"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 241 страница 270 из 994

241

Можно ли будет включать в рацион ДД такой рецепт супа?

его состав: 1 небольшая горбуша, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 1 клубень картофеля, 2 ст.ложки раст.масла, 1 стучок перца Чили, лаврушка, 20г рублен.зелени петрушки, соль. Все на 2 литра воды.
И как лучше? овощи можно обжарить, а потом в суп, или жвощи не жарить?

0

242

omkn написал(а):

Можно ли будет включать в рацион ДД такой рецепт супа?

его состав: 1 небольшая горбуша, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 1 клубень картофеля, 2 ст.ложки раст.масла, 1 стучок перца Чили, лаврушка, 20г рублен.зелени петрушки, соль. Все на 2 литра воды.
И как лучше? овощи можно обжарить, а потом в суп, или овощи не жарить?

Морковь, как и прочие корнеплоды  вареную не едим.  У нее  высокий ГИ
  А картошку  во всех  видах  -  рекомендуется исключить  совсем.

  Не знаю, как для ухи,  я давно заменила  картофель на цв. капусту. Для рыбного супа, наверное, не подойдет.
жарить тоже не рекомендуется.  Разве  что припустить  с малым кол - вом масла  и то я точно не скажу...

0

243

Sofya2 написал(а):

А кроме ЛМ есть еще масла, где содержится омега-3?

  А в книге  Татьяна  рекомендует  использовать  как источник  Омега - 3 :  Льняное, кедровое, тыквенное, масло зародышей пшеницы, грецкого ореха.

0

244

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли есть проростки сои сырыми или их надо варить? Я ела сырыми, они мягкие, но сегодня нашла у Агатаzzz такую информацию: "! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать." И как теперь быть, кто знает?

0

245

Я такой вопрос хочу задать. Например, куриную грудку или рыбку я спокойно могу есть без соли. Мне не надо даже лимоном заправлять. И у мяса, и у рыбы есть свой прекрасный вкус. А вот салаты без присаливания я есть не могу. Были бы еще свои овощи-куда ни шло, а так все парниковое, все безвкусное. Трава травой. И несмотря на это за первый месяц я похудела на 4 кг. Так может не  так все страшно?

0

246

omkn написал(а):

Можно ли будет включать в рацион ДД такой рецепт супа?

Я посоветую Вам слегка измененный вариант греческой ухи. Я думаю, Вам понравится, да и по ДД можно. Отварите бурый рис, в конце варки добавьте горбушу с кореньями( что у вас есть). И теперь фишка_ взбейте белок яичный и прибавьте к нему чайную ложку лимонного сока. Все перемешайте. Теперь эту смесь тоненькой струйкой влейте в кастрюлю, помешивая. Суп приобретет белый цвет и приятный аромат. Очень вкусно!

0

247

Маришка-Маришка написал(а):

Так может не  так все страшно?

  А что страшно - то?

Ну  если не можете уж  совсем  без  соли -  присаливайте  чуть в тарелке  -  лучше морской солью.ь Только  учтите,  что 1 г.  соли задерживает  до 100г. лишней жидкости в организме.  Вам это надо?
Я уже  много - много  лет  салаты  ем  без  соли  и даже не замечаю  этого.  И огорода  своего  нет -  все  тоже  покупное.

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-25 00:15:32)

0

248

Маришка-Маришка написал(а):

Я посоветую Вам слегка измененный вариант греческой ухи. Я думаю, Вам понравится, да и по ДД можно. Отварите бурый рис, в конце варки добавьте горбушу с кореньями( что у вас есть). И теперь фишка_ взбейте белок яичный и прибавьте к нему чайную ложку лимонного сока. Все перемешайте. Теперь эту смесь тоненькой струйкой влейте в кастрюлю, помешивая. Суп приобретет белый цвет и приятный аромат. Очень вкусно!

Девочки суп совсем не ДДный.... и рыба и яйцо и ещё рис- все не сочетается....

0

249

larisa-9 написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли есть проростки сои сырыми или их надо варить? Я ела сырыми, они мягкие, но сегодня нашла у Агатаzzz такую информацию: "! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать." И как теперь быть, кто знает?

Я перенесла эту статью из дневника Клюквы. Можно будет у нее этот момент уточнить.

0

250

Ludmila-Floj написал(а):

Только  учтите,  что 1 г.  соли задерживает  до 100г. лишней жидкости в организме.  Вам это надо?

как то написано не понятно...
ну съел я к примеру за день 5г соли...ну пол литра воды задержалось...завтра тоже самое...это что через десять дней я на 5 кг поправлюсь из-за воды...полная чушь...
ну и второй вариант...если соль выводится из организма, значит фактически завтра вчерашней соли уже не будет и я буду в себе носить лишней воды всего 0,5кг...так это мелочь по сравнению с тем весом который имеем...
тут скорее всего в другом проблема...

0

251

Konbat написал(а):

ну съел я к примеру за день 5г соли...ну пол литра воды задержалось...завтра тоже самое...это что через десять дней я на 5 кг поправлюсь из-за воды...полная чушь...

А вот это вы зря. Именно это со мной и произошло этой зимой, когда я с превеликим удовольствием стала поглощать в больших количествах соленья, привезенные от мамы: соленые огурчики, помидорчики, салатики и т.д.

0

252

Fiona написал(а):

Именно это со мной и произошло этой зимой, когда я с превеликим удовольствием стала поглощать в больших количествах соленья, привезенные от мамы: соленые огурчики, помидорчики, салатики и т.д

думаю там не 5 грамм соли было))) ...в чайной ложке будет 7-10г...ну а из-за половинки чайной ложки соли в день вы будете просто медленнее сбрасывать вес...я вообще не чего не солю...и вкус еды при этом вполне устраивает...
а постом выше я размышлял на тему 1г соли задерживает 100г воды...не вижу логики...

0

253

Маришка-Маришка написал(а):

Я такой вопрос хочу задать. Например, куриную грудку или рыбку я спокойно могу есть без соли. Мне не надо даже лимоном заправлять. И у мяса, и у рыбы есть свой прекрасный вкус. А вот салаты без присаливания я есть не могу. Были бы еще свои овощи-куда ни шло, а так все парниковое, все безвкусное. Трава травой. И несмотря на это за первый месяц я похудела на 4 кг. Так может не  так все страшно?

В книге Татьяна Владимировна пишет, что возможно 2 варианта взаимоотношений с солью. Если вы выбираете отказ от соли, то в случае нарушения, например, рыбки солененькой поели, вас ожидает "утро китайского пчеловода", но через 2-3- дня эта вода уйдет. Второй вариант - постоянное употребление небольшого количества соли, все-таки, значительно уменьшенное, но регулярное. В таком случае вы будете постоянно "носить с собой" 2-3- литра лишней воды. Я выбрала 2 вариант, так как равнодушна к сладкому, но неравнодушна к соленостям. Но возможно постепенно перейду и к 1 варианту, так как к соленому уже стала равнодушна, и присаливаю едва-едва лишь некоторые блюда.

0

254

Konbat написал(а):

не вижу логики...

Прочтите  пост  ниже  Вашего.
  Не я  это придумала,  но это так.

0

255

Маришка-Маришка написал(а):

Я думаю, Вам понравится, да и по ДД можно

Спасибо за такой рецепт, обязательно испробую. Потом поделюсь своими ощущениями.

0

256

Девочки. Купила по своему незнанию.СОМА молодого по0.800г.Да к томуже ящик  шт 8. Есть их по нашей методике почти не возможно сухие без вкусные.Что делать. И ещё пангасиус а потом вычитала что нам не годится.Унас в магазинах рыба очень дорогая да и в основном полу фабрикаты.ОБВАЛЕННЫЕ И Т Д. Специально еэдили на рыбий базар далеко.

0

257

А посоветуйте обед с грибами в 15,00, можно ли соединить с курицей? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif

0

258

тобичиха написал(а):

И ещё пангасиус а потом вычитала что нам не годится

  В книге  Татьяна  пишет,  что  нужно  срезать весь жир  и готовить  пангассиуса  в пароварке  или на гриле,  чтобы  стекал  лишний жир.

0

259

Станиславна написал(а):

А посоветуйте обед с грибами в 15,00, можно ли соединить с курицей?

Грибы не рекомендуются  с мясом.
  А  вот  с бобовыми. с гречкой  -  пожалуйста.

0

260

Пангасиус уже филе готовила на пару или в тупа дозу кладу  толстые кольца лука и на верх пангасиус эъзакрываю крышкой и в духовку. Ем только рыбу остальное выбрасываю.

0

261

тобичиха написал(а):

Есть их по нашей методике почти не возможно сухие без вкусные.

Я здесь на сайте скопировала рецепт,но не помню где.Попробуйте
Рыба в йогуртовом маринаде
0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15

Таким же способом я делала куриное филе.Очень вкусно!

0

262

Грибы не рекомендуются  с мясом.
  А  вот  с бобовыми. с гречкой  -  пожалуйста.


Спасибо, пойду готовить с гречкой, давно ее не ела.

0

263

Ёщё девочки у нас молоко только 1.5  меньше не нашла.А Хотелось бы своего кефира покупной йж больно кисловат. Я понимаю но унас тут всё по другому

0

264

Sofya2 написал(а):

Несоленую овсянку ела, но она отдает каким-то железом, одним словом, гадость. Неужели ею придется питаться всю жизнь, если ДД - не диета

В овсянку добавьте сухофрукты и проростки пшеницы. Изредка можно заменить на гречку с творогом 0%

0

265

тобичиха написал(а):

Ёщё девочки у нас молоко только 1.5  меньше не нашла.А Хотелось бы своего кефира покупной йж больно кисловат. Я понимаю но унас тут всё по другому

Я покупаю в Kaufland  молоко "Well You" оно в жёлтой пачке. Там жирность 0,1%. Из этого молока я себе делаю кефир с помощью молочного гриба. Ещё у этой же марки есть кефир 1%, сыр 5%, творог 0,1% и много ещё чего.

0

266

творог без проблем авот кефиры 1.5.

0

267

и ёщё девочка из германии вы книгу купили или нет

0

268

тобичиха написал(а):

и ёщё девочка из германии вы книгу купили или нет

Kнигу я ещё не покупала. Вся информация есть на форуме.

Вот такое молоко я покупаю и делаю из него кефир.
http://s019.radikal.ru/i631/1203/b4/039ebeb83353.jpg

0

269

тобичиха написал(а):

и ёщё девочка из германии вы книгу купили или нет
           
            0
            +-

Да я купила...

0

270

alladon написал(а):

Рыба в йогуртовом маринаде0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.

Рыба и йогурт не совместимы - это рецепт для тех кто хочет поправиться, может быть удержать вес, но не для тех кто хочет похудеть - подстраивайте все рецепты под ДД

Отредактировано Vale-tina (2012-03-25 17:44:32)

0