alenka09 написал(а):отруби - это углеводы, с низким гликеическим индексом, и этим все сказано,на этапе сбрасывания веса- нежелательно, а вот когда уже достигнете желаемого, тогда в котлетки добавлять изредка можно,- есть в рецептах у Татьяны Малаховой.
Спасибо! Наконец хоть кто-то мне ответил, а то никто не мог помочь, спрашивала-спрашивала. Буду добавлять к каше, значит, раз с жирами не совмещаем. Белки-то без жира почти не идут. Единственное - если я куплю творог обезжиренный 0 % + белки + курага + отруби - такую запеканку можно будет же? Хочется приготовить что-то творожно-отрубное.
Вероника2788 написал(а):дело даже не в общем количестве жиров, а в том, что растительные и животные жиры - очень плохое сочетание.поэтому если уж творог на завтрак 1.8%, то вместо семян и масла-кефир или йогурт нежирные.а если без творога, то салат можно маслом и семенами заправить.В идеалек,конечно и салатик утром и творог 0%
Знаю, что плохое сочетание, но разрешаю себе иногда, пользуясь цитатой из книги Татьяны:
Если вы уверены, что употребляете жиры в пределах до 50 граммов в сутки, — смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие нужды организма. А вот если есть риск превышения суточной нормы, то категорически не следует допускать сочетания животных (насыщенных) и растительных (ненасыщенных) жиров в одном приеме пищи. Да и в смежных приемах пищи их соседство нежелательно: жиры путешествуют по ЖКТ медленно, поэтому могут «совместиться в пространстве» и всей веселой компанией отправиться на длительное хранение. И будьте настороже, ведь животные жиры часто маскируются: даже в обезжиренном твороге имеется небольшая доля животного жира, который, дополнив собой растительное масло, может стать катализатором процесса жирообразования.
Решила строго придерживаться ДД, поэтому не буду часто пользоваться этим разрешением, но жиры-белки считаю строго ежедневно, поэтому могу себе иногда позволить со спокойной душой.
А вот творог 2 %, правда, почему-то перестали 0% возить.
Мое меню на сегодня (стараюсь приблизить к идеалу):
З: морковка + 1 ч.л. ЛМ + 3 шт. кураги, потом геркулес 50 г + 3 шт. чернослива + 1 ч.л. какао (без горки) + 1 ч.л. семян льна
Л: А если к 200 г кефира 1 % добавить 1 ч.л. отрубей в ланч + затем яблоко и апельсин? Так вкусно получается, как Активия со злаками (любила когда-то в прошлой жизни))), а по весу там чуть-чуть совсем, жира всего 2 г на прием получается, или лучше не стоит?
Сегодня ланч 10 шт. миндаля + 2 яблока
О: грибной плов с шампиньонами (шампионьоны потушила с небольшим количеством масла подсолнечного и бурый рис) + пекинка + огурец (грамм 300-500 салата, не могу пока уменьшать порции, привыкла объедаться(((
И можно ж к этому 30 г адыгейского сыра (нам вообще его можно? По жирам укладываюсь, от соли вымочу, белок и белок вроде сочетаются?)
У: капуста + огурцы (грамм 300-500) + скумбрия запеченная грамм 100 (проблем с щитовидкой нет)))
Ну вот как-то так
Отредактировано Шишарик (2012-03-29 07:23:48)