Елена Блонди написал(а):
микс из кунжутного и льняного масла
просветите пожалуйста)...
Отредактировано Konbat (2012-04-14 13:40:46)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10
Елена Блонди написал(а):
микс из кунжутного и льняного масла
просветите пожалуйста)...
Отредактировано Konbat (2012-04-14 13:40:46)
Елена Блонди написал(а):
микс из кунжутного и льняного маслапросветите пожалуйста)...
Отредактировано Konbat (Сегодня 13:40:46)
До просто в столовую ложку по чуть-чуть (чтобы получилась норма 1 ч.л.) того и другого, и в салат)))
До просто в столовую ложку по чуть-чуть (чтобы получилась норма 1 ч.л.) того и другого, и в салат)))
спасибо...я утром добавлял в кашу...вопрос возник из- за того, что мне показалось что семена кунжута не перевариваются)))
Посмотрите, пожалуйста мое меню.
На завтрак делала творожную запеканку. Вместо сухофруктов положила банан. ГИ высокий, да и фрукты с утра не едим. Неужели раз в полгода нельзя? И вопрос: кунжут лишний?
На обед хотела салат из свеклы. Раньше делала с черносливом и растит. маслом. Сейчас поняла, что масло с сухофруктами нельзя. Т.е. либо масло, либо чернослив (на завтрак)? Это второй вопрос.
И третий - семечки и кунжут. На завтрак можно, если нет молочки, на обед - если бобовые (с мясом-яйцом - нет)? С ужином понятно, что к рыбке можно.
Отредактировано marinapol51 (2012-04-14 14:11:15)
вопрос возник из- за того, что мне показалось что семена кунжута не перевариваются)))
А я слегка обжариваю кунжутное семя на сухой сковороде, затем размалываю в кофемолке и подсыпаю в салаты, т.к. действительно целое семя кунжута плохо пережевывается и переваривается.
Посмотрите, пожалуйста мое меню.
На завтрак делала творожную запеканку. Вместо сухофруктов положила банан. ГИ высокий, да и фрукты с утра не едим. Неужели раз в полгода нельзя? И вопрос: кунжут лишний?
На обед хотела салат из свеклы. Раньше делала с черносливом и растит. маслом. Сейчас поняла, что масло с сухофруктами нельзя. Т.е. либо масло, либо чернослив (на завтрак)? Это второй вопрос.
И третий - семечки и кунжут. На завтрак можно, если нет молочки, на обед - если бобовые (с мясом-яйцом - нет)? С ужином понятно, что к рыбке можно.Отредактировано marinapol51 (Сегодня 14:11:15)
На завтрак в вашем варианте кунжут можно.
Либо сухофрукты, либо масло - третьего не дано!
Семечки и кунжут можно добавлять в салаты, если нет мяса. С бобовыми, кашами можно.
А я слегка обжариваю кунжутное семя на сухой сковороде, затем размалываю в кофемолке и подсыпаю в салаты, т.к. действительно целое семя кунжута плохо пережевывается и переваривается.
После такой обработки пользы не остается никакой.... мусор...
Мое меню на сегодня
З: салат из моркови, корневого сельдерея, топинамбура (150 гр) + омлет на кефире с наполнением из 2-х яиц с цв.капустой
2З: кефир + через 20 мин. большая груша
О: салат из пекинки, св. огурца, черешкового сельдерея (200 гр) + густой суп из зеленой чечевицы, пассированого лука на ОМ, белок.капусты, цв.капусты, зелени петрушки и укропа (200 мл)
У: салат из св.помидор, св.огурца, череш.сельдерея с 1 ч.л. ЛМ (200 гр) + скумбрия припущенная (150 гр)
После такой обработки пользы не остается никакой.... мусор...
Почитайте как правильно использовать кунжут для лучшей усвояемости.
На завтрак в вашем варианте кунжут можно.
Либо сухофрукты, либо масло - третьего не дано!
Семечки и кунжут можно добавлять в салаты, если нет мяса. С бобовыми, кашами можно.
Спасибо.
С орехами, как с семечками? Т.е сегодня на обед с бобовыми в салат к свекле можно грецкий орех7
так можно?
Спасибо.
С орехами, как с семечками? Т.е сегодня на обед с бобовыми в салат к свекле можно грецкий орех7
Не вижу противоречия, только следите за нормой жира! Не выскочите за 50 г в день!)))
Почитайте книгу, стр. 203-206))) Мы употребляем орехи и семечки сырыми, без термической обработки в виде обжаривания, а обжаренный и молотый кунжут полезен только наружно, в частности, при мастите))) При перемоле происходит окисление и потеря полезных веществ. (да и без книги давно известно, что каждая стадия обработки: жарка, измельчение еще и повышают ГИ)
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-14 19:08:15)
Не вижу противоречия, только следите за нормой жира! Не выскочите за 50 г в день!)))
Спасибо.
Девочки!Проверьте, пожалуйста, моё меню:
завтрак:[/b] салат из моркови+свекла + заправка йогуртом 0.1%
каша овсяная +3 кураги
2-й завтрак]:орехи грецкие 4 половинки, потом порезанные фрукты:клубника,яблоко,помело, слива
вычитаю вес кураги 25х3-75г, остаётся на фрукты примерно 300г
обед: салат из пекинки, помидора,огурца, редиса, листовой салат/ заправила йогуртом
каша гречневая с притушеными шампиньонами с луком
ужин: салат из капусты,огурца,зелени+ заправка ЛМ с ЛС ЛМ
котлеты из трески на пару (2 маленькие)
на день отмерила ровно 25г ЛМ, убрала,пока, всю молочку, кроме заправки в салате
вода 1.5л за день
Спасибо!
gabriel-2012
Меню хорошее!
меню на 15.04.(1-й день выхода с3-д) Посмотрите,пожалуйста!!!
З.салат из тёртой моркови-150 гр,овсяная крупа -3ст.л. на воде,кусочек кулича-50 гр.;.
2-з. 1 апельсин,1 зел. яблоко(не более 400 гр.);
об. салат(лук.огурец,помидор)-250 гр.,смесь "лечо" замороженная,тушеная на воде-150 гр.,2 яйца целых;
уж. салат(пекинка,лук,огурец)-300 гр.
Девочки подскажите завтра будет выход с ЗД и завтра пасха, можно ли яйцо утром? или только творог (типа пасха). Можно ли сухофрукты в первый день в творог добавлять?
По плану меню такое
З. Морковь+свекла, овсянка на воде, творог (сухофрукты?)
О. Салат (пикинка, помидоры, огурчики, перчик ЛМ) Гречка + тушеные овощи
П. Груша 2 шт. + кедровые орешки+миндаль
У. Салат огурчики+кабачек+зелень+ ОМ
Девочки!Проверьте, пожалуйста, моё меню:
завтрак:[/b] салат из моркови+свекла + заправка йогуртом 0.1%
каша овсяная +3 кураги
2-й завтрак]:орехи грецкие 4 половинки, потом порезанные фрукты:клубника,яблоко,помело, слива
вычитаю вес кураги 25х3-75г, остаётся на фрукты примерно 300г
обед: салат из пекинки, помидора,огурца, редиса, листовой салат/ заправила йогуртом
каша гречневая с притушеными шампиньонами с луком
ужин: салат из капусты,огурца,зелени+ заправка ЛМ с ЛС ЛМ
котлеты из трески на пару (2 маленькие)
на день отмерила ровно 25г ЛМ, убрала,пока, всю молочку, кроме заправки в салате
вода 1.5л за день
Спасибо!
Сегодня от Татьяны Владимировны узнала, что йогурт на последнем месте после кефира и творога- у него высокий какой-то инсулиновый индекс (не гликемический).
Всем привет ,мое меню на 14 апреля-
зав-морк+буряк+кап лимона-150гр,каша овсяная 2ст л +100гр творога+2 кураг+1чер
2Завт- ябл 150гр+апел100гр+10гр минд
обед-кап белок,огур ,зелень корень сельд-200гр,овощ тушеная с2 паровыми котлетами
ужин-кап пекин,огур ,сельд,зелень 150гр,250гр караси в духовке
Девчоночки ВСЕХ вас поздравляю с праздником
С чувством глубокой радости и от всего сердца
поздравляем вас со Светлым Христовым воскресением-Пасхой Господней!
Желаем вам исполнения всех ваших надежд и
благих начинаний, мира, добра и любви.
Светлое Христово воскресение - это праздник человеколюбия,
когда мы забываем об ожесточении в наших душах.
Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас.
Будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви.
Христос воскресе!
А простите, где об этом аргументированно написано? И что нужно лучше усвоить - жиры (которых у нас и так в избытке), трансжиры, которые образуются при обжаривании, канцерогены? Или окисленные при термической обработке "бывшие" витамины, которые превратились в свободные радикалы? И еще перемолоть это дело, чтобы поменьше трудиться - жевать, ага.
мне показалось что семена кунжута не перевариваются)))
Это просто в желудке нет зубов, и потому семена не измельчаются. А всасывание входящих в кунжут веществ происходит нормально, не беспокойтесь.
можно ли яйцо утром?
А почему вообще вопрос такой? Конечно же можно. Любой белковый продукт, к которым яйца безусловно относятся.
можно ли яйцо утром?
Татьяна Владимировна,вопрос в том ,что мы выходим с 3-х дневки! И на завтрак несколько дней рекомендована каша с салатом! А завтра Пасха,и вот как совместить выход и Празднк?
,вопрос в том ,что мы выходим с 3-х дневки! И на завтрак несколько дней рекомендована каша с салатом!
Замените кашу яйцом, если хотите съесть яйцо утром. Или ешьте так, как рекомендовано, а яйцо оставьте на вечер. Вообще-то строгих правил выхода из 3Д не существует, не настолько это серьезное мероприятие, чтобы устраивать особый выход)))
З.салат из тёртой моркови-150 гр,овсяная крупа -3ст.л. на воде,кусочек кулича-50 гр.;.
2-з. 1 апельсин,1 зел. яблоко(не более 400 гр.);
об. салат(лук.огурец,помидор)-250 гр.,смесь "лечо" замороженная,тушеная на воде-150 гр.,2 яйца целых;
уж. салат(пекинка,лук,огурец)-300 гр.
ГИ фруктов надо погасить орешками или кефиром (1 ст. за 20 мин. до фр.)
На ужин надо добавить белок.
ГИ фруктов надо погасить орешками или кефиром (1 ст. за 20 мин. до фр.)
На ужин надо добавить белок.
Девочки! Я растерялась! у меня в памятке о 3-д и правильному выходу из него сказано,чтобелковые продукты-творог,кефир,рыба и мясо вводятся постепенно,по одному продукту раз в 3-4 дня,чтобы отследить влияние этих продуктов на динамику отвесов.Основное меню после выхода-как в 3-й день 3-х дневки и к нему постепенно прибавляются белки. В 3-й день ничем ГИ фруктов не гасила-так у меня в рекомендациях(нет ни творога,ни кефира, ни орехов)! Вот я и думаю.как поступить? Подскажите,а то я на 3-х дневке впервые и потерять достигнутые результаты не хотелось бы! Спасибо!
И ещё: можно ли сочетать кусочек кулича на завтрак с кашей или оставить что-то одно? И яйцо тогда на обед вместо риса-гречки?
Девочки, а куда делась моя линеечка из подписи7 Как её обратно вставить?
Девочки, а куда делась моя линеечка из подписи7 Как её обратно вставить?
Подождите немного, может это глюк акой-то. если нет, то как в первый раз создать новую и вставить в подпись.
Извините, я про 3Д пропустила. Ничем не помогу, я не в теме.
И ещё: можно ли сочетать кусочек кулича на завтрак с кашей или оставить что-то одно? И яйцо тогда на обед вместо риса-гречки?
НЕ сочетать! После салатика съешьте кусочек кулича.... Хотя, что мы так циклимся на куличе, пасхе, яйцах, как-будто все постились строго)))
Выбор всегда за нами, и поиск отмазок в виде Пасхи, чтобы съесть запретное - самообман)))
Хотите съесть-ешьте, но не спрашивайте, можно ли, учитесь нести ответственность за себя и своё питание сами)))
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10