Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно на обед,в сочетании с курогрудью,салат заправить йогуртом (грамм так 50) 3.2 %(без ГМО,натуральный,66 ккал)?? и с рыбой тоже должна быть молочная заправка?а с фасолью можно ЛМ масло,так?
ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4
Сообщений 961 страница 990 из 994
Поделиться9622012-05-23 20:16:19
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно на обед,в сочетании с курогрудью,салат заправить йогуртом (грамм так 50) 3.2 %(без ГМО,натуральный,66 ккал)?? и с рыбой тоже должна быть молочная заправка?а с фасолью можно ЛМ масло,так?
Кисломолочные продукты должны быть с минимальным количеством жира - 1%.
С рыбой лучше салат заправить маслом - лучше льняным. С бобовыми - ЛМ
Поделиться9632012-05-23 20:17:30
Ludmila-Floj
а чем же тогда заправлять, кефиром 1%?
Отредактировано Ксенечка=) (2012-05-23 20:18:10)
Поделиться9642012-05-23 20:18:37
Добрый вечер всем посетителям этой странички!
Просьба отпишитесь в теме, по ссылке Пишем кто, благодаря ДД, от каких болезней избавился. , все кто избавляются от своих болезней, пишут в своих дневниках, а общего результата не видно на фоне большого форума. Всем отписавшимся огромное спасибо. Пусть всем тем, кто заходят в первые на сайт и даже нашим форумчанам, это будет стимулом для дальнейшей работы над собой и у людей появиться огромная мотивация не только к похуданию, но и мотивация к выздоровлению.
Поделиться9652012-05-23 21:46:08
а чем же тогда заправлять, кефиром 1%?
Да.
Лично я заправляю лимоннным соком, без кисломолочки.
Поделиться9662012-05-23 21:52:58
Ludmila-Floj
Хмм...ну спасибо))исправимся.А вот на завтрак я ем морковку,гречку,замоченную в кефире с сухофруктами и еще немного клубники.Нельзя,да?
Поделиться9672012-05-23 22:05:37
А вот на завтрак я ем морковку,гречку,замоченную в кефире с сухофруктами и еще немного клубники.Нельзя,да?
Если сухофруктов - 2- 3 шт, то допустимо. Но с кефиром лучше ягоды - так безопасней. У ягод низкий ГИ.
Поделиться9682012-05-24 06:57:53
Ludmila-Floj
все.спасибо
Поделиться9692012-05-24 13:55:49
Привет ДДшечки ! Подскажите как лучше употреблять какао-порошок, с чем и сколько?
Город у нас небольшой какао-бобов днём с огнём не найдёшь.
Поделиться9702012-05-24 14:30:32
Здравствуйте всем! Подскажите, рыбу в сметане можно запечь?
Поделиться9712012-05-24 16:30:33
Подскажите, рыбу в сметане можно запечь?
Сметану мы не едим. А вот замариновать рыбу в кефире нежирном со специями , а потом запечь - можно.
Поделиться9722012-05-24 16:39:05
Спасибо за совет!
Поделиться9732012-05-24 16:52:23
Привет ДДшечки ! Подскажите как лучше употреблять какао-порошок, с чем и сколько?
Город у нас небольшой какао-бобов днём с огнём не найдёшь.
Можно пить иногда какао, можно добавлять чуть-чуть в кашку, творог, но только настоящее какао, например, Золотой ярлык!
Поделиться9742012-05-25 10:58:30
Спасибо за ответ !
Поделиться9752012-05-25 14:49:23
Например, 10 г миндаля-это 10 шт!))
катастрофа))) у меня 8 штук миндаля весит 10г...китайский однако)))
Поделиться9762012-05-25 14:57:00
У меня тоже 8 штук миндаля весят 10г. На самом деле не большая это разница, погрешность опыта. Как говорится, без фанатизма, товарищи, без фанатизма!
Тоже вначале прихода на ДД была в полной растерянности, но быстренько присосалась как пиявка к дневничкам старожилов (Вам уже дали на них ссылки), поглядела рецептики и потихонечку втянулась. Пишите с своём дневничке ваш рациончик, поможем и пнём в нужную сторону.
Кстати вместо капусты перейдите на пекинскую салатную капусту и листовой салат.
Отредактировано Нюся2 (2012-05-25 15:00:02)
Поделиться9772012-05-25 15:16:11
катастрофа))) у меня 8 штук миндаля весит 10г...китайский однако)))
У меня тоже 8 штук миндаля весят 10г. На самом деле не большая это разница, погрешность опыта. Как говорится, без фанатизма, товарищи, без фанатизма!
У вас просто непросушенный миндаль)))
Поделиться9782012-05-25 15:17:25
Овощной салат на всю жизнь - это точно, это наша основная еда.
я вообще потихоньку отказываюсь от салатов...последнюю неделю ем нарезку из овощей...заметил что раздельно кушать овощи гораздо вкусней чем в салате....особенно нравится свекла,тыква,морковь...
Поделиться9792012-05-25 15:20:07
.заметил что раздельно кушать овощи гораздо вкусней чем в салате....особенно нравится свекла,тыква,морковь...
Я тоже с огромным удовольствием стала есть овощи отдельно - молодая морковка, просто объеденье!
Поделиться9802012-05-25 15:22:03
У вас просто непросушенный миндаль)))
да да...с него даже жир капает)))))
Поделиться9812012-05-25 15:24:34
молодая морковка, просто объеденье!
хачу)))у нас пока только черемша щавель крапива одуванчики...остальное всё из магазина...
Поделиться9822012-05-25 15:26:53
остальное всё из магазина...
Так у нас тоже из магазина "Мадэ ин Израиль"!
Поделиться9832012-05-25 15:31:46
"Мадэ ин Израиль"!
у нас made in china...морковка вся такая большая...грам по 250-300...ровненькая...как будто в пробирке вырастили)))
Поделиться9842012-05-25 16:54:15
морковка вся такая большая...грам по 250-300...ровненькая...как будто в пробирке вырастили)))
У нас, самое смешное- на рынке про эту морковь - говорят китайская, в гипермаркете -Израильская ( кстати, перкинская капуста - тоже этих 2 держав- правда, здесь уже цена в разы отличается). Но морковь ( боже, не знаем ее состав, лучше и не знать) - но она сладкая и изжоги не вызывает ( а вот домашняя сейчас уже горчит). А молодой пока не видела.( правда 2 недели проболела, может тоже уже появилась)
Отредактировано Ivanovna (2012-05-25 17:10:44)
Поделиться9852012-05-25 18:51:48
девочки,добрый вечер! попала в тупик- помогите,пожалуйста!! очень люблю овощи, запечённые в духовке! до ДД заливала их майонезом и посыпала сыром- и в духовочку! а вот сейчас чем можно залить, кроме кефира? и ещё- где-то на форуме прочитала, что при готовке можно применять "ПРАВИЛЬНУЮ" томатную пасту! Объясните. пожалуйста, чем отличается правильная от не правильной??
Поделиться9862012-05-25 20:31:59
чем можно залить, кроме кефира?
Ничем! Едим припущенные, не перевариваем, чтобы похрустывали.
и ещё- где-то на форуме прочитала, что при готовке можно применять "ПРАВИЛЬНУЮ" томатную пасту! Объясните. пожалуйста, чем отличается правильная от не правильной??
Что касается "правильной" томатной пасты, в ее составе нет ничего кроме томатов, ни соли, ни крахмала. Например, "Помидорка".
Поделиться9872012-05-29 23:42:22
А можно ли на завтрак льняную кашу?у нас продается,как мука, с зародышами пшеницы,ее можно не варить,а просто залить теплой водой.? Кажется,предвижу ответ,и все-таки?
Поделиться9882012-05-30 00:17:34
А можно ли на завтрак льняную кашу?у нас продается,как мука, с зародышами пшеницы,ее можно не варить,а просто залить теплой водой.? Кажется,предвижу ответ,и все-таки?
Этот вопрос уже был. Был и ответ Татьяны Владимировны.
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Скажите пожалуйста, а можем мы употреблять в пищу льняные каши и льняную муку?.
Мы можем употреблять в пищу всё, что съедобно. Вопрос в другом: зачем?
Известно, что чем меньше стадий переработки прошел продукт - тем он для нас более ценен. В отношении льняной каши - ценность весьма сомнительна, т.к. это размолотое семя льна (я права?). При перемалывании увеличивается поверхность контакта с кислородом, т.е. интенсивно окисляются жиры. Продукт весьма скоропортящийся.
Льняное семя относится к весьма активным в биологическом плане продуктам из за наличия фитоэстрогенов и других активных веществ, и в этой связи большой вопрос: в каком количестве его можно употреблять?
Далее: степень измельчения существенно повышает ГИ.
Исходя из этого мне кажется лучшим выходом добавлять к обычной каше небольшое количество семян льна, и то только в том случае, если у вас нет йододефицита.
Вообще-то к этим выводам можно прийти и без моей помощи)))
Поделиться9892012-05-31 15:45:43
Доброго времени суток, всем-всем!
Я на сайте всего второй день.
Постепенно себя ввожу в состояния правильного питания и дружбы со своим организмом.
Сегодня возник вопрос про ужин.
Хочу приготовить омлет по одному из рецепта указанного в теме "ЯЙЦА" поняла что можно приготовить на ужин.
Если я добавлю лук, перчик болгарский, томаты, и все это в духовке приготовлю, нужно ли перед омлетом употребить салат с огурчиками помидорчиками, пекинкой, желтым перцем, петрушкой и заправленный кефирчиком 1% и можно ли омлет на ужин?
Поделиться9902012-05-31 15:59:19
Хочу приготовить омлет по одному из рецепта указанного в теме "ЯЙЦА" поняла что можно приготовить на ужин.
Вообще - то на ужин лучше всего белок- рыба, морегады( кальмары, креветки и др.), курогрудка . Животные жиры на ужин не приветствуются.
Если я добавлю лук, перчик болгарский, томаты, и все это в духовке приготовлю
На ужин также едим только сырые "мокрые" овощи в виде салатов. А вот тушеные, припущенные овощи - в обед.
Такой омлет лучше на завтрак после салата или на обед в качестве основного блюда и тоже после салата.