"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник swallow для меню

Сообщений 61 страница 90 из 294

61

Танюшка, ты все правильно сделала. Не кори себя. А Т.В. недавно, в теме "про еду" давала ответ, почему мы едим и худеем. Потому что еда правильная..

0

62

Танюшка, а я тоже накосячила. Мне то непростительно - у меня никакого праздника не было... это телепатия (за компанию с тобой). Появилось непреодолимое желание съесть сухарь, ох зачем я их только купила..., а потом второй, ну вообщем два сухарика и запила я все это богатство активией с черносливом - было очень вкусноооо.
Это ужин у меня такой вышел, к сожалению.  Ну что-ж все мы люди  и ошибки нам свойственны.
Завтра, Тань с новыми силами - все сначала!!!!!
Дня три и все нормализуется. Я продуктами затарилась, скумбрии накупила и натушила ее уже  на три дня. Затра еще фруктов и сухофруктов надо купить а то я их совсем перестала есть....

Да про  деликатную проблему. У меня  это на ДП  еще началось, стул есть..., но как-то не соответствует количеству съеденного...может поэтому и не хочется вообще ничего есть. Вот активию кефирную я с большим удовольствием выпила, обожаю с черносливом и творожок раньше такой тоже любила https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif
Посмотрим, может лучше станет.

0

63

Танюшь,привет с отвесами не как весы показывают черте чё но а обьёмы уходят
настроение нет, хожу по дневникам к девчонкам читаю ,у меня плохо получается
с белками почему-то больше углеводных может поэтому нет отвесов.Сегодня составлю 
для себя таблицу продуктов с низким ГИ по белкам,может тогда все сдвинется с места.
Заходи ко мне в гости а то меня все забросили даже меню не проверяют
хотя вижу свои косяки.

0

64

Таня, ой горе мне горе - вес прибавился на 500 гр!!! Представляешь? Вот я балда... с таким трудом все дается и одним взмахом Активии и двумя сухарями - все коту под хвост)))))

0

65

маринуся написал(а):

ой горе мне горе

Да не горюй , подружка! Хоть в книге и написано, что на весы не вставать после праздника, но я ж любопытная ...встала....А мне -то тогда какое горе...на целый килограмм выше... К книге написано, что только на третий день, т.е в четверг или пятницу пока не поняла, но вроде в пятницу, вес будет правильным))) У меня явно после соленого вода застоялась....
Маришка! Не бери в голову, а начинай всё снова! Не завывай, что сейчас Луна растущая, а значит вес трудно поддается снижению, а здесь мы с тобой ещё и накосячить сумели)))) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

66

Танюшка, привет! И я свами... накосячила... Вчера некогда было выложить менюшку... Сегодня чувствую себя неважно, даже отказалась от талона к зубному. Со вчерашнего дня что то куксюсь... оч. ноги болят. Мои возмущаться стали, что последнее время питаются как попало, так я им сегодня нажарила котлет, а себе сделала фасоль в томате, рыбу не хочу, так что еще не придумала что будет у меня на ужин.Тань, вес то уменьшается, то прибавляется... Т.В. советовала не взвешиваться каждый день. Нужно выбрать один день на неделе и в этот день, после туалетных процедур становиться на весы. Но ведь терпежу не хватает! А то что  косяки, так они у всех есть.. Я не думаю, что от маленького косяка, вес сразу подпрыгнет на кг. Просто вода скапливается.

0

67

И тебе от МИРОЗДАНИЯ привет!
ЗдАрова! :-)

У всех людей бывают дни, когда кажется, что:

- ВСЕ! ВСЕ ПРОПАЛО! ВСЕ РУХНУЛО! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! У МЕНЯ ОПУСТИЛИСЬ РУКИ! НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ! ВСЕ ПЛОХО! Я СДАЮСЬ!

Знакомо? :))))

Это называется - "упаднические настроения".

Так вот - упаднические настроения - это нормально!

Упаднические действия - это ДУРЬ!

:)

Погрустить - погрусти, поной:)), поплачься кому-нибудь в жилетку, можно даже мне, а потом...

ВЫСПИСЬ И ВПЕРЕД!

Никогда не сдавайся!

Они еще не знают - КЕМ ТЫ СТАНЕШЬ!!!!

Чмок тебя!!

0

68

Елена Наполеоновна написал(а):

Просто вода скапливается.

Я тоже так думаю. Поживём-увидим!
Спасибо за чмоки))) Очень своевременное послание))))

0

69

Привет, Татьяна! Я до вас добралась наконец-то. Вчера меня с утречка прооперировали, ну а после операции я и начала косячить))) Это к рассказам о ваших косяках. Так что вы не одиноки. Главное, не сдаваться!!!

0

70

Взяла у Тат_Влад
Улыбнитесь)))

Получив подарок от жизни, посмотри нет ли на нём цены?

По официальным данным средняя зарплата в России — 257 евро. А как берётся среднее? Это, типа, начальник ест мясо, а я — капусту, а вместе мы, значит, едим голубцы!?)))

Компьютерная мышь ночью собирает крошки у тебя со стола и прячет их в клавиатуру, делает запасы на зиму!!!

Жена пришла домой пьяной... И чтобы муж не заметил, быстренько открыла ноутбук и сидит с умным видом...
Муж: - Алкашка!, закрой чемодан и иди спать!

Лучшая диета - шопинг без денег: лишние килограммы выходят слюнями...

Чем хуже в душе, тем выше каблук и короче юбка. Так что, когда вы увидите женщину в кедах и джинсах знайте — она счастлива.

Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!

- Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.

Сделала 4 дела одновременно: открыла минералку, умылась, помыла пол, довела кота до инфаркта!

— Чего нет в женской сумке?
— Чего-чего… Места, в ней нет!

Если женщина без одежды - это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет.
Вот если она без макияжа - тогда да!

Интересно, почему в русских народных сказках Иван-дурак ищет Василису Премудрую, а Иван-царевич - Василису Прекрасную?

Весна - как женщина. Говорит - уже иду, а сама сидит в халате, с мокрой головой и ногти красит!

Весна.. Чего-то хочется... То ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия...

Переживи три месяца зимы и четвертый получи в подарок.

Видимо Зима с Весной забухали… Одна другую провожала, другая встречала, и теперь не помнят — кого надо проводить, а кого встретить…

Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!

Когда моей младшенькой был годик застала ее сосущей флакон с зеленкой. Как она этот флакон достала — загадка. В панике звоню врачу. — Что делать? малая напилась зеленки! Врач — Как ребенок выглядит, что делает? — Улыбается зелеными губами, высовывает зеленый язык сквозь зеленые зубы… Что делать??? В трубке истерический смех врача — ФОТОГРАФИРУЙ!!

У моего ребёнка после слов: Пора ложиться спать! Сразу начинается: Сушняк, Запор и Голодняк!

Когда ребенок засыпает, это не только МИЛО, но и НАКОНЕЦ-ТО!!!

Каждый ребёнок знает, сколько примерно "люлей" стоит одно родительское - «Скажи правду, я ничего не сделаю!»

В школе выставили оценки за четверть, сын, заглядывая в глаза:
- Главное ведь мам, чтоб мы были здоровы, правда?

По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный...

-Записал себя на бокс, а жену на карате.
- Ну и?
- Теперь вообще не ссоримся. Очкуем оба...

В воскресенье ходили с женой выбирать обои для кухни. Если бы работал ЗАГС — уже бы развелись.

0

71

Меню на 11.04
Завтрак: салат (морковь+свекла+айсберг+проросшая пшеница+ОМ)
Овсянка+ творог 70 гр

2 завтрак Грейпфрут+ орешки
Обед
Салат ( салат+помидор+авокадо+огурец + сок лимона) 200 гр
Семга припущенная
Ужин
Салат ( салат+помидор+авокадо+огурец + сок лимона) - 240 гр
Морегады + сок лимона

Итого: 700 ккал, белки - 67,4, жиры - 20,5, углеводы - 66,4

Меню на 12.04
Завтрак:
Салат ( морковь+свекла+тыква+зеленая редька) - 140 гр
овсянка + творог 100 гр
2 завтрак:
Яблоко+ орехи
Обед
Салат (капуста белокоч. + огурец+перец сладкий+сельдерей+морская капуста (чуток)+ сок лимона) - 150 гр
Печень , тушеная в кефире + тушеное лечо 50 гр
Ужин
Салат (салат+огурец+помидор+сельдерей+сок лимона + льняное масло)
Семга припущенная

Итого: 830 ккал, белки 64,2, жиры-32, углеводы  67,2

0

72

Что-то углеводов мало... Наверно надо добавить на второй завтрак мандаринчик ....
Завтра будет видно, что с моим косяком...Очень жаль вернуться  назад... Это мне урок!
А впереди ещё ДР старшенького...23 апреля. надеюсь, что дома я смогу как-то удержаться на правильных продуктах...

0

73

После небольшой корректировки меню расклад получился следующим:
850 ккал, белки-56, жиры - 31,  углеводы - 82

0

74

Привет Татьяна вчера не смогла сразу ответить сын выгнал у него 2 дня выходных мне мало даёт в компьютере посидеть
отрываюсь когда он на работе,а сегодня с утра не смогла выйти на сайт что-то не открывался только вечером заработал
спасибо что зашла в гости так у меня всё нормальна и иногда правда настроения нет наверно и за погоды да и отвесов пока нет
может весы у меня такие обьёмы уходят только они и радуют.Заходи в гости хоть иногда всё таки приятно что не одна.Наталья

0

75

Доброе утро, Татьяна!) Извините, ято давно не заглядывала к вам. Сегодня выписывают и вчера была беготня по врачам. А сегодня беготня от врачей https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif Вот налажу жизнь домашнюю и сразу буду надоедать - заходить часто)))

0

76

Девчонки! Докладываю. Мой косяк вылетел в + 300 гр. Выводы сделаны. Но что удивительно, всё идёт ровно таким образом, как написано в книге!
Книга - ВЕЩЬ!!!!! У вас в дневничках мои мысли.
Меню на 13.04.12
Завтрак:
Салат (морковь+ тыква+свекла+ОМ)
Овсянка + творог+ чернослив + курага
2-ой завтрак
Яблоко+ орехи
Обед
Салат ( дайкон+ огурец+перец+кефир)
Курогрудь+ зеленая фасоль
Ужин
Яйцо + 1 белок
Салат (айсберг+редис+орурец+помидор+ОМ)

Итого: 787 ккал, белки-115,5, жиры – 30,7, углеводы – 61,1

0

77

Привет Татьяна фруктов можно до 400грамм - сухофрукты умноженное на 3 так что всё в норме.
Погода у нас снег ветер сегодня с утра вообще мерзко. Вчера лазила по форуму набрела на
Антицеллюлитная диета наверно нужно попробовать только после паски или сесть с завтрашнего
дня меню уже составила на 10 дней можно начинать.Пиши может посоветуешь как правильно сделать
Наталья.

0

78

меню своё я выставляю "МЕНЮ И ОТЧЕТЫ -9" там на моё меню никакой реакции, может вообще не выставлять.

0

79

swallow написал(а):

СОЖРАЛА шоколадную ОГРОМНУЮ конфету..

Тань, ну ты чё!!!!!! Прекращая давай! За работу над собой!!! А завтра скажешь куличика кусочек?  НЕТ, НЕТ, НЕТ!

Давай, настраивайся без косяков! У меня сегодня вес вернулся и даже еще минус небольшой. Так что один косяк - 2-3 дня получается впустую!!!

Девочки! давайте не расслабляться!!!! Муж мой книгу уже прочитал! А я все только собираюсь....

Отредактировано маринуся (2012-04-13 17:35:00)

0

80

Ой, Тань, у нас солнышко засветило, косяки -позади, жизнь-то налаживается.... Все нормально, моя хорошая https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-2.gif

0

81

Вот так, Маринок!
Накосячишь и на шаг назад отступишь. Ну да ничего))) Мы упертые (когда мы вместе)! Я кажется тоже приближаюсь в старому отвесу. Впереди Пасха, но я уже продумываю меню, чтобы не нарушить ДД. Думаю это вполне возможно!!!

0

82

авокадо- чудо плод! зря такое отношение. Делюсь своими  рецептами:
1. Разрезать плод вдоль, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть слегка лимонным соком (чтобы не потемнела), размять мякоть вилкой, выдавить чеснок (1 зубок), добавить порезанный чернослив,чуть подсолить,перемешать, затем эту массу выложить в "лодочки" -шкурки, посыпать грецким орехом и  подавать в "лодочках"

2. Холодный суп: мякоть авокадо+стебель сельдерея (очистить от прожилок), все измельчить в блендере до состояния крема, немного добавить воды, перелить массу в тарелку,добавить по вкусу соевый соус, порезать мелко помидор, зелень

3. Мякоть авокадо порезать, поперчить, немного присолить и съесть!

4. Мякоть авокадо(порезать кубиками) можно добавлять в любой овощной салат

0

83

Танюшка, привет!!Я никуда не делась, у меня что то инет глючить стал. Даже меню не могла выложить. Монополисты хреновы..подняли абонплату, а условия не соблюдают и скорость стала меньше. Надо идти и ругаться..  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif А еще я с зубами бегаю... сегодня пол дня там с мужем проторчали. Оттуда вышли, как вроде по башке кто надавал. Все на свете забыли... Приехали злые, голодные. Хорошо, что плотно позавтракала. И накосячила опять. Весь распорядок по боку. Ужинали в 21-00.
Тань, а в салат из кабачка можно добавить огурчик, для запаха, зелень, чесночок, перчик и йогуртом, или кефиром приправить. Я хочу запеканку из кабачк сделать с творогом. У меня где- то был рецепт. А мойву в томате просто...Чуть чуть масла на сковородку, лук, если морковку не хочешь, можно просто с луком. Лук притомится, добавь томатик, водичку, как закипит, положи мойву потрошеную без головы, и прикрой сверху соусом, добавь приправки. Я очень люблю "французские травы". И пусть тушится до готовности.

0

84

swallow написал(а):

3. Мякоть авокадо порезать, поперчить, немного присолить и съесть!

4. Мякоть авокадо(порезать кубиками) можно добавлять в любой овощной салат

Это сколько же жиров будет? Дневная норма, или больше?

0

85

Ленок!
Это я стибрила рецепты... А по жирам надо смотреть, кушать то количество, которое надо. Спасибо за рецепты, бум пробовать))))

0

86

От Татьяны Малаховой
Полезные формулы
Внимание! Все формулы ориентированы на некую "среднестатистическую" женщину, а Вы имеете полное право от нее отличаться! Поэтому результат расчета – не приговор, а информация к размышлению.

Формула для расчета основного обмена веществ:
ООВ (кКал) = 9.563*вес + 1.850*рост – 4.676*возраст + 655.1

Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ), или Body Mass Index (BMI):
Вес тела в кг / квадрат роста в м
Врачи считают нормой ИМТ от 18,5 до 24,9. Посчитать свой ИМТ on-line можно здесь:
http://www.pohudet.ru/en002003.htm
На этой же странице есть ссылки на дополнительную информацию об ИМТ.

Формула для расчета процента жира в организме (для женщин):
Процент жира в теле = (вес тела – вес тела без жира) / вес тела * 100
Вес тела без жира в кг = 8, 987 + 0,732*(вес тела в кг) + 1,206*(ОЗ) – 0,157*(ОЖ) – 0,249*(ОБ) + 0,434*(ОПП)
ОЗ – объём запястья в см (измеряется у основания кисти)
ОЖ – объём живота в см
ОБ – объём бедер в см
ОПП – объём предплечья в см (измеряется по наиболее выступающему месту ниже локтя)

Примерное меню одного дня

Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. В дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. Между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. Всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). При употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.

1-й вариант
1. Завтрак в 8-00
Домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г)
Через 40 минут можно выпить кофе или чай. Но лучше всего – стакан чистой воды.
2. Полдник в 12-00
1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут – 2 мандарина, 1 яблоко
3. Обед в 15-00
Свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на парУ, заправленной 1 ч. л. оливкового масла
4. Ужин в 18-00
Салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла
Через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.

2-й вариант
1. Завтрак
Творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги
2. Обед
Салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр)
Густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г)
Гречневая каша (150 г) с зеленью и луком.
3. Полдник
Салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр).
4. Ужин
Рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
Гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г

3-й вариант
1. Завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника
2. 2-й завтрак
Стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко (можно добавить еще фрукт)
3. Обед
Салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба
4. Ужин
Творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу

4-й вариант
1. Завтрак
Салат из морковки по-мароккански (см. Рецепты Дружбы, с. 2); творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира
2. 2-й завтрак
Кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко, груша, 1/3 манго
3. Обед
Салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)
4. Ужин
Салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.

ДД advanced
«Продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании

1. Завтрак
- Салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом.
- Сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). Вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).

2. 2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

3. Обед
- Овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла.
- Рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.

4. Ужин
- Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г).
- Нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.

Принципиально важные моменты:
1. Разнообразить меню. Готовить разные салаты на обед или на ужин. Избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак.
2. Избегать сладких фруктов с относительно высоким ГИ (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки).
3. Пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки.
4. Этот вариант ДД ориентирован на активный образ жизни. При отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение

0

87

Привет Татьяна, обязательно напишу,да там нужно каждый день отчитываться
как себя чувствуешь.Заходи ко мне в дневник буду там писать о своих ощущениях.

0

88

Ну вот и я научилась работать с дневником питания)) УРА, товарищи!
Сегодня у меня день полный разъездов, а потому на второй завтрак был Сибарит - очень вкусенько, скажу я вам)))) Из-за этого некоторый перебор белков и недостаток жиров.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0414/458164.png?rnd=225

0

89

Молодец! А мне времени нехватает никак... Тань,  смотри в меню салат 150 гр  - белков 2,3 что-то не так, не может быть в нем белков столько этож углеводы?

0

90

Молодчинка ты моя!))) Буду исправлять)))

0