"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 8

Сообщений 661 страница 690 из 996

661

Berta написал(а):

Леночка! Купила по вашему совету вместо соли ЛАМИНАРИИ СЛОЕВИЩА-это то? Можно неограниченно или все же с осторожностью,кстати, у кого проблемы со "стулом"-это то!Я чуток присыпала и побежала(сами  знаете куда),сразу после обеда.А почему спрашиваю,аптекари прямо на способах применения и дозах ,наклеили свой штрих код,намертво! Спасибо!
Всех с 1 апреля и ждем весну!

Состав и форма выпуска
Слоевища ламинарии в упаковке по 150 г.

Характеристика
Содержит полисахариды (ламинарин 21%, маннит 20–25%, фруктоза 4%), альгиновую кислоту 25%, йодиды, витамины B1, B2, B12, А, C, D, Е, соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железа, марганца, соединения серы и фосфора, азотсодержащие вещества, белки 5–10%, углеводы 13–21% и жиры 1–3%.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - слабительное, антиатеросклеротическое.
Показания препарата Ламинарии слоевища (Морская капуста)
Атонический запор, энтероколит, проктит, гипотиреоз, атеросклероз.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в том числе к йоду), геморрагический диатез, нефрит.

Побочные действия препарата Ламинарии слоевища (Морская капуста)
Йодизм.

Способ применения и дозы
Внутрь, по 1/2–1 чайной ложке на ночь (запивать водой), курс лечения 15–30 дней.

Я не СОВЕТОВАЛА, а сказала, что сама использую вместо соли, тем более, что мне нужен йод. В день получается до 1/3 ч.л. на присаливание салатиков на обед и на ужин.))))))

0

662

А с ней на самом деле вкусней получается,но я салат не посыпаю,мне он и так нравится,а вот мясо,грибы особенно,фасоль.

+1

663

Berta написал(а):

А с ней на самом деле вкусней получается,но я салат не посыпаю,мне он и так нравится,а вот мясо,грибы особенно,фасоль.

Надеюсь, уже готовые присаливаете, чтобы польза не улетучилась)))

0

664

МЕНЮ  НА  2 АПРЕЛЯ

ЗАВТРАК: салат - морковь,свекла,перец красный-200гр.,100 гр.кефира 1%, 3 ст.л. гречки
ЛАНЧ :      яблоко,киви,1/2 грейпфрута,400гр,10 миндаля
ОБЕД:      салат - пекинка,редис,огурец,помидор,укроп,лук зеленый,ботва от редиса-350 гр,кур.грудка отварная 100 гр.
УЖИН:     салат - кабачок,авокадо,огурец, -350 гр.,ОМ-1 ст,л, пикша со специями на пару- 150 гр.

0

665

Сделала себе основу для салата: пекина, кольраби, укроп, огурец, айсберг, редис.  Надеюсь все эти ингридиенты можно употреблять и на з., о.,у. Только на з. буду еще добовлять белокочанную капусту и морковь. Основу в один контейнер, морковь и белокачанную капусту в другой. А то утром времени ну совсем нет!
Моя менюшка на завтро:
з. салат: основа+ белокачанная капуста и морковь, геркулес + 2 кураги, 2 чернослива+ 100г. творога Я так понимаю ЛМ здесь нельзя?
2з. 2 яблока, орешки 8 шт. разные.
о. салат: основа+ помидор(без заправки), мясо 200г.
у. салат: основа+ помидор+ ЛМ, кижуч тушеный с муком 200г.
Девочки посмотрите пожалуйста мое меню нормальное, а то что-то ребенок лопает шокалад и мне тоже хочется. Либо мне чего-то не хватает, либо лопает так заразительно.

0

666

ольга липецк написал(а):

ОБЪЯСНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?

потому что вечером овощи едим только СВЕЖИЕ, без тепловой обработки

0

667

Alena73 написал(а):

Я так понимаю ЛМ здесь нельзя?

можно кефир или йогурт

Alena73 написал(а):

о. салат: основа+ помидор(без заправки), мясо 200г.

салат можно заправить опять же кефиром или ЛС

Alena73 написал(а):

кижуч тушеный с муком 200г.

лук не едим вечером, т.к подвергался тепловой обработке

0

668

Таня63
Приятного аппетита))

0

669

ЕленаЕ спасибо за комментарии. Вот даже не знала что лук тушеный вечером нельзя. Оказывается еще учиться и учиться. А вот заправлять салаты кефиром обязательно, желательно или можно вообще не заправлять с животными белками.

0

670

Alena73 написал(а):

ЕленаЕ спасибо за комментарии. Вот даже не знала что лук тушеный вечером нельзя. Оказывается еще учиться и учиться. А вот заправлять салаты кефиром обязательно, желательно или можно вообще не заправлять с животными белками.

Надо смотреть на общее количество  ЖБУ в день.

0

671

Alena73
Вот заранее овощи резать не рекомендуется.....они окисляются, теряют витамины, они подсыхают...вся польза овощей сходит практически на нет...

+1

672

Елена Блонди написал(а):

Критически мало жиров... Надо таки рыбку и ЛМ в салат на ужин.
И оладьи лучше поменять местами с грудкой..

Спасибо за ответ. Ну что-то жиры не шли совсем сегодня, но я обычно их под 50 набираю, так что, думаю, один день не страшно. Завтра наверстаю.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

673

девочки, гляньте и мое меню!!!!СПАСИБО!!!!
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0401/450613.png?rnd=1661

0

674

Девушки, добрый вечер! Мое меню на 2.04.12 - проверьте, пожалуйста:
Вода по норме
ЗАВТРАК 08:00
морковь150г+сельдер.20г+перец50г+петрушка20г+ЛМ8г*/; овсянка50г+творог обезжиренный80г+черника30г
2-Й з.      11:00
киви50г+грейпфрут100г+апельсин100г+зел.яблоко100г+миндалек8шт.
ОБЕД      13:00
капуста150г+перец50г+шпинат20г+петрушка+лук30г+горький перчик; куриные печеночки на 01%йогурте120г
УЖИН      18:00
крессалат150г+помидор70г+огурец50г+чеснок+лук+петрушка+горький перчик+лимон20г кусочками+Ол.м8г; масляная рыба на пару120г

* измерила чашечкой для сиропа от кашля, и соотнесла с вместительностью МОЕЙ столовой ложки, которая в действительности десертная; ложкой мне удобнее измерять, и теперь мое меню не будет пугать количеством масла!/ :)

Отредактировано elena_flint (2012-04-01 23:33:11)

0

675

ЕленаЕ написал(а):

потому что вечером овощи едим только СВЕЖИЕ, без тепловой обработки

спасибо за ответ,я пропустила,что это на ужин,но где-то на форуме вычитала,что овощи тушить вместе с мясными продуктами не рекомендуется,т. к. всё вредное из курицы и мяса переходит в овощи. так ли это и можно ли в таком случае готовить в рукаве овощи вместе с мясом и птицей-рыбой? спасибо заранее!!!

0

676

меню на 2.04.

з.морковь тёртая100гр.+творог 1.8%-100 гр.вместе,геркулес 40 гр. запаренный кипятком;
2-з. кефир1%-200гр.,спустя 20 мин. 1 апельсин.1 яблоко(ок 380 гр.);
об. салат(редис,лук.зелень,огурец)-250 гр.,кабачки молодые тушеные на воде-180 гр.,курогрудь отварная-200гр.;
уж. салат9огурец,помидор,лук,зелень,болгю перец)-250гр.,отварная скумбрия-150т гр.

0

677

Девочки, а вот фрукты нужно обязательно есть каждый день?Ну не люблю я их. Яблоки ем оч. редко.От цитрусовых аллергия. У киви большой ГИ- 50.  Заморские не по карману. Что делать?

0

678

Не обязательно, если Вам и так хорошо.

0

679

Меню на завтра, ПРОВЕРТЕ ПОЖАЛУЙСТА
1 завтрак; морковь тертая+свекла 150-200 гр, гречка 4 ст.л. запаренной гречки, 4 ст.л творога, 1 белок, 2 кураги, 2 чернослива
2 завтрак: фрукты, орешки
обед: листья салата, помидоры, огурец, 2 ст.л. йогурта, капуста тушенная, 1 ст.л. томатная паста (наконец-то нашла без соли), 100-150 гр куриной грудки
ужин: листья салата, помидоры, огурец, 2 ст.л. ЛМ, 1 ст.л. льняного семя, 1 ст.л. семечки, 100 гр лакса

0

680

Девочки, доброй ночи))) Составляю тут меню на завтра:

з: морковка+ЛМ+курага 2 шт.; геркулес + СЛ + чернослив 2 шт
2 З: миндаль 10 шт + апельсин + яблоко
Обед: пекинка+огурец+помидор; тушеный кролик. А вот можно к этому шампиньоны потушить в йогурте с травками?  :question:
Ужин: пекинка+помидор+огурец+йогурт, 3 печеночных кекса (печень куриная + 1 ст.л. отрубей в составе)

И еще. Вычитала сегодня в книге, что изредка можно позволить себе выпечку.

Несколько слов о домашней выпечке.

Если вы страдаете от разлуки с хлебом, а предлагаемый магазинами ассортимент не отвечает нашим критериям, то изредка можно «побаловаться» домашним хлебом. Чтобы его испечь, вам придется озаботиться поиском муки грубого помола из цельной пшеницы (ржи, овса, ячменя, гречихи) и не добавлять в тесто ничего, что традиционно связывается с понятием «хлеб», а вместо этого замешать туда побольше отрубей, слегка «разбавив» их сухофруктами. Действуя таким образом, можно изготовить и диетические варианты печенья, кексов и прочих «радостей сладкоежек» — вот только сахар и его заменители в составе таких изделий будут совершенно неуместны. В тесто можно добавить яичные белки, обезжиренный творог, небольшое количество растительного масла, семечек или орехов.

У меня есть рецепт выпечки: семя льна + геркулес + чернослив + курага - все измолоть и запечь. Очень вкусно получается. В какой прием пищи можно добавлять такое печенье? После завтрака или после ланча?  :question:

0

681

Шишарик написал(а):

Обед: пекинка+огурец+помидор; тушеный кролик. А вот можно к этому шампиньоны потушить в йогурте с травками?

Мясо  и грибы  - разные  виды белка - животный и растительный.
Для их переработки требуются  разные ферменты.
  Грибы сочетаются  с гречкой, бурым рисом  и бобовыми

Шишарик написал(а):

рецепт выпечки: семя льна + геркулес + чернослив + курага - все измолоть и запечь.

Судя по составу (хотя я не сторонница  смешивать сухофрукты и семя льна)  - это  завтрак. Только  вот его полезность????

0

682

Nostalgie

Приятного аппетита!

0

683

Ludmila-Floj написал(а):

Nostalgie

Приятного аппетита!

0

684

Доброго всем утра!Проверьте,пожалуйста ,мое меню на сегодня:
з)салат: пекинка+морковь+семечки+ОМ1ч/л;каша гречневая+2ст/л отрубей
п)кефир,через 20 мин 1 яблоко,1/2 груши,1/4 грепфрута
о)салат :пекинка+1/2 помидора+ 1/2огурца+зелень+ОМ;овощи тушеные(замороженые)+пачка творога
у)салат :морковь+б/к капуста+ОМ;скумбрия тушеная.

0

685

НВшка написал(а):

о)салат :пекинка+1/2 помидора+ 1/2огурца+зелень+ОМ;овощи тушеные(замороженые)+пачка творога

У Вас здесь смешение жиров - ОМ и творог
( не написали сколько жирность в %), поэтому салат надо заправить натуральным йогуртом, кефиром, лимоным соком или ничем не заправлять.

НВшка написал(а):

у)салат :морковь+б/к капуста+ОМ;скумбрия тушеная.

Корнеплоды(морковь) вечером не кушаем, а капуста препятствует усвоению йода из рыбы, но если у Вас нет йододефицита, тогда капусту можно.

0

686

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0402/468579.png?rnd=9697

0

687

посмотрите мое меню на 2 апреля, плиз:
З: морковь, свекла, 1ч.л.кунжута, 1 ч.л.семя льна, 1 дес. л. ЛМ, овсянка с отрубями а воде, 1 инжир;
л: грейпфрут-200гр, груша 120гр, 10 миндалин;
О: салат из краснокачанной кпусты с дайконом и зеленью, 1 с. л. семечек, 1 с.л. ЛМ,- 300 гр,
густая горошница с овощами-250 гр.
У: салат огурец, помидор, перчик, листья салата, зелень,( 300гр) и  200гр. скумбрии в микроволновке, маринованой в прованских травах.
воды 2 литра за день.

0

688

alenka09 написал(а):

осмотрите мое меню на 2 апреля, плиз:
З: морковь, свекла, 1ч.л.кунжута, 1 ч.л.семя льна, 1 дес. л. ЛМ, овсянка с отрубями а воде, 1 инжир;
л: грейпфрут-200гр, груша 120гр, 10 миндалин;
О: салат из краснокачанной кпусты с дайконом и зеленью, 1 с. л. семечек, 1 с.л. ЛМ,- 300 гр,
густая горошница с овощами-250 гр.
У: салат огурец, помидор, перчик, листья салата, зелень,( 300гр) и  200гр. скумбрии в микроволновке, маринованой в прованских травах.
воды 2 литра за день.

Шикарное меню. Все очень полезно и правильно. Не написали объем обеденного салатика, и чем заправляли ужинательный. Но уверена, что все в порядке. Чувствуется, что вы уже на волне ДД)

0

689

Ludmila-Floj
Спасибо! Подкорректировала.

По КБЖУ: Ж 49.6, Б 110, У 139,6, К 1414

з: морковка+ЛМ+курага 2 шт.; геркулес + СЛ + чернослив 2 шт + 1 ч.л. какао
2 З: миндаль 10 шт + апельсин + яблоко
Обед: пекинка+огурец+помидор; тушеный кролик (без масла). Плюс тушеная стручковая фасоль + кусочек адыгейского сыра   
Ужин: пекинка+помидор+огурец, 3 печеночных кекса (печень куриная + 1 ст.л. отрубей в составе)

Так нормально будет?  :question:

Ludmila-Floj написал(а):

Судя по составу (хотя я не сторонница  смешивать сухофрукты и семя льна)  - это  завтрак. Только  вот его полезность????

Семя льна можно и убрать для надежности, в каше буду запаривать. А полезность? Почему бы и нет? Все продукты надежные, геркулес сухой, не варится, кстати, измельчаются кусочками только сухофрукты, сам геркулес замачивается только, так что не совсем мелко, ставится в разогретую духовку. Печется недолго. Вкусно очень.

http://www.diets.ru/data/cache/2011dec/25/52/522307_14793nothumb500.jpg

Рецепт пошагово у меня в дневничке - Норка Шишарика - в закромах пятнадцать лишних килограмм... .

И самое главное, разрешено нам! Я так понимаю, орехи и масло сочетать с сухофруктами не стоит тоже? А почему? :question: У сухофруктов же низкий ГИ, это вроде безопасно?  :question: Или я опять что-то путаю? Животного-то жира у меня не будет в выпечке. Максимум - это белок в каком-то из вариантов, но в нем жира 0.

Отредактировано Шишарик (2012-04-02 07:17:56)

0

690

Ираида М.
Вы знаете, все вроде бы хорошо, но с орешками на втором завтраке перебор. Поэтому и калораж перебираете немного и жиры уж точно. Оставьте что-то одно - либо миндаль, либо грецкие орешки (30-35 гр было бы идеально)

0