"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 8

Сообщений 541 страница 570 из 996

541

Спасибо,все понятно.В обед я  кефир не пью,только салат заправляю.Рыбу тоже готовлю без кефира в рукаве скумбрию,а вот семгу сегодня кефирчиком приправила первый раз.Ну и творог утром убираю из каши,мне салатик больше по душе.Всем спасибо за поправки!

0

542

Девочки,подскажите,к мясу на обед орешки и семечки в салат можно добавлять? Спасибо!!!!!!!!!

0

543

Alesia написал(а):

Девочки,подскажите,к мясу на обед орешки и семечки в салат можно добавлять? Спасибо!!!!!!!!!
            Подпись автора

Ни-ни...Смешение растительных и животных жиров ! Плохо!К мясу салат заправляйте кефиром обезжир. или лимонным соком или помидорку в блендере с чесночком или фантазируйте!
Приятного аппетита!

0

544

Добрый вечер, мое меню на завтра
З салат 200 гр (морковь+свекла+ б/капуста+ 1.ч.л. ПМ), 4 ст.л. овсянки + 2 кураги+ 2 чернослива
2З кефир 1% - 1 ст. через 20 мин. 1 яблоко, 1 груша
О салат 200 гр (перец слад., пекинка, огурец, сельдерей, сок лимона), гречка 150гр + 2 яичных белка + зел.лук
У салат тот же 200 гр, минтай 150 гр. на пару
Вода 1.5 л. Заранее спасибо

0

545

Спасибо всем за ответ про сельдерей, буду пробовать? Сегодня попробывала перевый раз в жизни капусту кольраби- понравилась и даже очень!  У нее нет никаких ограничений по приему, как например у белокачанной капусты(вечером нельзя). И еще вопрос, ПОМОГИТЕ: сводит икры на ногах, у меня такое было 8лет назад, когда беременной ходила. А сейчас в чем причина, чегото не хватает, или что не так делаю?  Может у нас на форуме врачи есть, подскажите что делать?
   з. салат:айсберг+морковь+брокколи+укроп+огурец( не заправляю), геркулес запаренный +2 кураги+2 чернослива+150г кефира в геркулес
   2 з. яблоко+2 киви+7 кешью
   0. салат что и утром только добавлю белокочанную капусту и свеклу+ 200 г. мяса на  пару
   у. салат: айсберг, брокколи, помидор, редис, огурец, укроп+ кижуч на пару.
Вода 1.5 литра.

0

546

Alena73 ! А брокколи у вас сырая в салате?
и что вы делали с кольраби ? варили или сырая?

0

547

Ludmila-Floj написал(а):

А  почему?

ЕленаЕ написал(а):

стр.241."... чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда(мясо, грибы, яйца, сыр): такие сочетания кажутся мне нежелательными..."

0

548

мое меню на1.04
з:   мор,свек,1 дл ЛМ150+греч,с грибами200
п: ябл,2 киви+10 минд
о: кап,огур, редис,ЛС150+омлет из 2 яиц с овощами150
у: огур,редис,1длЛМ,ЛС250+горбуша запеч 150

0

549

Настя Солнечная
хорошее меню!Приятного аппетита!!

0

550

Донюшка
вкусно))

0

551

Alena73 написал(а):

сводит икры на ногах,

Вам не хватает кальция

Отредактировано ЕленаЕ (2012-03-31 22:48:43)

0

552

ЕленаЕ
Тогда  в какой прием пищи и с чем можно сыр?
И в чем противоречие:
  Мясо - животный белок,  сыр - тоже. (Мясо -  это же не растительный белок , как, например, бобовые)
Мясо - жир животный,  сыр - тоже.
Хочу понять.

0

553

Alena73 написал(а):

з. салат:айсберг+морковь+брокколи+укроп+огурец( не заправляю), геркулес запаренный +2 кураги+2 чернослива+150г кефира в геркулес
   2 з. яблоко+2 киви+7 кешью
   0. салат что и утром только добавлю белокочанную капусту и свеклу+ 200 г. мяса на  пару  - свеклу лучше к моркови - корнеплоды у нас утром.
   у. салат: айсберг, брокколи, помидор, редис, огурец, укроп+ кижуч на пару.

- Алена, Вы действительно весь день не заправляли салаты в обед и на ужин или просто пропустили написать?
Если жиров мало, отвесов не ждите.

Успехов Вам!

0

554

Сегоднящнее меню:
завтрак - салат из моркови и свеклы 100г с ЛМ (ч.л.)+ЛС, каша овсяная на воде 2 ст.л. + 3 кураги + 50г творога 0.2%+щепотка миндаля измельчённого
ланч    - свежие фрукты: 3 клубнички+ 1 киви+1/2 грейфрута-300г
обед - салат: 1 помидор+1огурец+2 листка айсберга+лук зел. - з00г + йогурт 2 ст.л. 0.2% + курогрудка на пару (с ладошку)
ужин - салат овощной с креветками + ЛМ 1 ч.л.+ЛС -ч.л.- 250г + омлет из 2 яиц
Вода перед едой и днём: 1.5л
Завтра хочу попробовать перед фруктами 150г йогурта 0.3% Это возможно?
Девочки поправьте новичка. Спасибо.

0

555

Ludmila-Floj
Я это прочитала в книге Т.В.,стр. 241. Книгу только сегодня получила, читаю, пока точно не скажу. Но у вас же есть книга.Если найдёте ответ, скажите где,плиз)

0

556

gabriel-2012 написал(а):

Сегоднящнее меню:
завтрак - салат из моркови и свеклы 100г с ЛМ (ч.л.)+ЛС, каша овсяная на воде 2 ст.л. + 3 кураги + 50г творога 0.2%+щепотка миндаля измельчённого
Либо салатик сбрызните лимонным соком, либо уберите творог (животные+растительные жиры=НЕТ), кашу можете запарить из трех столовых ложек сырья, и выберите что-то одно - либо курагу либо миндаль.

ланч    - свежие фрукты: 3 клубнички+ 1 киви+1/2 грейфрута-300г
За 20 минут - стаканчик кефира 0%, либо вместе с фруктами пяток орешков

обед - салат: 1 помидор+1огурец+2 листка айсберга+лук зел. - з00г + йогурт 2 ст.л. 0.2% + курогрудка на пару (с ладошку)
Хорошо. Йогурта можно и побольше, и салатик до 500 грамм увеличить желательно

ужин - салат овощной с креветками + ЛМ 1 ч.л.+ЛС -ч.л.- 250г + омлет из 2 яиц
В идеале увеличить салат до 500 гр, а ЛМ до столовой ложки. Омлет нежелательно. Опять-таки животный+растительный жир.

Вода перед едой и днём: 1.5л
Это необходимо. За 20 минут

Девочки поправьте новичка. Спасибо.

0

557

gabriel-2012 написал(а):

Это нужно. Обезжиренный йогурт, а лучше кефир,  за 20 минут перед приемом фруктов или фрукты+ орешки.
Если вы хотите похудеть, то нужно было на ужин выбирать: или креветки, или яйца

0

558

Alena73 написал(а):

И еще вопрос, ПОМОГИТЕ: сводит икры на ногах, у меня такое было 8лет назад, когда беременной ходила. А сейчас в чем причина, чегото не хватает, или что не так делаю?  Может у нас на форуме врачи есть, подскажите что делать?

У меня тоже при беременности сводило, говорили, что магния не хватает. Пила Магне В6, помогало. И крем с экстрактом пиявки.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-1.gif

Ludmila-Floj написал(а):

ЕленаЕ
Тогда  в какой прием пищи и с чем можно сыр?
И в чем противоречие:
  Мясо - животный белок,  сыр - тоже. (Мясо -  это же не растительный белок , как, например, бобовые)
Мясо - жир животный,  сыр - тоже.
Хочу понять.

Мне вот тоже все интересно, насколько страшно смешение белков. Мне нравятся и салаты с яйцами, и котлеты (запеченные, само собой), и котлеты с творогом, и творог с яйцом. Я так понимаю, все это можно? Ведь фраза "такие сочетания кажутся мне нежелательными..." совсем не тождественна фразе "не рекомендовано" или "исключено"  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif

0

559

ЕленаЕ написал(а):

Ludmila-Floj написал(а):

А  почему?

ЕленаЕ написал(а):

стр.241."... чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда(мясо, грибы, яйца, сыр): такие сочетания кажутся мне нежелательными..."

Посмотрите, что я нашла, как раз в тему:

"Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед"

Отредактировано elena_flint (2012-03-31 23:00:06)

0

560

Шишарик
Это фраза принадлежит не мне, а автору системы. А потом Т.В. везде говорит-слушайте свой организм и без фанатизма. Запретов нет, есть рекомендации. Выбирать вам.Но дело кажется в том, что для усвоения мяса и сыра в одном блюде требуются разные ферменты.

0

561

ЕленаЕ написал(а):

Я это прочитала в книге Т.В.,стр. 241. Книгу только сегодня получила, читаю, пока точно не скажу. Но у вас же есть книга.Если найдёте ответ, скажите где,плиз)

нашла вот такое:  стр247:"Сыр отлично вписывается в компанию к животным белкам  или салату. Плюс  к  этому  - правильный режим потребления жидкости..."

0

562

ЕленаЕ написал(а):

что для усвоения мяса и сыра в одном блюде требуются разные ферменты.

Этого я не знаю
  Но  для усвоения  растительных и животных белков -  вот тут требуются разные ферменты.

0

563

Девушки, всем привет запоздалый!
Мое меню на завтра - День смеха - посмотрите, пожалуйста!
до еды 2 стакана воды
ЗАВТРАК 07:30
морковь150г+свекла50г+сельдерей40г+ЛМ8г; греча2ст.л., с вечера залитая хорошей водой+творог100г обезж.+ 1 курага мелко нарезанная
2-й з. 10:00
грейпфр.100г+черника50г+киви50г+апельсин200г+4лещинки
ОБЕД 13:00
капуста белокоч.150г+кабачок50г+лук30г+шпинат10г+петрушка+ЛС; чечевица местная - оч.мелкая120г +печеные перец, баклажан+чеснок50г
ужин 18:00
крессалат150г+помидор70г+лук30г+огурец50г+зелень+лимон 10г кусочками+виногр.мосло8г; филе белой рыбы120г на пару
воды по разнарядке :)
Будьте здоровы!

0

564

Ludmila-Floj
на стр. 41 чуть выше приведенной мною цитаты написано про то, что смесь однородных компонентов"не усложняет работу пищеварительной системы,поскольку для своего усвоения требуют одних и тех же ферментов. Чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда..." Далее я тоже цитировала. Главное надо помнить, что не перебираем жиры по количеству.

0

565

elena_flint написал(а):

морковь150г+свекла50г+сельдерей40г+ЛМ8г; греча2ст.л., с вечера залитая хорошей водой+творог100г обезж.+ 1 курага мелко нарезанная

творог и ЛМ-разные жиры. Заправьте салат кефиром или лим. соком

0

566

Елена Блонди написал(а):

Облазила весь инет и так не поняла, ЧЕМ отличается лобо от белой редьки... Это не одно и то же?

Лоба содержит мало редечного масла и практически лишена горько-острого привкуса. По вкусу близка к редису.

0

567

elena_flint написал(а):

Девушки, всем привет запоздалый!
Мое меню на завтра - День смеха - посмотрите, пожалуйста!
до еды 2 стакана воды
ЗАВТРАК 07:30
2-й з. 10:00
грейпфр.100г+черника50г+киви50г+апельсин200г+4лещинки
ОБЕД 13:00
капуста белокоч.150г+кабачок50г+лук30г+шпинат10г+петрушка+ЛС; чечевица местная - оч.мелкая120г +печеные перец, баклажан+чеснок50г
ужин 18:00
крессалат150г+помидор70г+лук30г+огурец50г+зелень+лимон 10г кусочками+виногр.мосло8г; филе белой рыбы120г на пару
воды по разнарядке :)
Будьте здоровы!

Поменяйте заправку завтрака с обедом. Салатик завтракательный заправьте лимонным соком, а обеденный льняным маслом. Жиров маловато. Масла берите по полной столовой ложке...

0

568

ЕленаЕ написал(а):

Чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда..."

Ну в той цитате  есть еще и грибы -  это растительный белок.
  А вот  мясо,  сыр,  яйца - белок животный.  И жир  животный. Поэтому они   могут существовать в одном приеме. Ну, т. е   мясо - сыр;  яйца - сыр.

Ludmila-Floj написал(а):

нашла вот такое:  стр247:"Сыр отлично вписывается в компанию к животным белкам  или салату. Плюс  к  этому  - правильный режим потребления жидкости..."

Этот вопрос  я задала  Нине (Провизор):

Ludmila-Floj написал(а):

Сыр - 2 костяшки домино - когда и с чем?

Провизор написал(а):

Это же животный жир, поэтому в белковый обед, т.е. с мясом.
Если на завтрак омлет - тоже можно.

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-31 23:42:15)

0

569

Я цитировала Татьяну Владимировну. В любом случае, каждый из нас сделал для себя выводы,думаю,правильные.Спасибо за внимание и что поделились "находками". А сейчас спать))) Спокойной ночи всем форумчанкам!

0

570

ЕленаЕ написал(а):

Я цитировала Татьяну Владимировну.

Я с Вами не спорю!!!!   Мне тоже этот вопрос интересен.  И я тоже цитировала Татьяну Владимировну. (стр. 247)

0