Helen46
1. Зачем морковь на мелкой терке тереть, да еще замораживать?! Что там остаётся?
2. белокочанную капусту , если рыба нельзя( йод пплохо усваивается). - Я внимательно прочитала книгу дважды, и ни разу не увидела категоричного НЕЛЬЗЯ! НЕ рекомедуется - было неоднократно....
Здесь все взрослые люди, которые сами решают, что нельзя им лично, а что льзя....
gala0157 написал(а):Девушки здравствуйте. Сегодня первый день на ДД.Если можно проверте мое меню. На завтрак:овсянку залила кефиром обезжиренным на 10 мин и додавила туда чуть чуть творога 1%.Честно скажу не понравилось, лучше заваривать водой. 2завтрак: яблоко+половинка апельсина. Обед обжарила на сковороде без жира куру/грудку,где то грам 250 и овощи протушила 2мин болгар.перец+цветная капуста своей заморозки.Не доела. С салатом тоже намудрила.пекинская капуста+сельдерей+огурец+заправка из зелени +чесноки+ йогурт.Положила много чеснока,салат то же остался.Полдник пропустила потому что поздно обедала.С ужином теперь не знаю как быть. Хотела бы еще спросить -ккал считать обязательно? Воду стараюсь пить. Да чуть не забыла -утром был скачек сахара.У меня сахарный диабет 2 степени. Вообщем наверное накосячила хорошо,будем учиться.
Завтрак: салатик (лучше всего сырые морковь и свекла, тертые) и любые овощи - нежно разбудит поджелудочную и снизит ГИ каши! Кашка, лучше всего овсянка, залитая с вечера водой и доведенная до кипения утром. Творог обезжиренный, 80-100 г (при страстной любви к сладкому - можно добавить парочку кураги/чернослива)
Ланч: фрукты до 400г с ГИ ниже 40-30, обязательно гасить их ГИ кефиром 200 мл за 20 мин. ДО, ИЛИ орешками вприкуску (8-10 шт миндаля, фундука, до 5 половинок грецкого). Если были сухофрукты на завтрак, то фрукты уменьшить на вес сухофруктов, умноженный на 3! Фрукты можно вместо ланча на полдник есть, но не позднее 16 часов.
Обед: салат из любых овощей, если мясо будет, то заправить либо лимонным соком, либо кефиром, либо ничем, мясо нежирное, курогрудь - 100-150г., овощи тушеные/печеные (без масла) до 200 г (не обязательно), исключая корнеплоды.
Ужин: салат с нерафинированным маслом, лучше льняным, рыба пожирнее, запеченная, или белки двух яиц, или морегады в любых комбинациях.
В один приём пищи НЕ смешиваем животные и растительные жиры!
Каждый приём пищи должен в сумме составлять не менее 350-400 г., промежуток между - 3,5-4,5 часа, ужин не позднее, чем за 4 часа до сна. Каждый сам строит свой график питания. Кому-то и трех раз в день достаточно, кому-то пяти, рекомендовано распределять питание на 4 раза.
Отредактировано Елена Блонди (2012-03-30 18:13:44)