Надо же нам иногда встречать гостей и угощать чаем, а к чаю всегда чего то требуется - тортики, конфеты. Можно сделать таких конфеток и попить чайку с подругой с конфетами.
Можно эти конфетки макнуть в растопленный горький шоколад. Тогда восторги подруги вам обеспечены!
Дети такие конфеты трескают с удовольствием. я думаю, что это гораздо полезнее конфет из магазина.
Состав конфет может быть разным
1.курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке
2.то же самое+финики
3.орехи, курага, чернослив, финики + кокосовая стружка, обваливала в кокосовой стружке или какао
4.прощенную пшеницу добавить в конфеты к черносливу и кураге
5.для обваливания можно вместо какао использовать цикорий в порошке, ещё можно обваливать в размолотых орехах, кунжуте
6.для связки можно размолотый геркулес сырьём применить. Курага+чернослив+овсянка+какао.
Сыроедческие конфеты
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-03-20 20:22:02
Поделиться22012-03-20 21:16:11
Нюсенька, какая ты умничка!!!!! Забираю себе - внука удивлю.
Поделиться32012-03-20 21:28:32
Состав конфет может быть разным
Нюся, это здорово и предполагаю, очень вкусно!!
Только можно спросить, а что вы делаете с сухофруктами, размачиваете или мелко режете, или через мясорубку, подскажите плиз!!!!
Поделиться42012-03-20 21:58:13
Девочки, всё через мясорубку пропускаю.
У меня доча, такая капризница, ничего есть дважды не хочет. Вот измудряюсь. Даже мясные конфеты делаю.
Поделиться52012-03-21 14:36:22
Очень хорошо, сделаю обязательно!
Поделиться62012-03-21 14:55:41
Нюся2
Спасибо,за рецептик,как не крути ,а сладкого всё равно хочется.
Поделиться72012-03-21 17:45:02
Не совсем ДДешное, но имеет право жить!!!!
Поделиться82012-03-21 22:37:45
На полке супермаркета обнаружила шоколад 99%! что скажете?
Он очень горький, без сахара, несъедобный.вместо шоколада на сайте Стояновой, о котором Т. Малахова в книге упоминает нашла рецепт "шоколадного" ганаша-чернослив с 2 ложками простого какао порошка-дд не противоречит, а вкусно-просто объедение!Читайте ниже.
ДИЕТИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ
Продукты:
1. Три большие, мясистые, дородные, сочные черносливины(примерно 30=50 г).
2. Две чайные ложки со щедрейшим верхом какао.
3. Пара-тройка столовых ложек простой кипяченой воды комнатной температуры, либо, если есть желание придать апельсиновый акцент (а он, по мнению тех, кто пробовал, неплох и вполне уместен), сок из половины апельсина.
Способ приготовления:
1. Удалить из чернослива косточки. Мелко-мелко нарезать ("порубить") мякоть ножом.
2. Очень тщательно смешать измельченный нарезанный чернослив с сухим какао. Втирать, втирать их друг в друга.
3. Добавить пару-тройку столовых ложек воды или апельсиновый сок. Старательно соединять все компоненты, прилагая к ложке усилие и добиваясь относительной однородности. Втирать, втирать, втирать... и не пробовать. Вкус пока, мягко говоря, неубедительный. Все волшебные метаморфозы впереди.
4. Оставить минут на 15-20 и вновь втирать, втирать, втирать, разминать. Если на этой (на этой, а не на предыдущей!) стадии покажется, что жидковато, можно добавить еще чернослива, пусть тогда еще немного постоит. Так... Перемешаем. Вот теперь можно пробовать. Будет сладко.
Получился диетический трюфельный ганаш, И он сладкий без сахара и без сахарозаменителя.
Его можно обкатать в какао-порошке или орехах, а можно, не мудрствуя лукаво, съесть просто так, во всей его откровенной наготе.
Поделиться92012-03-22 03:48:03
Не совсем ДДешное, но имеет право жить!!!!
Подпись автораДненик для новичков: Вопросы и ответы. Для новичков: вопросы и ответы...
Мой дневничок, Добро пожаловать: Моя попытка №... Моя Попытка №....
Светомила",подскажите ,что не так в рецепте ,если удалить финики.Не хочется нарушать ДД.
Поделиться102012-03-22 16:46:06
Нюся2 приветствую! перетащила себе ,если не возражаешь, вкуснячий рецептик конфеток.БлагоДарю!
Поделиться112012-03-22 19:02:11
что не так в рецепте ,если удалить финики
Пересчитайте вес на свежие фрукты, когда Вы будете их есть? Эти конфеты не вредные, но и не помощники в похудательном процессе, они стимулируют выработку инсулина лишнего, т.к. сладкие. Нам лучше всего отвыкнуть от сладкого, а с этими конфетками получается мы растягиваем свою привычку....рубим хвост частями. Я же не говорю, что их нельзя есть...никто не запрещает, но лучше съесть апельсин. Вы же не сможете мимо этих конфеток спокойно ходить, и вместо одной съедите 2-3-4-5, будете себе утешать - орешки-сухофрукты....решайте сами.
Поделиться122012-03-22 20:03:44
Девочки, обращаю ваше внимание - конфетки самим не есть. Особенно на стадии бурного похудения. Для деток делаем, им полезно. Например моя доча не сможет съесть орешек, давится, не ест чернослив, не ест овсянку. Это способ накормить капризного ребёнка.
Вчера вот добавила туда банан, который не доела доча, в виде конфет съела. Сынуле тоже не разрешаю покупать фабричные конфеты и сласти. Ест как миленький полезные сладости. А так напоролся бы всяких чупусов, шоколадных яиц и прочей дребедени, чего все гости тащат детям в подарок.
Теперь разрешаю бабкам только покупать горький шоколад и фруктики, сухофруктики.
Поделиться132012-08-10 12:30:09
Спасибо за рецепт трюфелей, пока 20 кг не скину, делать не буду, а потом себя порадую,... но в норку утащила!!!
Поделиться142012-08-22 08:36:02
Для деток делаем, им полезно.
Отличный способ отучить доченьку от магазинных конфет!!!
27 раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!