"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 8

Сообщений 601 страница 630 из 996

601

Дяна написал(а):

Девочки! так я вчера и не выяснила как приготовить кольраби?

"Этот овощ представляет собой, так называемый стеблеплод.  Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус.  Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа».
Рецептов приготовления кольраби множество. Его можно тушить. Варить, жарить, готовить на пару. Но полезнее всего употреблять кольраби в сыром виде. Из него получаются нежные и сочные салаты, которые можно заправлять как растительным маслом, так и кисломолочкой.
Состав и полезные свойства

В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.

Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго.  Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы.  А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой  и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.

В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких.

Кольраби очень легко усваивается, и не вызывает метеоризма, как большинство собратьев. Этот овощ является замечательным продуктом для диетического и детского питания.
Кольраби несомненно является компонентом правильного питания. Этот овощ хорошо хранится и может радовать наш глаз и, конечно же,  организм практически на протяжении всего года." (с)

Гугл и яндекс вам в помощь)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-01 13:10:41)

0

602

Леличка написал(а):

Привет,Елена!просьба: как скопировать такую таблицу сюда с сайта diets.ru? спасибо!!!!!!!!!

Справа от таблицы второй значок сверху - Вставить в блог. В него ткните и скопируйте первую ссылку, потом сюда несите)))

0

603

Konbat написал(а):

cвета 67 написал(а):

Если можно  конкретно подскажите ,пожалуйста где я  ошиблась.Еще раз спасибо огромное кто мне отвечает и помогает.

завтрак:
1 вариант...в 10.00 было морковь со свеклой  творог 70 г (жирность не более 1%) и каша геркулес...
2 вариант...в 10.00 было морковь со свеклой  каша геркулес и 3 ст ложки семена льна
обед: В 13.00 салат с 1ст. ложкой оливкого масла и кунжут, и гороховый суп 200г (с очень маленьким количеством воды и что входит в состав супа?).
полдник: 16.10грецкий орех и груша...чем позже вы полдничаете, тем менее желательно в вашем меню существенное количество углеводов. Поэтому если вы планируете полдничать фруктами,не стоит оставлять на послеобеденное время всю их 400­граммовую норму (пусть часть из нее отойдет к завтраку ― например, в виде сухофруктов или ягод), и очень желательно будет «разбавить» фрукты другими продуктами  ― овощами или обезжиренным творогом.
ужин: В 17.40 салат  айсберг ,томат,перец,и селётка в микроволновке с черри помидоры.
сравните с тем что вы написали...

и ещё средняя порция одного приёма пищи должна составлять 400г.

теперь о шоколаде...
«Шоколадный» вкус можно получить почти безобидным
способом с помощью самого примитивного какао-порошка
(естественно, речь не о смесях с сахаром и  сухим молоком):
его иногда можно добавить к творогу или овсянке, или при-
готовить горячий напиток на воде или обезжиренном молоке.

про варенье...
совмещать источники фруктозы с другими продуктами — в  частности, с углеводами — крайне опасно: подслащенный компот, фрукты с сахаром и  тем более булка с вареньем наверняка отложатся куда не надо...

Отредактировано Konbat (Сегодня 06:56:14)
Подпись автора

Мой дневник! попытка номер два
На первой странице моего дневника постоянно обновляется полезная информация.

Света 67 посмотрите как вам всё хорошо и правильно расписали. Даже думать не надо. Просто следуйте совету комбата и питайтесь по этому меню. Удачи

0

604

Девочки,здравствуйте!Посмотрите пож.котлеты я правильно делаю.В дневничке.

0

605

Елена Блонди
Леночка, твоё меню на 1 апреля поражает разнообразием блюд и  поразительным сочетанием составляющих!!! Ещё сальца добавить в шоколаде и всерху взбитыми сливками. думаю самое то получится!!! С 1 апреля всех)))))

0

606

ужин закончился три часа назад... меню на завтра...белков не хватает...пока не знаю что придумать...слишком много еды...не могу съесть...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0402/444256.png?rnd=1170

0

607

Konbat написал(а):

белков не хватает

Залить овощи на обед яйцом.
Вместо мяса съесть бобовые  с грибами в обед.

0

608

девочки подскажите пожалуйста, сыворотка это хорошо? Сделала на обед окрошку: Сыворотка0.1%+1яйцо+огурец150г. +Лук репчатый и зелёный50г .+100г. отварной крольчатины. Это нормально?

0

609

Елена Блонди написал(а):

Залить овощи на обед яйцом.

наверное яичным белком...иначе перебор с жирами...

Елена Блонди написал(а):

Вместо мяса съесть бобовые  с грибами в обед

по этой схеме при том же объёме белков ещё меньше получается...

0

610

Konbat написал(а):

по этой схеме при том же объёме белков ещё меньше получается...

объём бобовых и грибов можно увеличить, т.к. это не ведёт к росту жиров.

0

611

Konbat написал(а):

наверное яичным белком...иначе перебор с жирами...

не будет перебора, если залить двумя яйцами, убрав даже один желток.

0

612

Konbat
А сельдь вы на самом деле сырой едите?

0

613

Нютуня написал(а):

девочки подскажите пожалуйста, сыворотка это хорошо? Сделала на обед окрошку: Сыворотка0.1%+1яйцо+огурец150г. +Лук репчатый и зелёный50г .+100г. отварной крольчатины. Это нормально?

Приятного аппетита)))

0

614

Елена Блонди написал(а):

объём бобовых и грибов можно увеличить

ну не могу я съесть миску объёмом больше литра)))...ещё и салат..

0

615

Konbat написал(а):

ну не могу я съесть миску объёмом больше литра)))...ещё и салат..

ггггг)))) Тогда пытайте Татьяну Владимировну)))

О! У вас должна быть в продаже соя - чемпион по белкам. Проростки сои вообще кладезь витаминов!
стр. 197-198

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-01 13:34:32)

0

616

Нютуня написал(а):

Я бы заменила сыворотку обезжиренным кефиром и добавила ещё петрушки и укропа. Что там в сыворотке может быть полезного для организма? Может я не права и сыворотка полезна?

0

617

Ольчик72 написал(а):

А сельдь вы на самом деле сырой едите?

тушу с овощами...хватает 5 мин...я любую рыбу которая у нас есть готовлю не более 5 мин

Елена Блонди написал(а):

не будет перебора, если залить двумя яйцами, убрав даже один желток

вы наверно не вкусе...мне в день необходимо 150г белка...если перевести в яйцо...необходимо 12 штук(((

Отредактировано Konbat (2012-04-01 14:09:12)

0

618

olga59 написал(а):

Что там в сыворотке может быть полезного для организма?

Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. После переработки молока сыворотка сохраняет витамины группы В, витамины А, С, Е, биотин, холин, никотиновую кислоту, которые содержит свежее молоко.

Так же сыворотка содержит молочный сахар, который отлично усваивается организмом.

Лактоза (оптимальный углевод), замедляет гидролиз кишечника, это препятствует процессу брожения, способствует нормализации жизнедеятельности кишечной флоры, тормозит процессы газообразования и гнилостные процессы. Замечательной особенностью лактозы является то, что она в наименьшей степени принимает участие в жирообразовании.

Сыворотка улучшает работу печени, стимулирует работу кишечника, функцию почек, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, успокаивающе действует на нервную систему.

Сыворотка очень полезна людям пожилого возраста, малоподвижным людям, людям, страдающим лишним весом. Это продукт можно использовать как для профилактики заболеваний, так и в лечебных целях. Ее употребление неограниченно - пить можно сколько угодно. Ежедневное употребление принесёт большую пользу здоровью. Три грамма сыворотки, попавшей в организм, прекращают выработку стрессовых гормонов и повышает уровень гормона радости – серотонина.

Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1 стакан сыворотки в день. Ее также полезно включать в рацион фруктовых разгрузочных дней. Это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсичные вещества.

0

619

Konbat написал(а):

необходимо 12 штук(((

Ахаха. Так вам надо  курятник содержать свой )))))))))))

0

620

Ольчик72 написал(а):

Сыворотка

можно ли употреблять по ДД пастеризованную сыворотку?

0

621

Елена Блонди написал(а):

О! У вас должна быть в продаже соя

ни разу не видел в продаже...

0

622

Ольчик72 написал(а):

olga59 написал(а):

Что там в сыворотке может быть полезного для организма?

Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. После переработки молока сыворотка сохраняет витамины группы В, витамины А, С, Е, биотин, холин, никотиновую кислоту, которые содержит свежее молоко.

Так же сыворотка содержит молочный сахар, который отлично усваивается организмом.

Лактоза (оптимальный углевод), замедляет гидролиз кишечника, это препятствует процессу брожения, способствует нормализации жизнедеятельности кишечной флоры, тормозит процессы газообразования и гнилостные процессы. Замечательной особенностью лактозы является то, что она в наименьшей степени принимает участие в жирообразовании.

Сыворотка улучшает работу печени, стимулирует работу кишечника, функцию почек, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, успокаивающе действует на нервную систему.

Сыворотка очень полезна людям пожилого возраста, малоподвижным людям, людям, страдающим лишним весом. Это продукт можно использовать как для профилактики заболеваний, так и в лечебных целях. Ее употребление неограниченно - пить можно сколько угодно. Ежедневное употребление принесёт большую пользу здоровью. Три грамма сыворотки, попавшей в организм, прекращают выработку стрессовых гормонов и повышает уровень гормона радости – серотонина.

Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1 стакан сыворотки в день. Ее также полезно включать в рацион фруктовых разгрузочных дней. Это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсичные вещества.
Подпись автора

Милости прошу в мой дневничок  Дневник перманентно худеющей на ДД с 3 марта 2012

А по ДД она точно подходит? Вроде бы была информация, что молоко желательно заменять кисломолочкой. А сыворотка это же почти молоко. Просто я в магазине частенько вижу этот продукт и вся в раздумьях.

0

623

olga59 написал(а):

Я бы заменила сыворотку обезжиренным кефиром и добавила ещё петрушки и укропа. Что там в сыворотке может быть полезного для организма? Может я не права и сыворотка полезна?

Вы уже не первый раз даёте советы наобум, не потрудившись даже узнать о продукте... Давайте не будем играть в испорченный телефон!

Сыворотка

"Хозяйки, которые сами готовят творог, хорошо знают, как получается сыворотка - один из самых полезных продуктов переработки молока. Не торопитесь ее выливать: она послужит для поддержания здоровья, сил и красоты.

Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе. В 18 веке лечение сывороткой было особенно распространено. Врачи изучали ее состав и целебные свойства. Оказалось, что это эффективное успокаивающее, общеукрепляющее, мочегонное средство, которое можно применять при заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях, при поносе и дизентерии." (с)

Новые полезные свойства этого продукта обнаружили современные ученые. Он помогает при стрессах и неврозах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека. Кроме того, это источник витаминов, а также лекарство и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Молочная сыворотка - самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность меньше, чем у молока, почти в три раза. Она обладает особенностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Сыворотка также способствует оздоровлению и нормализации микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызвываемых недоброкачественными продуктами.

0

624

Konbat написал(а):

ни разу не видел в продаже...

у нас в городе есть китайский рынок, так там китайцы продают сою.

0

625

Konbat написал(а):

Ну а почему нет?

0

626

Ольчик72 написал(а):

у нас в городе

в деревне нет ни китайцев, ни китайского рынка)))

Ольчик72 написал(а):

Ну а почему нет?

просто у кого то из продвинутых в дневнике читал...а вот где не помню...гугля по дневникам не ищет...

0

627

Konbat написал(а):

Мы всю кисломолочку потребляем как минимум пастеризованную, а максимум, стерилизованную!)))

0

628

Елена Блонди написал(а):

Мы всю кисломолочку потребляем как минимум пастеризованную, а максимум, стерилизованную!)))

спасибо за инфу...осталось посмотреть что они кроме пастеризации добавляют  в сыворотку...у нас она продаётся в литровых пластиковых бутылках...

0

629

Елена! снимаю шляпу пред Вами! Спасибо  за ответ.сейчас приготовлю салатик с кольраби.

0

630

Konbat написал(а):

спасибо за инфу...осталось посмотреть что они кроме пастеризации добавляют  в сыворотку...у нас она продаётся в литровых пластиковых бутылках...

А вы сделайте творог из нежирного кефира с коротким сроком хранения холодным способом и получите около 600-700 грамм свежей сыворотки)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-01 14:30:05)

0