"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 8

Сообщений 421 страница 450 из 996

421

Девочки, если оставлять 3-х разовое питание, то как быть с фруктами?
Или обязательно 4-х разовое?

0

422

TANI63 написал(а):

"Елена Блонди"
не подскажите вы мацони покупали или сами изготавливали можно узнать рецепт. я когда-то это делала сейчас подзабыла.

Покупала 1-ый раз в Седьмом континенте, а потом делала - 1 ст.л. с горкой мацони на 300-500 мл теплого 40С молока 1,5% (пастеризованного, но НЕ стерилизованного) и в термос на ночь)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-30 20:02:41)

0

423

Донюшка написал(а):

Девочки, если оставлять 3-х разовое питание, то как быть с фруктами?
Или обязательно 4-х разовое?

Меня без фруктового ланча после ужина пробивало на сладкое... страстно хотелось именно курагу, кисло-сладкую)))

0

424

Антонина7 написал(а):

у меня вопрос по тушеному топинамбуру. на вкус картошка. у сырого ГИ небольшой. у тушеного не нашла. как же его употреблять?

По логике, топинамбур рекомендован без термической обработки, как и прочие корнеплоды.... А по составу он очень близок к картофелю, крахмалистый...
Здесь подробно про топинамбур

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-30 19:18:52)

0

425

Мое меню на 31.03
з: салат 150г морковь, свекла, 1длЛМ+геркулес из3 ложек+100г обезж творога
о:салат150 из бел кап, реп лук, зелень с кефир1%+омлет из 2 яиц с притуш овощами150г
п:груша, 2киви, яблоко+10 миндал
у:салат 200г помид, огур, зелень+горбуша с луком и специями на пару 200г

0

426

Завтрак
овсяная крупа - 60 гр
курага 25 гр
творог 60 гр
оливковое масло 1 чайная ложка

Второй завтрак
помело 260 гр
яблоко -120 гр
миндаль 14 гр

Обед
Салат (лук порей 33 гр., редиска 47 гр., огурец 187 гр.,соус соевый 20 гр )
гречневая каша 200 гр
капуста тушеная 130 гр
грибы тушен 85 гр

Ужин
Салат (пекинская капуста 200.гр, лук порей 20 гр., огурец 50 гр.,)
филе куриное -200 гр

Белки - 81.48   
Жиры - 36.27
Углеводы - 96.54
Ккал -1030

Сегодня все взвешивала и пустила через анализатор состава рецептов.
Вот, что получилось. Подскажите правильно или нет

0

427

Елена Блонди написал(а):

Меня без фруктового ланча после ужина пробивало на сладкое... страстно хотелось именно курагу, кисло-сладкую)))

Значит пока фрукты отдельно. Сейчас так комфортно жить от одного приема пищи до другого, что подумалось. а может удлинить время. Наверное, еще рано мне, я на ДД с 23.03

0

428

NP написал(а):

Завтрак
овсяная крупа - 60 гр
курага 25 гр
творог 60 гр
оливковое масло 1 чайная ложка
Второй завтрак
помело 260 гр
яблоко -120 гр
миндаль 14 гр
Обед
Салат (лук порей 33 гр., редиска 47 гр., огурец 187 гр.,соус соевый 20 гр )
гречневая каша 200 гр
капуста тушеная 130 гр
грибы тушен 85 гр
Ужин
Салат (пекинская капуста 200.гр, лук порей 20 гр., огурец 50 гр.,)
филе куриное -200 гр
Белки - 81.48   
Жиры - 36.27
Углеводы - 96.54
Ккал -1030
Сегодня все взвешивала и пустила через анализатор состава рецептов.
Вот, что получилось. Подскажите правильно или нет

1. Салат перед кашей где? Рекомендован из сырых моркови и свеклы.
2.При наших разночтениях по сочетанию якобы обезжиренного творога и масла, я придерживаюсь точки зрения, что это смешение жиров)))
3. на обед лучше бы убрать тушеную капусту, вернее, добавить её в свежем виде в салат, которого так мало, что он не может выполнить свою функцию подушки.
4. Соевый соус, да еще в таком количестве НЕ рекомендован, пользы нет, только вред - задерживает воду в организме.
5. на ужин уж лучше курогрудь, она почти без жира, в отличии от филе.
НЕ указана заправка салата на ужин, рекомендовано ЛМ, тем более, что у вас дневная норма жиров на минимуме, организм зажмотится и не будет давать отвесы...

0

429

Донюшка написал(а):

Значит пока фрукты отдельно. Сейчас так комфортно жить от одного приема пищи до другого, что подумалось. а может удлинить время. Наверное, еще рано мне, я на ДД с 23.03

у меня получается два раза по три часа, перед ужином-4 часа перерыв.

0

430

gala0157 написал(а):

-утром был скачек сахара.У меня сахарный диабет 2 степени. Вообщем наверное накосячила хорошо,будем учиться.

Не огорчайтесь по поводу сахара.Старайтесь не косячить, регулярно выкладывайте меню, чтобы можно было подкоректировать. У меня тоже сах.диабет 2 типа. Я на ДД с 23.02.12г. За это время сахар снизился с 14-15 до 6.1 при тех же сахаропонижающих препаратах. Удачи Вам!

0

431

Донюшка написал(а):

Мое меню на 31.03
з: салат 150г морковь, свекла, 1длЛМ+геркулес из3 ложек+100г обезж творога
о:салат150 из бел кап, реп лук, зелень с кефир1%+омлет из 2 яиц с притуш овощами150г
п:груша, 2киви, яблоко+10 миндал
у:салат 200г помид, огур, зелень+горбуша с луком и специями на пару 200г

Я бы ЛМ в салатик на ужин перенесла.
И рыбку бы запекала в посуде в СВЧ/рукаве в духовке, чтобы не терять ценный рыбий жир, которого в горбуше и так немного)))
Приятного аппетита)))

0

432

Елена Блонди написал(а):

5. на ужин уж лучше курогрудь, она почти без жира, в отличии от филе.
НЕ указана заправка салата на ужин, рекомендовано ЛМ, тем более, что у вас дневная норма жиров на минимуме, организм зажмотится и не будет давать отвесы...

Моя ошибка непонятно написала филе это и есть курогрудь только без косточки.
На ужин заправка к салату кефир.
ЛМ - это льняное масло???

0

433

divamarishka написал(а):

+ рыба (семга на пару). 400 гр.

Мне кажется многовато Ж. В 100г семги на пару 14гЖ, а у Вас только на ужин 54г Ж. А нам надо дневная норма жира 30-50г.Вы, конечно, и так пушинка, но если хотите отвесиков, то поконтролируйте Ж.

0

434

NP написал(а):

ЛМ - это льняное масло???

Оно самое.)))

0

435

Проверте пож  меню
З)Салат 100морк+пекин+1ч.л кенж семя,запр1ч.л ЛМ,овс 3ст.л запар+3 кураги
2З)200г кефир +яблоко200
О)Салат200огур,пом,капуста пек,зелень,тушон капуста,перец болг,стрючк фас с мясом гов,постная(100+100мяса)
У)Салат как обед+1ч.л ЛМ200,карась отварн с зеленью
вода до и псле всегда по времени 2-2.5л

0

436

Зубкова Татьяна
вкусно)))Приятного аппетита))Только я бы в завтрак добавила немного творога, чтобы снизить высокий ГИ каши

0

437

Спасибо!но тогда наверно нельзя ЛМ и семя?Книги пока нет,поэтому менюшки беру с дневников

0

438

Елена Блонди написал(а):

Berta
С белками не перебор? При нагрузках такое количество рекомендуется...
Кстати, в этом меню учитывается сухая крупа - 100 гр овсянки, я так понимаю, уже в готовом виде?
Отредактировано

Конечно,перебор,излишки были удалены во время еды.Много времени отнимает эта таблица,зато сразу видно,чего много,а что не хватает.Каша готовая,поэтому и написала 'каша''-много считаете? Спасибо за советы! Купили овсянку?
Хочу попробовать" дружественный пинок"?Ускорит,как вы думаете. Надо новые штанцы прикупить,а то все сваливаются,а хочется размерчик поменьше

Отредактировано Berta (2012-03-30 20:45:22)

0

439

да, тогда салат можно заправить кефиром или йогуртом. Но как у вас тоже хорошо)))Я же и написала, как бы сделала я))

0

440

мое меню...ЗАВТРАК-салат- морк.тыква.л.с овсянка запарен.творог  0%..3  кураги..1 чернослив   ОБЕД-салат-кольраби..зел лук.укроп..петр. тушеная капуста с чечевицей/по  вегетар  ВКУСНЯТИНА!УЖИН-салат-помид.огурцы.зелен листья салата.зелень.зел. лук.неск  орешков..л. м  1 стол  ложка -  рыба- принцесса  нила

0

441

Berta написал(а):

Конечно,перебор,излишки были удалены во время еды.Много времени отнимает эта таблица,зато сразу видно,чего много,а что не хватает.Каша готовая,поэтому и написала 'каша''-много считаете? Спасибо за советы! Купили овсянку?
Хочу попробовать" дружественный пинок"?Ускорит,как вы думаете. Надо новые штанцы прикупить,а то все сваливаются,а хочется размерчик поменьше

Я бы считала по сухой крупе, вода не имеет калорий)))
Я пробовала дружеский пинок - у меня потом 5 дней отвесы были по 250-300 гр! Подружка увидела меня и  выпытала всё, что я знаю, тут же заказала книгу и уже второй день её не слышно - получила, читает)))
За овсянкой я так и не доехала...  Ем гречку, залитую с вечера... после овсянки не нравится..

0

442

ЕленаЕ написал(а):

Зубкова Татьяна
вкусно)))Приятного аппетита))Только я бы в завтрак добавила немного творога, чтобы снизить высокий ГИ каши

Так тут и так  снижаем ГИ каши  салатом  и ЛМ.. так что творог  необязателен.

0

443

Жиров многовато,уберу из утренней "метелки оливковое масло и будет окей!
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0331/450600.png?rnd=3745

0

444

Berta написал(а):

Лучше разделить по 1 ч.л. - 5г на завтрак и обед...Ги каши гасится ЛС и салатом по любому, поэтому 1 ч.л. достаточно...
И сыр рекомендуется в первой половине дня, как, впрочем, и желтки яиц....

Только сейчас заметила, что мы по весу идём вровень, со сдвигом в 2 кг))

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-30 21:42:15)

0

445

Я бы считала по сухой крупе, вода не имеет калорий)))
Я пробовала дружеский пинок - у меня потом 5 дней отвесы были по 250-300 гр! Подружка увидела меня и  выпытала всё, что я знаю, тут же заказала книгу и уже второй день её не слышно - получила, читает)))
За овсянкой я так и не доехала...  Ем гречку, залитую с вечера... после овсянки не нравится.
У меня за книгой очередь,даже худенькие подруги хотят знать как правильно питаться,хотя мы давно не едим колбасы ,майонез
у меня тоже с утра греча "не катит"?Я уже давно ем овсянку на воде на завтрак,только добавляла чуток сахара и свежие фрукты.Сейчас модератор мне напишет "не флуди"

Отредактировано Berta (2012-03-30 21:55:34)

0

446

Berta написал(а):

У меня за книгой очередь,даже худенькие подруги хотят знать как правильно питаться,хотя мы давно не едим колбасы ,майонез
у меня тоже с утра греча "не катит"?Я уже давно ем овсянку на воде на завтрак,только добавляла чуток сахара и свежие фрукты.Сейчас модератор мне напишет "не флуди"

Мы же по теме))) Про меню, книгу, отвесы))))
А книгу я не даю, потому как не хочу сама её лишаться, пока не выучу наизусть, постоянно ныряя за ответами на вопросы, которые не знаю, так и берущему почитать мало толку будет от просто прочтения..

0

447

Елена Блонди написал(а):

Елена Блонди

Berta написал(а):
Лучше разделить по 1 ч.л. - 5г на завтрак и обед...Ги каши гасится ЛС и салатом по любому, поэтому 1 ч.л. достаточно...
И сыр рекомендуется в первой половине дня, как, впрочем, и желтки яиц....
Только сейчас заметила, что мы по весу идём вровень, со сдвигом в 2 кг))
Отредактировано Елена Блонди (С

Я купила этот сыр ,а пристроить никуда не могу,пропадет,никто его не ест,а по 2 костяшки домино-не продают.... [iАmg]https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif[/img]
А в "метелке " у меня заложено 1 ч л ОМ и 1 ч.лЛМ-я первое время никак не могла жиров набрать ,поэтому так и составила  этот салат,а тут еще хочется в бед и в кашку и в грибочки положить,я в прошлый раз это блюдо без масла приготовила,съела с трудом.
Я вообще то уже на 11кг похудела,я с ноября на диете Дюкана сидела,но я не мясная,мне здесь легче

Отредактировано Berta (2012-03-30 22:15:11)

0

448

Berta написал(а):

Я купила этот сыр ,а пристроить никуда не могу,пропадет,никто его не ест,а по 2 костяшки домино-не продают....

утром, в обед! Его можно порезать на порции и заморозить в пакетике отдельно каждый кусочек! На вкус не влияет, проверено)))
Кстати!! Надо будет тоже купить его и размять, добавить чуть чесночка, укропа, порезать помидор кружочками и сверху положить по 1/2 ч.л.! ммм))) Прекрасно пойдёт в обед в Пинок!)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-30 22:13:00)

0

449

Berta написал(а):

Я купила этот сыр ,а пристроить никуда не могу,пропадет,никто его не ест,а по 2 костяшки домино-не продают....
А в "метелке " у меня заложено 1 ч л ОМ и 1 ч.лЛМ-я первое время никак не могла жиров набрать ,поэтому так и составила  этот салат,а тут еще хочется в обед и в кашку и в грибочки положить,я в прошлый раз это блюдо без масла приготовила,съела с трудом.
Я вообще то уже на 11кг похудела,я с ноября на диете Дюкана сидела,но я не мясная,мне здесь легче

Отредактировано Berta (Сегодня 22:15:11)

0

450

Konbat написал(а):

меню хорошее но по моему жиров маловато...
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г,
то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
дорада имеет жиров приблизительно 1.8г на 100г, куриная грудка 1г на 100г... я не знаю сколько ЛМ, льняного семени и авокадо у вас в меню...

Отредактировано Konbat (Сегодня 06:59:23)

Я добавляю 2 ст.л. ЛМ в салат вечером+ семечки 2 ст.л. Этого достаточно или больше надо?

0