Хорошее меню! Приятного похудения!
спасибо,буду стараться.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 8
Хорошее меню! Приятного похудения!
спасибо,буду стараться.
Продуктов или блюд?
Продуктов,чтобы посчитать БЖУ и Ккал.
Продуктов,чтобы посчитать БЖУ и Ккал.
Меню? Это надо зайти на сайт diets.ru, там зарегистрироваться и там, под аватаркой слева страницы, зайти в свой дневник питания, в котором и заполнять меню.
31.03.12г
7.00 -7.30 кап.б/к., морковь, свекла, сельдерей, топинамбур -160г + кефир 1% 30г
овес 1ст.л.+вода,
творог 0.1% 90г
10.00-10.20 апельсин, груша , ябл. -370г все в блендере + 90г творог 0,1%
13.00-13.40 дайкон, кап., пекинка, морковь в блендере, огурец, зелень -260г+ ЛМ 1ч.л.
пшеница пророщ.-2ст.л.
фасоль отварная + тушоные на 4г ОМ овощи/перец, помидор, цукини, лук порей/
17.00-17.40 перец, помидор, огурец, зел. лук, руккола -350г+ ЛМ-10г
семга в СВЧ -100г
Б-77 Ж-38.5 У-102.7 вода по ДД 2.5л
Проверте пож. мое меню на 31.03
З-морковь+свекла+чуть яблока+йогурт гречка на кефире с ночи+3 кураги+3 черносл.+1 инжир
О- салат с йогуртом + чуть отв.капусты брок.+курогрудка запеч.в травках с чесноком
П- полов.грейпа+полов.апельс.+пол.груши через 15 мин.4минд.+4 фунд
У- будет салат с кальмарами+ЛМ + скумбрия запеч. в фольге.
Так пойдет?
добрый вечер,девочки! моё меню на 1.04
з. салат (тёртая морковь+ творог 1.8%)по 100 гр. обоих инградиентов,геркулес на воде;
2з. фундук 10 шт.+1 апельсин,1 яблоко;
об. салат(редис,огурец,лук,зелень) без заправки,отварная брокколи-150 гр.,отварная курогрудь-180 гр.;
уж. салат(помидор,огурец,лук,зелень,болг. перец+1ч.л. ОМ)-250 гр,отварная скумбрия-150 гр.
Доброго вечера всем! Старательно осваиваю ДД, стараюсь не косячить. Оцените мое сегодняшнее меню, пожалуйста.
З: морковь тертая + 3 шт. кураги + 1 ч.л. ЛМ, затем геркулес 50 г + 1 ч.л. ЛС + 1 ч.л. какао + 3 шт. чернослива
2З: 200 г 1% ряженки + 1 ст. отрубей, через 20 минут 1 апельсин и 2 яблочка
Обед: салат: черемша + 2 яйца отварных + 40 г натурального йогурта , фасоль стручковая, тушенная с куриной грудкой 166 г
Ужин: Салат: пекинская капуста + огурец + помидор и 4 печеночных кекса (они мелкие) (куриная печень + 1 ст. отрубей и специи - очень даже вкусненько получилось и без яиц и лука )
Жиры 44 г, белок 126, углеводы 153 г, калорийность 1500.
Обед: салат: черемша + 2 яйца отварных + 40 г натурального йогурта , фасоль стручковая, тушенная с куриной грудкой 166 г
По моему яйца лишние. Или грудка... (короче, я бы оставила либо то, либо другое.
Отредактировано Ольчик72 (2012-03-31 18:41:06)
: 200 г 1% ряженки
а ряженка-это не наш продукт!!!
З-морковь+свекла+чуть яблока+йогурт гречка на кефире с ночи+3 кураги+3 черносл.+1 инжир
Похоже, что у вас перебор с фруктами. Не забывайте, что общее количество фруктов, потребляемых за день не должно превышать 400 грамм,сюда же плюсуйте и вес сухофруктов, которые утром съели, только умноженный на 3.
И яблоко уберите. Яблоко - это фрукт, их едим отдельным приемом пищи.
П- полов.грейпа+полов.апельс.+пол.груши через 15 мин.4минд.+4 фунд
а почему через 15 минут орехи? Надо вместе с орехами фрукты есть. Либо перед ними за 15-20 минут кефира 100-200 грамм выпить.
И потарайтесь не Йогуртом заправлять салаты, а кефиром обезжиренным. Он для нас полезнее, а йогурт - нейтрален, от него никакого толку, кроме лишних животных жиров
Ольчик72
А почему лишние? Два разных вида белка? ну так и тот, и тот животный...
ольга липецк
Как это не наш продукт? Кисломолочка, жирность 1 %, срок годности 5 дней. По БЖУ идентична 1 % кефиру (углеводы - 4). Можете сослаться на страницу в книге или дать ссылку на Татьянину запись?
Даже сама нашла в рекомендациях для людей с нарушениями пищеварения:
1. Утренний прием пищи рекомендуется начинать с кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, ацидофилина, натурального йогурта.
Наш, наш! Я люблю ее!
И потарайтесь не Йогуртом заправлять салаты, а кефиром обезжиренным. Он для нас полезнее, а йогурт - нейтрален, от него никакого толку, кроме лишних животных жиров
Писали не мне, но у меня то же самое. Не могу заправлять кефиром, слишком кисло. По жирам позволительно, еще и осталось место. Раз нейтрален, это уже неплохо, хотя бы не нарушаю.
Отредактировано Шишарик (2012-03-31 18:59:48)
А почему лишние?
Ну мне кажется, что будет перебор по жирам. В одном яйце грам 7-8 жира, а их два, итого 16 г да еще и курица, а утром ЛМ 6 грамм и ЛС 2 грамма жира. А вечером еще и печеночные кексы ну наверное грамм 200 в них жира грам 14. Ряженки 200 грамм, соответственно еще 2 грамма жира ИТОГО без курицы 40 грамм. Надо просто по табличке провериться что там получится
Ну мне кажется, что будет перебор по жирам. В одном яйце грам 7-8 жира, а их два, итого 16 г да еще и курица, а утром ЛМ 6 грамм и ЛС 2 грамма жира. А вечером еще и печеночные кексы ну наверное грамм 200 в них жира грам 14. Ряженки 200 грамм, соответственно еще 2 грамма жира ИТОГО без курицы 40 грамм. Надо просто по табличке провериться что там получится
Я же ниже написала - жиры 44 г, я четко считаю в планировщике, все по граммам, никак не отучусь калории считать. А если по жирам укладываюсь, то тогда можно?
Увидела что посчитали))))
Короче, по белкам все-равно перебор. Так-что лишнее что-то)))))))))))))))
По белкам вчера 58 г было, так сказать, уравняла. Хотя я белок часто много ем - люблю. Ну вроде в книге написано, что, если пить много воды, то все выведется. Сижу, пью. Воду))) Про ряженку, честно говоря, тоже думала, нельзя, потому что она везде 2.5 %, а тут в одном фермерском магазине увидела 1 %, аж затряслась. Я, кстати, не особый фанат, но иногда накатывает.
А вообще ж можно разные виды белков смешивать? при условии, что нет углеводов и растительный жир не пересекается с животным?
белка нам нужно 1 - 1,5 г. на кг. веса.
Вес ваш по линечке - 65,7
65,7 *1,5 = ПРИМЕРНО 101 - 102 Г.
Вот и считайте!
Ольчик 72 ! Очень благодарна Вам за ответ. учту рекомендации.
Меню на 1апреля
Вода всегда по времени
З)Салат-тертая морковь+1ч.л кенж.с100г,1ч.лЛМ,3ст.л овсян,запар с 5кураги
2З)творог об 100+яб и киви
О)салат св кап,ог.пом,зелень200,притуш овощи100,отварн гов постн100
У)салат-пекин,пом,огур,морк,+1чЛМ,семга в рук 150
Ольчик72, Ludmila-Floj
Да, вы правы. Перечитала внимательно в книге про белки :
Как недостаток, так и избыток белков в рационе нежелателен. Недостаток грозит нарушением структуры тканей организма, искажением гормонального и ферментативного фона, снижением иммунитета, а избыток — перегрузкой очистительных и выделительных систем, в частности печени и почек, накоплением в тканях организма побочных продуктов переработки белков и образованием значительного количества свободных радикалов. И то, и другое влечет неприятности со здоровьем и негативно отражается на внешности. К тому же избыток белковой пищи, не оправданный адекватными энергозатратами, с легкостью может преобразоваться в собственный жир.
Спасибо всем за советы и ответы, буду исправляться.
Шишарик
стр.241."... чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда(мясо, грибы, яйца, сыр): такие сочетания кажутся мне нежелательными..."
Здравствуйте,девочки!Стала топтаться на месте,посмотрите плиз мое меню.Завтрак:салат(морковка,свекла,семечки,Л.М.)каша(3 ложки геркулеса,2черносл.1курага,80гр.творог 0%).Обед:салат(помидор,огурец,сл.перец,пекинка,лук,чеснок,кефир 0%-300гр.)грудка+туш.помидор и баклажан-150гр.Полдник:кефир 0%,через 20мин.фрукты 300гр.(яблоки,апельсины,киви,слива+10шт.миндаль).Ужин:салат(помидор,огурец,редис,чеснок,Л.М.300гр.)Рыба запеч.в духовке с луком,в кефире(скумбрия или семга 200гр).Вода как полагается по расписанию,пью больше2-х л.В обед после горки салата есть не хочется,но немного впихиваю в себя.
автрак:салат(морковка,свекла,семечки,Л.М.)каша(3 ложки геркулеса,2черносл.1курага,80гр.творог 0%)
Рискуете смешением жиров. то, что творог 0% - это уловка маркетологов, в нем все-равно есть животный жир, а вы салатик ЛМ заправили. Я-бы не стала рисковать и убрала что-нибудь одно.
Не забывайте, что общее количество фруктов, потребляемых за день не должно превышать 400 грамм,сюда же плюсуйте и вес сухофруктов, которые утром съели, только умноженный на 3.
Здравствуйте,девочки!Стала топтаться на месте,посмотрите плиз мое меню.Завтрак:салат(морковка,свекла,семечки,Л.М.)каша(3 ложки геркулеса,2черносл.1курага,80гр.творог 0%).Обед:салат(помидор,огурец,сл.перец,пекинка,лук,чеснок,кефир 0%-300гр.)грудка+туш.помидор и баклажан-150гр.Полдник:кефир 0%,через 20мин.фрукты 300гр.(яблоки,апельсины,киви,слива+10шт.миндаль).Ужин:салат(помидор,огурец,редис,чеснок,Л.М.300гр.)Рыба запеч.в духовке с луком,в кефире(скумбрия или семга 200гр).Вода как полагается по расписанию,пью больше2-х л.В обед после горки салата есть не хочется,но немного впихиваю в себя.
У вас везде идёт смешение жиров (завтрак, ужин), и не многовато ли молочки-кефира?
начнём с завтрака.Лм и творог,разные виды жиров,хотя и творог 0%, все же.Тем более, как поняла, вы наедаетесь, попробуйте обойтись без него.Второй завтрак тоже не айс -оставьте что-нибудь одно-либо кефир ДО,либо орешки.Скумбрия или семга рыбки сами по себе жирные,непонятно зачем кефир, тем более,что салат заправлен маслом.Опять смешали жиры.И не ешьте лук, с которым рыбку запекали.Я бы сделала так: утром салат заправить кефиром, тогда творог оставляем, а из ужина кефир убираем.
Отредактировано ЕленаЕ (2012-03-31 19:58:51)
меню на сегодня:
з-салат из моркови и зеленого яблока заправленный кефиром+творог0%
2з- яблоко1\2, мандарин, греёпфрут+8 миндалин
о-салат из пекины, перца, помидора, огурца с сыром+курогрудь+тушеные кабачки
у-салат из салатных листьев, перца, 1\2авокадо, огурца+тушеная скумбрия
Людочка-стройняшка
а где кашка??? И яблоко меня смущает.Фрукты едим отдельно.
Людочка-стройняшка
и ещё сыр и мясо лучше не совмещать
меню на сегодня:
з-салат из моркови и зеленого яблока заправленный кефиром+творог0%
о-салат из пекины, перца, помидора, огурца с сыром+курогрудь+тушеные кабачки
Уберите яблоко из салата на завтрак: фрукты едим отдельным приемом пищи. В обед уберите сыр, т.к. мясо и сыр - это разные виды белка (стр.241 книги).
и ещё сыр и мясо лучше не совмещать
А почему?
проверьте мое меню на завтра, пожалуйста:
З: морковь, свекла, заправл. ЛС, 2 ст.л. овсянки и 2 ст.л.овс.отрубей, 1 инжир, запареная с вечера;
Л: зел.яблоко, груша, 8 миндалин;
О: окрошка на кефире с минералкой из 2 огурцов, 2 яйц, курогрудки-150 гр, зелен. лук, редис, укроп, петрушка,2 стебля сельдерея - 400 гр, со смесью перцев,молотого.
У:салат из помидор,огурцов, перца, листья салата с тык. семечками, ЛМ, 200гр. скумбрии замаринованой в прованских травах,с лимоном.приготовленая 5 мин. в микроволновке.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 8