"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 8

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

добрый вечер,девочки! посмотрите,пожалуйста!  меню на 29.03

з.тёртая морковь(100гр.)+творог1.8%(100гр.),геркулес на воде (40гр.)
2з. кефир1%-200 гр.,через 20 мин. 1 апельсин,1 яблоко(всего 380 гр.)
об. салат(огурец,редис,лук,зелень) без заправки-200гр.,тушеные молодые кабачки с луком на воде-150гр.,отварная курогрудь-180 гр.
уж.салат9огурец,помидор,болг.перец,лук,зелень)-250гр.+10гр.ОМ,отварная скумбрия-до 200 гр.

0

272

Девочки подскажите пожалуйста новичку.Сенолня кпила семя льна,а как его правильно употреблять в пищу не знаю.

0

273

larsen написал(а):

Все время пользовалась ЛМ , сегодня купила оливковое, теперь  незнаю что с ним делать и в каком виде употреблять?ведь льняное мы не подвергаем никакой обработке, а на этом я так понимаю можно жарить?

Ну почему мы едим и оливковое и виноградных косточек и др.главное что оно должно быть нерафинированым а вот на рафинированом можно тушить.Заправляйте салаты и на здоровье.

0

274

Сегодня  купила семя льна,а как его употреблять в пищу не знаю,Подскажите пожалуйста.

0

275

Аврора написал(а):

Овощное соте со сметаной 15% (лук репчатый, баклажаны, шампиньоны, помидоры, болгарский перец, чеснок, черный перец, базилик)

Простите но это овощи тушеные с грибами , а вот соте это лук,баклажаны,морковь,перец болгарский,помидоры,чеснок,зелень и перец и это все тушится на растительном масле..Убираем морковь и получаем шикарное соте по ДД.

Отредактировано Елена58 (2012-03-28 23:04:03)

0

276

Kvera написал(а):

Сегодня  купила семя льна,а как его употреблять в пищу не знаю,Подскажите пожалуйста.

Можно вечером в салат добывить.

0

277

Nostalgie написал(а):

Можно вечером в салат добывить.

если на ужин нет рыбы и морепродуктов, ЛС мешает усвоению йода.

0

278

Nostalgie написал(а):

Kvera написал(а):

Я семя льна ем с утренней кашкой, но только тогда, когда нет кисломолочки (творога, кефира).
Если со щитовидкой все в порядке, то можно добавлять в салат на ужин с рыбой, белком яйца.

0

279

Елена58 написал(а):

Простите но это овощи тушеные с грибами , а вот соте это лук,баклажаны,морковь,перец болгарский,помидоры,чеснок,зелень и перец и это все тушится на растительном масле..Убираем морковь и получаем шикарное соте по ДД.

Простите, но сотэ - блюдо, приготовленное из любых ингредиентов, хоть из риса с мясом и овощами, в глубокой сковороде  - сотейнике, с предварительныи обжариванием каждого в отдельности.)))
А блюдо со сметаной - больше похоже на рагу))

0

280

ольга липецк написал(а):

добрый вечер,девочки! посмотрите,пожалуйста!  меню на 29.03
            з.тёртая морковь(100гр.)+творог1.8%(100гр.),геркулес на воде (40гр.)2з. кефир1%-200 гр.,через 20 мин. 1 апельсин,1 яблоко(всего 380 гр.)об. салат(огурец,редис,лук,зелень) без заправки-200гр.,тушеные молодые кабачки с луком на воде-150гр.,отварная курогрудь-180 гр.уж.салат9огурец,помидор,болг.перец,лук,зелень)-250гр.+10гр.ОМ,отварная скумбрия-до 200 гр.

нормальное меню,- вот только салату маловато, но если вам хватает.... то ОК!

0

281

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0329/450600.png?rnd=1201 
Так жиров опять мало,надо еще что то положить на зуб орехи или семечки?

Отредактировано Berta (2012-03-29 00:16:07)

0

282

Прокомментируйте, пожалуйста, моё меню:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0328/454327.png?rnd=147

0

283

Доброй ночи!
На встречу с Татьяной Владимировной в Москве, я не попала, по независящим от меня причинам, хотя и записывалась. Конечно огорчилась, но не стала опускать руки.
Странно, но вкусы меняются. Мой организм потребовал лука и чеснока.
Раньше терпеть не могла запаха сельдерея, а сейчас его ем, хоть 3-4 шт за один раз.
Печенье сладкое и не хочется. А вот от хлеба 8 злаков не могу отказаться. Видно мой организм требует.
Исправляю ошибки: пью воду, больше масла льняного, оливкового, горчичного.
Попутно устраняю некоторые проблемы с ЖКТ.
Мое меню на сегодня:
З: салат из кабачка, моркови, листьев салата Московского, сельдерея с маслом льняным 200гр.
Каша геркул. 150гр. с маслом горчичным
2-й завтр.: Цикорий, с сухофруктами 200гр.
О: салат из сельдерея, листьев Московского салата, кресс-салата с оливковым маслом 200гр,
куриная грудка 150гр, солянка из капусты белокач. 150гр.
У: салат с ЛМ (листья салата Московского, сельдерей, лук, кресс-салат, огурец, помидор) 250гр, мойва  250.

Отредактировано Лапушка27 (2012-03-29 00:51:33)

0

284

Меню на завтра:
1 завтрак: тертая морковь+свекла 150-200 гр, овсяная крупа 4 ст.л., 2 чернослива, 2 кураги, творог 100 гр
2 завтрак: фрукты, 7-8 миндалек
обед: салат айсберг, помидоры, огурцы, редиска, кефир, тушенные овощи, куриная грудка
ужин: салат айсберг, помидоры, огурцы, ЛМ, льняное семя, семечки, дорада

0

285

Лапушка27 написал(а):

З: салат из кабачка, моркови, листьев салата Московского, сельдерея с маслом льняным 200гр.
Каша геркул. 150гр. с маслом горчичным
2-й завтр.: Цикорий, с сухофруктами 200гр.
О: салат из сельдерея, листьев Московского салата, кресс-салата с оливковым маслом 200гр,
куриная грудка 150гр, солянка из капусты белокач. 150гр.
У: салат с ЛМ (листья салата Московского, сельдерей, лук, кресс-салат, огурец, помидор) 250гр, мойва  250.

А как на счет количества жиров, не мговато-ли?
Я внимательна к этой стороне рациона, т.к. самой пришлось обратиться к считалке состава продуктов на "калоризаторе".
Сначала не могла есть ЛМ, а, начав, стала сдабривать салаты 1 ст.л. масла, по весу это соответствует 17г (по моей таблице в кулинарной книге).
Хорошего настроения Вам и отвесиков!

Отредактировано elena_flint (2012-03-29 01:35:20)

0

286

Я сознательно увеличила жиры, т.к. кожа стала сухой. Я в салат лью очень мало.
Спасибо. Вам тоже отвесиков. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

287

alenka09 написал(а):

отруби - это углеводы, с низким гликеическим индексом, и этим все сказано,на этапе сбрасывания веса- нежелательно, а вот когда уже достигнете желаемого, тогда в котлетки добавлять изредка можно,- есть в рецептах у Татьяны Малаховой.

Спасибо! Наконец хоть кто-то мне ответил, а то никто не мог помочь, спрашивала-спрашивала.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif Буду добавлять к каше, значит, раз с жирами не совмещаем. Белки-то без жира почти не идут. Единственное - если я куплю творог обезжиренный 0 % + белки + курага + отруби - такую запеканку можно будет же? Хочется приготовить что-то творожно-отрубное.

Вероника2788 написал(а):

дело даже не в общем количестве жиров, а в том, что растительные и животные жиры - очень плохое сочетание.поэтому если уж творог на завтрак 1.8%, то вместо семян и масла-кефир или йогурт нежирные.а если без творога, то салат можно маслом и семенами заправить.В идеалек,конечно и салатик утром и творог 0%

Знаю, что плохое сочетание, но разрешаю себе иногда, пользуясь цитатой из книги Татьяны:

Если вы уверены, что употребляете жиры в пределах до 50 граммов в сутки, — смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие нужды организма. А вот если есть риск превышения суточной нормы, то категорически не следует допускать сочетания животных (насыщенных) и растительных (ненасыщенных) жиров в одном приеме пищи. Да и в смежных приемах пищи их соседство нежелательно: жиры путешествуют по ЖКТ медленно, поэтому могут «совместиться в пространстве» и всей веселой компанией отправиться на длительное хранение. И будьте настороже, ведь животные жиры часто маскируются: даже в обезжиренном твороге имеется небольшая доля животного жира, который, дополнив собой растительное масло, может стать катализатором процесса жирообразования.

Решила строго придерживаться ДД, поэтому не буду часто пользоваться этим разрешением, но жиры-белки считаю строго ежедневно, поэтому могу себе иногда позволить со спокойной душой.
А вот творог 2 %, правда, почему-то перестали 0% возить. :(

Мое меню на сегодня (стараюсь приблизить к идеалу):
З: морковка + 1 ч.л. ЛМ + 3 шт. кураги, потом геркулес 50 г + 3 шт. чернослива + 1 ч.л. какао (без горки) + 1 ч.л. семян льна
Л: А если к 200 г кефира 1 % добавить 1 ч.л. отрубей в ланч + затем яблоко и апельсин? Так вкусно получается, как Активия со злаками (любила когда-то в прошлой жизни))), а по весу там чуть-чуть совсем, жира всего 2 г на прием получается, или лучше не стоит?  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-2.gif

Сегодня ланч 10 шт. миндаля + 2 яблока
О: грибной плов с шампиньонами (шампионьоны потушила с небольшим количеством масла подсолнечного и бурый рис) + пекинка + огурец (грамм 300-500 салата, не могу пока уменьшать порции, привыкла объедаться(((
И можно ж к этому 30 г адыгейского сыра (нам вообще его можно? По жирам укладываюсь, от соли вымочу, белок и белок вроде сочетаются?)

У: капуста + огурцы (грамм 300-500) + скумбрия запеченная грамм 100 (проблем с щитовидкой нет)))

Ну вот как-то так  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif

Отредактировано Шишарик (2012-03-29 07:23:48)

+1

288

Моё меню на 29.03
З: Морковь тёртая с кефиром "Фитнес" Проростки пшеницы.
З№2: Фруктовый салат, но боюсь, что его придётся пропустить по ряду причин.
О: Салат из всего что есть. Тушёные овощис фасолью. (а это я уже приготовила и запоковала, чтобы взять с собой)
У: Салат из свежих овощей+отварная рыба (кусочек форели)

0

289

Марина Пим. написал(а):

Моё меню на 29.03
З: Морковь тёртая с кефиром "Фитнес" Проростки пшеницы.
З№2: Фруктовый салат, но боюсь, что его придётся пропустить по ряду причин.
О: Салат из всего что есть. Тушёные овощис фасолью. (а это я уже приготовила и запоковала, чтобы взять с собой)
У: Салат из свежих овощей+отварная рыба (кусочек форели)
Подпись автора

А жиры где?(вижутолько рыбу и кефир.35 граммов набарете жиров в сутки? А белка? И завтрак совсем скромный.Если только Вы 200 граммов пшеницы не едите.Порции по 400-500 граммов должны быть за прием пищи! почитайте основы стстемы ДД Принципы Диеты Дружбы

0

290

прокоментируйте,пож-та,мое вшерашнее меню:

1З: 8.30 -250гр салат св.морковь,буряк,капуста,огурец,помидор,салат+ЛМ
              геркулес 3ст.л
              творог 0%100гр
через 50 мин вода,
2З :13.00 яблоко зел1.5 шт-250гр+мандарин 120гр+миндаль+фундук 8 шт
О  :16.00 салат свежий 100гр+ЛМ
                   супо-рагу: капуста белая,броколли+грибы+зелень+2 яйца(взбитые в суп)
У: 19.00 салат свеж 250-300 гр огур+помид+салат айсб+зелень
                      орехи фундук 5шт+миндаль5шт+грец.орех4 половинки
(вот на счет орехов сомнение????,их рекомендуют на полдник...,но в то же время нужно на ужин овощи +белок!,а орехи ведь белок растительный)
и вода+вода+вода за 20мин до и не ранее 40мин -после еды!
вода всего 1.8 литра

Отредактировано Evgeniya88 (2012-03-29 09:25:09)

0

291

Evgeniya88 написал(а):

1З: 8.30 -250гр салат св.морковь,буряк,капуста,огурец,помидор,салат+ЛМ
              геркулес 3ст.л
              творог 0%100гр

Если едите творого, то лучше заправлять салат кефиром. Такое смешение жиров разрешается, но редко, в виде исключения. Зачем рисковать на этапе сброса веса?

Evgeniya88 написал(а):

О  :16.00 салат свежий 100гр+ЛМ
                   супо-рагу: капуста белая,броколли+грибы+зелень+2 яйца(взбитые в суп)

Опять смешение жиров - Льняное масло и животный жир в яйцах.

Evgeniya88 написал(а):

У: 19.00 салат свеж 250-300 гр огур+помид+салат айсб+зелень
                      орехи фундук 5шт+миндаль5шт+грец.орех4 половинки

орехи - это еще и много жира, а толку от них мало, вы же рискуете голодать вечером, и перед сном чего-нибудь наесться. Лучше белок в виде бобовых, грибов, если вы на посту, а если нет, то самое хорошее на ужин - жирная рыба

0

292

благодарю!
вот ни как не могу найти равновесие с жирами,то мало и тогда у меня сильно крепит кишечник,то везде лью масло ((( и тогда кишечник работает...

0

293

Evgeniya88 написал(а):

благодарю!
вот ни как не могу найти равновесие с жирами,то мало и тогда у меня сильно крепит кишечник,то везде лью масло ((( и тогда кишечник работает...

Крепить может творог. Орехи, если их избыток!
Белок на ужин - рыба или отварные белки яиц. А на завтрак лучше углеводы, кашку, попробуйте без творога, капнув масла в овощи.

0

294

Шишарик написал(а):

Единственное - если я куплю творог обезжиренный 0 % + белки + курага + отруби - такую запеканку можно будет же? Хочется приготовить что-то творожно-отрубное.

посмотрите У людмилы стащила рецептик. Супервкусная дружественная запеканка:
(на завтрак)
Пачка обезжиренного творога (250 г.) перемешать вилкой с мелко порезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. ложку соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая.
выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение
думаю, что если и отруби овсяные сюда, тоже не противоречит ДД и вкусно будет!

0

295

Сегодня ровно месяц на ДД!
Моё меню на завтра.
Плов считала ЗДЕСЬ!

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0330/441259.png?rnd=6252

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-29 10:18:40)

0

296

Елена Блонди написал(а):

Плов считала ЗДЕСЬ!

Посмотрела состав, как-то масло в составе оливковое есть, а в табличке оно не отображено

0

297

Ольчик72 написал(а):

Посмотрела состав, как-то масло в составе оливковое есть, а в табличке оно не отображено

Так масло, как и прочие ингредиенты, уже посчитаны в итоговых БЖУ готового блюда! Исправила, т.к. в первом варианте не поставила запятую, и не посчитал Анализатор!)))
Правда, там только обычный рис, а я готовила из смеси бурого и дикого!

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-29 10:20:13)

0

298

Елена Блонди написал(а):

Сегодня ровно месяц на ДД!
Моё меню на завтра.
Плов считала ЗДЕСЬ!

Отредактировано Елена Блонди (Сегодня 10:08:24)

Поздравляю !!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

299

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0329/455519.png?rnd=9422
Чай напиток из трав и долька горького шоколада 78%

0

300

Аврора написал(а):

Поздравляю !!!!

Спасибо!
Сбросила я примерно на 2 кг больше, просто в табличке указала вес не изначальный, а уже после полного ухода отёчности с ног, когда начала снова взвешиваться))))

0