(стр.278-279)
все правильно...если вы используете преимущественно углеводы с добавлением белка, количество жиров должно быть минимально а лучше без жира вообще...
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 8
(стр.278-279)
все правильно...если вы используете преимущественно углеводы с добавлением белка, количество жиров должно быть минимально а лучше без жира вообще...
Всем Доброго дня и хорошего настроения!
Мое меню (8-й день на ДД)
З: салат из моркови, топинамбура, заправл. лимон.соком + одно отварное яйцо в смятку + бурый рис с соев.соусом
2З: кефир + через 20 мин. 1/2 яблока, 1 апельсин
О: салат из пекинки, салатн. листа, череш.сельдерея, св.петрушки, св. огурца, заправл. кефиром + густой суп из постной телятины, белок.капусты, цв.капусты, брокколи, лука, свежей зелени укропа и петрушки
У: салат из пекинки, св. помидора, св. огурца, св. петрушки с ЛМ + скумбрия, приготовленная в СВЧ
Приятного аппетита!
Вот только мясной бульон НЕ рекомендуется...
Уважаемый Konbat! Я именно в темах Меню и отчеты за день неоднократно писала, что лично я считаю, что даже в якобы обезжиренной кисломолочке есть животные жиры, поэтому исключаю совмещение углеводов и кисломолочки утром, допуская лишь белок яиц, правда, теоретически, потому как использую семя льна в каше и/или ЛМ в салате из моркови и свеклы.)))
Елена Блонди спасибо!
Учту в следующий раз, правда я первую воду, когда мясо закипело, вылила. Да и воды в супе совсем чуток, овощи отдали свой сок.
Отредактировано businka (2012-03-31 12:56:13)
поэтому исключаю совмещение углеводов и кисломолочки утром
кисломолочку можно и не употреблять...белком«нейтрализатором» углеводистых продуктов могут также послужить яичные белки (без желтка, поскольку он содержит животный жир), грибы.
Есть среди нас те, у кого кисломолочка здорово тормозит отвесы!
Полностью согласна с Еленой.
Я тоже после экспериментов с завтраком убрала творог. Предпочитаю заправить салат маслом. А творог - с фруктами - на 2 завтрак и то не каждый день.
Елена Блонди
для меня лучше с утра вариант углеводы плюс снижение ГИ за счёт белков, а не за счёт жиров...почему? да всё очень просто при весе в 107кг в день мне необходимо белка 150г...это не мало...если я с утра буду снижать ГИ за счёт жиров, я не смогу войти в норму по белкам...
для меня лучше с утра вариант углеводы плюс снижение ГИ за счёт белков, а не за счёт жиров...почему? да всё очень просто при весе в 107кг в день мне необходимо белка 150г...это не мало...если я с утра буду снижать ГИ за счёт жиров, я не смогу войти в норму по белкам...
Полностью согласна с Еленой.
Я тоже после экспериментов с завтраком убрала творог. Предпочитаю заправить салат маслом. А творог - с фруктами - на 2 завтрак и то не каждый день.
Вот мы еще раз и подтверждаем слова Т.В., что все мы разные! И не только по гендеру! Поэтому прислушиваемся к себе, заново узнавая свой организм!)))
Я тоже после экспериментов с завтраком убрала творог. Предпочитаю заправить салат маслом
Вот вот я из этих же соображений и дабовляю масло
Вот вот я из этих же соображений и дабовляю масло
ну а почему бы и не добавлять...в книге так и сказано...
Отличный ход ― начать утро с небольшого овощного
салата, особенно если он имеет приятный, сладкова-
тый вкус: из сырой морковки, свеклы, сельдерея и т. д.
К овощам можно добавить немного семян кунжута,
тыквы или подсолнечника, сбрызнуть их лимонным
соком (возможно, с добавлением чуточки нерафини-
рованного растительного масла).
Для снижения гликемического индекса также мож-
но заправить кашу чайной ложкой любого нерафи-
нированного растительного масла. Масло можно за-
менить одной двумя чайными ложками орехов или
семечек. И в том, и в другом случае употребление
с углеводами небольшого количества жиров замед-
лит поступление глюкозы в кровь.
Привет всем!Я на ДД 20 дней.Ужасно надоели овощи и рыба.
Есть ли у меня" друзья по несчастью"?Что посоветуете?
Есть ли у меня" друзья по несчастью"?Что посоветуете?
Разнообразьте салатики за счет ингредиентов... Готовьте разную рыбку с разными соусами, травками, специями... Альтернатива рыбе на ужин: морепродукты в любых сочетаниях и вариациях, белки яиц, грудка курицы, индейки (тогда обед белково-углеводный)... Фантазируйте в принципах ДД!
Irini
Поменяйте рыбу на морегадов,овощи в течение дня ешьте разные,разнообразьте меню,чем хороша система есть можно почти все.Я открыла для себя новые продукты именно,благодаря,системе.Например очень мне понравилась капуста кольраби,я утром ее тру в салат,а корневой сельдерей добавляла раньше только в первое блюдо,теперь тоже в салате с утра,также и дайкон.А девчонки на форуме еще лобо и маргеланскую редьку едят,я их в продаже не вижу ,а то бы обязательно попробовала,и репу утром в салат тру и сколько еще будет открытий!У Елены Блонди в меню увидела -маш.Что такое и с чем едят? Порыскала в инете-оказывается-фасоль, не знаю ,как ее Лена готовит-а я отварила,потолкла,добавила кинзу,чеснок,каплю масла-вот тебе растительный белок-съела с удовольствием.Учитесь,читайте и учитесь,спрашивайте,здесь все очень отзывчивые,научат всему ,не только правильному питанию.Иногда и мне бывает что то из приготовленного мной же невкусно,так я себя ругаю.что не сумела вкусно приготовить и пытаюсь как то исправить вкус,а если не получается-думаю о юбке размером меньше ,а не о вкусе.Рыбу тоже разную попробуйте Мойву например-дешево и сердито!У скумбры специфический вкус-приедается,так экспериментируйте! Это тоже увлекательно! Успехов!
У Елены Блонди в меню увидела -маш
Я просто сварила маш, когда второй раз поменяла воду и он закипел, сразу туда бросила горсть пассерованных грибов, лука и желтого перца на ч.л. ОМ. Получилась густая и вкусная похлёбка на 2 обеда. В тарелку добавила резаную зелень - укроп, кинзу.
У меня в дневнике новые рецепты)))
посмотрите пожалуйста мое меню:
З-творог жирность 1,8 180 грамм, кефир 1%-150 мл
2З- грейпфрукт 200 грамм, орехи
О- салат из пекинской капусты,редиса, болгарского перца, черешкового сельдерея, заправлен льняным маслом-300 гр. Плов из бурого риса с лисичками-150-200 гр
У-салат из огурца и помидора с льняным маслом 300 гр. Скумбрия на пару 150-200 гр.
Облазила весь инет и так не поняла, ЧЕМ отличается лобо от белой редьки... Это не одно и то же?
посмотрите пожалуйста мое меню:
З-творог жирность 1,8 180 грамм, кефир 1%-150 мл
2З- грейпфрукт 200 грамм, орехи
Здравствуйте! А где салат на первый завтрак? Обязательно каждый прием пищи необходимо начинать с салата (кроме 2завтрака), чтобы создать "овощную подушку", а ещё на завтрак желательно кушать кашку (из овсяной крупы, гречи). Творог едим до 100 гр. Фруктов в день можно кушать до 400 гр.
Девочки, подскажите пожалуйста где можно найти анализатор состава продуктов .
Меню на 01 апреля
Завтрак: салат из моркови,свеклы,сельдерея, 1 ч.л.кунжута,1ч.л ОМ,1ч.л. ЛС - 200 гр., 3 ст.л запареной овсянки.
Ланч: яблоко.киви.2 маленьких мандарина,10 шт.миндальных орехов,
Обед: салат -пекинка,огурец,редис.1/2 помидора,укроп,лук зеленый, ЛС,300гр.. 150 гр. горохового пюре с чуть притушенными грибами с луком.1 ч.л ОМ.
Ужин: салат -огурец,кабачок,перец сладкий,авокадо350 гр.,ЛС, Камбала тушеная со специями 150 гр,
Елена Блонди
Нужен совет...есть здесь на сайте рецепт РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
стакан сырого коричневого риса
250г мелких свежих шампиньонов
2 яйца
эти продукты совместимы?
Меню на 01 апреля
Хорошее меню! Приятного похудения!
Елена Блонди
лобо- китайская редька - это не самостоятельный вид, а одна их групп сортов редьки обыкновенной
Елена Блонди
по моему- одно и то же.. )))))
Елена Блонди
Нужен совет...есть здесь на сайте рецепт РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
стакан сырого коричневого риса
2 яйца
эти продукты совместимы?
Если яйца без желтка, то, по-моему, условно совместимы. А где тут фасоль?)))
Но не как правило, потому как растительный (грибы) и животный (яичный) белки требуют разных ферментов для переваривания, поэтому я бы яйца вообще исключила.
Девочки, подскажите пожалуйста где можно найти анализатор состава продуктов
Продуктов или блюд?
Елена Блонди
там присутствует зеленая фасоль и по рецепту яйца вылить и быстро взболтать/размешать/.чтоб они схватились
ам присутствует зеленая фасоль и по рецепту яйца вылить и быстро взболтать/размешать/.чтоб они схватились
Желток уберите, коль без яиц никак)))
Елена Блонди
от весь рецепт.....меня заинтересовал..т к у многих его вижу.....Ингредиенты:
1 стакан сырого коричневого риса
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
карри
Елена Блонди
от весь рецепт.....меня заинтересовал..т к у многих его вижу.....Ингредиенты:1 стакан сырого коричневого риса
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
карри
По мне, я бы не стала желтки использовать.
aneta
Спасибо!)))
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 8