marinapol51 явно имела в виду коктейль Сибарит.
Возможно!
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 8
marinapol51 явно имела в виду коктейль Сибарит.
Возможно!
Елена Блонди. браво! Образцовое меню!
Девочки, посмотрите моё меню на сегодня:
завтрак - салат из моркови и свеклы 100г с ЛМ (ч.л.)+ЛС, каша овсяная на воде 2 ст.л. + 3 кураги + 50г творога 0.2%+щепотка миндаля измельчённого
ланч - за 20 мину йогурт 0.2%, свежие фрукты: 3 клубнички+ 1 киви+1/2 яблока-300г
обед - салат: 1 помидор+1огурец+2 листка айсберга+лук зел. - 300г + йогурт 2 ст.л. 0.2% + грибы тушёные с луком
ужин - салат овощной с креветками + ЛМ 1 ч.л.+ЛС -ч.л.- 250г
Вода до еды за 15-20 минут, за день 1.5л
.
Я в таких случаях вместо орехов на ланч съедаю 80г обезжиренного творога
легко говорить...вы ради спортивного интереса попробуйте составить меню чтобы белка было 150г ...
по моим прикидкам утро творог 100г-18г белка+обед курогрудь 200г-46г белка + ужин рыба 200г-36г белка...итог 100г белка...а надо 150г...
а теперь попробуйте на каждый день составить...когда хочется бобовых и других продуктов с более низки содержанием белка...вот так то...
Вы геркулес варите? Его лучше залить водой и дать несколько минут постоять. Можно вместе с сухофруктами заливать.
Спасибо,попробую завтра.Я только вчера купила овсяную крупу(время варки 12 мин.),еле нашла.А до этого использовала овсянку,кот.готовится за 2 мин.,её я просто поливала йогуртом и ела сразу.
Я только вчера купила овсяную крупу(
Крупу на ночь я заливаю холодной водой, а утром - довожу до кипения, чтобы каша была горячая. И все.
Елена Блонди
Похоже так и не купили овсянку?
Думаю на ужин рыбу с овощами тушить можно (лук, чеснок ,помидор и др) иначе просто есть рыбу не совсем вкусно...
скушать рыбку, а тушёные овощи оставить на завтрашний обед...
или использовать малое количество овощей в качестве приправы и съесть вместе с рыбкой...
я ошибаюсь?
я в вопросе предположил два варианта:
1. рыбу на ужин тушить с овощами...рыбу съедать...тушёные овощи оставлять на следующий день на обед...
2. рыбу тушить с малым количеством овощей в качестве приправы и съедать вместе с рыбой...
вы ответили:
А почему бы и нет? Вот кушать в ужин овощи тушёные нежелательно, а в обед если с рыбкой потушить,то и слопать с ней же(кроме корнеплодов,разумеется)
если честно ваш ответ я не понял...в первом варианте я не собирался кушать тушёные овощи вечером...ну а про обед я вопрос не задавал...
легко говорить...вы ради спортивного интереса попробуйте составить меню чтобы белка было 150г ...
по моим прикидкам утро творог 100г-18г белка+обед курогрудь 200г-46г белка + ужин рыба 200г-36г белка...итог 100г белка...а надо 150г...
а теперь попробуйте на каждый день составить...когда хочется бобовых и других продуктов с более низки содержанием белка...вот так то...
На завтрак допускаются бобовые вместо углеводов...
1. рыбу на ужин тушить с овощами...рыбу съедать...тушёные овощи оставлять на следующий день на обед...
В случае, если на обед не будет животных жиров в виде куры/мяса/субпродуктов.
Похоже так и не купили овсянку?
Так и не добралась до Перекрёстка, бегаем по другим местам, 7 апреля сын женится)))
Купила типа Геркулеса желтого, варить до 25-30 мин, если гречка с СЛ и ЛМ надоест, то его начну заваривать утром.
Елена Блонди. браво! Образцовое меню!
Спасибо)))
В случае, если на обед не будет животных жиров в виде куры/мяса/субпродуктов.
это естественно...
а как вы смотрите на второй вариант...рыбу тушить с малым количеством овощей в качестве приправы и съедать вместе с рыбой...
Девочки, посмотрите моё меню на сегодня:
завтрак - салат из моркови и свеклы 100г с ЛМ (ч.л.)+ЛС, каша овсяная на воде 2 ст.л. + 3 кураги + 50г творога 0.2%+щепотка миндаля измельчённого
ланч - за 20 мину йогурт 0.2%, свежие фрукты: 3 клубнички+ 1 киви+1/2 яблока-300г
обед - салат: 1 помидор+1огурец+2 листка айсберга+лук зел. - 300г + йогурт 2 ст.л. 0.2% + грибы тушёные с луком
ужин - салат овощной с креветками + ЛМ 1 ч.л.+ЛС -ч.л.- 250г
Вода до еды за 15-20 минут, за день 1.5л
Я бы лично в завтрак не мешала в кучу ЛМ, творог и орехи, творог лишний - смешение жиров.
3 клубнички+ 1 киви+1/2 яблока-300г -У меня яблоко+груша+киви весят 300 г...
В обед смешение животных (йогурт) и растительных (грибы) белков, вместо йогурта масло, или лимонный сок.
Ужин правильный.
На завтрак допускаются бобовые вместо углеводов...
у меня есть творог...по объёму то на то и выходит...
это естественно...
а как вы смотрите на второй вариант...рыбу тушить с малым количеством овощей в качестве приправы и съедать вместе с рыбой...
Мне кажется, что лук и чеснок в небольших количествах, маленькая помидорка - не критичны, не будем доходить до фанатизма!)))
Сама предпочитаю сухими специями и пряностями без соли, лимонным соком пользоваться - они здорово разнообразят вкус рыбы)))
Мне кажется, что лук и чеснок в небольших количествах, маленькая помидорка - не критичны, не будем доходить до фанатизма!)))
Полностью с вами согласен...буду надеяться что нас не закидают помидорами)))
Konbat
Поскольку тёзка уже ответ мой прокомментировала(за что ей отдельное спасибо),то позвольте не отвечать.Не знаю,как можно было по другому понять...Впредь буду более подробно все расписывать
Кефирчик-то до фруктов за 20 мин. пьем.
В данном случае никак нет. Разводим творог до консистенции сметаны кефиром (по опыту - иначе творог застревает в горле)
И ранее был рецепт, если не ошибаюсь, коктель "Сибарит"
Всем привет!
В качестве дополнительного источника белка можно использовать КИНВУ. Кстати, и ГИ у неё невысокий - 35
Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный вариант названия «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[5] ([ˈkino̯a])
Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Химический состав:
Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и (11)14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.
В Москве продаётся! Рецептики найти или придумать тоже не составит труда.
Всем привет!
В качестве дополнительного источника белка можно использовать КИНВУ. Кстати, и ГИ у неё невысокий - 35
Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный вариант названия «кинва», от кечуа
Что-то не видела даже в Азбуке вкуса... Бум искать)))
Полностью с вами согласен...буду надеяться что нас не закидают помидорами)))
Пусть закидывают, только вкусными, главное - поймать!)))
Что-то не видела даже в Азбуке вкуса... Бум искать)))
Удовольствие явно не из дешевых. Онлайн магазины гуглятся. Может и офф тоже есть.
Ответ был дан на запрос - чем увеличить белки за день.
Меню составляю на diets.ru. Если на ланч творог, то завтрак без творога, в обед гречка с грибами или бобовые или бурый рис с овощами или макароны с луком, на ужин поменьше рыбки, и без семечек.
Иногда приходится весь день без творога, если курагрудь и рыбка.
клюква написал(а):
Кефирчик-то до фруктов за 20 мин. пьем.
В данном случае никак нет. Разводим творог до консистенции сметаны кефиром (по опыту - иначе творог застревает в горле)
И ранее был рецепт, если не ошибаюсь, коктель "Сибарит"
Подпись автораЯ не волшебник- я только учусь
Мой дневник : Мой дневник.
Да есть такой коктейль. Там можно творог кефирчиком разбавить до густоты сметаны. Хотя, в принцыпе, сок от измельчённых фруктов тоже творог жидким делает. Я без кефира обхожусь при приготовлении данного шедевра
Удовольствие явно не из дешевых. Онлайн магазины гуглятся. Может и офф тоже есть.
В сетевых (Седьмой континет, Утконос, Азбука вкуса) во всех нет ни реально, ни через инетдоставку.
И таки я на досуге посчитала свои расходы на питание в течении месяца... На Системе у меня вышло дешевле питаться, чем до неё!
Потому как не сравнимы цены на овощи и фрукты с ценами на мясные, рыбные копчености, мясо и птица совсем в других количествах потребляются. Кофе намного дороже цикория...
Тот же плов - ризотто с грибами и перцем дешевле намного, потому как не с мясом за 300-400 руб, кашка утром тоже дешевле бутербродов с с/к колбаской)))
ризотто с грибами и перцем
Елена, дайте пожалуйста рецептик. Слюни текут...
В сетевых (Седьмой континет, Утконос, Азбука вкуса) во всех нет ни реально, ни через инетдоставку.
В ЛС написала пару ссылок
Привет всем!
Нужна ваша помощь.
Пообедать у меня сегодня получилось в 17 часов. Сильно плохо, если я поужинаю в 19? Или лучше подождать до 20 часов?
Спать собираюсь лечь часов в 23.
Весь свой городок оббегали и нашли чечевицу"УВЕЛКА" в пакетиках, а еще есть крупа рисовая "рис бурый пропаренный шлифованный" Что из этого мы едим? Чечевица только такая.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 8