капусту не желательно с рыбой в одном приеме пищи.
Да,да нельзя.Но можно добавить пекинки к другим овощам ,совсем немного.Я читала где-то.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 8
капусту не желательно с рыбой в одном приеме пищи.
Да,да нельзя.Но можно добавить пекинки к другим овощам ,совсем немного.Я читала где-то.
привет всем! а в салатах лимонный сок можно заменять на лимонную кислоту?
супчик такой из маша и нута? Рецептом не поделитесь
да все просто взять по 50 гр маша и нута, сухого, замочить на ночь теплой водой,( увеличиваются в объеме в 2 раза), а утром все в мультиварку, плюс 2 помидора и лука репчатого красного,мне больше нравится,ну и специи, мне нравится с прованскими травками, разными перцами и на тушение на 2 часа,получается хороший разваристый бобовый супчик, пробуйте.
привет всем! а в салатах лимонный сок можно заменять на лимонную кислоту?
Приветик. А смысл такой замены? Лимонный сок в своём составе содержит мощные антиоксиданты, а лимонная кислота - это химия!!!
да все просто взять по 50 гр маша и нута, сухого, замочить на ночь теплой водой,( увеличиваются в объеме в 2 раза), а утром все в мультиварку, плюс 2 помидора и лука репчатого красного,мне больше нравится,ну и специи, мне нравится с прованскими травками, разными перцами и на тушение на 2 часа,получается хороший разваристый бобовый супчик, пробуйте.
Спасибо за рецепт
меню...ням ням)))
Помнится, если в обед животного белка нет, то завтрак должен быть белковым.
Konbat
А что такое ЛОБО?
Помнится, если в обед животного белка нет, то завтрак должен быть белковым.
а белок от трёх яиц на завтрак разве мало...
А что такое ЛОБО?
Лоба (китайская редька, маргеланская редька) очень сочный и вкусный продукт...
одно- или двулетнее растение семейства Капустные. Овощная культура, относящаяся к корнеплодам.
Развитие растения может происходить один или два года. В первый год формируется розетка из 10-15 листьев и корнеплод массой 300-500 г, на второй год растение цветет и образует семена. При однолетнем цикле все фазы развития проходят за один год. Вегетационный период составляет 70-120 дней.
Форма корнеплодов, в зависимости от сорта, может быть круглой, овальной, удлиненной. Снаружи корнеплоды белые, зеленые, красные разных оттенков, фиолетовые. Мякоть тоже разного цвета: белая, зелёная, красная.
Масса корнеплодов колеблется от 300 до 500 г.
У многих сортов лобы корнеплоды крупнее, чем у сортов европейской редьки.
Содержит мало редечного масла и практически лишена горько-острого привкуса. По вкусу близка к редису.
Есть лобу можно не только свежей, но и варить, солить и мариновать.
Лобу выращивают в Китае, Японии, Корее и на Дальнем Востоке России.
В России в основном распространены два сорта лобы: «Клык слона» и «Малиновый шар».
Сегодняшнее меню
З: гречка+кефир 1%+творог1,8%+маленький апельсин+фундук 5 шт.
О: салат (помидор, огурец, сельдерей, зелень) + суп (борщ с фрикадельками, но бульон варила вчера за ночь жир застыл и я его сняла и выкинула, овощи в нем варила мало они слегка хрустят) фрикадельки не ела.
П: салат от обеда+белок яйца
У: планирую салат из моркови, редиски, сельдерея, зелени и камбалу на пару.
Думаю правильно. Если нет, поправьте меня пожалуйста.
Я понимаю, что супчик не рекомендуется, потому что он жидкий и мы привыкли его делать на мясном бульоне, с разжаркой и прочими не полезными вещами.
Я постаралась его "облегчить", но
Какие же все-таки супчики можно? Только вегитарианские?
Организм требует иногда горяченького похлебать...
меню на 27.03 Полдня прошло, половина съедено.... но все таки для контроля
З овсянка 4ст.л. запареная + 3 чернослива + салат (морковь, 3 кураги, жменька семечек,сок лимона)
2З аля "сибарит" творог 1% -100 гр. +1 груша + 1/2 зел.яблока
О фасоль красная приготовленная в мультиварке с луком + цветная капуста на пару 100гр. + салат(редиска,огурец,пекинка,укроп, масло кунжутное 1 ч.л.)
У морской язык 200 гр. + салат тот же, но добавлю к нему стебли сельдерея
Питьевой режим в течении дня
Проверти пожалуйста,заранее спасибо!
меню...ням ням)))
Что-то я сомневаюсь...
Крупы овсяной 100 г это не многовато? В табличке же дан состав сухого зерна, не готовой каши. Сколько тогда у вас вес готовой каши получается?
морской язык 200 гр.
Морской язык (пангасиус - пресноводная рыбка) есть не желательно, содержит очень много плохого жира. Замените её на любую морскую рыбу.
а белок от трёх яиц на завтрак разве мало...
я имела ввиду без углеводов (овсянка, сухофрукты...), в таком случае и яйца вполне с желтком пойдут.
Отредактировано svetik123 (2012-03-28 14:54:08)
Апельсин - фрукт, его мы едим отдельным приемом пищи на ланч, или полдник.
На завтрак кушайте салат из корнеплодов, потом кашу с творогом, можно добавить чуть сухофруктов для вкуса.
О: салат (помидор, огурец, сельдерей, зелень) + суп (борщ с фрикадельками, но бульон варила вчера за ночь жир застыл и я его сняла и выкинула, овощи в нем варила мало они слегка хрустят) фрикадельки не ела.
Борщи не едим совсем, никаких мясных бульонов на этапе сброса веса. Только салат из сырых овощей, потом мясо постное и овощи припущеные.
Вот на полдник можно фруктов до 400 грамм в сутки, но их надо с орешками одновременно кушать для снижения ГИ, либо перед ними за 20 минут выпить стакан кефира.
На ужин морковь исключаем, ее только на завтрак и только в сыром виде. На ужин перед рыбкой салат из водянистых овощей(помидор,огурец,стеб. сельдерея, перчик)
меню на 27.03
Не забывайте, что сначала ВСЕГДА едим салат, а потом все остальное
Боюсь что не правильно. Завтрак - нет салата из овощей. Фрукты употребляются как отдельный приём пищи. С крупой их не смешивают ни в коем случае.
Обед борщ - свеклу, морковь едим только в сыром виде (т.к. при варке очень сильно увеличивается ГИ), картофель исключаем вообще. В бульоне полно скрытых животных жиров.
Крупы овсяной 100 г это не многовато
обычно кушаю три -четыре столовых ложки это 60-80г...ну 100г это 5-6 столовых ложек...я просто работаю в ночную смену...и если я плотно не позавтракаю...часа в три ночи захочу кушать...проверено временем...
Отредактировано Konbat (2012-03-28 14:59:03)
Спасибо за рецепт
да на здоровье, я у вас тоже рецептики посмотрела, кое-что попробую приготовить!
ну а 100г это 5-6 столовых ложек
я готовлю так что каша по объему сильно не увеличивается...с вечера овсянку заливаю холодной водой...утром довожу до кипения...лишнюю воду сливаю...смешиваю с мелко нарезанной курагой и творогом, либо яичным белком...
я имела ввиду без углеводов (овсянка, сухофрукты...)
овсянка считается углеводным продуктом... я в день должен съедать 150г белка...если я буду есть яйцо с желтком у меня будет перебор по жирам...
Боюсь что не правильно.
Спасибо, учту.
На завтрак я ела овощи, забыла написать: морковь+сельдерей.
А супчика так захотелось!!!
С фруктами у меня вообще плохо складывается. В идеале между завтраком и обедом яблоко, или грейпфрут, но не каждый день.
Какая Вы молодец, всё правильно составили. Хорошее меню
Спасибо.
Морской язык (пангасиус - пресноводная рыбка) есть не желательно, содержит очень много плохого жира. Замените её на любую морскую рыбу.
Спасибо, учту!
Добрый день!
Мое меню на сегодня 28.02.
Завтрак.
Салат: морковь, свекла, сельдерей стебель, кольраби, льняное масло 5 гр.
Овсянка запаренная водой.
Второй завтрак.
Физалис, зеленое яблоко, 10 миндалин.
Обед.
Салат: огурец, помидор, желтый болгарский перец, кефир 1%, черный молотый перец.
Свиная печень вымоченная в кефире, на пару. 180 гр.
Ужин.
Салат: стебли сельдерея, огурец, листья салата, льняное масло 5 гр.
Скумбрия или камбала 200 кр. на гриле.
Мое меню на сегодня 28.02.
Завтрак.
Салат: морковь, свекла, сельдерей стебель, кольраби, льняное масло 5 гр.
Овсянка запаренная водой.
Второй завтрак.
Физалис, зеленое яблоко, 10 миндалин.
Обед.
Салат: огурец, помидор, желтый болгарский перец, кефир 1%, черный молотый перец.
Свиная печень вымоченная в кефире, на пару. 180 гр.
Ужин.
Салат: стебли сельдерея, огурец, листья салата, льняное масло 5 гр.
Скумбрия или камбала 200 кр. на гриле.
На мой взгляд все правильно.
киви можно. Но учтите, что ГИ киви 50.Поэтому лучше сочетать киви с фруктами с более низким ГИ.
А где можно посмотреть шкалу ГИ?
Морской язык (пангасиус - пресноводная рыбка) есть не желательно, содержит очень много плохого жира
Пангасиус - хорошая рыбка, только видимый твердый жир ее- плохой, надо удалять, "опреснять"
если я буду есть яйцо с желтком у меня будет перебор по жирам
не так уж много жира в желтке, зато полезного - уйма!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 8