"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню и отчет за день - 10

Сообщений 361 страница 390 из 974

361

Женечка 79 написал(а):

Если Вы кушаете на завтрак кашу с творогом или на кефире,допустимо добавить сухофрукты,если без них невкусно.Но нужно считать сухофрукты 1/3 плюс количество свежих фруктов на ланч.Общее кол-во фруктов должно быть не более 400 гр. По поводу бобовых: их едят отдельно от мяса(если на обед бобовое блюдо,мясо не едим

Спасибо!

0

362

Konbat написал(а):

на обед бобовые спокойно совмещайте с тушёными овощами, мясо с тушёными овощами...мясо с бобовыми совмещать нельзя...

Спасибо! Все законспектировала!

0

363

Женечка 79 написал(а):

я думаю,надо убрать и орехи тоже. А этот салат составить так: кальмары,зелень,свежий огурчик и ДДшный майонез. На обед получится восхитительное блюдо!!!

Орехи можно с морегадами и рыбой!

Нютуня написал(а):

Совсем запуталась! Мне вчера корректировали мое меню(Спасибо всем огромное), и я так поняла, что курагу и чернослив(сухофруты) с кисломолочкой(творог,кефир) на завтрак не желательно совмещать, а сейчас просматривала менюшки и почти везде совмещают. Так что считать правильным?
И ещё, очень прошу , помогите разобраться ,что можно есть на обед и как совмещать крупы,бобовые,мясо,отварные овощи?

С ОБЕЗЖИРЕННОЙ кисломолочкой с/ф не так критичны, как именно с льняным маслом и семенем льна!
Бобы-растительные углеводы, белки и жиры, по логике, идут именно с растительной пищей!
Яйца, мясо - животные жиры! С углеводами (бобами, крупами, хлебом, хлебцами) не едим!
Рыба - состав жира близок к растительному, поэтому допускается заправка и масло, и йогурт, потому как есть в рыбе и животные жиры! Но с углеводами не едим, только с овощами, как и мясо, птицу, яйца, морегадов!
Девочки, мозг включайте! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

364

Rita_rvs написал(а):

Сегодня месяц как на ДД, за это время похудела на  7 кг. Я конечно очень рада и )))
Но у меня есть один вопрос. У нас на рынке продают белую редьку а внутри она красная. Подскажите пожалуйста,  это для нас не сильно сладкий, ее можно добавить в овощной салат на ужин?

Похожа по описанию на редьку лобо))) Она довольно таки сладкая, но вполне идёт в салат на обед и на ужин, просто не злоупотребляйте))

0

365

Прдскажите плиз---у  меня  в  наличии есть немного  тофу.Читала..что его можно на  обед постный.Это понятно..сначала  салат  ...а  что  еще  можно  добавить   к  тофу?-Тушенные овощи  тоже понятно.Зараннее  благодарю.И салат  можно заправить  Л. м  ?

0

366

меню...завтра белка будет маловато...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0420/444256.png?rnd=7261

0

367

Елена Блонди написал(а):

Девочки, мозг включайте!

Пробую вк https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif лючить, что не включается спрашиваю у вас!

0

368

aneta написал(а):

Прдскажите плиз---у  меня  в  наличии есть немного  тофу.Читала..что его можно на  обед постный.Это понятно..сначала  салат  ...а  что  еще  можно  добавить   к  тофу?-Тушенные овощи  тоже понятно.Зараннее  благодарю.И салат  можно заправить  Л. м  ?

Здравствуйте, Анета!

Исходим из того, что тофу - это сыр из соевого молока, а значит, он растительный; с ним сочетается
и льняное масло, и лимоновый сок, и все тушеные овощи.

В случае, если же решите добавить яичный белок, то без заправки /или может быть кефирная/ и без ЛМ и Л/сока.

Расскажит, пожалуйста, как Вы приготовите тофу.

0

369

Женечка 79 написал(а):

добавить зелени

Ага, всегда добавляю. Сегодня куплю. Спасибо!

0

370

aneta написал(а):

у  меня  в  наличии есть немного  тофу.Читала..что его можно на  обед постный.

Анета, посмотрите, пожалуйста, что говорит ТМ об углеводах на завтрак: "Гликемический индекс углеводов снижается при их сочетании с обезжиренной белковой пищей. Поэтому при употреблении углеводов на завтрак настоятельно рекомендуется комбинировать их с кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, натуральным йогуртом – обезжиренным или с минимальной жирностью." Прочла это в дневнике Верушки - у нее очень полезный дневник.

По-моему, эту рекомендацию вполне можно отнести и к углеводному обеду, достаточно не превышать при этом личную суточную норму по белкам.

0

371

elena_flint

Расскажит, пожалуйста, как Вы приготовите тофу

  Вот  я   и  думаю..куда и  как  его применить...наверно  с  белком  что  нибудь..и  в  салат  тогда  кефир...спасибо  за  подсказку

0

372

Ludmila-Floj написал(а):

а  как называется ваш  сорт  редьки?   Интересно  - редька сладкая,

Как сказали мне продавцы, этот сорт называется "редька арбузная"

Отредактировано Rita_rvs (2012-04-19 15:24:59)

0

373

Rita_rvs написал(а):

Как сказали мне продавцы, этот сорт называется "редька арбузная"

Отредактировано Rita_rvs (Сегодня 15:24:59)

Как напомнила мне одна девочка на вебинаре: Каждый суслик в поле - агроном!(с)))))
Я выше предположила, что это редька - ЛОБО, вот здесь подтверждение)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-19 15:35:46)

0

374

Выращивают три подвида редьки – европейский (наша чёрная зимняя), японский и китайский. Если о японской редьке уже знают и выращивают многие (это всем известный дайкон), то китайский вариант,- лобо, практически незнаком даже любопытным овощеводам-любителям. В Китае такую редьку выращивают повсюду и продается она на всех многочисленных базарчиках. Сортов там много, а на нашем огороде их три -  «Красное сердце»,  «Огненный шар» и  «Китайский деликатес». Об одной из них, - «Красном сердце» мы уже рассказывали на страницах газеты год назад. А две других , не менее интересных, выращивали первый год.

Для тех, кто не прочитал нашу заметку, вкратце повторим,что  китайская сладкая редька-лобо  «Красное сердце» получила своё название благодаря уникальной расцветке корнеплода – сверху светло-зелёного, а внутри ярко-красного, «арбузного» цвета. Такая редька является украшением любого, в том числе и праздничного стола всю зиму, так как хранится она значительно лучше дайкона, до самой весны. Кроме экзотического внешнего вида она и вкусовые качества имеет отличные – мякоть сочная и нежная, практически лишена специфического редечного горького вкуса.

Похож на неё и другой сорт – «Огненный шар». Такой же круглый, крупный до 1 кг корнеплод, но окраска с точностью до наоборот,- снаружи  огненно-красная, яркая, блестящая, а внутри белоснежная, такая-же сочная, нежная, абсолютно без горечи мякоть.В красный цвет окрашены даже черешки листьев, поэтому даже издали можно определить какая именно редька растет на огороде.

А вот  «Китайский деликатес» -- и по виду, и по форме похож на японский белый дайкон, но это только на первый взгляд. На самом деле этот «китаец» имеет много преимуществ. Он очень скороспелый,- в короткие сроки вырастает до огромных размеров: длиной до 60 см и массой до 2,5 кг! Это не рекламный трюк, мы сами были поражены, когда увидели его в первый год выращивания, так как японские дайконы уже были у нас на огороде. Цилиндрические, длинные, ровные, гладкие, белоснежные корнеплоды с такой же белоснежной сочной, нежной мякотью необыкновенно сладкого вкуса. По вкусовым качествам, урожайности и скороспелости она является несравненным лидером в мире редек.

Кроме экзотического внешнего вида, изумительных вкусовых качеств и  внушительных размеров эти редьки –лобо обладают целебными свойствами – сдерживают рост бактерий, выводят лишнюю воду из организма, способствуют пищеварению, очищают печень и почки, растворяют камни в них, выводят соли тяжёлых металлов и радионуклидов. Они не оказывают резкого возбуждающего действия на сердечную деятельность, как наша чёрная редька, поэтому не противопоказана пожилым людям. Их ценность значительно выше обычной редьки и редиса,-они способствуют укреплению иммунной системы, снижению в организме уровня холестерина и канцерогенных веществ в крови.

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-19 15:41:06)

0

375

Rita_rvs,Елена Блонди!
  Спасибо!  У нас  я что - то не встречала.  Обычно -  черная и зеленая.. И все.

0

376

Ludmila-Floj написал(а):

Спасибо!  У нас  я что - то не встречала.  Обычно -  черная и зеленая.. И все.

Люд, я сейчас сфоткаю и скину в эту тему.

0

377

Ludmila-Floj написал(а):

Rita_rvs,Елена Блонди!
  Спасибо!  У нас  я что - то не встречала.  Обычно -  черная и зеленая.. И все.

Я тоже не видела, даже на рынке... только дайкон, белая и черная...

0

378

Вот фото редьки, как купила так и сфоткала, даже не помыла для наглядности))))

http://uploads.ru/t/O/M/t/OMtLu.jpg

http://uploads.ru/t/b/J/V/bJViB.jpg

0

379

Нютуня написал(а):

Пробую вк  лючить, что не включается спрашиваю у вас!

Да я же без претензий призываю! Наша система питания ведь навсегда!)))

0

380

Вышла в огород и обалдела! столько щавеля стоит молоденького, сочненького...Может кто подскажет в какой прием его лучше употреблять?ясно что в салатики, в вечерний можно?

0

381

Елена Блонди написал(а):

Я выше предположила, что это редька - ЛОБО, вот здесь подтверждение)))

Там пишут что цвет зеленовато-белые снаружи и огненно-красные внутри. У нас тоже снаружи зеленовато-белые, а внутри темно-бордового цвета, прям вот как на моей фотке.

0

382

larsen написал(а):

Вышла в огород и обалдела! столько щавеля стоит молоденького, сочненького...Может кто подскажет в какой прием его лучше употреблять?ясно что в салатики, в вечерний можно?

Можно на обед щавелевые щи сварить))) я варила после пасхи, только морковь и картошку не клала, естественно! Положила перец сладкий, помидорки, лук репчатый, укроп, петрушку, нарезала грудку куриную, с крашенкой. Вкууусноо!)))

0

383

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0419/440487.png?rnd=6218

0

384

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0420/441259.png?rnd=4533

0

385

Елена Блонди написал(а):

Можно на обед щавелевые щи сварить))) я варила после пасхи, только морковь и картошку не клала, естественно! Положила перец сладкий, помидорки, лук репчатый, укроп, петрушку, нарезала грудку куриную, с крашенкой. Вкууусноо!)))

Мммм...уже слюньки текут))) Завтра поробую. Спасибо Елена!!!

0

386

larsen написал(а):

Мммм...уже слюньки текут))) Завтра поробую. Спасибо Елена!!!

На здоровье!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

387

мое меню на сегодня,http://www.diets.ru/data/dp/2012/0419/476287.png?rnd=1872

0

388

Всем привет!
Меню на сегодня 19 апреля
З: салат из моркови, топинамбура, череш.сельдерея с 1 ч.л. ЛМ (200гр)+ геркулес запаренный(150гр)
2З: яблоко, пол груши, 12 миндальных орешков
О: салат из пекинки, св.огурца, череш.сельдерея (200гр) + нежирная свинина отварная (150гр)
У: салат из св.помидор, св.огурца, зелени петрушки, 5 маслин с 1 ч.л. ЛМ (200гр) + скумбрия запеченная (180гр)

Отредактировано businka (2012-04-19 17:53:51)

0

389

zlata

У  вас опять не хватает  белков!  У Вас всего 2/3 нужной  Вам  нормы.
  И завтрак  маленький -   всего 300г.  Нужно  350 - 400г.  Можно добавить  еще какой - нибудь овощ, например еще свеклы,  да и моркови можно побольше.  К  каше  можно добавить  обезжиренный  творог  - 100г. которого = 18г. белка.
Киви имеет  ГИ =50. Поэтому  на этапе похудения  с этим фруктом  поосторожней. Конечно,  у Вас грейпфрут  с низким Ги, но  все - таки..
  И  вопрос:  гороховый  суп  -  каковы его компоненты?  И  чтобы  было больше белка -  на обед  можно - курогрудку (100г.  =  23г. белка)

0

390

Всем привет!!!
Меню на сегодня.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0419/469467.png?rnd=3508

0