"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Библиотека » Чего не хватает организму, когда вам хочется какого-то продукта?

Чего не хватает организму, когда вам хочется какого-то продукта?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Одни пытаются сесть на диеты, вторые – бросить курить, третьи страдают от отсутствия аппетита. А ведь чаще всего сильная тяга к чему-то вредному, острое желание грызть твердое, пить холодное или любая иная зависимость говорят о нехватке в организме жизненно важных веществ. Каких – расскажет статья.
     Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, что же делать, если хочется...

...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.

...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.

...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.

...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.

...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.

...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.

...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.

...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.

...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!

...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.

...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.

...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.

...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.

...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.

...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.

...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).

А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.

Источник
Medkrug.ru

0

2

Спасибо за важную информацию!
Перенесу к себе.

Интересно что на ДД ничего особого не хочется. Видимо, мы получаем достаточно
и разных микроэлементов, чего прежде не случалось. Мои с восхищением замечают,
что шоколад и прочие сладости потеряли для меня привлекательность, и сама этому
дивлюсь :)

Вот обдумываю вопрос о чае с медом прикуску. Последние лет 30 пью исключительно
травяные моно-чаи или сборы. С наступлением холодов наверное захочу вернуть
этот способ согревания. С компенсацией объемом чистой воды, конечно.
Что Вы думаете о чае с медом?

0

3

Светомила
Спасибо, важно.

0

4

Светомила
А что, если организму активно НЕ хочется какого-либо продукта? Может ли быть обратная зависимость - переизбыток веществ, витаминов?
В моем случае нестерпимо все кислое :(

0

5

TaTik77 написал(а):

В моем случае нестерпимо все кислое

Повысилась кислотность, вероятно...

0

6

Светомила, спасибо за информацию. Иногда хочется хлеба с колбасой Но говорю - нет

0

7

Светомила написал(а):

.хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.

Ем всё по норме,а хлеба всё равно хочется!!!

0

8

elena_flint написал(а):

Что Вы думаете о чае с медом?

не думаем и не пьем)))))стр.143"Помимо сладостей, муки и крахмала главную опасность для поджелудочной железы и для фигуры представляют следующие продукты..." И на втором месте мед.Вот! И читаем далее: "...После того, как приведете в порядок работу поджелудочной  железы и достигнете желаемого веса...можете попробовать включить что-то из этого списка в своё меню...." Прочитайте далее, что нужно предпринять. чтобы не навредить себе

Отредактировано ЕленаЕ (2012-07-08 22:35:35)

0

9

Светомила написал(а):

...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.

то, что разных-это понятно, а вот как насчет как можно больше, если дневная норма до 400г?????((( Мне вот хочется иногда сладенького и фруктов много)))) Вот на 3Д душу отвела))

0

10

ЕленаЕ написал(а):

как насчет как можно больше, если дневная норма до 400г????

Во-первых, не забываем: это не мои советы, а из интернета. Не всем составителям рекомендаций известно о коварстве фруктозы, откуда и рождается неразбериха.
Во-вторых, увеличивать вдвое и даже больше норму фруктов можно совершенно безопасно, если в этот день ваше питание полностью вегетариансоке - пользуйтесь)))  стр. 178. Ну читайте же матчасть!!!

0

11

Татьяна Малахова написал(а):

Во-первых, не забываем: это не мои советы, а из интернета.

Но ведь там же, на 178 странице и написано про "коридор"((( Вот то, что ниже,извините, и правда упущено.Каюсь и спешу исправиться))) Спасибо за поддержку!

0

12

TaTik77 написал(а):

В моем случае нестерпимо все кислое

Первое время я тоже не могла есть ничего кислое.  И грейпрут в рот немогла взять, а терерь - это любимый фрукт.

0

13

ЕленаЕ написал(а):

Татьяна Малахова написал(а):

Во-первых, не забываем: это не мои советы, а из интернета.

Но ведь там же, на 178 странице и написано про "коридор"

Я имела в виду советы этой статьи  в целом - я бы не стала так однозначно трактовать замены "неправильных желаний" конкретными продуктами. Думаю, что такие "компенсации желаний" (хочется курить - ешьте орехи и т.п) не всегда и не для всех справедливы, хотя почему бы не попробовать? С соблюдением норм употребления определенных продуктов, разумеется.
Конкретно: совет "ешьте побольше фруктов" лично я никогда не дам человеку, у которого лишний вес и нарушения ОВ, а порекомендую придерживаться "400-граммового коридора", который допускается расширить при вегетарианском питании.

0

14

А мне постоянно хочется что-нибудь пожевать. Лучше что-нибудь сладкого.

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Библиотека » Чего не хватает организму, когда вам хочется какого-то продукта?