Открыла вчера тему про центры здоровья, где поделилась подробностями, как найти и попасть. Но Татьяна Владимировна почему-то сочла эту тему вредной рекламой, закрыла её, удалив полтекста и написав следующее:
"Предупреждение: в случае размещения рекламы центров здоровья и т.п. я буду вынуждена заблокировать ваш аккаунт. На нашем сайте пользователи придерживаются нашей системы и им нет необходимости вычислять "основной обмен", а свои весовые излишки они видят в зеркале. Что касается анализов - каждый сам знает, где и как их можно сделать."
Т.М.
Я уважаю её решения, как хозяйки сайта и не считаю возможным их оспаривать. Но не вижу ничего дурного в том, что человек, решивший заняться собой, своим питанием с помощью какой бы то ни было системы, будет знать и наблюдать количественные показатели своего здоровья ДО, В ПРОЦЕССЕ и ПОСЛЕ коррекции веса. Тем более, государство специально выделило на это бюджетные деньги, открыв при гос.поликлиниках такие центры, закупив аппаратуру и выделив штат специально обученных врачей и медсестёр.
В такие центры может обратиться любой желающий (нужен паспорт и полис) и БЕСПЛАТНО, быстро, в одном месте, без сутолоки в коридорах и ходьбы по кабинетам, получить важнейшие данные о себе любимом:
Сначала измерят Ваш рост, вес, объём талии и бёдер, А/Д, мышечную силу кистей рук.
Затем возьмут кровь из пальчика и экспресс-методом определят уровень сахара и холестерина.
Потом проведут спирометрию.
Следующей будет биоимпедансометрия, которая покажет, сколько в вашем теле мышц, жира и воды. Тут же рассчитают ваш основной обмен (значение ккал/сут, ниже которого лучше не питаться, если не хотите замедлить обмен веществ).
Следом сделают ЭКГ, проверят ваше сердечко.
И наконец, оценят остроту зрения и внутриглазное давление (риск катаракты, глаукомы и прочих ГБ).
Потом с результатами всего обследования вас ведут к врачу, который подробно объясняет вам, что означают все эти циферки, выявляет риск развития заболеваний и говорит, что же вам делать дальше, к какому специалисту обратиться за дообследованием и наблюдением, если это нужно.
Проходить подобное обследование рекомендуют раз в полгода. Возможно, это индивидуально, но нам с мужем сказали, что ждут нас через 6 месяцев "Приходите, похвастайтесь своими успехами" .
В нашем городе центр организован на базе краевой поликлиники. Как в других городах, не знаю.
Поскольку давать конкретную ссылку на официальный сайт ТМ запретила, все желающие могут сами погуглить. Это не сложно. Я, услышав информацию от знакомых, легко отыскала все контакты в интернете.