"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 781 страница 810 из 994

781

Veronika Stepanova написал(а):

правда, белую, зелёную ещё не пробовала.

Зеленая еще нежнее... Я тоже ее и сырую, и на пару, и на гриле, и в духовке... Очень люблю с салатиками...

0

782

Добрый день! Подскажите как подсчитывать количество жиров и белков. Я питаюсь по ДД почти 2 недели и примерно на глазок определяю, например курицу или рыбу размером с ладонь без пальцев, а масло кладу 1 ст. ложку Дайте совет! Может нужно купить весы кухонные?

0

783

Ксю21
1,5 месяца на ДД и обходилась без весов,ориентируясь на рекомендации,которые есть на сайте (загляните сюда http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/razmyshlenie ) и ещё по собственным ощущениям.
Вчера появились весы и я как мартышка начала все взвешивать и с удивлением и радостью обнаружила, что уже "на глаз" могу сказать вес порции,весы-то и не нужны!!А БЖУ нужны только на первых порах,потом тоже научитесь без подсчетов составлять себе меню.Посмотрите анализатор здесь  http://www.diets.ru/  Ориентируйтесь в основном на жиры и белки

Отредактировано ЕленаЕ (2012-04-16 20:40:29)

0

784

ЕленаЕ написал(а):

1,5 месяца на ДД и обходилась без весов,ориентируясь на рекомендации,которые есть на сайте (загляните сюда   http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/razmysh … e_51.html.) и ещё по собственным ощущениям.

Вы знаете что то у меня по этой ссылке ничего не открывается. СПАСИБО!

0

785

А ничего,что я ем по утрам овсяные хлопья,не требующие варки.Кипятком заливаю и все.Потом с сухофруктами,а перед кашей морковку одну съедаю?Просто понимаете,на ту,которую варить надо нету времени...

0

786

Ксенечка=) написал(а):

что я ем по утрам овсяные хлопья,не требующие варки.

Покупай те хлопья , которые грубые и на пачке написано, что они требуют 20 -25 мин варки.
   Утром  сразу как встанешь, заливай кипятком.  Пока соберещься,  их  можно есть.
А  у хлопьев быстрого приготовления  -  высокий ГИ.

0

787

Ксю21 написал(а):

Добрый день! Подскажите как подсчитывать количество жиров и белков. Я питаюсь по ДД почти 2 недели и примерно на глазок определяю, например курицу или рыбу размером с ладонь без пальцев, а масло кладу 1 ст. ложку Дайте совет! Может нужно купить весы кухонные?

Вы все правильно определяеете,высы иметь не обязательно.Не становитесь зависимой от весов.Еда это всего лишь топливо для нас,а сколько интересного вокруг.ВЕДЬ НА УЛИЦЕ ВЕСНА.ВСЕ БУДЕТ И БЕЗ ВЕСОВ КАК НАДО.

0

788

Ludmila-Floj
а сильно серьезно это?я посмотрела в интернете,вроде как они относятся к продуктам,у которых низкий ГИ,а там не знаю..каша-это углеводы,углеводы-энергия,а энергия за весь день потратится.Лаадно, варимую все-таки придется купить..

0

789

Ксенечка=) написал(а):

А ничего,что я ем по утрам овсяные хлопья,не требующие варки.Кипятком заливаю и все.Потом с сухофруктами,а перед кашей морковку одну съедаю?Просто понимаете,на ту,которую варить надо нету времени...

Ну и ешь себе на здоровье,мы 3 месяца едим хлопья ну нет у нас овса.А вот морковку надо бы с льняным маслом(каротин- это всего лиш провитамин А,а нам надо витамин и для этого нужно масло)

0

790

Елена58
у нас такого нет)

0

791

Ксенечка=) написал(а):

у нас такого нет)

Да быть такого не может.
  Спроси  в аптеке!

0

792

Dominika написал(а):

Зеленая еще нежнее... Я тоже ее и сырую, и на пару, и на гриле, и в духовке... Очень люблю с салатиками...

А мы подсели на репку,вкуснее редиса))))Теперь я понимаю сказку про репку.

0

793

Ксенечка=) написал(а):

у нас такого нет)

Если о Л.М то оно продается в супермаркетах и аптеках.

0

794

Richel написал(а):

В овсянке есть фитин который:

Ссылка на Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%F2%E8%ED
Фитин — кальциево-магниевая соль инозитфосфорной (фитиновой) кислоты, белый порошок, труднорастворимый в воде.

Фитин содержит циклический шестиатомный спирт инозит, один из изомеров которого — миоинозит — обладает свойствами витамина. Обладая липотропным действием, инозит предотвращает ожирение печени при недостатке белка в рационе. Суточная потребность человека в инозите составляет 1—1,5 г.

Основным природным источником фитина и мезоинозита, доступным в России, являются конопляное семя и жмых. Фитин содержится и в других жмыхах и злаковых отрубях, но в значительно меньшем количестве.
[править] Формы выпуска

Выпускается в виде одноименного лекарственного препарата, применяемого для стимуляции кроветворения, усиления роста и развития костной ткани, а также при сосудистой гипотонии, неврастении, импотенции, рахите, малокровии, диатезах, скрофулёзе и т.д. Также входит в состав витаминного препарата Гефефитин (таблетки, содержащие 0,375 г сухих дрожжей и 0,125 г фитина) и поливитамина Квадевит.

По некоторым данным, фитин способствует выведению из организма радиоактивного цезия[1], [2]. Однако фитин одновременно связывает и кальций, снижая его содержание в организме.

Так что  - не знаю: с одной стороны - это лекарство для развития костной ткани, с другой - оно же связывает кальций. Известно также, что избыток клетчатки (чрезмерное потребление отрубей, к примеру) тоже связывает и выводит кальций.  Думаю, что истина посередине: связывает кальций в крови, а не выводит тот, что содержится в костях. А содержание кальция в крови зависит от работы щитовидной железы. А работа щитовидки зависит от усвоения йода. А усвоение йода... в общем, цепочка почти бесконечна.
Так что ешьте овсянку, друзья -2- 3 ст.л. сухой крупы в день не повредят вашим костям. И следите за разнообразием своего рациона.

0

795

Сейчас читала "меню и отчёты за день 10" обсуждение рыбы. Так вот мой вопрос к знатокам рыбы. Ведь продаётся ещё и форель радужная, как вы к этой рыбке относитесь?  Является ли она такая же для нас полезная как морская сёмга. На сколько я знаю радужная форель это речная рыбка (горных рек), содержится ли в ней тот самый полезный жир? Кстати она продаётся так же и живом виде(в аквариумах) И ещё очень интересно у осётра есть такой жир?

0

796

Ксю21 написал(а):

Сейчас читала "меню и отчёты за день 10" обсуждение рыбы. Так вот мой вопрос к знатокам рыбы. Ведь продаётся ещё и форель радужная, как вы к этой рыбке относитесь?  Является ли она такая же для нас полезная как морская сёмга. На сколько я знаю радужная форель это речная рыбка (горных рек), содержится ли в ней тот самый полезный жир? Кстати она продаётся так же и живом виде(в аквариумах) И ещё очень интересно у осётра есть такой жир?
Подпись автора

Мой дневник: Дневник Ксю21

Привет. К любой рыбе (кроме пангасиуса и тиляпии -содержат жир, сходный по составу с животным) отношусь замечательно. Безусловно на первом месте морская рыба. Сёмга конечно хорошо, но она зараза дорогая. Поэтому я предпочитаю скумбрию - и жирная и морская и недорогая и костей в отличии от сельди мало.
Берёшь скумбрию, сбрызнула лимонным соком, внутрь положить укропчик+любимые специи (у меня хмели-сунели). Далее в рукав и запекать или в пароварку в СВЧ на 5 мин. Вкуснота!

Отредактировано olga59 (2012-04-17 15:40:22)

0

797

И я так готовлю скумбрию, действительно СМАКОТА!!!

0

798

Ксю21 написал(а):

Ведь продаётся ещё и форель радужная, как вы к этой рыбке относитесь?  Является ли она такая же для нас полезная как морская сёмга. На сколько я знаю радужная форель это речная рыбка (горных рек), содержится ли в ней тот самый полезный жир? Кстати она продаётся так же и живом виде(в аквариумах) И ещё очень интересно у осётра есть такой жир?

Я ела радужную форель. На мой взгляд она более постная, чем морская, и менее вкусная. А про осетра нет слов! Там полезного жира много, очень много. Так, что осторожней. Хотя если осетр не такой уж частый гость на вашем столе (на моем оно бывает в лучшем случае раз в год, когда к братьям ездим на Север) то можно, на мой взгляд и оскоромиться, съесть немного больше по жирам (в остальное время дня значит не есть жиры). Зато какое удовольствие!

0

799

Всем добрый день. Можно ли употреблять "Сибирскую клетчатку "Льняную с фруктами"" на ланч с кефиром за 20 мин. до приёма фруктов? На упаковке указана только энергетическая ценность : 100 г. - 58 ккал. Состав : оболочка пшеничного зерна,льняная мука,курага,корень лопуха,яблоко.

Моё гнёздышко Летящей  походкой за здоровьем.  Залетайте.Буду рада.

0

800

Таня63 написал(а):

Можно ли употреблять "Сибирскую клетчатку "Льняную с фруктами""

Я клетчатку по 1 чл добавляю в кашу утром. Думаю, что и с кефиром можно.

0

801

Таня63 написал(а):

Всем добрый день. Можно ли употреблять "Сибирскую клетчатку "Льняную с фруктами"" на ланч с кефиром за 20 мин. до приёма фруктов? На упаковке указана только энергетическая ценность : 100 г. - 58 ккал. Состав : оболочка пшеничного зерна,льняная мука,курага,корень лопуха,яблоко.

Моё гнёздышко Летящей  походкой за здоровьем.  Залетайте.Буду рада.
Подпись автора

Привет, в составе указана курага. Доминика писала (она классно разбирается в системе ДД), что курагу если уж и кушать, то только утром, без добавления масла в салат, в остальных случаях концентрированные углеводы пойдут прямиком в собственные жировые запасы. Так что если уж и добавлять эту "хрень", то только на завтрак, например, в кашу. Кстати, там ещё и мука числится, а у всего перемолотого повышен ГИ. Так что подумайте хорошенько.

Отредактировано olga59 (2012-04-17 16:25:05)

0

802

Ольчик72 ,  olga59

Спасибо за информацию. А курага, а потом свежие фрукты - это наверное не по ДД.   https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif

Моё гнёздышкоhttp://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1795 Залетайте.буду рада.

0

803

Таня63 написал(а):

Ольчик72 ,  olga59

Спасибо за информацию. А курага, а потом свежие фрукты - это наверное не по ДД.   

Моё гнёздышкоhttp://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1795 Залетайте.буду рада.
Подпись автора

Да, это не по ДД. Фрукты отдельным приёмом пищи, без сухофруктов!. Гасим орехами или кефиром (если поджелудочная в норме, то можно одни фрукты)

0

804

А что это за рукав такой, в котором запекают? Он разовый, бумажный?

0

805

Amanda написал(а):

А что это за рукав такой, в котором запекают?

Похож на целлофан, одноразовый. Бывает в рулоне или штучно (у меня по 5 шт в упаковке). В рулоне удобней - можно отрезать нужную длину. На упаковке написано: "Рукав для запекания. Для приготовления низкокалорийных жареных блюд."
Продается в отделе вместе с фольгой, одноразовой посудой и т.д. Думаю, что и у Вас это добро найти не проблема.

0

806

Atlantis_73 написал(а):

Похож на целлофан, одноразовый. Бывает в рулоне или штучно (у меня по 5 шт в упаковке). В рулоне удобней - можно отрезать нужную длину. На упаковке написано: "Рукав для запекания. Для приготовления низкокалорийных жареных блюд."
Продается в отделе вместе с фольгой, одноразовой посудой и т.д. Думаю, что и у Вас это добро найти не проблема.

Спасибо большее. Надо поискать!

0

807

Татьяна Малахова написал(а):

Так что ешьте овсянку, друзья -2- 3 ст.л. сухой крупы в день не повредят вашим костям. И следите за разнообразием своего рациона.

Татьяня Владимировна, спасибо вам за внимание к этому вопросу и моему высказыванию про овсянку. Она безусловно полезна. Единственно, на мой взгляд, у кого камни в почках из-за избытка кальция, ее не надо употреблять совместно в творогом, кунжутом и др. продуктами, содержащими много кальция, чтобы он как раз не связывался и в почках не оседал. Насчет овсянки, это я изначально советовала девушке, которая ест из круп только одну овсянку чередовать ее с гречкой, а не есть каждый день одно и то же, в том числе и по причине наличия фитина. Лично я тоже ем овсяную крупу, конечно, но чередуя с гречкой, иногда макаронами с яблоком, и проростки овса ем (чередуя с рожью и пшеницей). Так что овес мы едим, есть будем, куда же нам без овса?))) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif

Кстати, сегодня переписывалась с одной девушкой из Лондона, она просила меня купить и переслать ей Редуксин для похудения. Я ей дала адрес Вашего сайта и письмо большое написала рассказывая, как мы все худеем и правильно питаемся и радуемся жизни при этом. Они там в Лондоне бедолаги не знают пока про нашу систему питания. Так что я стала вашим агитатором уже и за рубежом. Поможем им обрести правильный взгляд на жизнь!

Отредактировано Richel (2012-04-17 23:45:06)

0

808

Richel написал(а):

я изначально советовала девушке, которая ест из круп только одну овсянку чередовать ее с гречкой, а не есть каждый день одно и то же,

Вот как раз сегодня на вебинаре я об этом говорила: разнообразие. По большому счету, организм сам понимает, что ему нужно, если не отравлен синтетическими продуктами и усилителями вкуса. В нашем распоряжении есть очень много продуктов, и каким бы полезным ни был один из них - не стоит только им ограничиваться. Иначе и диета осточертеет, и организм взбунтуется, т.к. ему необходимо разнообразие.

0

809

Richel написал(а):

Они там в Лондоне бедолаги не знают пока про нашу систему питания.

Не соглашусь))) Я в Лондон уже несколько раз отправляла мою книгу. Так что народ понемножку просвещается. А Редуксин - это не выход, к сожалению.

0

810

Из рецептов ДД готовила сегодня салатик на завтрак. Морская капуста, морковь, яблоко. Няяям! Его бы заправить льняным маслом, но у меня затем идет овсянка + проростки пшеницы + сухофрукты. Няяяям!
Вопрос: Морковь без жира пролетает без пользы?
От сухофруктов отказываться пока не хочу. Очень вкусно в моем варианте с овсянкой и проростками.

Отредактировано marinapol51 (2012-04-18 10:28:02)

0