здравствуйте все. я предлагаю в этой теме перечислить овощи, которые можно употреблять в обед для салата, какие потушить для гарнира. на ужин тоже затрудняюсь в выборе овощей для салата и гарнира. я думаю всем новичкам будет проще и быстрее разобраться если будет чёткое перечисление овощей. просьба к тем кто уже разобрался в ДД не полениться и помочь нам новичкам. заранее спасибо.
какие овощи на обед, а какие на ужин?
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22012-03-20 10:31:15
Учитывая всё прочитанное мною в книге и на форуме, попробую обобщить так:
1. корнеплоды (морковь, свёклу, репу, редьку и тп)едим в первой половине дня и только сырыми. То же самое с тыквой
2. для тушения вполне подходят всяческие капусты, кабачки, патиссоны, перец болгарский, фасоль стручковая, томаты,баклажаны, лук, спаржа
3.для салатов в обед и ужин - капуста разная (только не в один приём с рыбой), зелень, перец болг., огурцы, руккола, томаты, сельдерей, редис. Заправка: к рыбе- раст. масла (льняное, тыквенное, горчичное, рыжиковое и т.п.), к мясу, яйцам, птице - кефир, йогурт или лимонный сок
4. на ужин едим только свежие овощи + белковое блюдо
Отредактировано Ya-Tanushka (2012-03-20 10:34:08)
Поделиться32012-03-20 11:02:14
Тыкву тоже сырую кушаем?)
А почему бы и нет? С чесноком и зеленью очень неплохо, иногда на второй завтрак делаю такой салатик: тыква на крупной тёрке+зелёное яблоко+киви, тоже вкусно. Вы попробуйте, поэкспериментируйте..............
Поделиться42012-03-22 20:47:11
Здравствуйте,стройнеющие!
подскажите,плиз,а свежезамороженные овощи и фрукты-это наша еда или...?
Поделиться52012-03-22 21:06:35
Свежезамороженные овощи кроме моркови и картофеля
Поделиться62012-03-22 21:10:54
и еще ,значит и фрукты нельзя свежезамороженные?
Поделиться72012-03-22 21:16:09
а я наминаю свежезамороженную морковь((( а подскажите почему нельзя морковь свежезамороженную?
А вы ее в каком виде едите?
Нам не рекомендуется приготвленная любым способом морковь, свекла, тыква, корень сельдерея Из - за их высокого ГИ.. Эти овощи только свежими в салатах.
Поделиться82012-03-22 21:24:40
я покупаю набор свежезамороженных овощей:морковь,лук,помидоры,капуста,горошек-они порезаны на мелкие кусочки. я размораживаю и ем как салат,иногда чуть-чуть обливаю горячей водой .чтоб быстрее размерзлось(буквально 50 гр воды0,добавляю либо ол масло ,либо вообще без ничего.
Поделиться92012-03-22 21:26:45
подскажите,плиз,а свежезамороженные овощи и фрукты-это наша еда или...?
Свежезамороженные фрукты пожалуйста и овощи тоже,Морковь если не подвергать тепловой обработке (сырую)можно,а вот у приготовленной как и у других корнеплодов повышается ГИ.По этому для тшения надо брать заморозку в которой нет моркови,картофеля и др.корнеплодов.
Поделиться102012-03-22 21:30:36
ой,девочки,как я поняла из ваших ответов,если я просто разморозила морковь и не подвергала тепловой обработке,то это подходит?
пожалуйста,напишите,правильно поняла? А то я так разволновалась,даже под правым ребром начало тянуть...
Поделиться112012-03-22 21:31:52
Елена58
Елена,аа поскажите как вступить в Вип -клуб?
Поделиться122012-03-22 21:33:25
Елена,аа поскажите как вступить в Вип -клуб?
Это вопрос к Татьяне Владимировне.Землячка(посмотрела и обрадовалась-родные края)
Отредактировано Елена58 (2012-03-22 21:34:54)
Поделиться132012-03-22 21:34:34
Ну наелась я салата на ужин (помидор, огурец, пикинка, салат и зелень) с грудкой курицы. И заболела моя поджелудка, пойду пить панкреатин. А салаты нужно есть утром, днем и на ужин. Что делать
Поделиться142012-03-22 21:38:27
И заболела моя поджелудка, пойду пить панкреатин.
А может это ваш дизбактериоз взбунтовался?У меня не было а вот мужу давал дрозда,у него такие боли были в кишечнике,потом все это разрешалось.
Поделиться152012-03-22 21:48:44
Ya-Tanushka
Учитывая всё прочитанное мною в книге и на форуме, попробую обобщить так:
1. корнеплоды (морковь, свёклу, репу, редьку и тп)едим в первой половине дня и только сырыми. То же самое с тыквой
2. для тушения вполне подходят всяческие капусты, кабачки, патиссоны, перец болгарский, фасоль стручковая, томаты,баклажаны, лук, спаржа
3.для салатов в обед и ужин - капуста разная (только не в один приём с рыбой), зелень, перец болг., огурцы, руккола, томаты, сельдерей, редис. Заправка: к рыбе- раст. масла (льняное, тыквенное, горчичное, рыжиковое и т.п.), к мясу, яйцам, птице - кефир, йогурт или лимонный сок
4. на ужин едим только свежие овощи + белковое блюдо
Совершенно верно, Танюша!
Небольшое пояснение для новичков без книги:
- капуста к рыбе не рекомендуется по той причине, что мешает усвоению йода из рыбы;
- включайте в салат молоденькие кабачки сырыми, они с огурцами двоюродная "братия"
Поделиться162012-03-22 22:05:48
1. корнеплоды (морковь, свёклу, репу, редьку и тп)едим в первой половине дня и только сырыми. То же самое с тыквой
Не рекомендовано на ужин так как они содержат углеводы,в течении дня пожалуйста но только в сыром виде.
Поделиться172012-03-22 22:18:43
для тушения вполне подходят всяческие капусты, кабачки,
Может я не права, но как я поняла из книги- кабачки НЕЛЬЗЯ тушить. Ги 75 у тушоных.сырые едим..
Поделиться182012-03-22 22:21:04
У меня была теория..Что у большинства Татьян проблемы с лишним весом )))Если посмотреть на наш форум, у нас каждая 3я Татьяна)))
Поделиться192012-03-22 22:29:04
Может я не права, но как я поняла из книги- кабачки НЕЛЬЗЯ тушить. Ги 75 у тушоных.сырые едим..
Если это зрелые, желтые кабачки с толстой жесткой кожурой, а молодые зелененькие, маленькие кабачки можно и тушить.
Поделиться202012-03-22 23:09:32
пожалуйста,напишите,правильно поняла? А то я так разволновалась,даже под правым ребром начало тянуть...
поняла правильно.Не волнуйтесь так. Все будет хорошо!
Поделиться212012-03-23 01:43:50
Любочка52,спасибо Вам за поддержку!!! Двигаюсь дальше... Сегодня столько всего прочла,что в голове каша-овсяная))),готовлюсь к завтрашнему дню... потому что сегодня на ужин сделала ошибку соединив запеченную в духовке жирную рыбку(пангасиус) с салатом из свежей капусты брокколи + свежей стрючковой фасолью с лимонным соком. Оказывается нельзя,т.к. рыба не дает усвоиться йоду из капусты... прочла это после ужина((( . Но было вкусно!
Поделиться222012-03-23 02:11:41
жирную рыбку(пангасиус)
Пангасиус и теляпию - не употребляем. Это не морская рыба, речная тропическая...плюс ее жир близок к животному...и выращивают их на фермах во Вьетнаме.
Поделиться232012-03-23 06:50:57
Девчата,спасибо за ваши смс,такое разьяснение!!!!
Поделиться242012-03-23 06:53:16
Подскажите пожалуйста в "Дружественном пинке" прочла о том, третий день -ТВОРОЖНЫЙ.....но творога я с жирностью 0% не найду...чем можно заменить????
Поделиться252012-03-23 07:56:24
Пангасиус и теляпию - не употребляем. Это не морская рыба, речная тропическая...плюс ее жир близок к животному...и выращивают их на фермах во Вьетнаме.
добрый день, в документальном фильме "Среда обитания" показывали, что эту рыбу выращивают в сточных каналах Вьетнама и Тайланда, так я теперь на неё смотреть не могу...
Поделиться262012-03-23 08:06:34
ужин сделала ошибку соединив запеченную в духовке жирную рыбку(пангасиус) с салатом из свежей капусты брокколи + свежей стрючковой фасолью с лимонным соком.
У вас продают свежую речную рыбку-это лучьше чем замороженая непонятно какая рыба и карп подойдет из пруда и др.рыбка.Конечно лучьше свежая морская но можно и речную и озерную.Днепр пока не оскуднел своими запасами.
Поделиться272012-03-23 12:58:26
Девочки,спасибо Вам огромное! да,с рыбой я попала в просак... а когда вы мне про пангасиус рассказали(про выращивание во вьетнаме)-так совсем не очень эмоциолнально стало... Но ,буду исправляться... у меня вчера осталься кусоче-(думала сегодня на вечер),но как только прочла-сразу выкинула!
Значит нужно покупать свежую морскую рыбу :белуга,горбуша,форель и судак морские,сайра,сардина,камбала, ставрида,пеленгас,мойва..-правильно??
- и можно (но не лучше) озерную,из пруда и речную-карп,форель,толстолобик,сом,щука,судак речной?
и не сочетать рыбу с капустами.
- а сочетать рыбу водянистыми овощами(помидоры,огурцы,перец болгарс,редис)+зелень,лук зеленый,чеснок...
Прочла на форуме ,что с рыбой употребляют растительное масло-льняное,горчичное...
- оливковое с рыбой нельзя?
-а лимонный сок с рыбой можно?
Поделиться282012-03-23 13:09:13
Значит нужно покупать свежую морскую рыбу :белуга,горбуша,форель и судак морские,сайра,сардина,камбала, ставрида,пеленгас,мойва..-правильно??
- и можно (но не лучше) озерную,из пруда и речную-карп,форель,толстолобик,сом,щука,судак речной?
и не сочетать рыбу с капустами.
- а сочетать рыбу водянистыми овощами(помидоры,огурцы,перец болгарс,редис)+зелень,лук зеленый,чеснок...
Прочла на форуме ,что с рыбой употребляют растительное масло-льняное,горчичное...
- оливковое с рыбой нельзя?
-а лимонный сок с рыбой можно?
Ну на Белуге Вы разоритесь))))) Остальные виды приветствуются, можно и треску и пикшу...хоть они относятся к менее жирным рыбам, тем не менее уних оч ценное мясо. Очень хорош сом. Поменьше экзотики, чем проще, тем лучше....Лимонный сок к рыбе - самое то, даже кусочки лимона в брюшко. Для заправки салатов, когда Вы едите рыбу - используем растительные масла...предпочтительно льняное м тот же лим.сок, когда едите мясо-птицу - кефир, овощи едим всегда и со всем; капусту не употребляем с рыбой белокочанную и краснокочаннную. Пекинку можно. Скоро выложу в Энциклопедии продуктов все про рыбу и морепродукты, смотрите.
Поделиться292012-03-23 13:15:22
Пангасиус и теляпию - не употребляем. Это не морская рыба, речная тропическая...плюс ее жир близок к животному...и выращивают их на фермах во Вьетнаме.
В книге на стр 187 Татьяна советует полностью срезать жир с этой рыбы и готовить ее на пару или на гриле, чтобы стекал жир. Также все это относится и к тиляпии.
Поделиться302012-03-23 13:16:05
Подскажите пожалуйста в "Дружественном пинке" прочла о том, третий день -ТВОРОЖНЫЙ.....но творога я с жирностью 0% не найду...чем можно заменить????
Если нет 0%, то творог с 1.8% подойдет.
Еще можно делать по другому. Покупаете кефир , у нас есть 1%. Выливаете в солофановый мешок и в морозилку. После полной заморозки выкладываете из мешка в марлю и как разморозится у Вас получится нужный творог.