использовать кефир: омлет получается более пышным и одновременно плотным. В такой омлет годятся любые наполнители: слегка обжаренные лук, паприка, грибы, помидоры и всё что угодно - фантазия беспредельна.
Сверху омлет хорошо бы посыпать рубленой зеленью и зеленым лучком.
Отредактировано marinapol51 (2012-04-12 23:31:11)
Поделиться7122012-04-13 09:22:55
marinapol51
Спасибо большое за ответ
Очень люблю омлет. Или лепешку из овсяных отрубей с яйцом.
Готовлю так:
1 ст.л. овсяных отрубей, 1 яйцо. Добавляла немного молока, но теперь буду кефир. Готовлю на антипригарной сковороде с двух сторон.
На такую лепешку можно положить и сладкую начинку (творог, сухофрукты) и овощи завернуть, как в лаваш.
Поделиться7132012-04-13 09:36:51
Или лепешку из овсяных отрубей с яйцом.
наверное тоже с Дюкана сюда пришла? да?
только здесь не яйцо нужно брать а белок, либо 2 белка, чтобы не было смешания углеводов и жиров(желток яйца).
Поделиться7142012-04-13 11:50:53
Прошла неделя вес стоит на смерть 68.9 хочется уже как то двигаться на уменьшение. НО я оптимист! Всё равно победю или побежду, точнее вместе победим! Правда девочки?!!!!
Поделиться7152012-04-13 12:07:48
Прошла неделя вес стоит на смерть 68.9 хочется уже как то двигаться на уменьшение.
Может, будете меню выкладывать в соответствующей теме. Вдруг какие неточности закрались - поэтому и вес стоит?
Поделиться7162012-04-13 19:14:47
alenka09
Спасибо за подсказку
Поделиться7172012-04-13 23:01:41
А в сети магазинов МЕТРО кеш энд керри продаётся КИНОА
Расскажите, КИНОА - что за зверь такой? И как его (или ее) готовить?
Поделиться7182012-04-13 23:05:35
Расскажите, КИНОА - что за зверь такой? И как его (или ее) готовить?
Этот вопрос уже обсуждали
Прочтите здесь КИНОА
Поделиться7192012-04-13 23:59:34
Нет, жареные есть не нужно.
Посмотрите внимательно в магазинах - у нас продают сырые чищеные семечки в отделах, где орехи, сухофрукты. И на рынках - тоже там где продают сухофрукты, орехи.
А я боюсь есть непрокаленые с базара...страшно... Я их немного прокаливаю, но не зажариваю. Так можно?
Поделиться7202012-04-14 00:18:13
А я боюсь есть непрокаленые с базара...страшно... Я их немного прокаливаю, но не зажариваю. Так можно?
Не знаю. Я покупаю, мою их и сушу в сковороде на батарее)))