"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 751 страница 780 из 994

751

Konbat написал(а):

ну кусочки сахара посасывая... с чаем вприкуску ещё...а вот орешки,хотя их тоже можно)))
следовательно правильно кушать орешки в перемешку с фруктами...
возникает вопрос почему на форуме советуют разные варианты употребления орешков и фруктов...и какой из них всё таки правильный?

Отредактировано Konbat (Сегодня 01:01:15)

Я где-то здесь прочитала рекомендации Татьяны Владимировны, что фрукты с орешками надо начинать с орешков и продолжать есть вприкуску)))
Я  лично режу, разбираю фрукты на дольки, съедаю пару орешков, а потом чередую дольки и орешки - получается вприкуску)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-15 01:09:12)

0

752

Елена Блонди написал(а):

Я где-то здесь прочитала рекомендации Татьяны Владимировны, что фрукты с орешками надо начинать с орешков и продолжать есть вприкуску)))
Я  лично режу, разбираю фрукты на дольки, съедаю пару орешков, а потом чередую дольки и орешки - получается вприкуску)))

Отредактировано Елена Блонди (Сегодня 01:09:12)

Спасибо...

Всех поздравляю со светлым праздником пасхи

0

753

Konbat написал(а):

Спасибо...

Всех поздравляю со светлым праздником пасхи

С праздником! Христос воскресе! Цем, цем, цем!

0

754

Ксю21 написал(а):

Я вообще то так и ем только овсянку пока,

Я бы вам советовала бы все же чередовать овсянку с гречкой на завтрак.Дело в том, что овсянка содержит вещества, выводящие кальций из организма, поэтому каждый день ее есть не стоит. Мы и так мало молочки едим. Выход - салаты посыпать семенем кунжута (молотым в кофемолке), я еще и семя льна добавляю, только тут тоже надо учесть, что кунжут повышает свертываемость крови, поэтому при тромбах, варикозном расширении вен, повышенной свертываемости увлекаться нельзя. У меня небольшое повышение свертываемости зафиксировано было, я на ночь тромбоасс пью. И Все в порядке. Еще, кстати, пекинская капуста много кальция содержит, ее хорошо и на ужин есть в салате, диетологи ведь утверждают, что кальций именно ночью усваивается, поэтому же хорошо иногда на ужин творог есть и сыр.

Отредактировано Richel (2012-04-15 09:59:48)

0

755

Richel написал(а):

салаты посыпать семенем кунжута (молотым в кофемолке)

на форуме пишут что молоть не надо...зубками...

Татьяна Малахова написал(а):

А всасывание входящих в кунжут веществ происходит нормально, не беспокойтесь.

0

756

Konbat написал(а):

Richel написал(а):

    салаты посыпать семенем кунжута (молотым в кофемолке)

на форуме пишут что молоть не надо...зубками...

ну не знаю, я молола и буду молоть, есть некоторые вопросы, в которых я слушаю прежде всего гастроэнтерологов и диетологов, а разжевать кунжутное семя практически невозможно, оно мелкое очень, % 10 только на зуб попадет. Но настаивать на своем мнении не буду, может можно и немолотое есть с пользой. Но ведь орехи к примеру вы ведь целиком не заглатываете, а ведь кожица у них не в пример тоньше, чем у кунжута, они ведь изначально скорлупой защищены

Отредактировано Richel (2012-04-15 11:56:56)

0

757

Richel написал(а):

овсянка содержит вещества, выводящие кальций из организма,

Если не секрет - что это за вещества? Как называются и как влияют на кальций? Где еще, кроме овсянки, содержатся?

Richel написал(а):

Мы и так мало молочки едим.

Ради любопытства сравните содержание кальция в молоке и, допустим, капусте. Из всех молочных продуктов существенное содержание кальция имеется только в сырах, хотя мне и эти цифры кажутся не вполне достоверными. Т.к. я не понимаю, по какой причине в сыре почти в 10 раз возрастает содержание кальция по сравнению с творогом, из которого он готовится. Если только не добавляется в процессе приготовления.

0

758

Татьяна Малахова написал(а):

овсянка содержит вещества, выводящие кальций из организма,

Если не секрет - что это за вещества? Как называются и как влияют на кальций? Где еще, кроме овсянки, содержатся?

В овсянке есть фитин который:
"Однако в некоторых растительных продуктах содержатся вещества, уменьшающие всасывание кальция. К их числу относятся фитиновые кислоты в злаковых и щавелевая кислота в щавеле и шпинате. В результате взаимодействия этих кислот с кальцием образуются нерастворимые фитаты и оксалаты кальция (соли фитиновой и щавелевой кислот соответственно), которые затрудняют всасывание и усвоение этого элемента. "ХИМИЯ", №41, 1998. Еженедельное приложение к газете "Первое сентября". Это лишь один из источников, их довольно много.
Наверное я не совсем корректно выразилась, в том смысле, что овсянка именно препятствует всасыванию кальция, в то же время нет подтверждения тому, что она выводит кальций, уже усвоенный организмом в другие приемы пищи. Было замечено, что лошади, которых кормили только овсом слабели, лысели и часто ломали ноги. Тогда и задумались в чем дело. У меня тонкая кость, сам скелет весит на 400 гр.меньше, чем в норме у людей моего роста, поэтому посещала соответствующих врачей, которые советовали из каких продуктов лучше усваивается кальций, так что про это свойство овсянки знаю давно из очень компетентных источников. Но, безусловно, в овсянке много пользы, с этим никто не спорит, но к примеру есть с ней творог практически бесполезно, в смысле усвоения кальция, а у кого камни в почках именно оксалаты, так вообще не стоит, но есть для снижения ГИ- это другой вопрос.
В капусте кальция намного больше, чем в молоке, это известная истина, но он усваивается на порядок лучше из молочных продуктов, что также известно. Так зачастую бывает. Вот например, в льняном масле есть витамин Е, но он содержится в таком его соединении, которое для нашего организма практически бесполезно, в отличие от того же оливкового, из которого витамин Е прекрасно усваивается. У льняного масла тем не менее масса других достоинств, или железо - оно из животных продуктов усваивается в разы больше, чем из растительных. Наверное надо учитывать пользу каждого продукта в определенном контексте. Что касается сыра, как я понимаю, там концентрация самого кальция выше , чем в твороге, ведь сыр - концентрированный продукт, в нем влаги почти нет, И! при его производстве добавляют определенный фермент, который вырабатывают из веществ, содержащихся в желудке молочных телят, телята наращивают кости интенсивно, у них в желудке кальций усваивается из молока более активно, чем у взрослых, вот этот фермент в сыре и дает нам такие хорошие результаты по кальцию.

Кстати, Татьяна Владимировна, пользуясь случаем, хочу сказать Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за составление такого практического пособия по системе питания. 8 марта я весила 61 кг (с 67 похудела сама, исключив сладкое, соленое, ев каши и т.д.). Но когда увидела Вас в передаче и попала на сайт дело пошло веселее!!! Я не учитывала многие вещи, например, ела салаты с раст.маслом и отварное курицей, фрукты на десерт и т.д. Сейчас у меня 46 размер, вес 57,8 кг, и это не предел, буду и дальше продолжать ДД, Мне в ней все нравится!

Отредактировано Richel (2012-04-15 13:16:26)

0

759

За месяц так и не нашла для себя подходящего рецепта приготавления целой грудки,подскажите как можно оценить такой рецепт супа пюре из грудки:грудку отварить,перемолоть в блендаре, в кипящей воде развести сыр+брокколи+цветная капуста+перемолатая грудка.

0

760

НАДЕЖДА НОРД написал(а):

за месяц так и не нашла для себя подходящего рецепта приготавления целой грудки

НАДЕЖДА! А попробуйте вот так. Удобно и вкусно.
Хочу предложить вам рецепт куриной грудки:
курогрудь я с вечера режу на тонкие ломтики по горизонтали,заливаю взбитым яйцом(желток модно убрать) + перец+чеснок. Оставляю на ночь.Благодаря этому курогрудь делается сочной, мягкой и съедобной.В обед на сковороду наливаю воду,беру один ломтик и в кипящую воду на пару мину с каждой стороны. Нежно, быстро. :cool:

0

761

Richel написал(а):

совсем корректно выразилась, в том смысле, что овсянка именно препятствует всасыванию кальция,

Именно это я имела в виду.

Richel написал(а):

фитиновые кислоты в злаковых

То есть злаковые, а не овсянка.

Richel написал(а):

лошади, которых кормили только овсом слабели, лысели и часто ломали ноги.

Неужели этих лошадей стали поить молоком?

Richel написал(а):

учитывать пользу каждого продукта в определенном контексте.

Разумеется, особенно если у человека имеются какие-то физиологические особенности или заболевания. Хочу напомнить, что  ДД - не способ лечения, а всего лишь способ употребления продутов с точки зрения наиболее полного извлечения из них энергии в активной форме. Для "условно здоровых" людей.

Richel написал(а):

Сейчас у меня 46 размер, вес 57,8 кг, и это не предел, буду и дальше продолжать ДД, Мне в ней все нравится!

Отлично, поздравляю!

0

762

Richel написал(а):

в желудке кальций усваивается из молока более активно, чем у взрослых

Вообще-то в желудке абсолютно ничего не усваивается, а только расщепляется-переваривается. Усвоение (т.е. всасывание веществ) происходит в тонком кишечнике. А что касается молока, так оно и в желудке-то практически не задерживается, а его переваривание происходит в 12-перстной кишке, если я ничего не путаю.

0

763

Татьяна Малахова написал(а):

Вообще-то в желудке абсолютно ничего не усваивается, а только расщепляется-переваривается. Усвоение (т.е. всасывание веществ) происходит в тонком кишечнике. А что касается молока, так оно и в желудке-то практически не задерживается, а его переваривание происходит в 12-перстной кишке, если я ничего не путаю.

ну насчет желудка - это я тоже некорректно, "по простонародному" выразилась, конечно там не переваривается, а именно ферментируется. И благодаря тем или иным ферментам тот или иной продукт усваивается в кишечнике. У молочных телят в желудке именно те ферменты, которые способствуют усвоению кальция из молока. И их, несчастных, сыровары приносят в жертву ненасытным человекам((( И еще важная деталь - кальций усваивается ночью, творог и сыр врачи советуют на ужин употреблять. Хотя и в другое время тоже можно, все равно что-то усвоится.
Фитина в овсянке просто больше, чем в других злаковых, во ржи, например, или гречке, поэтому именно о ней диетологи говорят в смысле ее свойства связывать кальций. Что касается лошадей, то их молоком конечно не поили))) переводили на смешанное питание (травяными разными с добавками и овсом). Но в истории это действительно было так: обратили внимание на это свойство овса именно из-за лошадей. Богатые люди могли себе позволить кормить их постоянно только дорогим кормом - овсом, они ведь от овса лоснились и бока красиво округлялись, а оказалось, что исключительно такая пища далеко не полезна для них. Похожая история ,кстати, была и с рисом. На то, что именно оболочка полезна в рисе впервые обратили внимание в Японии. После войны, уже когда благосостояние нации улучшилось, моряков стали кормить очищенным рисом, а не в оболочке "коричневым", дешевым, как раньше. И у них повально началась цынга, кожные всякие болезни... Выяснили в чем дело, и потом перенесли выводы на все злаковые. Теперь богатые едят все с отрубями и цельнозерновое, и даже макароны цельнозерновые грубого помола.

Отредактировано Richel (2012-04-15 17:01:32)

0

764

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0415/476287.png?rnd=6797

0

765

Девочки более опытные посмотрите мое меню и откорректируйте, буду очень признательна

0

766

zlata написал(а):

Девочки более опытные посмотрите мое меню и откорректируйте, буду очень признательна

Подпись автора

    http://lines.nadietah.ru/hud/ln49/hud494173_115,0.png
    Вперед и только вперед !!!!!!! Ни шагу назад !!!!!!!

Насчет "более опытная" -- воздержусь,но попробую прокомментировать. Что бросается в глаза -- очень мало белков(примерно 1гр на кг веса),превысили норму(50гр) жиров. На завтрак можно увеличить кашку. На ланч --фрукты - 400гр.А орехов не более 10гр .Если на ужин яйцо,то убираем масло(растительные и животные жиры не смешиваем,идут на бока)На ужин лучше всего жирную рыбку.Тогда в салат можно масло,и кунжут.И смотреть количество масла,чтобы не выскочить за пределы нормы.Вот как-то так.Удачи и хороших отвесов.

Отредактировано Валеннса (2012-04-15 18:12:34)

0

767

zlata
Приходите в тему: Меню и отчеты за день -10, там все мы выставляем меню и комментируем, подсказываем, учимся!)))

0

768

Добрый вечер,Валеннса, спасибо, учту Ваши замечания, зашла к Вам и увидела Ваше ежедневное меню, частично скопировала себе, чтобы посмотреть что и как у других, очень медленно, но все-таки вхожу в систему ДД. Нравится, что действительно появляется энергия, которой раньше не хватало, общее самочувствие, а как было у Вас, у меня пока меню почти однотипное, хочу постепенно разнообразить. Не все получается, но думаю все-таки получится.

0

769

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/tom … 55_XXL.jpg

http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves1.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves2.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves3.jpg
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves4.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves5.JPG
А я у Вас стащила из чудненького дневника Елены Блонди таблицы,чтобы ориентироваться лучше при составлении меню по весам продукт

0

770

zlata
У меня тоже меню не очень разнообразное,хожу по темам,смотрю,"слизываю" что нравится.В общем -- учусь,как и вы.

0

771

А общее самочувствие лучше стало, и сколько времени вы на системе ДД.

0

772

Валеннса написал(а):

zlata
У меня тоже меню не очень разнообразное,хожу по темам,смотрю,"слизываю" что нравится.В общем -- учусь,как и вы.

Выучив назубок основные принципы ДД, можно готовить тьму разнообразных блюд, помня о принципах сочетаемости и не перегружая ингредиентами.
Но таки Т.В. не рекомендует в первые месяцы особо извращаться в готовке, чтобы достаточно простыми блюдами привести наш организм в состояние, близкое к норме!))))
Чем меньше составляющих, тем проще переработать продукт, взяв из него по максимуму пользы!

0

773

Елена Блонди написал(а):

Но таки Т.В. не рекомендует в первые месяцы особо извращаться в готовке, чтобы достаточно простыми блюдами привести наш организм в состояние, близкое к норме!))))
Чем меньше составляющих, тем проще переработать продукт, взяв из него по максимуму пользы!

Вот этим принципом и руководствуюсь уже почти месяц.

0

774

Девочки я вчера спрашивала как мы кРЕВНЮ относимся  И шпаргель.

0

775

Девочки как крапиву вы  в кипяток опускаете или нет.

0

776

Елена Блонди написал(а):

Чем меньше составляющих, тем проще переработать продукт, взяв из него по максимуму пользы!

Ленчик, ты немного жестко сформулировала... так можно и до моно-диет договориться)... Лучше написать для новеньких - чем меньше НЕСОВМЕСТИМЫХ составляющих... ну или МАЛОСОВМЕСТИМЫХ...... Потому что например - чем больше составляющих в сыром овощном салатике -  тем однозначно полезнее для организма, внешности и сытости...

А то вдрвг испугаются, да и будут огурцом грудку закусывать... А такое однообразие чревато срывом...

0

777

тобичиха написал(а):

Девочки я вчера спрашивала как мы кРЕВНЮ относимся  И шпаргель.

  нашла информацию что  ГИ  ревеня  и ГИ  шпаргеля (  Я поняла,  что это  спаржа)  = 15.
  Мы можем  есть  продукты  с ГИ не выше  50.
  А  вот  в каком  виде  их  употреблять -  ничего не нашла.

0

778

Спасибо.НЕГДЕ МНЕ ПОСМОТРЕТЬ.  СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ. Если узнаете о способе употребления скиньте. Битте.

0

779

тобичиха написал(а):

Если узнаете о способе употребления

а я ревень всегда сырым ем - с детства привыкла щавель пучками поглощать, а когда с ревенем познакомилась, так даже больше понравилось - не вянет долго, в отличие от щавеля, мыть легче, а то на щавеле нет-нет песочек хрустнет, да и вообще вкуснее.
спаржу тоже как-то случайно откусила сырую - так понравилось, что теперь только так и ем, одну или в салаты нарезаю. правда, белую, зелёную ещё не пробовала.
я, вообще-то, не сыроедка, но при возможности предпочитаю способ употребления пищи с наименьшей потерей витаминов.

0

780

тобичиха написал(а):

Если узнаете о способе употребления скиньте

Вот, например, салатик из ревеня:

    Салат (листовой) — 4-5 шт
    Ревень (молодой, черешки) — 4 шт
    Укроп — 4 шт
    Помидор черри — 3 шт
    Редис — 4 шт
    Лук зеленый — 1 шт
    Шнитт-лук — 8-10 шт
    Йогурт (натуральный)
    Соль
    Перец черный (по вкусу)

Зелень и салат вымыть, обсушить.
Помидоры нарезать четвертинками, редис - полукружками.
Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.
Ревень освободить от листьев, нарезать на маленькие кусочки, все перемешать.
Листья салата порвать и положить на блюдо, сверху выложить овощи, посолить, поперчить.
Перед подачей заправить йогуртом или сметаной.

Как вариант...

0